ID работы: 11213663

Цветущие розы в утреннем тумане

Смешанная
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней с того момента, как Бонни и Кай совместными усилиями смогли создать оружие, способное убить даже ангела. Это был нож, даже скорее клинок, с магическими знаками на лезвии, ручка же напоминала по форме клык волка. «Небесная кара» был полностью готов, оставалось лишь только проверить нож в действии. Как раз вовремя им попался один из озлобленных на Кастиэля ангелов, на ком и был опробован нож. После была парочка демонов, предателей короля ада. Оружие отлично справилось со своей задачей.       По этому поводу был организован вечер отдыха. Все собрались у Сальваторе, чтобы посидеть, поболтать и выпить. Стефан и Деймон привыкли открывать двери своего дома гостям и с радостью дали на это добро. Пришли все: Винчестеры с компанией, Бонни с Каем, Форбс, даже Майклсоны были здесь. Пусть помогали им только Фрея и Кол, они решили позвать с собой всю семью. Никто не был против, Майклсоны давно перестали наводить беспорядки в городе и убивать людей, поэтому тоже были приглашены.       Весь вечер Кэролайн старательно избегала своего бывшего врага — Клауса Майклсона, стараясь не оставаться с ним в одной комнате. Она не очень была готова к разговору с ним, боясь, что… Если он будет слишком близко, она не содержит эмоции и бросится к нему на шею, говоря, как сильно она скучала. Но она не хотела этого и продолжала почти беспалевно бегать от гибрида. Наблюдавшим эту картину было весело и они тихо смеялись от души, особенно Кол.       Клаус всё понимал и ждал, пока однажды девушка не останется одна, чтобы поговорить с ней. Пока гибрид проводил время в компании семьи и дочери, которую было решено взять с собой. Она ведь Майклсон, и ей тоже хочется быть с семьёй в такие моменты. Тем более, малышке было уже девять, она уже могла ходить с остальными на встречи. Хоуп даже нашла общий язык с Еленой, Бонни и Габриэлем, который щедро угощал её сладостями.       Пока остальные развлекались и беседовали, Сэм, на пару с Алариком, сидели в дальнем углу комнаты, спокойно попивая дорогой виски. Они уже немного устали от большого количества народу и решили немного отдохнуть, подальше от всех. Рик следил за Майклсонами, решив точно удостовериться, что они не замышляют ничего плохого. Винчестер же просто наблюдал за друзьями, в частности за одним архангелом-сладкоежкой, сейчас развлекающем малышку Хоуп. Оба были явно довольны компанией и играли в какую-то настольную игру. Доиграв партию, Габриэль куда-то ушёл, оставив маленькую Майклсон на Кэролайн.       Кол с Каем решили подшучивать над остальными, очень напоминая Сэму Фреда и Джорджа из популярного фильма «Гарри Поттер». Марэль с Фреей и Кроули тоже дурачились, развлекаясь как могут, ведя себя порой как дети. Смотря на это, охотник покачал головой, ни капли не чувствуя раздражения или злости. Пусть развлекаются и будут сами собой, остальное не так важно.       — Порой они такие идиоты.       Хмыкнул Сэм, делая очередной глоток янтарной жидкости. Она приятно разливалась по телу, словно согревая. Выпивка была не из дешовых, вкус был просто превосходным, по сравнению с тем дешовым бухлом, что они с братом обычно пьют. Что и понятно, сегодня всех угощал сам король ада, а он дешовое пойло пить не будет. Рядом сидящий Зальцман тоже наслаждался приятным вкусом напитка.       — На то они и наши друзья. Мы их терпим и очень любим, хотя иногда и хочется им всыпать.       — О да, это точно, Аларик. — согласно кивнул шатен, улыбнувшись. Верно, даже когда они делают глупости или бесят, совершают ошибки, меньше любить их не станешь, они ведь друзья.       — Зови меня просто Рик. Мы давно знакомы. — мужчина добродушно улыбнулся уголком губ, тоже делая глоток терпкого виски. Кинув взгляд в сторону остальных, он заметил отсутствие одного из гостей. — Где твой весёлый архангел? Что-то его не видно давно.       — Он не мо… А, ладно. — привычно отмахнулся от этой фразы охотник. Все уже давно называют русоволосого его архангелом, кто-то даже шутит, что они точно будут парой, и парню даже надоело доказывать обратное. Даже Дин, которого самого сводят с Кастиэлем, начал шутить по этому поводу. Младшего брата это немного раздражало порой, эти бесконечные шутки и подколы. Хотя, Сэм был бы и не против… Наверное. Но об этом никому не стоило бы знать. — Он говорил, что поиграет с Хоуп и потом хочет за сладостями отправиться, решил немного прогуляться до магазина.       — Вот оно что. Ладно, значит он уже скоро должен вернуться. — мужчина хмыкнул, услышав за спиной знакомый шелест крыльев. Он уже научился различать звуки крыльев ангела и архангела друг от друга и с уверенностью мог сказать, кто пришёл сейчас. Более продолжительный звук, значит крылья большие, это Габриэль. — А вот и он. Сразу и нарисовался.       Сэм обернулся, проверяя догадку друга. И верно, за их спинами стоял их архангел собственной персоной, с знакомой ухмылочкой смотря на младшего Винчестера. Но было что-то необычное в его глазах, вроде неуверенности или смущения, что заинтересовало и даже немного насторожило охотника. Такие эмоции у мужчины он редко видел, и чаще всего это означало, что произошло что-то нехорошее.       — Ты в норме, Гейб?       — Да всё путём, Сэмми. Пошли на улицу, я хочу с тобой поговорить.       Уверил его русый, поманив за собой на улицу. Охотник переглянулся с Зальцманом, но тот лишь пожал плечами, мол, я даже не догадываюсь, что ему нужно. Сэм встал с насиженного места, направляясь за другом на свежий воздух. Только когда дверь в дом за ними закрылась, парень всё же решил начать разговор, видя, что архангел всё ещё что-то обдумывает с задумчивым лицом. Он даже немного нахмурился, из-за чего на лбу появилась небольшая морщинка, делая его немного забавным.       — Так, что случилось? Не пугай, а то я уже переживать начинаю.       Настороженно поинтересовался парень. Только сейчас шатен обратил внимание, что архангел явно что-то прятал за спиной и охотнику было безумно интересно, что там такое. И отчего тот так сильно смущался, в том числе его очень интересовало. Увидеть смущённого Гейба само по себе было чем-то удивительным. Какого же было удивление шатена, когда ему в грудь уткнулась… Коробка шоколадных конфет, причём дорогих и очень вкусных, Сэм однажды пробовал их и они покорили его вкусовые рецепторы. Он схватил коробку руками, удивлённо смотря то на смущённого архангела, то на подарок.       — С-спасибо. А… В честь чего?       — За то, что ты хороший друг и… Безумно соблазнительный засранец, Винчестер. — глаза парня от крайней степени удивления полезли на лоб. Ему только что сделал комплимент сам архангел Габриэль? Твою мать. Сердце предательски пропустило удар, начав биться в два раза сильнее, набатом стуча в ушах.       Гейб вдруг резко приблизился, легко чмокнув охотника в уголок губ, еле коснувшись его кожи и тут же слинял, буквально испарившись в воздухе. Он любил так вот исчезать, как только что-нибудь натворит. Сердце безумно стучало в груди человека, щёки ощутимо пылали и сильно покраснели, напоминая спелый помидор. Сжимая в руках коробку, Сэм улыбнулся, немного покачав головой. Было безумно приятно, что уж скрывать. Тем более от Габриэля, это был особенный подарок для Винчестера.       Сердце переполняли тёплые чувства и желание крепко обнять архангела, жаль он так быстро улетел. Открыв подарок, парень заметил ещё один внутри. Это была небольшая брошка с янтарными камушками, выполненная в виде ангельских крыльев. Она напоминала о самом подарившем подарок, и охотник сразу же нацепил её на рубашку, довольно улыбаясь. Он догадался, что испытывал сейчас Габриэль и понимал, почему тот исчез. Они потом поговорят, обязательно.

