ID работы: 11213853

Василёк / Cornflower

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Василёк.

Настройки текста

      Ким Сокджин ввалился домой в четыре утра, пьяный в хламину… Не один. Его придерживал за подмышки друг, с которым они стали не разлей вода с самого первого дня в школе, — Чон Чонгук. Кстати, «хорошее настроение» Джина этой ночью было связано именно со школой, точнее, с их выпускным вечером.        — Гук-и! — кричал Джин, — Мы теперь взрослые, ты понимаешь? Свободная, вольная жизнь — здравствуй! Прощайте учебники и уроки, тесты и экзамены — всё позади, — нервно-счастливо смеялся Джин, — О-кон-чи-ли!!!       — И поэтому тебе нужно было нажраться до чёртиков, да? И что ты так орёшь? Родителей разбудишь, — пыхтел Чон, стараясь дотащить теперь уже «бывшего» одноклассника, но всё ещё лучшего друга, до какого-нибудь спального места.       — Каких родителей? Разводятся они, разъехались по разным квартирам… Только я им брата не отдам! Пусть как хотят, а Тэхён останется со мной. Я же его вырастил, он мне как сын. Тэхён-а! Тэхён-а! — закричал Джин.       — Ну и какого хрена ты решил своего «сына» разбудить среди ночи? Так себе из тебя «папаша» в девятнадцать-то лет. Да прекрати орать уже, идиот, — рассердился Чонгук.       — Я тебя сейчас с ним познакомлю, — уже на три тона ниже бормотал Ким, — Самый лучший подарок в моей жизни, который преподнесли родители — это мой брат. Знаешь как я его люблю? Я, наверное, сына своего так любить не буду, как люблю моего Тэ-Тэшечку. Его счастье — моя главная задача в жизни, поэтому я его не отдам родителям. Разведутся, разъедутся в разные стороны, появится у них своя личная жизнь. А мой Тэ останется со мной, я его сам воспитаю. Он самый нежный ребёнок на свете. Любого, кто обидит его — прибью! — пьяный Джин как раз дошёл до того состояния, когда свято веришь в сказанное самому себе.       Чунгук знал, что у Джина есть младший брат. Приятель частенько пропускал школьные мероприятия, игры или просто дружеские посиделки, ссылаясь на то, что нужно побыть с «мелким». Все сочувственно кивали Киму, не зная о том, как сильно тот привязан к брату.       Гук, дотащив до дивана и свалив на него наконец-то замолчавшего парня, со стоном разогнулся, держась за поясницу. А поверженный алкоголем Сокджин обнял диванную подушку, сбросил с ног туфли и, укладываясь поудобнее, уснул…       Со второго этажа по лестнице сбежал заспанный мальчишка со словами:       — Джинн-и, что с тобой?       Подбегая к дивану, он запнулся о валявшийся ботинок брата и точно расквасил бы себе нос, если бы его вовремя не подхватили крепкие руки Чонгука. Чон успел подставить свою ладонь под лицо подростка, а второй рукой подхватил его под живот буквально в десяти сантиметрах от пола. Но парнишка всё же успел содрать голые коленки.       Чон поставил мальца на ноги.       — Привет! Я Чон Чонгук, одноклассник этого пьяницы. Не пугайся, с твоим братом всё хорошо, он просто на выпускном перебрал с алкоголем. Аптечка есть? Неси, будем лечить твои коленки.       — Спасибо! Я — Тэхён, — парнишка протянул свою ладошку для рукопожатия.       