ID работы: 11213893

ᴅᴀɴᴄᴇ ᴇᴠᴇɴɪɴɢ (вечер танцев)

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зарождение традиции "вечера танцев"

Настройки текста

I don't wanna spend the night alone Guess I need you, and I need to*

***

Ночь постепенно обволакивает ещё светлый небосвод, вгоняя его в свой тёмный окрас, средь которого были свои прелести. Пожалуй, именно во время вечерней поры, города открываются с новой стороны, приглашая окунуться в мир ярких и во всю пестрящих огней. Набережная Embarcadero особенно выделялась в городе Сан-Франциско, привлекая своей красотой, несмотря на то, какую большую территорию занимала (около 5 км.) Этим днём к порту причалил небольшой лайнер, уже во всю «кричащий» своим видом, а также пригласительными листовками о вечере танцев. На данное мероприятие официально были приглашены и сами «Титаны». Конечно, как же иначе? Ведь помимо будних супергеройских дел, должно быть и время на развлечения, и этот вечер станет именно тем, что нужно было команде. – Ну же Дик, не будь занудой! – уже во всю горланил Гарфилд Логан, парнишка, что уже предчувствовал вкус, для многих незаметно подступившего вечера. Находясь за столом и обсуждая пригласительные, глаза на которые им открыла Кори Андерс, тамаранка и «мамочка» их группы, четверо сообщников, четверо членов семьи старались прийти к единому решению, что не так уж просто, учитывая вкусы каждого из них. Против данной затеи выступали, как неудивительно, Дик и Рейчел, что, кстати говоря, сдалась под напором Логана. – У нас ведь должны быть выходные, и мы должны отдыхать! Так вот, это тот самый случай. Оторвёмся как следует или просто отвлечемся. Супергеройство тоже может надоесть и встать посреди горла, тем более, если только о нём и думать. – не унимался зелёноволосый паренёк. Уж так в нетерпеж ему было побывать на торжестве. Стоящая позади тамаранка, лишь улыбнулась напору друга и устремила свой взгляд вначале на Рот, которая сидела что-то ища в своём мобильном устройстве, а уж затем и на главнокомандующего, дожидаясь конечного решения. – Если вам уж так хочется, вы можете пойти сами… – начал было Грейсон, но подавшая в нужный момент голос молодая девушка, указала на то, что ему, как казалось бы, нужно обязательно знать. – Говорят, там и Барбара будет. Вернее, это говорит она в вашем чате. – и этой информации хватило для положительного ответа, указания времени и места для встречи. Правда, спустя минуту фальшивых раздумий.

***

– Не дёргайся! – шикает на «зверёныша» обладательница тёмно-фиолетовых вьющихся волос, длиною не достигавших плеч. Кончик языка слегка прикушен, сконцентрированный взгляд, направленный куда-то перед собой и бледные, худые пальцы, обвивавшиеся вокруг шеи парня, старались правильно и аккуратно завязать галстук в горошек, что было неимоверно тяжко. Небесная лёгкая ткань обволакивала девичье тельце, указывая на явные достоинства, как талия и стройное тело в целом, а также обеспечивало, давало шанс взглянуть на гладкую кожу плеч, выступающие ключицы и лебединую шею. Само платье было длиною до колен, переливаясь на свету незамысловатыми и мелкими стразами, ещё больше напоминая россыпь тысячи звёзд на одном просторном полотне – на небе. – Не дергайся. – передразнивает её парень, когда мучениям с галстуком приходит конец. Поправив заколку девушки, что убирала передние пряди со лба, белоснежные зубы выходят в свет, напоминая своего рода звериный оскал. Тогда по его животу приходится шуточный удар, как будто говорящий за саму девушку: «Не беси меня», хоть все его действия и были сделаны с любовью и явно читавшемся меж строк теплом .

***

– Добро пожаловать на мой лайнер, дорогие леди и джентльмены! Не хочу загружать вас, явно наскучившими длинными и пустыми речами, поэтому просто пожелаю хорошо провести вам вечер. Надеюсь, что его вы запомните надолго. – отскакивала от стен судна звонким эхом речь молодого человека, которой внимало большое количество людей. Казалось, здесь большая часть свиты из уже родного города – из Сан-Франциско. Где-то в сердцевине всей толпы, соприкасаясь плечами, друг рядом с другом стояла оставшаяся пара титанов – Рейчел Рот и Гарфилд Логан. Ричард, он же Дик, ушёл на поиски Барбары Гордон, к которой и по сей день питал чувства, а Кори унесло к праздничному столу с пуншем, где та, уж точно не будет одинока вопреки своей яркой, бросающейся в глаза внешности. В один лишь миг, гул толпы сменился лёгким звучанием музыкальных инструментов, где средь виолончели, изредка звучащего кларнета и контрабасов, преобладала скрипка и стоящее на отдельной ступени фортепиано. Разбиваясь на пары, гости торжества будто поделившись на различные потоки, имеющие строгое направление, закружились в такт мелодии. Сбитые не только с толку, но и чуть ли не с ног, «зверёныш» и «ведьма» вливаются в русло танца. Неумелые первые движения, оттоптанные носки, столкновение с иными парами и удары лбами ничем, казалось бы, радостным для юноши и его спутницы не были, но это явное заблуждение. С каждым шагом их взгляды становились более счастливыми, а движения уверенными; каждые наступания на ногу сопровождались растерянными, но истинными извинениями; Удары лбами и вечные столкновения только смешили ребят и те, проходя сквозь пучину стеснения, извинялись, вновь и вновь начинали ход, ударяясь и чуть ли не падая, но танец свой, так и не заканчивая.

***

– Ну вот, а ты идти не хотела. – накидывая на оголенные плечи девушки пиджак, что так подходил ей по образу, вливаясь и будто становясь с ней одним целым, Гар наблюдал за тем, как она укутывается в него (ведь он пропах одеколоном парня), всё сильнее скрываясь от здешнего мира и вынес для себя приговор, что та навряд ли вернёт ему вещь. – Я всё же оказался прав, говоря о том, что мы должны провести время круто. – его горделиво задранный подбородок уже покоится на макушке Рейчел, неожиданно принявшей решение спонтанных, но тёплых и долгожданных объятий. Пятиминутные посиделки на палубе судна. Простые объятия. Ветер, окутывающий их тела, заставлял подрагивать от внезапного появления мурашек, а приближающиеся шаги побудили выйти из зоны комфорта и обернуться. Время пролетело быстро и вечер танцев подошёл к концу. Бесспорно, прекрасные чувства сохранились, не давая угаснуть разгоревшемуся огню внутри пары, который на протяжении долгих лет они будут поддерживать создавшейся традицией вечернего танца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.