***

      Хоуп, оставленная архангелом на вампиршу Форбс, была очень даже довольна этим. Ей нравилось играть и говорить с Кэролайн, а девушке только в радость было немного поразвлекать мисс Майклсон. Собственно, сами Майклсоны и не просили последить за их малышкой, но всем так понравилось с ней играть, что Клаус был только рад предоставить союзникам такую возможность. И дочка счастлива, и её новые друзья тоже.       Девочка сидела на коленях у Кэролайн, что-то смешное ей рассказывая из будней их семьи. В ответ блондинка тоже делилась какой-то смешной историей из своего детства. Хоуп довольно хлопала в ладоши, широко улыбаясь.       — Кэролайн, ты такая классная! — сказала радостная Хоуп. Форбс мило улыбнулась девочке, умиляясь ею. Маленькая мисс Майклсон была чудесным ребёнком, добрым, сострадающим и ко всем относилась вполне дружелюбно. Кэр очень нравилось играть с ней.       Она краем глаза замечала, как Клаус порой смотрел в их сторону, словно хотел подойти и поговорить, но не решался нарушить её личные границы и вновь отворачивал голову. Девушка, право, тоже хотела бы поговорить, обнять, но решиться было так трудно. Они столько прошли плохого в общении, будучи врагами, их не поймут, ещё и последняя их встреча закончилась так необычно. Но девушка ни о чём не жалела. Это было её полностью взвешенное решение и собственное желание, страсть.       Столько прошло времени, но она не забыла. Чувства, что она испытывала к Майклсону не исчезли, как бы она не пыталась их подавить. Она была уверена, Никлаус с этой задачей справился лучше, но похоже, и у него с этим возникли трудности. Посмотрев в сторону бывшего врага, она встретилась с немного грустным взглядом гибрида, и блондинка приняла окончательно верное решение. Зачем им обоим страдать сейчас, если они так хотят поговорить и оба явно скучали? Взрослые же вампиры, в конце концов. Нет смысла бегать от чувств, они не исчезнут.       — Спасибо, солнце. Малышка, ты не могла бы пока поиграть с Марэль? Я хочу выйти немного подышать свежим вечерним воздухом. Ладно? А потом мы снова будем с тобой вместе играть.       Спросила она у девочки. Майклсон сразу же согласно кивнула, вновь улыбаясь, отчего на щёчках появились милые ямочки, прямо как у её отца, эта особенность ей передалась от него. Девчонка ни капли не расстроилась, что Кэролайн хочет уйти, она ведь всё понимает, у взрослых есть свои дела. А с целью поиграть она найдёт кого-то ещё, не страшно.       — Ладно, Кэролайн. Конечно иди, я буду тебя ждать.       Блондинка немного растрепала рукой волосы девочки, вызвав её звонкий, заразительный смех. Поднявшись с насиженного места, она направилась прямиком на улицу, прямо на крыльцо дома Сальваторе. Пойдёт за ней Клаус или нет, она не знала, но в любом случае, проветрить голову ей бы не помешало, слишком много мыслей было в ней. Поэтому она вышла на свежий воздух, присаживаясь на ступеньки.       Свежий воздух приятно щекотал ноздри, словно успокаивая душу, а звёздное небо радовало глаза. Тысячи маленьких звёзд ярко горели на тёмной глади неба, а если присмотреться к самым большим, можно заметить, как они мерцали, переливаясь различными цветами. Сегодняшний вечер был какой-то волшебно красивый, тихий и спокойный, как и сегодняшний день, когда собрались все друзья и союзники в одном месте.       Дверь хлопнула, с тихим характерным звуком, тем самым дав понять Форбс, что кто-то ещё вышел на крыльцо. И Кэролайн, даже не оборачиваясь, словно чувствовала, кто это был. Тихие шаги звучали так знакомо, за те несколько лет она хорошо их выучила. Девушка повернула голову, встречаясь взглядом с Клаусом, осторожно присевшим рядом. Непонятный трепет и лёгкое волнение были в сердце блондинки сейчас.       — Добрый вечер, Кэролайн.       Тот же приятный, бархатистый баритон голоса. Он ничуть не изменился. Хотя, кажется даже немного похорошел с их последней встречи. Взгляд был всё тот же, но прибавилась лёгкая нотка усталости. Видимо, многое произошло за это время. Оно и не удивительно, в их жизни постоянно что-то происходит, и чаще всего оно не хорошее. К этому невозможно привыкнуть, но они смогли, все они. Такова их жизнь.       — Клаус. — тихо шепнула она. Как же давно она не говорила с ним. Она соскучилась по этому, как и по их редким, маленьким перепалкам.       — Рад снова тебя увидеть. — искренне улыбнулся он, смотря тем же взглядом, что и всегда. На неё так мог смотреть только он, с ноткой восхищения и любви, особенно. Невольно, девушка приподняла уголок губ в мягкой улыбке, выдавая свою радость от встречи. — Не скажешь мне, почему ты меня избегаешь? Если не хочешь, можешь не отвечать.       Она тихо вздохнула, повернув голову к небу, словно моля звёзды о знаке. Этого вопроса она и боялась, точнее ответа на него. Но им нужно было поговорить, расставить всё по своим местам. Сколько можно бежать друг от друга, если они всё равно друг о друге думают, вспоминают, скучают. Не правильно так себя и друг друга мучать.       — Я… Я просто… — слишком много мыслей было в голове, и она решила плыть по течению. Плевать, будь что будет. Она сделает тот выбор, который хочет её сердце. Повернув голову к собеседнику, она взглянула в его глаза, на секунду в них утопая. — Ох, ладно. Я просто соскучилась, Клаус. Ты и сам знаешь, мы были врагами и я не должна к тебе ничего чувствовать. Но я и правда соскучилась, чёртов ты гибрид. — под конец фразы она немного хитро усмехнулась. Это вызвало тихий смех у мужчины.       — О, я знаю это, дорогуша. Я ведь тоже скучал, и ты тоже об этом знаешь. Пора нам всё прошлое оставить в прошлом. — она была полностью с ним согласна       — Ник… — не удержавшись, она прижалась к Майклсону, крепко его обнимая и ложа подбородок на его плечо. Мужчина сразу же обнял блондинку в ответ, зарываясь носом в её мягкие волосы, приятно пахнувшие какими-то цветами. Он глубоко вдохнул знакомый запах её тела, такой приятный и словно родной. — Я так чертовски скучала. Я ведь даже приезжала к тебе, но вас не застала.       Он успокаивающе погладил вампиршу по голове, улыбаясь куда-то в её макушку. В голове у обоих пролетали воспоминания. Их первая встреча, как Клаус первый раз понял, что влюблён, его попытки ухаживания, как он помогал ей и её друзьям, как они расстались в тот день. Тогда Кэролайн и поняла, что не только у него были к ней чувства, девушка тоже успела привязаться к нему, начать влюбляться, хоть и старалась от этого сбежать. Сколько же времени они потеряли впустую.       — Знаю, милая. Я снова здесь, как и обещал тебе однажды. Когда я понадоблюсь, я всегда буду рядом, помнишь? Я не раз хотел приехать, но думал, ты не захочешь меня видеть.       — Захочу. Не уходи. — она крепче сжала руки на его костюме, утыкаясь носом в его грудь. Майклсону два раза повторять было не нужно, теперь он знал, что она тоже чувствует это и теперь он никуда не уйдёт. Без неё нет. Его маленькая Кэролайн, наконец он имеет на неё свои права, он может обнять её, защитить от бед. Как же он долго этого ждал.       — И не думал. Теперь ты так просто от меня не отделаешься, моя принцесса.       В следующее мгновение она первая коснулась его мягких губ в требовательном поцелуе. Гибрид довольно улыбнулся в поцелуй, пальцами руки зарываясь в мягкие волосы и легко массажируя кожу головы. Он перехватил инициативу на себя, вкладывая в поцелуй все свои чувства и эмоции, испытываемые к ней, вроде любви и нежности. Девушка ближе прижалась к нему, обнимая бывшего врага за шею.       Они словно остались одни в этом мире, для них существовали только губы друг друга, руки, взгляды. Луна освещала силуэт целующейся пары, придав атмосферности и так романтичному поцелую. Им никто не помешает сейчас, они оба так давно хотели этого. Кэролайн лишь удивлялась, почему не сделала этого уже давным давно. Но больше бегать от своих чувств она не собирается.