Чон пожал Тэхёну руку и залюбовался изящными пальцами с удлинёнными ногтевыми пластинами, а взглянув в глаза цвета чёрного кофе, растерялся. Мальчик был красив… И если всеми признанная красота Сокджина была «глянцевой» и понятной, то нежная ангельская внешность его брата поражала так, что у Чонгука появилось желание защищать этого парнишку. Он понял, о чём говорил Джин. Он тоже готов убить любого, кто обидит этого хрупкого паренька.       — Тэхён, тебе сколько лет? — спросил Чонгук.       — Мне уже двенадцать. Сейчас я принесу аптечку, — и мальчик убежал на кухню.       Они обработали содранные коленки Тэхёна перекисью, и Гук дул на них, когда мальчишка шипел от жжения. Потом Тэхён угощал Чона кофе, и они мило болтали. Мальчик, открытый и добрый, рассказывал об отношениях с братом, о родителях, о том что он занимается музыкой…       — Это твой рояль стоит в гостиной? Ты на нём играешь? И как давно? — поинтересовался Гук.       — Да, мой! Играю лет с четырёх, наверное, или раньше, не помню точно. Смотрел, как брат играл гаммы, запоминал, а потом повторял. Сказал, что хочу учиться музыке и родители наняли мне учителя. Сейчас-то я уже закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Люблю сочинять, но профессию свою с музыкой связывать не хочу. Кем буду, пока не решил, — рассказал о себе Тэхён.       — А можешь сыграть что-нибудь своё? — попросил Чон.       — Могу, — Тэ встал, подошёл к инструменту, присел на банкетку и начал играть.       Чонгук тоже подошёл к роялю, облокотился на край и залюбовался быстро бегающими по клавишам длинными пальцами.       И невесть откуда прилетела вдруг в хмельную голову мысль: «Какими станут эти руки лет этак через десять, когда он будет уже не подростком с тонкими, светящимися сквозь кожу голубыми венками, а взрослым мужчиной?…»       А ещё у мальчишки очаровательная открытая улыбка, глядя на которую невозможно не улыбнуться в ответ.       Когда младший Ким перестал играть, Чон спросил:       — Есть название у этой нежной мелодии?       — Я назвал её «Васильковое поле». Я люблю васильки, — ответил Тэхён, — Хён, ты, наверное, уже спать хочешь? Пойдём, я провожу тебя в гостевую комнату. А Джина я накрою пледом, пусть отсыпается здесь, всё равно мы его на второй этаж не дотащим, он тяжёлый.       — Хорошо, спасибо за гостеприимство, Тэхён. Ты хороший парень, давай с тобой тоже будем дружить. Если понадобится помощь какая — проси. Я всегда буду рад тебе помочь с учёбой, ну… или ещё с чем.       — Спасибо. Хён, а можно я тебя нарисую? Как выспишься, попозируешь мне? — попросил Тэ.       — Ты и художник? — удивился Чон, — Какие у тебя ещё есть таланты?       — Я учу английский, французский, китайский, японский. Ещё хочу потом выучить русский и, может быть, итальянский, — улыбнулся мальчик и добавил, — Всё в жизни пригодится. А ещё я люблю всё, что связано с дизайном одежды и модой, а ещё… — Тэхён засмеялся, прикрывая рот ладошкой, увидев как у Чонгука вытягивается лицо.       — Ух, ты! Ты довольно разносторонняя личность и талантливый ребёнок, — с восхищением произнёс Чон.       — Я не ребёнок! Я уже взрослый, — перестав улыбаться и нахмурив брови, проговорил мальчик.       — Прости, конечно взрослый. Я хотел сказать, что ты так молод, а уже так много всего знаешь… Пойдём спать, не обижайся.       И, уже лёжа в кровати, Чонгуку видится красивое, ещё совсем детское лицо Тэхёна, с неподражаемой и такой лучезарной улыбкой…       «Василёк», — прошептал Чонгук, засыпая.

