ID работы: 11213908

Now or never

Слэш
NC-17
Заморожен
430
автор
no_hope_ch бета
Размер:
226 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошла целая неделя с выходки парней. Снова понедельник и снова на пары. — Утречко. — наклонился Осаму к ещё спящему Чуе. — Отвали, я хочу спать. Мы вчера смотрели фильмы, которые между прочим включил именно ты, из-за тебя я не выспался. — Ой, скажи спасибо, что ходить можешь. Чуя шутку не понял и даже не пытался. В сон клонило жёстко. Ещё бы, лечь в шесть утра. Чёртовы Звёздные войны. Нет, серия фильмов прикольная, но если знать меру. Ещё и ко второй паре. Ну, хоть что-то радует. — Чуууя, я завтрак приготовил. Сон сняло мгновенно. Так. Жареным вроде не пахнет, дымом тоже. — Ты что, совсем конченный? Хочешь чтобы нас выселили? — Та, не переживай. Я на индукционной готовил. — То есть, у тебя все время была индукционная плита?! И мы просто так чуть не сожгли общагу?! — Неее, я на кухне взял. — В смысле? Чуя посмотрел на Осаму как на придурка. — Ну, на кухне стояла. Никого не было, ну я и взял, наверное, это имущество общежития. — Ты вообще придурок?! Это не общая, это чья-то, утырок! Ты спиздил чью-то плиту! Ты совсем тупой или прикидываешься?! А ну бегом на кухню и поставь обратно, пока никто не кинулся. Будет конечно ржачно если ты будешь сидеть в каталажке за спиженную плиту, но не думаю что у тебя есть лишние деньги чтобы платить штраф. — Бляяя, ну я ж как лучше хотел… — Бегом на кухню. Двое парней побежали на кухню, наверное, со скоростью света. Дабы поставить мило взятую без спроса плиту на место. Там их уже ждала девушка, явно с недовольным видом. Кажется это была… Хигучи? Да, это была она, девушка со второго курса. — Ну что, ничего не хотите мне сказать? — Эм… ну… в общем… — Отдайте мне мою плиту и можете быть свободны. Чуя протянул плиту Ичие и извинился. Дазай тоже просил прощения, но Хигучи их не слушала, она стала готовить себе завтрак и сказала, чтобы её не отвлекали. — Вот как ты мог спиздить плиту? — Я ж не думал что она чья-то! Если бы знал не трогал бы. — Эх ты, вор в законе. Пойдём, ты говорил завтрак приготовил. Пока ещё совсем не остыл пойдём поедим, а то пары впереди. До вечера будем. Уже спокойнее парни пришли в комнату и, усевшись за маленький столик, начали завтракать. Осаму волновало то, что Чуя так и не рассказал что случилось чуть больше недели назад, почему он тогда пришёл посреди ночи. Так что решил больше не медлить и спросил как бы между прочим. — Чуя, а что случилось когда ты пришёл ко мне ночью? Там вроде как вечеринка была. Что там произошло? — Это важно? Если я доставляю какие-либо неудобства, то я могу съехать. — Нет, ты что. Не воспринимай все в штыки, мне просто интересно, но если не хочешь то… — Они обвинили меня в воровстве. — Что?! — То, у какой-то девушки пропал кошелёк и меня в этом обвинили, хотя после пар я пришёл убитым и вырубился на полу около кровати. — Причём тут ты? — Вот и я не знаю. Начали говорить, что я здесь самый нищий и только я мог взять эти деньги. Я поступил вполне тактично и послал их нахуй. Вышел из комнаты хлопнул дверью. В коридоре попробовал уснуть, но… — Ты совсем идиот? В коридоре холод тёмный, а ты хотел там спать без самого банального пледа? Шёл бы сразу ко мне и не выпендривался. — Мне было неловко. Я не знал как поступить. Только спустя минут десять я пошёл к тебе. — Болван. — Ты часом не охерел? — Ты мог заболеть. Подцепить воспаление лёгких, замёрз бы до посинения. Об этом ты не подумал? — Тебе то что, не ты болел бы. — Мне не все равно на тебя и твоё здоровье. — Чего? — Что слышал. Ещё раз сделаешь так, получишь люлей и вот не дай бог ты заболеешь. — Ты мне кто? Мама что-ли? — Я — хороший сосед по комнате, и переживаю за здоровье своего товарища. — Как мило. Но только вот мне уже пора на пары. И мой милый сосед по комнате не увидит меня до вечера. — Хватит умничать, а то и состариться недолго. — Иди ты. Чуя поспешил на пары, оставив Осаму одного, но и тот задержался ненадолго, тоже побежал в университет, только чуть позднее.