***

      После вечеринки, компания Винчестеров благополучно добралась до своей квартирки на машине. Им ещё нужно было выспаться, утром их ждала куча работы, как и всегда. Охота, поиск дел, к тому же им пора было начать следить за их шпионом, которого звали Оушен, хоть теперь наконец они знали его имя. Придя домой, первым делом все разошлись по своим местам и легли спать. Ютиться в восьмером в одной квартирке было непросто, кто-то спал на диване, кто-то даже на матрасе на полу. Но зато они были вместе.       Утром их разбудил далеко не противный звон будильника, а ужасный грохот, раздавшийся, по всей видимости, из кухни. Было похоже на грохот упавшей посуды или даже раскат грома. Все, кто находился в квартире, в одно мгновение проснулись, повскакивли со своих мест, а сердце бешено стучало в груди от испуга. Вся компания бросилась прямиком к источнику звука, заранее готовя оружие к бою, мало ли. Охотники жалели, что их новое оружие осталось сейчас у Бонни, мало ли кто сейчас находится в кухне. Возможно, нож был бы очень кстати.       Вся компания одновременно оказалась в комнате, впереди же шли Сэм и Дин, держа оружие на готове. Секунда, и пистолеты вылетели из крепкой хватки братьев, ударяясь о стену. Посреди кухни стояли шестеро незнакомцев в дорогих костюмах. Гордость и пафосность с головой выдавали в них демонов. Обратив своё внимание на Винчестеров, незнакомцы явили себя, показав чёрные глаза. Настроены они были явно очень не дружелюбно.       Чтобы обратить на себя внимание, они решили разбить немного посуды. На полу валялась пара разбитых тарелок и кружек, а так же осколки от бутылки дорогого виски, которое так любил король ада из-за вкуса, хоть вызывало сложности попытка его достать. Демона это крайне возмутило, он был абсолютно недоволен таким поведением демонов, своих подчиненных, будь они хоть настоящими хоть бывшими его демонами.       — Вам не жить. Убирайтесь отсюда или умрите. — пригрозил он, показательно вскинув руку вверх, демонстрируя пальцы. Один щелчок — и их сразу отправит обратно вниз. Демоны оглядели компанию взглядом и остановили взгляды на самом слабом — Сингере. Кроули сразу вышел вперёд, загородив собой Бобби. Старый охотник удивлённо взглянул на него, но ничего не сказал. Демоны рассмеялась, высказаться решил один из них, видимо главный в их шайке.       — Ты нам не начальник более, Кроули. Мы преданны Люциферу, пусть он и не хочет возвращаться на своё законное место. Знайте, вы все теперь станете объектом для охоты демонов. Пока никто нами не командует, мы сами решаем, что нам делать. Сейчас мы уйдём, но не всё так просто. — мужчина ухмыльнулся, оголив зубы. Он бросил взгляд на юную охотницу, стоявшую рядом с Сэмом и Кроули.       Марэль сразу поняла, что что-то тут не так. Вдруг, незнакомый демон появился рядом с ней, схватив Марэль за плечи мёртвой хваткой, тут же перемещаясь в другой конец комнаты. Как она не пыталась, вырваться из захвата не получалось.       — А вот эту девчонку мы и заберём. Мы не раз видели тебя с Люцифером. Уверен, ты ему уже надоела досаждать, он будет рад, если ты сдохнешь.       — Что? — ошарашенно воскликнула девчонка       — Скажи пока-пока друзьям.       Хватка на плечах, казалось, стала ещё сильнее. Сначала до неё не дошло, что хотел сделать мужчина, но осознание быстро накрыло её с головой. Глаза девчонки удивлённо расширились, она кинула взгляд на друзей, но уже было поздно. Фигуры друзей перед глазами начали плыть. Перемещение, чёрт.       — Кроули! Кас!       Лишь успела крикнуть она, как картинка перед глазами стала меняться. Она закрыла глаза от яркой вспышки белого света, ослепившего её. Через пару секунд она вновь открыла глаза. Пейзаж перед девушкой сменился с уютной квартирки на природу. Безлюдное место, явно далеко от города, вокруг только густой лес и деревья, много деревьев. И шум моря, который должен приятно ласкать слух. Будь она здесь при других обстоятельствах, этот шум приносил бы умиротворение, но сейчас он лишь сильнее пугал.       Впереди стояла кучка демонов, окружив её полукругом, смотря на неё чёрным омутом своих глаз. Они победно ухмылялись, обнажив ряды белых зубов. Они закрывали все пути отступления, бежать было решительно некуда, надежда лишь на то, что сбежать можно другим путём. Марэль обернулась и ужаснулась. Позади был обрыв. Далеко внизу слышалось то самое море, теперь этот звук неприятно саднил по ушам. Ей стало безумно страшно, первый раз за этот месяц.       Но сдаваться она не станет. Даже на грани смерти, пусть ей и страшно, уже ничего не изменить, она будет сражаться за свою жизнь до конца. Не всех, но нескольких демонов убить она сможет успеть. В кармане лежал охотничий пистолет отца, с пулями от демонов, и Марэль наконец должна была им воспользоваться. Она не уйдёт так просто, прихватит парочку тёмных тварей с собой.       Резко схватившись за пистолет, она выудила оружие из кобуры, перезаряжая и направляя дуло на врагов. Демоны и бровью не повели, совершенно не испугавшись оружия, наоборот, лишь расхохотались. Девчонка нахмурилась, наводя дуло револьвера на одного из них. Выстрел, и его душа вместе с телом распались, образовав после себя лишь тёмное облако, но и оно через пару секунд исчезло.       Демоны удивились, здорово разозлившись на девчонку. Она успела положить ещё двоих, прежде чем один из них магией выбил пистолет из её рук, при этом откинув девчонку назад. Марэль оказалась на земле, в опасной близости от края пропасти. До кромки воды было лететь приличные метров тридцать, и выглядело это очень страшно сверху. Обернувшись на врагов, девчонка заметила, как один из них, парень с длинными чёрными волосами, вышел немного вперёд.       — Ты опаснее, чем мы думали. Тогда справимся с тобой по-другому, не зря мы перенесли тебя именно сюда. — О, вижу ты поняла. Да, всё верно. Этот обрыв и станет твоей погибелью. Птица, слетевшая вниз со скалы и утонувшая в море, как красиво звучит, не находишь, птичка?       — Он будет очень зол.       — Кто, Люцифер? — начал громко смеяться мужчина. Желание Марэль ему вмазать увеличилось в разы. — Насмешила. Его никак не колышет твоя жизнь, я уверен. Ты не нужна ему. Но раз уж ты так ему веришь, лучше я убью тебя. Не так обидно умереть от руки моей тебе будет, как было бы от его. А он бы убил, однажды, выбрав нужный момент. — с лица его не сходила ехидная улыбка. Плотоядная, словно у тигра перед нападением на жертву. — Прощай, девчонка. Встретимся в аду.       Демон поднял руку и махнул в сторону охотницы, используя магию, оттолкнув Марэль ещё больше назад. Девушка даже и не успела ничего произнести, крикнуть, как полетела вниз с обрыва. Страх сковывал тело, ветер развивал тёмные волосы юной охотницы. Что-то менять уже было поздно. Внизу её ждали смертельные объятия пучины морских волн, так шумно бившихся об скалы. Она знала, что долго не проживёт, такова жизнь охотника, хоть и не думала, что смерть придёт так быстро.       Вот и всё. Это был её конец. Но она рада, что познакомилась со всеми этими людьми, ангелами, вампирами и не только, она совершенно ни о чём не жалела. Этот месяц был лучшим в её жизни, таким весёлым, полным приключений и опасностей. Марэль будет скучать по ним там, в аду. Лишь Кроули она сможет видеть. Они стали её друзьями, настоящей семьёй. Как же будет скучать Сэм, винить себя, он постоянно пытался её оберегать.       В голове всплыл яркий образ падшего архангела — Люцифера. О, и по нему девушка тоже будет скучать. Безумно. Все их разговоры, лёгкие споры, первая перепалка, посиделки в кафе, это всё было… Ей было весело, хоть и страшно в первое время. Но она успела немного понять его, даже привязаться. Девушка знала, её смерть будет для него ударом. Она была единственной, кто пытался подружиться, общался с ним, мог выслушать. Он снова останется один. Она так не хотела бросать его, вновь оставляя блондина на съедение одиночеству.       «Люцифер… Я скоро умру. Прости меня… Что бросаю тебя. Буду скучать, солнце.»       Она мысленно позвала его, словно помолилась. Зачем, сама не знала. Просто захотелось перед смертью. Лой даже не знала, услышит ли он её слова, но надеялась на это. Сколько бы она хотела сказать ему, но не успела. Например, что он далеко не злодей, или что ей нравится проводить с ним время, что он классный друг, или о том, что… Она что-то чувствует к нему. Эти чувства не понятны ей до конца, они находятся на стадии зарождения и пока разобраться в их природе она не может.       