***

      Мальчик, не спавший полночи, проснулся ближе к полудню. Спустившись в столовую, он присоединился к завтракающим Джину и Чонгуку.       — Привет, «сынуля», — смеётся Джин.       Тэ хмыкнул, закатив глаза:       — Мне «папаша» пьяница не нужен. Бухать будешь — уйду к отцу, — глядя в смеющиеся глаза брата, сказал Тэхён.       — Вот ведь маленький засранец, шантажировать меня вздумал. Папаша наш жениться снова собрался. Иди-иди к новой мачехе. Или может с теперешней мачехой останешься? Так она на днях бывшей станет. Никому мы с тобой, братишка, не нужны, кроме друг друга. Знаю, что она тебя с собой жить зовёт, говорит что вырастила тебя, и всё такое. Только ведь делает она это из-за денег. Попробуй скажи ей, что уйдёшь к ней жить, и намекни, что отец денег давать не будет. Что полностью на её обеспечении будешь. И посмотришь, как она тебя быстренько сплавит обратно ко мне, — объяснил Джин.       — Да успокойся ты уже. Пошутил я. Куда я от тебя уйду? Ты ведь пропадёшь без меня, — бурчал Тэхён как старенький ворчливый дедушка, — Просто я не хочу, чтобы ты спился.       — И как часто ты меня пьяным видел? — спросил Джин.       — Вчера. Мне этого достаточно, — серьёзно ответил Тэ.       — Похоже, это ты мой «папаша», воспитательную беседу со мной проводишь. Вот так и живём, Гуки, воспитываем друг друга. — объяснил Джин другу, о потом снова обратился к брату, — Ставлю тебя, братишка, в известность, что я планирую ещё раз шесть в жизни напиться: первый раз, когда мы с Гуки поступим на юридический; второй, когда закончим обучение — на выпускном сам Бог велел напиться; третий, когда Гук женится; четвёртый, когда женишься ты, братишка; пятый и шестой, когда у каждого из вас родятся дети. Так что придётся, брат, тебе меня ещё шесть раз пьяным увидеть, — утвердительно кивнул головой Джин.       — Прекрасно! — выдал Тэхён, — значит, я тебя увижу пьяным ещё четыре раза.       — Ну ты математик, бля! — смеётся Джин, — Как так подсчитал?       — Первый — когда вы поступите на юридический. Второй — когда учиться закончите. Третий — когда мы с Чонгуком поженимся. И четвёртый — когда мы усыновим детей. Ты меня сам учишь добиваться своих целей. Отныне моя цель — завоевать сердце Чонгука. А ты, хён, — Тэ показывает пальчиком на Чона, — подожди говорить «Нет!». Подожди шесть лет, пока мне исполнится восемнадцать. Не женись до этих пор — это всё, о чём я прошу, — состроил умоляющие глазки младший Ким.       — Ну, окей! Договорились, не буду жениться, — подыграл Чонгук детским фантазиям «Василька». Теперь Тэхён для Чонгука, наверное, навсегда — «Василёк»…       — Брат, а то, что вы оба мужики, тебя не смущает? — стебётся над братом Джин.       — Нисколько, — спокойно, не стесняясь, ответил Тэ.       — Блин. Я и не предполагал, что мой братец голубых кровей. Да если вы поженитесь, я неделю бухать буду — обещаю.       Джин залился своим неповторимым хохотом.       — Хён, ты мне вчера обещал позировать. Пойдём в сад, — потянул Чонгука за руку Василёк.       — Помню, обещал. Пошли, юное дарование, — вздохнул Чон, обнимая Тэ за плечи и увлекая в сад.       — Что это сейчас было? — надув щёки, сам себе задал вопрос Джин, провожая их взглядом.