***

Идя по улице Чуя рассматривал витрины магазинов, столько красивых вещей. Потрясающая улица с кучей всяких магазинов мелочей. Невнимательность — это зачастую самая главная ошибка. Накахара её совершил и случайно врезался в человека. Кажется, это была женщина и она упала. — Ох, простите. Не хотел вас толкать, давайте помогу. — Он вежливо протянул руку и собрался помочь встать, но услышал слишком знакомый голос и впал в ступор. — Что же это вы, Накахара? Ещё недавно нецензурно выражались на моих уроках, а теперь помощь предлагаете? Вашу маму… Чёртова Виггельм. — Хотите сказать я поступил неправильно? Я считаю, что поступил как требовала того ситуация. Вы отвратительны, и как человек, и как преподаватель. — Не смей меня учить, щенок. Молоко на губах не обсохло. — Она встала без чьей-либо помощи и посмотрела Чуе в глаза. — Могу вас обрадовать, вы возвращаетесь в строй через два дня. — Вы же грозились меня отчислить, разве нет? — Руководство настояло, для них вы якобы хороший ученик. Хотя это совершенно не так. Что ж, я обещаю вам, Чуя Накахара, когда вы вернётесь вы будете жалеть, что вас не отчислили. — Угрожаете? — Констатирую факт. Всего хорошего. –женщина развернулась и пошла на другую улицу, в какой-то магазинчик. Сказать, что Чуя был в шоке — ничего не сказать. Руководство за него вступилось? Они считают его хорошим учеником? И самое главное. У него скоро будут экзамены, как сдавать их и танцевать одновременно? Ещё и Виггельм валить будет. Ну ничего, посмотрим кто кого.

***

Дазая возмутило то, что Накахара так пренебрежительно относится к своему здоровью. Как так можно? Этот рыжий котёнок мог спокойно заболеть. Причём сейчас осень и время гриппа. Легко подцепить что-то, ну вот что за человек? Хотя, кому говорить об этом. Дазай сам причинял своему здоровью вред, но он не считал это плохим. Его здоровье было чем-то неважным, как считал Осаму. Тем более он давно покончил с этим. Бинты остались на руках, дабы скрыть шрамы, ведь резал Дазай глубоко, бывало и такое, что зашивали, поэтому бинты и стали надёжной защитой от посторонних глаз. Не всем нужно было знать, что под ними. Никто и не знал, а те кто пытались, например девушки, с которыми Осаму занимался сексом, постоянно так и норовили оттянуть бинты и посмотреть что же такого под ними. Парень либо их останавливал и говорил прекратить, либо не успевал. Но такое было, наверное, раза три не больше. Что же делали тогда? Отпрыгивали. Буквально. Шарахались как от чумного. И все трое, как одна, говорили: «Это отвратительно, ты уродец. Мне противно, что я легла с тобой рядом. Фу» Ясно, что Осаму после таких речей останавливал попытки приспустить бинты, ведь реакция была бы одинаковой. Конечно, тому было больно и обидно от таких слов, но юноша этого не показывал, никогда. Боль стала его единственным другом, а ещё лезвие. Но потом, он решил забросить это дело. Ведь для него это все, вдруг стало бессмысленным. Все перестало иметь смысл. Он даже думал над тем, чтобы послать университет, но именно тогда появился он. Накахара. Он стал неким испытанием. Интересным испытанием. Дазай всегда был упрям и настойчив, а также всегда добивался своего. Чуя также попал под этот порыв. Уж слишком сильный интерес пробудился к Накахаре. Дазай решил добиться своего. Как с игрушкой. Поиграется и бросит. Это получалось не специально, просто Осаму всегда очень быстро терял интерес и с этим ничего нельзя было сделать. Он был таким и исключений как правило не встречалось. Поэтому он чётко понимал, что как только переспит с Чуей, скорее всего бросит его. Но его это отнюдь не остановило. Даже наоборот подталкивало к действиям. Таков был Дазай Осаму. Но кто знает? Жизнь — это правило, но в каждом правиле есть свое исключение.