Они столько не успели, у неё ведь могло получиться переманить дьявола на их сторону. По сути, он уже и сам начал задумываться, ей оставалось только немного помочь, подтолкнуть. Он близок и справится с этим сам, девушка была уверенна в нём. Марэль была готова к смерти, её было не избежать на этот раз, но вдруг, чьи-то руки успели её поймать. Позади слышался шелест перьев на крыльях и широкие взмахи. Как раз вовремя, до дна оставалось уже совсем немного.       Сердце бешено стучало в груди, девушка испуганно вцепилась в чужие запястья, на всякий случай. Теперь, когда всё почти позади, со смертью встречаться она дико не хотела, желание жить и хвататься за неё словно усилилось в несколько раз. Ей повезло, и она безумно этому была рада. Спасший её начал подъем вверх, взмахивая огромными крыльями. Как же она была благодарна, кто бы это ни был.       Она была прижата к чужой груди, мужчина держал довольно крепко, дабы нечаянно не уронить свою драгоценную ношу, и по какой-то неведомой причине охотница не могла обернуться сейчас. Возможно, это действие магии, спаситель хотел, чтобы она сама догадалась, либо не узнала его вообще. Кто её спас она не знала, а спаситель молчал. Но запах. Этот запах был так знаком. Корица и кофе. Его она ни с чем не спутает.       — Л-люцифер? Это ты? — мужчина тихо хмыкнул около её уха, обдав часть шеи горячим дыханием, от которого по телу пошли мурашки. Этот смешок она узнает из тысячи, это точно он.       — Собственной персоной. В мою пользу плюс один по счетам, снова спас тебя, принцесса.       Она улыбнулась, прижавшись сильнее к падшему, насколько это вообще было возможно. Марэль была рада, что он пришёл за ней, что он просто взял и помог. Значит ли это, что он меняется? Хотелось бы верить, но это же Люцифер, делает всё для каких-то своих целей, кто его знает. Но сейчас это не важно, она просто благодарна ему, да и вполне наслаждается крепкими объятиями Сатаны, если их можно так назвать.       — Спасибо, Люц. — тихо шепнула девчонка.       Они взлетели над обрывом и Лой смогла оглядеть то место, где на неё напали те наглые демоны. Но никого из них не было, ни намёка на то, что они здесь вообще были. Видимо, главный отозвал их обратно в ад за самовольничество. Король ада ведь не давал им задания нападать. Либо же это сделал сам Люцифер. Пусть сейчас он не правитель в аду, но он всё так же силён и обладает той же силой, в том числе способной вернуть демонов обратно в их преисподнюю.       Вот и земля. Архангел осторожно опустил свою драгоценную ношу на землю, тихо приземляясь рядом. Взмахи его крыльев создавали лёгкий ветерок, от которого разлетались старые, сухие листья из-под ног, кружась в воздухе. Девушка сразу обернулась к мужчине, восторженно замерев. Она первый раз видела вживую крылья ангела или архангела, тем более его, самого Сатаны. И у неё слов не хватило бы описать, как они были просто восхитительны.       Два огромных крыла раскрывались за его широкой спиной. Перья были почти золотого цвета, на кончиках переходя в чёрный, видимо после падения в ад. При более детальном осмотре она увидела, как они потрепались. В некоторых местах перьев не хватало, некоторые были сломаны, наверняка причиняя дискомфорт. Старые раны с запёкшейся кровью выглядели ужасно, плюс, были и явно свежие. Досталось от тех демонов, предположила девчонка. Хоть крылья и были немного потрёпанные, но выглядели от этого не менее мощно. Завораживающее зрелище.       — Чего ты так смотришь? — не понимающе спросил он, сложив крылья, но оставив их видимыми для Марэль. Он не мог понять, почему её глаза так вдруг заблестели.       — Они такие красивые.       Честно ответила девчонка, вызвав лёгкое удивление у врага. Он никому не показывал свои крылья до этого момента, и как они выглядят знали только родственники дьявола. Поэтому слышать восхищение по их поводу блондину ранее не приходилось. Но это было приятно, само собой.       — О. Не привык слушать комплементы от смертных. — хмыкнул он, после довольно ухмыляясь. — Но спасибо, я знаю. Мало кто удостоился чести увидеть их, тем более из людей. Ты единственная. Правда, они прекрасны?       Хохотнул он, показушно расправив крылья во всю их длинну, кажется даже распушив немного перья, и вновь их сложил, тем самым красуясь. Девушка улыбнулась и закатила голубые глаза, покачав головой. Самовлюблённый нарцисс, вёл себя порой как напыщенный павлин. В этом был весь он. Но раздражения это почему-то совершенно не вызывало. Возможно, она уже просто к этому привыкла.       — Ещё раз спасибо за помощь. Уж не знаю, что бы я без тебя делала.       Сейчас никакой угрозы от него она не чувствовала и спокойно находилась рядом. Да и раньше, собственно, было точно так же. Девушка чувствовала его силу, но не угрозу, нет. Он не собирался ей вредить, она видела это в его глазах. Что Марэль и научилась хорошо делать за свою жизнь, так это хорошо читать человека по взгляду. Как бы порой кто-то не пытался врать, взгляд всегда выдавал настоящие эмоции своего обладателя. Редкие люди умели это скрывать очень искусно, чаще всего взгляд не врал. Не зря глаза называют зеркалом души человеческой.       В голову пришла одна единственная мысль, которая посещает её периодически — желание обнять этого пернатого демонёнка, и Марэль не хотела ему сейчас противиться. Тело переполняла радость от встречи с ним, благодарность за спасение и облегчение от того, что она осталась жива и невредима. Преодолев разделявшие их пару шагов, она внезапно крепко обняла падшего, прижавшись к нему. Не ожидавший такого, он вздрогнул, напрягаясь, но быстро расслабился.       — Ты чего вдруг? — удивился он, но всё же немного приобнял девчонку за плечи.       — Не знаю, просто захотелось.       — И зачем? Ты ведь ненавидишь меня так же, как и все они. — с полной уверенностью в своих словах, сказал мужчина. От этих слов сердце Марэль сжалось, в теле появилось лёгкое недовольство и при этом жалость. Он совсем не уверен в себе, раз не может поверить, что кто-то действительно может просто не ненавидеть его. Она не знала, что или скорее кто так повлиял на его самооценку, но хотела разбить этому кому-то лицо чем-то тяжёлым.       Она оторвала голову от его груди, подняв на него взгляд, взглянув в его голубые глаза. Где-то далеко в них она увидела печаль и надежду, уже такие привычные, которые она стала всё чаще разглядывать в его глазах. Ему так одиноко, он уже привык не подпускать других близко к себе, закрываться в своём коконе, а в людях он никогда и не искал утешения, дружбы или любви. Это чертовски печально, но всё ещё можно исправить.       — Вот тут ты не прав. Я не ненавижу тебя, Люцифер. И никогда не ненавидела. Я же говорила тебе об этом, и я ни чуть не кривила душой. Мне всегда хотелось с тобой просто поговорить, мирно и без злобы. Мы не были врагами с тобой, не успели ими стать.       Ответила она, серьёзным взглядом смотря на блоднина. На это падший сначала в удивлении приподнял левую бровь, обдумывая услышанное, после чего довольно ухмыльнулся, разведя руки немного в стороны, показывая на себя, смеясь. Она смогла поднять ему настроение и это грело ей душу. Его улыбка была для неё чем-то приятным и восхитительным.       — О, ну сейчас я весь в твоём распоряжении.       Предложил блондин. И они действительно просто присели на большие камни, начав незамысловатую беседу. Говоря обо всём и ни о чём одновременно, как каждый раз при встрече в кафе. Люцифер знал много интересных историй за такое долгое существование, и его было интересно слушать. Марэль же рассказывала о своих приключениях с Винчестерами и командой за последний месяц. Много смешных моментов произошло за это время, как и неловких ситуаций, за то было весело. Эти истории здорово смешили Сатану.       