***

      Родители братьев развелись. Отец снова женился. Бывшая мачеха тоже нашла себе спутника жизни. А Джин и Тэхён радовались обществу друг друга. Отец их полностью обеспечивал.       Джин с Гуком поступили на юридический. Напились на радостях оба. А Тэхён на следующее утро ухаживал за двумя своими хёнами.       Лето они прекрасно провели втроём. Ходили в горы и на рыбалку. Развлекались в парке, катая Тэхёна на аттракционах, ели сладкую вату и тонны мороженого, из-за чего все трое заболели ангиной и потом неделю сидели дома у братьев, играя в компьютерные игры. Выздоровев, вместе ходили на ужастики в кино. На неделю слетали в Швейцарию на горнолыжный курорт. Посетили Эйфелеву башню в Париже, были в Лувре и Версале.       Тэ всегда держал Чонгука за руку, а тот и не протестовал. И когда начался учебный год, Гук вдруг ощутил пустоту. Он настолько привык, что в его руке всегда рука Василька, мужа, как в шутку они друг друга называли.       Сам того не замечая, Чон привязывался к Тэхёну, — открытому, честному, доброму, смотрящему на него с обожанием…       Теперь вечерами они переписывались, желая друг другу «спокойной ночи».       На двадцатилетие Чонгука Тэхён подарил ему уже законченный портрет, тот самый, где он ему позировал в день знакомства. С холста Гуку улыбался он сам, беззаботный выпускник, у которого впереди вся жизнь…       Парень действительно был талантлив… За что бы он ни брался, всё у него ладилось и спорилось. И учился Тэ отлично, чем Джин и Чон гордились. И хёнам оставалось только помогать, поддерживать и никому не давать паренька в обиду.       А ещё… Чонгук всегда дарил Тэхёну на его дни рождения букет васильков…       Тэхёну сегодня пятнадцать.       Он решил приготовить Чонгуку сюрприз. Тэ покрасил волосы в яркий ультрамариновый цвет, который так нравится Чонгуку. Они должны были отпраздновать день рождения младшего в узком кругу. Джин со своей девушкой Мэй, Тэхён и Чонгук. Тихий семейный ужин, — когда все свои, когда тепло и уютно в компании друг друга.       Так бывает, что выдуманные в детстве миры рушатся. Созданный мальчиком «его мир» рухнул, когда Чон пришёл на его праздник с девушкой.       — Поздравляю, Василёк, — Чон сжимает именинника в объятиях, — С этим цветом волос ты точно «Василёк». Тебе очень идёт, Тэ.        Букет васильков от Чонгука, как и всегда в день рождения, появляется в его руке, из-за спины.       — Познакомься Тэ, это Хэйя — моя однокурсница, мы с ней встречаемся…       — Привет! Приятно познакомиться, — равнодушно сказал Тэ. Взял букет, укоризненно посмотрел в глаза Чонгуку, и ушёл ставить цветы в вазу.       Весь вечер Тэхён избегал Чонгука. А когда позже нёс торт с зажжёнными свечами, он якобы оступился и уронил торт Хэйе на платье, полностью испачкав его. Чон повёз девушку домой. В такси, слушая её упрёки, получил смс, которое прислал ему его Василёк…       «Прощай, хён».       И после, Тэхён заблокировал его номер телефона и впервые в жизни напился…       Утром Тэхёну было плохо. Его тошнило, голова раскалывалась, Джину даже пришлось на руках нести его в ванную и ухаживать за ним, как за маленьким.       К обеду младший Ким, до этого закрывшийся в своей комнате, немного пришёл в себя и глядя в глаза брату, сказал с упрямой решимостью:       — Джин! Я уезжаю в Англию учиться. Там закончу школу.       — Ещё чего, я тебя не отпущу, — возразил Джин.       — Да пойми ты, не могу я здесь оставаться. Люблю я Чонгука, ещё с самого первого дня знакомства. И эта любовь всё сильнее с каждым днём. А он не воспринимает меня всерьёз, и слова мои для него ничего не значат. Он девушку себе завёл. Отпусти меня, брат. Пожалуйста, — глаза Тэхёна застилают выступившие слёзы.       — Где твой девиз «Иди к поставленной цели»? Если любишь — не сдавайся, — напоминает Джин, — Пробуй ещё и ещё!       — Обязательно попробую, только проверю себя. На самом ли деле я его так люблю? Вот разлука и позволит проверить мои чувства. И нужно дождаться совершеннолетия. А там видно будет. Уговори отца дать разрешение на выезд, — снова попросил Тэ.       — Хорошо, но одного тебя ни отец, ни я не отпустим. Поедешь в сопровождении нашего охранника Виктора. Он приглядит за тобой и по всем вопросам обращайся к нему. Так нам спокойнее будет. Иди собирайся, пока я не передумал и едем к отцу за разрешением.       — Можно я прямо сегодня улечу? С первым возможным рейсом? Пока устроюсь, ты заберёшь документы из школы и Виктор как раз привезёт их мне. Я ни на минуту не хочу оставаться в этом городе, — умоляюще посмотрел на брата Тэ.       — Хорошо. Вещей много не бери, лучше всё купишь на месте и… поехали, хоть провожу… — вздохнул Джин.

***

      Вечер Джин коротал в одиночестве, обдумывая сложившуюся ситуацию.       В дом вбежал запыхавшийся Чонгук.       — Где Василёк? Я только что прочитал сообщение от него.       — Василёк на пути в Англию. Через пару часов приземлится, — грустно ответил Ким.

***

Прошло почти три года.