***

Ох, боже. Какая скучная пара. Это невозможно. Ещё двадцать минут. Пытка. Спасите. Именно так думал Накахара, сидя на паре по литературе. Нет, это не предмет ужасный, это препод скучный. Такой нудный. Ей богу, сам зевает. Когда этот ужас закончится. Но тут ангел спустился с небес. На самом деле это был однокурсник, но для Чуи он в секунду стал ангелом. Хм, кажется его звали, Акутагава. Вроде нормальный, не хвастает ничем, да и если Накахаре не изменяет память то и нечем. Он тоже из небогатой семьи. У него только мать. Отец ушёл, а дедушка умер давно. Жили они пусть и небогато, но Рюноске парень адекватный. Они общались не особо часто, но за это короткое время Накахара понял, что Аку парень неплохой. — Чуя, я вот думаю, ты почему постоянно один? — В смысле? — И я даже не про девушку, я про вообще. Ты ни с кем не общаешься из универа. Только со мной и то редко. Затворник или просто людей не любишь? — Почти в точку. Я затворник не любящий высокомерных людей. — Ты про кого? — Про многих. Тот же Ширасэ и его дружки, твари ещё те. — Согласен, пидоры, но есть же нормальные? — Да. Ты. — Приятно конечно, но не один же я на весь университет нормальный. — С другими не общался и не пытался. Мне не нужно много знакомых или друзей мне и двоих достаточно. — А кто второй? — Дазай, он с другой группы. Тоже конечно придурок каких поискать надо, но хотя бы простой и не тыкает мне в морду баксы. — Я о нем слышал, вроде нормальный, но бабник правда. — Мне же с ним не встречаться. Так что без разницы. Мы соседи и вроде как нормально общаемся. — Это хорошо. Прозвенел звонок. О Господи, наконец это кончилось. Спасибо, Акутагава. Ты спас меня.