Люцифер привык к таким разговорам с ней. Сын Бога даже влился в данную ситуацию и ему понравилось общаться с этой девчонкой. Она была необычной, совсем его не боялась и с удовольствием общалась. Он даже немного больше узнал от неё о людях. Всё же его познания были намного меньше, чем у того же Габриэля, прожившего с людьми так долго. Заточение в клетке даёт о себе знать. Она даже научила Сатану пользоваться телефоном, он сам знал только азы владения этой технологией, позвонить мог, например. Про интернет он раньше даже и не слышал, но это оказалась полезной штукой.       Так же Марэль забрала пистолет своего отца, положив его на этот раз в маленькую сумку, которая тоже была у неё с собой. Вспомнив о том, что с собой она всегда носила бинты и мазь на всякий случай, она предложила Люциферу немного подлатать его свежие раны на крыльях. Он был сначала против, не привык допускать кого-то до своих крыльев, всё же это особая часть архангела, но потом всё же согласился, не смог отказать этим умоляющим глазкам.       Девчонка быстро достала всё необходимое, приступив к обработке ран. Встав за спиной дьявола, прямо возле величественно расправленных крыльев, она начала действовать. В первую очередь пришлось выдернуть поломанные перья, которые и так должны были позже отпасть, но дискомфорт причиняли сейчас. Следом, она протёрла перья в тех местах, где была запекшаяся кровь на ранах. Люцифер стойко выдерживал лёгкую боль и даже не вздрогнул, не кривился. Когда дело дошло до заживляющей мази, тут-то уже даже Сатана начал тихо шипеть от неприятных ощущений.       Девчонка тихо шептала какие-то успокаивающие слова, и как ни странно, это помогло, и он перестал шипеть от боли. Остался последний шаг — наложить бинты. С повязками проблем было меньше всего и она быстро с этим справилась, обмотав повреждённые места. Как бы ни было, Люцифер не мог ни признать, что болеть стало намного меньше и это было ему на руку. У тех, кто обладает крыльями, благодать зависит и от крыльев, то есть, чем больше повреждений, тем меньше сила. Он чувствовал, как она восстанавливалась до конца и он наконец сделал их невидимыми вновь.       Закончив с процедурой, они вновь присели на места, продолжив разговор. Прошло примерно около сорока минут, может чуть больше. Они даже и не заметили, как быстро пролетело время, занятые интересным разговором. Их тихую беседу прервал выскочивший из густого леса младший Винчестер. Они оба повернули голову в его сторону, удивлённо смотря на недовольное лицо приближающегося охотника. Как он их нашёл? Видимо, Кас смог найти примерное расположение Марэль своей силой и перенёс Сэма сюда. Мысленно Лой вздохнула, ей так хотелось ещё пообщаться с Люцифером.       — Отойди от неё, урод! — крикнул Винчестер, подбегая к спокойно сидящей паре. Оба поднялись со своих мест, поворачиваясь к злому охотнику.       Он был готов разорвать дьявола на части прямо здесь и сейчас. Из обратного кармана жилетки Сэмми достал тот самый клинок, сделанный на днях Бонни и Каем. Марэль не особо успела вникнуть, но знала, что это смертельное оружие против демонов и ангелов. Возможно, и для такого могущественного, как Люцифер, в том числе. Даже если не убьёт, сильно ранит, возможно пострадает его благодать. Никто точно не знает, как она действует на архангелов и Марэль совершенно не хотелось проверять это.       Девушка встала впереди врага, немного загораживая падшего архангела собой, на удивление охотника и даже самого Сатаны. Сэм остановился, но оружие не торопился убирать, озлобленно смотря на появившуюся лёгкую ухмылку блондина. Люцифер быстро успокоился, удивление прошло, он так уже начал привыкать, что девчонка защищает его каждый раз, либо словами либо действиями. Добрая, до безумия, но это его ни капли не раздражало.       — Стой, Сэмми! Не трогай его. Он спас мне жизнь. Мы просто говорили, он меня не тронул и пальцем.       Она была настроена решительно защищать архангела любой ценой, если потребуется. Лицо охотника приняло выражение крайнего удивления. Даже озадаченности. Парень не понимал, как такой, как он, может кого-то спасти. Он бы скорее добить помог на радостях. На пару секунд Винчестер уже начал опускать оружие, но быстро опомнился, встряхнул головой и опять направил нож в сторону врага, нахмурив брови. Он не поверит ему так легко, это же чёртов Люцифер, мать его!       — Что? Вы… Беседовали? Марэль, ты ведь знаешь, кто он такой! С такими не ведут дружеские беседы. — девушка лишь больше закрыла падшего собой, совершенно случайно немного коснувшись его спиной. От него исходило такое приятное тепло, что девушке пришлось хорошо постараться, чтобы не прикрыть довольно глаза. Её словно тянуло к нему, но девчонка пока немного сопротивлялась.       — Всё нормально, Сэм. Убери оружие и пойдём домой. Доверься мне. Я же жива, видишь? Он меня не тронет. Если бы хотел, уже убил и не стал спасать мне жизнь. Пожалуйста, Сэмми.       Попросила Марэль, оставив окончательный выбор за Сэмом. Наступила полнейшая тишина, нарушаемая лишь шумом волн и пением птиц где-то далеко в лесу. Охотник колебался, смотря то на лучшую подругу, то на своего главного врага. Он правда хотел ей поверить, но не ему. Он боялся доверять такому, как дьявол. Он слишком хорошо его знал, это не тот, кому стоит верить и терять бдительность. А ещё он был удивлён, что тот не слинял, хотя мог, ведь попал во вполне опасную для своей шкуры ситуацию. Блондин словно пытался доказать, что и правда не причинит вред девушке, спокойно стоя рядом с ней.       — Ох, Марэль. Ладно, на этот раз я поверю. — махнул на всё рукой младший Винчестер, ловко убирая ножик в карман, не сводя испепеляющего взгляда с дьявола. — Но смотри, я слежу за тобой. Хоть одно подозрительное действие и этот нож окажется в аккурат в твоём сердце.       Пригрозил ему парень, говоря вполне серьёзно. Он был готов защищать Марэль и других своих друзей как только возможно от любых угроз, особенно таких серьёзных, как старший архангел. Они ведь одна семья и Сэм их всех очень любит. Но его угрозы не произвели нужного впечатления на Сатану, тот лишь беззлобно посмеялся.       — Ой, напугал, Саманта.       — Иди ты. — фыркнул охотник, вызвав очередной смешок у блондина. Люди, порой, такие забавные. — Мэл, идём. Кас ждёт нас чуть дальше в лесу.       Девушка кивнула лучшему другу, поворачиваясь к дьяволу. Взгляд был всё так же хитёр, но вся поза говорила о том, что он спокоен и расслаблен сейчас, доволен их разговором. Марэль улыбнулась ему, собираясь попрощаться.       — Спасибо за приятную беседу, Люцифер. Была рада пообщаться в такой мирной обстановке, как всегда. Надеюсь, в следующий раз мы встретимся при нормальных обстоятельствах и тебе не нужно будет спасать мою шкуру. Удачи тебе. — она улыбнулась, протянув ему руку. Он сразу же пожал её, продолжая довольно ухмыляться, мельком взглянув на вспыхнувшее яростью лицо своего весселя. Сэм явно желал ему смерти, и с удовольствием бы всадил нож прямо в его сердце, но сдерживался. — И спасибо, что спас. Хоть я и вряд-ли могу помочь тебе в таком плане, но если будет снова нужна компания, ты только позови, я сразу приду.       — Я запомню твоё предложение, птичка. Тебе тоже удачи, она вам всегда нужна. С тобой приятно общаться, до встречи. И будь осторожнее в следующий раз, я не всегда буду рядом. Могу не успеть.       — Знаю. Я постараюсь. До встречи, солнце.       Дьявол отошёл на пару шагов назад, сделав шутливый реверанс, и тут же исчез в воздухе, махнув своими большими, массивными крыльями. В эту секунду их видел и Сэм, судя по тому, как вытянулось его лицо от сильного удивления. Он ведь ни разу не видел крылья, как и все остальные. Люцифер опять красовался своим шикарным оперением, показушник. Девушка тихо хмыкнула, с улыбкой покачав головой.       — Это было то, что я думаю? — Марэль кивнула, подтвердив. Охотник провёл рукой по лицу, до сих пор прибывая в лёгком шоке. — Ничего себе. А… Почему на них бинты? Ни сам же он себе их наложил.       — Его немного ранили те демоны, я обработала раны, заодно и старые, а после забинтовала. — он удивился пуще прежнего.       — Так он допустил тебя до крыльев? Удивительно. Габриэль рассказывал, что это самое уязвимое место у архангелов и ангелов, и что они не допускают никого до них просто так. Значит, он тебе доверяет, так?       — Да, так, Сэмми. Я же говорила, мы общаемся. Поверь мне, он сейчас для нас не опасен. Пока, по крайней мере. А теперь идём домой, я жутко хочу есть.