      Всё это время Чонгук ловил себя на том, что обращает внимание на каждого парня с синим цветом волос. Всюду ему мерещился Тэхён, его глаза, его улыбка. Во сне он слышал его голос и смех. Чон очень скучал по своему Васильку, понимал как глупо обидел парня. Он выпытывал у Джина адрес Тэхёна, хотел полететь к нему. Джин был непробиваемой скалой, они даже впервые поругались на этой почве.       В Лондон прилетел отец Тэхёна, соскучившись по сыну. Сообщил, что у них с братом появилась сестрёнка Лана.       Тэ вернулся в Сеул вместе с отцом, чтобы повидать сестру и заглянуть к Джину на пару-тройку дней.       Юноша тихонько вошёл в дом, чтобы сделать брату сюрприз.       Он услышал голоса.       В столовой сидели Джин и Чонгук. Они пили пиво.       — Скажи адрес Тэхёна, — просил Гук, — Три года ты меня мучаешь, садист хренов. Пойми, я не могу без него, он мне везде мерещится. Я всюду вижу его синюю макушку. Да, я поступил по-идиотски. Я подговорил свою двоюродную сестру Хэйю пойти со мной на день рождения Тэхёна и сыграть роль моей девушки. Я хотел проверить, правда ли Тэ меня любит или это были детские игры. Я даже не мог предположить к чему это приведёт. Я влюбился в него ещё тогда, когда он сказал, что завоюет моё сердце. Так вот, он его уже тогда завоевал. Я люблю твоего брата Джин, я скучаю по нему, я схожу с ума.       Чонгук в отчаянии всхлипнул:       — Почему я такой дурак, я сам всё испортил. Мне его хотя бы видеть иногда, читать от него смс. Мне даже учёба на ум не идёт, того и гляди отчислят за неуспеваемость. Жизнь без него не мила, всё катится под откос.       Джин увидел брата, но тот приложил палец к губам, дав понять брату чтобы молчал.       На телефон Чонгука пришла смс:       «Оглянись, хён»       Чон прочитал и оглянулся.       Перед ним стояло его «любимое синеволосое чудо»!       — Василёк, — только и смог произнести Чон.       — Три года он, видите ли, мучается. Подумаешь! Я люблю тебя с двенадцати лет, то есть уже почти шесть лет. И кто из нас дольше мучается? Жди ещё два месяца, и когда мне исполнится восемнадцать лет, я на тебе отыграюсь, хён. Я тоже не смог тебя забыть. Я по прежнему люблю тебя, как и три года назад. И если ты ещё раз меня обидишь, Джин тебе голову оторвёт, правда, братишка? — спросил Тэ.       — Сущая правда, я ему оторву обе головы, — прыснул старший Ким.       — Ну, что застыл, хён? Иди уже, поцелуй своего Василька, — Тэ развёл руки в стороны, приглашая Гука в свои объятья.       — Василёк! — Чон кинулся к юноше и крепко его обнял, — Прости меня, Тэ. Я так по тебе скучал! Мой мальчик! Мой Василёк!       Чон целовал любимое лицо, осыпая каждый сантиметр лёгкими поцелуями. Затем коснулся губ парня, утягивая его в первый взрослый поцелуй.       — Стоп-э, стоп-э, — Джин разорвал их поцелуй, — Вот давайте ваши голубые отношения — это без меня. Иди обниму, брат, — Джин крепко обнял Тэхёна. — Я поехал к своей девушке, Гук. Смазка и презервативы у меня в тумбочке. Трахнешь Тэхёна без его согласия — убью! Я тебя предупредил.       — Брат, ты в своём уме? Мне нет восемнадцати, никакого секса не будет, только через два месяца. А сегодня только поцелуи и взаимные ласки, — попытался убедить брата Тэхён.       — Разбирайтесь сами, это ваше дело. Пока, — Джин ушёл, оставив пару влюблённых наедине.       — Василёк! Мой Василёк, — продолжил шептать Чонгук, увлекая юношу за собой в спальню…

***

      Шесть лет спустя Чонгук и Тэхён поженились.       Джин действительно напился на их свадьбе, да так, что на утро пришлось ему ставить капельницу.       Чета Чон приобрели собственный дом.       За домом находился сад, где в центре располагалась большая клумба с васильками.       Тэхён уже давно не мальчик с синим цветом волос. Теперь у него волосы чёрного цвета. Он красивый молодой мужчина, с прекрасной фигурой и утончёнными манерами. Но для Чонгука он навсегда останется его любимым мальчиком, его Васильком.       Пара подумывает о детях, но также сильно переживает и по поводу печени Джина. Если они усыновят двоих, как тогда напьётся старший Ким?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.