***

      С того дня прошла почти неделя, вся занятая охотой. Уже на следующее утро Марэль на телефон пришло сообщение с номера Люцифера. Он приглашал её в кафе, поболтать и выпить кофе. Девушка без труда смогла слинять от друзей и сходить на эту встречу. С этого дня они перешли на новый этап общения — так как часто встречаться вживую у них бы не получилось, охотники слишком заняты и в разъездах, они с Люцифером начали переписываться по телефону.       Всё началось с коротких сообщений пару раз в день. Но уже к концу недели Марэль общалась с дьяволом по несколько часов в день. Порой, он даже помогал ей советами и информацией по поводу охоты, что один раз даже спасло жизнь Дину. Винчестер не понял, откуда девчонка узнала, как убить незнакомого им монстра, но в подробности вдаваться парень и не стал. Она успела вовремя спасти его от опасных клыков твари и он был благодарен за это, а как и почему, его не волновало.       Марэль общалась с Люцифером, всё больше и ближе узнавая его, как личность, что привязалась ещё больше. Теперь она думала о нём почти постоянно. Что он делает? Ничего ли ему не угрожает? А как он себя чувствует? Эти и миллионы других мыслей роились в голове, будто стая муравьёв. Девушка не была глупой и начала осознавать, что за тёплые чувства она испытывает к дьяволу, и это её порою немного пугало. Она раньше никогда такого не испытывала, всё было в новинку, но отказываться от этих чувств она тоже не собиралась.       Сегодня у них вновь был тихий, спокойный день без охоты. Они все единогласно решили посвятить этот день отдыху и сейчас все разбежались кто-куда. В квартире остались лишь Сэм и Марэль, решившие, что и дома можно неплохо отдохнуть, поэтому сейчас они пили чай на кухне, порой о чём-то беседуя. Сэмми искал что-то в своём любимом ноутбуке, а девушка в это время листала очередную книгу и переписывалась с Люцифером, очень радуясь этому.       «Привет. Чем занимается ваша компания в этот вечер?»       Первым разговор начал он сам и девчонка была только рада его поддержать. Она уже успела привыкнуть к их телефонному общению, но и надеялась заодно сегодня встретиться вживую, пока у них обоих было время.       «Привет, Люц. Отдыхаем, кто где. Мы с Сэмом в данный момент чай пьём на кухне, а где остальные чёрт их знает. Пусть. У нас редко бывают спокойные дни.»       Ответ не заставил себя долго ждать.       «И мой брат не вьётся вокруг младшего Винчестера? Необычно. Он там не заболел, а то я его не узнаю?»       Это сообщение вызвало тихий смешок у черноволосой, на звук которого поднял взгляд Винчестер, но тактично промолчал, ничего не спросив и вновь опустил взгляд на экран ноутбука. Да, Марэль была из тех, кто шипперил младшего архангела с Сэмом, и похоже Сатана не являлся исключением. Ну правда, порой эти двое такими взглядами обменивались, будто встречаются уже минимум год. Да и эта их забота, как Габриэль угощал Винчестера сладостями, по утрам заваривал ему кофе, а Сэм каждый раз тащил из магазина очередную сладость для трикстера. Было много причин, по которым все шутили про их отношения, а Габриэля это и вовсе вполне устраивало.       «Он его немного избегает после того, как подарил ему коробку конфет, чмокнул в щёку и сбежал. Зря, Сэм такой довольный был весь вечер. Ну, за то Гейб хоть какие-то шаги делает. У них явно есть общее будущее.»       «Вот это мой младший братишка, молодцом. Хорошо, это очень хорошо. Пусть будет счастлив. По моему он единственный из нашей семьи, кто действительно заслужил быть счастливым. Он единственный, кто любит и уважает людей так сильно и ему нужен кто-то такой, как Сэм.»       В этих словах чувствовалась безграничная любовь мужчины к брату, пусть порой и казалось, что он никого не любит. Это не так, у него есть чувства, жаль этого почти никто не видит. И… к сожалению, блондин ненавидит себя за то, кем является. У него полно личностных проблем, виной чему стал и его отец и печать. Лой понимала его.       «Ты заслужил этого тоже. Каким бы не был ты в прошлом, ты не ужасное зло, нет. Я это вижу. И поэтому от моей дружбы ты никогда не отделаешься.»       В этот момент повисла пауза на пару минут. Видимо, Люцифер что-то обдумывал, она не знала, но очень ждала ответа. Она готова каждый раз поддерживать его добрым словом и своей дружбой, если это поможет ему почувствовать себя лучше. И Марэль знала, видела, это начинает помогать, он меняется и даже как-то немного добреет. Она выбрала правильный путь, это начало давать свои плоды.       «Ты в меня веришь больше, чем я сам. Может ты и права. Спасибо за это.»       «Я всегда буду в тебя верить, чудо ты пернатое. И я всегда буду рядом. Ну, насколько хватит моей жизни, всё-таки я охотница, а они все заканчивают одинаково. Но сколько бы времени у меня не было, я рада посвятить часть его тебе.»       Она невольно улыбнулась, печатая эти строки. Он прислушивался к ней, желал общения, и это безумно радовало. Она чувствовала себя такой счастливой, когда помогала ему. Люцифер был особенным. Заметив радостную улыбку на лице девушки, рядом сидящий Сэм заинтересованно взглянул на неё, приподняв бровь.       — Ты с кем там переписываешься с таким довольным лицом?       Девушка задумалась на пару секунд, взвешивая все за и против, в конечном итоге мысленно пожала плечами, ложа телефон перед охотником. Переписка была открыта в начале, в надежде что охотник не до листает до конца, где они обсуждали чувства архангела и Сэма. Винчестер немного неуверенно посмотрел на Марэль. Всё же это личное, а в личную жизнь друзей он старался не лезть, без крайней необходимости.       — Точно можно? — сложив брови домиком, спросил он. Подруга согласно кивнула.       — Конечно, Сэм. Я тебе доверяю.- и это было правдой, она доверяла парню, как родному брату, которого у неё никогда не было, но она всегда очень хотела. И Винчестер стал ей этим самым братом, даже за такое короткое время. Охота очень сближает.       Парень пододвинул смартфон подруги ближе к себе, пробегаясь глазами по строчкам, только после взглянув на имя контакта. От удивления его глаза чуть не полезли на лоб. Подняв ошарашенный взгляд на спокойную Марэль, он вновь взглянул на телефон. Повисла пауза длинной в секунд десять, пока охотник читал сообщения и, мягко говоря, офигевал с их милой, дружеской атмосферы в общении.       — Л-люцифер? Ты переписываешься с грёбанным Сатаной?! Словно это обычное дело. — он был возмущён, но старался держать эмоции в себе, открывая и закрывая рот, не зная как проще выразиться. Парень выглядел сейчас, как выброшенная на берег рыба. Это выглядело немного смешно, честно говоря и Марэль тихо хмыкнула в кулак.       — Ну, как бы да. Мы давненько так общаемся. Он интересный собеседник, знаешь? — приподняв бровь, спросила она, пытаясь сдерживать рвущуюся наружу улыбку. Такой удивлённый младший Винчестер был сейчас похож на маленького щенка, хотя трудно такого лося назвать маленьким.       — Не успел узнать. В клетке он только на пытки был горазд. Говорить со мной о чём-то простом он не торопился. — нервным голосом ответил он, немного приподняв его громкость от плохих воспоминаний и переживания за подругу. Он боялся, что она ввязывается в опасную ситуацию. — Ты поосторожнее с ним. Он та ещё сволочь и предаст тебя в первую же секунду, как ты ему станешь ненужная. Это могла бы подтвердить одна наша знакомая ведьма, жаль сейчас она неизвестно где.       — Всё нормально, Винчестер. Я знаю, что делаю. — и он это знал. Хоть она и стала частью их команды не так давно, она показывала себя как умелый стратег, хитрая и мудрая девушка, и чаще всего интуиция её не подводила. Хотя в случае с Люцифером интуиция бессильна. — Он не такой ужасный, на самом деле. Где-то в глубине его души ещё есть добро. И я стараюсь найти это и вытащить на поверхность. Верь мне, друг, я не подведу.       Она смотрела таким умоляющим взглядом, что охотник не смог долго противиться и в итоге согласился, глубоко вздохнув от обречённости. Сколько он знал Люцифера, тот помог им лишь раз, справиться с Амарой, а в остальное время он был врагом вселенной номер один. Пусть за то время общения с Чаком и Люцифером Винчестер и начал частично понимать мотивы поступков блондина. Печать сильно на него повлияла, а Бог даже не стал пытаться ему помочь. В их семье это нормально. Но это не причина быть самим злом до сих пор.       — Я верю тебе. Ему не очень, но ты права. Что-то светлое в нём есть, чувства ещё остались. Я тоже заметил это. Надеюсь, у тебя получится. — девушка довольно улыбнулась, но Сэм слишком хорошо её знал, чтобы не заметить ещё одной детали. В улыбке и взгляде голубых глаз была лёгкая грусть, что так ей не свойственна, чаще всего она была счастлива и радовалась буквально всему, чем-то напоминая ему Габриэля. — Что-то не так, солнце?       — Я… Да, есть одна проблема, личного характера, так скажем.       — Если хочешь, можешь высказаться. Обещаю, никому не скажу. Когда обсуждаешь проблемы хоть с кем-то, всегда становится легче.       Сэм Винчестер знал об этом не по наслышке. Сколько не пытался он держать проблемы в себе, было только хуже, мысли не покидали голову, а стоило только поговорить с кем-то, становилось намного легче. Для этого и нужны близкие, они могут помочь и выслушать друг друга, они любят и поддерживают, каким бы человеком (и не только) ты не был. Марэль была из тех, кто пытался справиться сам, и однажды это ей аукнется, он знал это, как никто другой.       — Знаю, и с удовольствием поговорю об этом с тобой. Совет бы мне не помешал. Но ты возмущаться будешь, друг.       — Постараюсь дать совет, в чём бы проблема не заключалась. И обещаю не осуждать. Так что случилось?       Она раздумывала пару секунд, не хотя лишний раз беспокоить и волновать лучшего друга. Но хотелось обсудить это с кем-то. Не с Люцифером же ей обсуждать его же. Да и не стала бы она говорить с ним на такую тему. А Сэму она верила и знала, что он постарается поддержать её, на то они и… Семья.       — Ох, ладно. Что уже мне терять. — вздохнула она, положив голову на скрещенные пальцы рук. — Люцифер… Он… Я не могу выкинуть его из головы. Он никак оттуда не выходит, я переживаю за него. Как я не пыталась, он почти всегда там. Сэм, я не совсем понимаю, но чувствую, что вляпалась по крупному.       Он ожидал любой темы для разговора, но эта стала особенно удивительной. Хотя он и догадывался о таком исходе событий, ещё с того момента, как увидел довольную предстоящей встречей в кафе с Сатаной Марэль в первый раз. Уже тогда он понял, чем это закончится, но думал, что это лишь его собственные догадки. Оказалось, не зря он так подумал.       Ну, ничего изменить было нельзя. Всё что ни делается — к лучшему, наверное. И хотя в их жизни это редко бывало так, но надежда умирает последней. Марэль будет трудно принять эти чувства и жить с ними, ведь шанс того, что Люцифер ответит взаимностью крайне малы. Но если судить по его отношению к ней, возможно даже это, чем сам чёрт не шутит. Если бы всё сложилось так, можно было решить множество проблем. Главное, чтобы Марэль была счастлива.       — Ты догадываешься, что это значит?       — Да. Но не могла же я так быстро… Или могла? — она тяжело вздохнула, закрыв лицо руками. Всё было слишком запутанно, и сложно, но она правда не против этих чувств. А вот объяснить это друзьям, которые почти поголовно все ненавидят падшего архангела и желают ему долгой и болезненной смерти, будет трудновато. — Вот что мне с этим делать?       — Ничего не сделаешь с чувствами, Марэль. Остаётся лишь либо принять их, либо оттолкнуть, но тогда придётся тебе не пересекаться с ним. Насколько это возможно. — по её взгляду он сразу понял, что второй вариант она просто не сможет использовать. Без общения с Люцифером она больше не сможет, хотя бы дружеского, как сейчас. — Но я бы посоветовал их принять. Люцифер ещё та мразь, но он достоин, чтобы кто-то дорожил им. Я вижу, что он одинок и любит своих братьев до сих пор, но он закрылся в себе. Ему нужна помощь с этим.       Девушка мягко улыбнулась. До этого она была уверена, что Сэм видит в дьяволе лишь одну сплошную тьму, но, кажется она ошиблась. Он тоже видит, что в нём бывают проблески чего-то светлого, пусть сам блондин и старается лишний раз не показывать себя с такой стороны. Сэму тоже сложно поверить в Люцифера после того, что тот творил с ним в клетке, Марэль его понимала.       — Я рада, что ты меня понимаешь. И… Я хочу принять эти чувства. Меня так тянет к нему, не могу это игнорировать. Да и он вроде как тянется, как минимум к общению точно.       Охотник мягко улыбнулся, поднявшись со своего места, подходя к подруге и мягко обнимая её. Она довольно уткнулась в крепкое плечо парня, прижимаясь к нему ближе. Поддержка друга была очень важна сейчас для неё. Он верил в неё, а это очень много значило для Лой. Пару секунд они просто стояли и обнимались, наслаждаясь теплотой момента. Этот разговор ещё больше сблизил их, как семью.       — Не грусти главное. Пусть твои чувства ведут тебя.       Так они простояли ещё пару минут, пока ей не стало легче на душе. Сэм был прав, к чёрту всё, и не важно, что это злодей, ей нравится этот падший и чувств к нему она избегать не собирается. Как минимум помочь ему она должна, она сама этого хочет. А получится ли пойти дальше в из отношениях, это уже не столь важно сейчас.       — Спасибо, Сэмми. — улыбнулась наконец черноволосая. Винчестер разорвал объятия, напоследок вновь улыбнувшись ей и сел на своё прежнее место. Как раз в этот момент пришло новое сообщение от Сатаны, высветившись на экране. Получив одобрительный кивок, охотник прочитал сообщение, тихо хмыкнув. После чего телефон он отдал назад владелице, ожидая её реакции.       «Хэй, принцесса, пойдём выпьем кофе? Я могу за тобой залететь. Люцифер-экспресс к вашим услугам. После немного прогуляемся, вечер сегодня приятный.»       Как загорелись счастьем её глаза, нужно было видеть. Винчестер тихо рассмеялся, радуясь, что одно маленькое сообщение до конца подняло настроение подруги. Пусть и сам дьявол, но если он делает её счастливой, пусть общаются. Главное, чтобы он не разбил ей сердце в конечном итоге, ведь он мог. Но Винчестер надеялся, что тот так не сделает, не зря же дьявол сам настаивает на общении.       — Он любит кофе?       — Ещё как. Кофе с пончиками, его небольшая слабость. Это так мило, на самом деле. Правда это я его и подсадила на пончики. — с гордым видом сообщила она, вызвав очередной смешок у парня. Ничего удивительного, это же Марэль. Она своя и среди людей, и среди некоторых крылатых, и даже порою среди демонов. В харизме ли дело, или в чём-то ещё, но это было её особенностью.       — Ты всё больше меня удивляешь. — девушка упрошающе смотрела на него. — Иди. Не волнуйся, я никому не скажу, с кем ты была. И знай, я тебя поддерживаю. Пусть он приходит за тобой.       Она радостно воскликнула что-то, хватая в руки телефон и быстро набирая ответ Люциферу. Наконец можно было не прятаться и не торопиться, а спокойно идти на встречу.       «Звучит заманчиво. Окей, я в деле, солнце. Где мы ты знаешь, жду. Сэм вкурсе, не волнуйся за это.»       «Вот и славно, принцесса. Скоро буду.»       Не прошло и пары секунд, как позади Марэль раздался знакомый шелест крыльев. Девушка обернулась к гостю, дружелюбно улыбаясь, да и сам Люцифер ухмылялся как-то… Приветливей, чем обычно. Это было очень необычно, и если бы Сэмми не увидел это своими собственными глазами, он бы ни за что не поверил.       — Добрый вечер вам обоим. Ну что, готова к небольшому перемещению?       — Люц. Готова, ещё как. Безумно хочу кофе и пообщаться. — она была такой довольной, что даже Винчестер невольно расслабился, позволив себе улыбнуться, что никогда не делал ранее в присутствии дьявола. Было непривычно, но он в последнее время так часто удивлялся, что устал это делать.       — Добрый, Люцифер. Смотри, чтобы живой её привёл домой. Доверяю её полностью в твои руки. — Сатана кивнул. Девчонка встала со своего места, подходя к блондину, быстро его обняв и так же быстро отстранившись. Ему ещё нужно привыкнуть к этим вещам.       — Не волнуйся, я её не обижу. Верну примерно через час, может немного больше. Если что, не теряй её, лучше позвони сначала, а не беги с ножом.       Мгновение, и пара исчезла, оставив на кухне только охотника. Он продолжил искать информацию, попивая чай с конфетами, что тогда подарил ему младший из архангелов. Он бы мог пойти с ними, развеяться и заодно проследить, но не стал. Им нужно продолжать общаться наедине, это их сближает, Сэмми не хотел вмешиваться в чужие отношения, пусть они пока только дружеские. Он найдёт, чем занять себя сейчас.

***

      Вечер близился к тому времени, когда было уже опасно выходить из дома. До времени икс оставалось каких-то полтора часа и люди старались побыстрее вернуться в свои тёплые, уютные, а главное — безопасные гнёздышки. Девушка не была исключением. Рыжие волосы выделялись ярким пятном на фоне её куртки чёрного цвета. Она торопилась обратно в мотель, возвращаясь с осмотра незнакомого города. Хоть время было ещё безопасное, на всякий случай она держала руку в кармане, обхватив рукоять ножа. Ей ли не знать, как опасны ночные твари, сколько раз она была на охоте.       Услышав в очередном переулке подозрительный шорох, Чарли встала на месте так резко, словно приросла к земле. Шорох не прекратился. Это было похоже на звук шагов обычного человека, который скрывался, пытался делать всё очень тихо. Но Чарли уже привыкла к новому образу жизни и слух стал заметно лучше, поэтому она хорошо слышала каждый осторожный шажок. Если это монстр, она должна его убить.       Наплевав на страх, она двинулась прямиком в тёмный переулок, надеясь застать незнакомца врасплох. Но её план с треском провалился, когда девушка задела носком ботинка маленький, отколотый кусочек асфальта, тем самым пнув его, и он полетел прямиком в железный бак для мусора. Понятное дело, шума в тишине это создало достаточно, выдав её с головой. Чертыхнувшись, Чарли сорвалась с места и побежала за неизвестным, который сразу попытался сбежать, увидев девушку.       Ей понадобилось несколько секунд и она быстро догнала беглянку, которая оказалась девушкой, судя по поношенному платью и длинным волосам. Одним движением Чарли развернула её к себе, ударив с колена в живот, обездвиживая её. Прижав женщину к стене, Брэдбери готова была вонзить в неё нож, если это был вампир. Беглянка подняла голову, но лицо её невозможно было различить в темноте, глаза не успели привыкнуть к резкой смене освещения.       — Ты потише размахивай своим оружием, милая. Ещё поранишся, ножи детям не игрушка.       Этот голос она ни с чем другим не спутает. Он был ей знаком. Теперь и силуэт женщины стал вполне узнаваемым. По удивлённому взгляду девушки стало понятно, что она её узнала и это вызвало довольную усмешку у беглянки.       — Р… Р-Ровена? Это и вправду ты? — удивлённо замерла девушка, сразу убирая нож обратно в карман, чтобы больше никак не навредить ведьме. Она и так её ударила не хило. — Чёрт, а я чуть тебя не прибила. Извини. Хотя стоило бы, ты та ещё наглая стерва.       Недовольно фыркнула рыжеволосая, но ведьма сразу поняла, та лишь только делает вид раздражения, но на самом деле его не испытывает. Такие эмоции Чарли плохо умела прятать, молодая ещё, ей учиться и учиться, а Ровена умела хорошо это видеть, всё-таки за три сотни лет опыту поднабралась. С её жизнью не научиться такому было сродни подписанию смертного приговора.       — Приму за комплимент. Ты забыла ещё «могущественная».       — Ты не исправима. — закатила она глаза, после вновь взглянув на ведьму. Взгляд изменился, в нём явно сквозило не скрытое волнение за женщину, как и в голосе. Чарли и правда переживала за неё. Пусть они и не были друзьями, скорее вынужденными союзниками, для неё Ровена и врагом не была. — Как ты?       Ведьма сощурилась, скривив недовольно лицо и скептически приподняв бровь, оглядев себя. Одежда была грязной и частями немного порванной, а сама женщина была очень уставшей, физических сил было значительно меньше, к тому же она выглядела как-то болезненно, если Чарли не ошибалась. Хорошо, что она решила пойти именно этой дорогой и нашла её.       — А то ты не видишь. Я уже несколько дней здесь. Без крова и еды, прячусь по ночам, как какая-то шавка подзаборная. Никто даже и переночевать не пускает, а денег у меня нет.       Оно и не удивительно. Люди в наше время чаще всего думают только о себе и своих близких, а помогать попавшему в беду человеку станут лишь единицы, как ни прискорбно это признавать. Тем более пускать незнакомку в свой дом. Люди стали бояться друг друга, и порой это даже правильно. Но мир ещё не потерян, на свете столько хороших людей, добрых и сострадающих.       Чарли была готова сама помочь женщине. Теперь она чувствует за неё какую-то странную ответственность, да и не сможет она бросить её одну. Во-первых, она человек, а не монстр какой-то, чтобы оставлять ведьму на улице, а во-вторых, какой бы Ровена не была, она заслуживает спасения и хоть капли доброты по отношению к ней.       — Идём. Я неподалёку сняла номер в мотеле. Не оставлю же я тебя здесь.       Девушка положила руку на хрупкое плечо ведьмочки в жесте поддержки, но та быстро скинула ладонь, дёрнув плечом. Женщина недовольно фыркнула, гордо подняв голову и улыбаясь своей типичной, с виду дружелюбной, но немного надменной улыбочкой.       — Не нужна мне никакая помощь. Тем более от подруги Винчестеров.       В ней говорила её гордость, хотя сейчас ей бы и правда не помешала помощь. И ей было не важно, что девушка подруга Винчестеров. Они с братьями столько всего прошли за это время, что ведьма начала относиться к ним более спокойно, они даже спасали ей жизнь. Вся эта беготня с Люцифером и Тьмой сделала их союзниками.       — А я твоего мнения и не спрашивала. Как бы мы не ругались, одну на улице я тебя не оставлю. Ровена, идём. Я же вижу, тебе плохо, ты вся дрожишь. Можешь серьёзно заболеть, с таким не шутят. Мы ведь люди и мы довольно хрупкие создания, нужно держаться вместе.       Ведьма обречённо вздохнула, но послушно подошла к девчонке, продолжая сохранять маску гордости. Чарли даже находила это милым.       — Не думай, что я буду чувствовать себя твоей должницей.       — Мне главное, чтобы ты была здоровой и в тепле. Можешь мне не верить, но это так.       Ровена и правда не верила до конца. Она знала, что Брэдбери добрая и всем помогает, но не думает, что она, ведьма, входит в этот круг. О ней так давно уже никто не волновался и не заботился, что она и забыла, какого это. Ведьма была недовольна своей беспомощностью, но ей пришлось пойти с девчонкой. Мёрзнуть на улице опять она совсем не хотела.       Женщина пошла за ней, встав по правую руку от неё. Девушка довольно хмыкнула, показывая дорогу к мотелю, благо он был всего в паре улиц отсюда. То, как мелко дрожало тело ведьмы, очень беспокоило её, она ведь могла заболеть, девушка не хотела этого для неё, да и лишних денег на лекарства не было, опасно болеть сейчас. Сняв с себя куртку, она осторожно накинула её Ровене на плечи. Та от неожиданности вздрогнула, недоверчиво скосив взгляд в её сторону.       — Надень, а то ты совсем замёрзла. Не хочу, чтобы ты заболела. — мягкая, дружелюбная улыбка, украшающая милое личико Брэдбери, окончательно выбила женщину из коллеи. Она была так добра к ней. Кажется, ведьма никогда не привыкнет к таким порывам доброты от Винчестеров и всех их друзей. Это было непривычно, но даже… Приятно.       — С-спасибо, Чарли. — слова благодарности непривычно сорвались с губ, но она была уверенна, это нужно сказать. Глаза рыжеволосой девушки словно просияли от радости. В голове ведьмы вновь проскочила мысль, что девчонка довольно милая.       — Мы же были почти командой, Ровена. Я рада тебе помочь.       — Помнишь, что я говорила тебе о твоей чрезмерной доброте? — хмыкнула она, приподняв одну бровь. Ведьма знала, тогда и сейчас, девчонка её не станет слушать. Пусть даже тогда всё закончилось так плачевно, даже Ровена была немного расстроена смертью девчонки. Синдром героя заразный, та подхватила его от Винчестеров. Даже сам Кроули, бывший злой король ада, сейчас постепенно начинал этим промышлять.       — Помнишь, куда я послала тебя с этой фразой? — рассмеялась в ответ Бредбери. Сейчас женщина не вызывала у неё негативных эмоций, хотя то ли ещё будет. Но пока, она хотела действительно насладиться чужой компанией. Находиться в незнакомом месте одной, без возможности поговорить хоть с кем-то, ужасная перспектива, на самом деле. А Ровена, хоть порой и была надоедливой, была при этом интересным собеседником, она знала многое и даже иногда делилась опытом. Выучить пару заклинаний Брэдбери бы не помешало, для защиты себя и друзей. Ну и Ровены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.