***

Два дня пролетели так незаметно, что Чуя и моргнуть не успел. Идя на тренировку он думал том что же его ждёт. Парень и представить тогда не мог, что все сложится именно так. — Здравствуйте, мисс Виггельм. — произнёс Чуя, зайдя в зал, но был приятно удивлён. Виггельм не оказалось. Странно. Обычно она пунктуальнее часов. Хм, что-то не так. — ЧУЯ! — закричали ребята так, что почти оглушили Накахару. Все кинулись его обнимать и говорить о том, как скучали. — Ладно-ладно, хватит. Я тоже скучал по вам. Как вы тут без меня были? — Виггельм совсем с катушек слетела. Орала на нас по любому поводу. — начала Наоми. Девочка ходила сюда уже года три, бросать не собиралась, но иногда как она сама говорила, руки опускались и она пропускала занятия под предлогом болезни. — Она и раньше это делала. — сказал Танидзаки. Это был брат Наоми, ребята вместе пришли на танцы и настояли на том, чтобы их поставили в пару. Их просьбу выполнили. Кстати сказать, сработались они неплохо. Даже Ведьма не жалела что они стоят в паре. Хорошо сработались и занимали тройки лучших на конкурсах. В общем-то молодцы ребята. — Но сейчас и правда как с цепи сорвалась. Конкурс близко, поэтому она нас гоняет как ненормальных. Ей богу, если у неё начнёт идти пена изо рта я не удивлюсь, она бешеная. — Ого, несладко тут у вас. Знаете, я в какой-то мере рад, что меня на время отстранили. А где ее сейчас носит? Она же у нас пунктуальность во плоти. — Сами не в курсах. Никто не предупреждал нас. Может просто задерживается? — Виггельм и задерживаться? Ты вообще поверил в то, что ляпнул? Я вот нет. Сколько она у нас ведёт, столько и приходит вовремя. Как там говорилось? Вспомни… кхм… вот и оно. Виггельм зашла в зал и осмотрела всех с презрением. Впрочем, как обычно. Но… за её спиной, кажется, кто-то стоял. — Проходи и становись в строй, или тебе нужно особое приглашение? — Нет. Я сама могу зайти, спасибо. Лицо Виггельм исказилось от злости, но она промолчала, что для неё было не свойственно. — Знакомьтесь, это… Девушка перебила её и заговорила сама. — Я Акико Йосано. Приятно познакомиться. Я перевелась из другой школы к вам в связи с переездом, надеюсь вы будете дружелюбны. Если появятся какие-то вопросы, то я с радостью отвечу вам, хочу надеяться, что на мои вопросы вы тоже будете отвечать так же охотно. Девушка была на вид милой и дружелюбной. Улыбка была искренней, а глаза светились. Видимо она радовалась своему переводу. Ох, она ведь ещё даже не подозревает, что её ждёт. Жаль девчонку. — В строй! И начнём занятие. Все на месте? — ДА! — одновременно произнесла группа. Все выстроились у стены и начали разминку. Акико не была исключением. Она пластична, её движения плавные и завораживают. Интересно, какие места она занимала раньше? — Накахара! — Окрикнули парня. Это была Виггельм. И кажется она приводит в действие свои слова. — У нас скоро выступление, думаю вы в курсе, что у вас нет партнёра. — Я могу работать один. — Нет, не можете. Вашей напарницей станет Йосано. Возражения не принимаю. Встали в пару. Вот же… сколько единичных выступлений. Сколько первых мест в одиночестве. И именно сейчас надо было поставить напарницу. Что ж, Акико вроде нормальная остаётся надеяться, что сработаются. Виггельм ненадолго вышла. Фух, слава богам. Прошел только час, а она вымотала каждого. Со всех рекой стекал пот. — Она издевается? Даже я устала. Нельзя же так мучить людей, мы завтра не встанем после таких нагрузок. — подала голос Йосано. Как напарница к слову, она была прекрасна, они с Чуей быстро нашли общий язык, их тела становились одним целым во время танца, словно всю жизнь вместе работали, и вот так общими стараниями у них все выходило на ура, видимо старуху Виггельм это жутко бесило, но она не могла придраться, настолько все было хорошо. — Привыкай. Это ещё не самое худшее, что может быть. — ответила Наоми. Девушка вся вспотела и пыталась отдышаться. — Это же издевательство. Так нельзя! — Это её правила, ты ничего не сделаешь –сказал Накахара с каменным лицом, голос его был насквозь пропитан холодом. Он устал, но не подавал виду. — Ещё как сделаю! Это муки, а не тренировки, я все конечно понимаю, авторитет школы, соревнования и вот это все, но нельзя же делать так чтобы спортсмены просто падали. — Ты не знаешь Виггельм. И не советую с ней связываться, если не хочешь лишних синяков. — В смысле …? Виггельм зашла и быстро крикнула всем, чтобы становились в строй и начинали все заново. — Подождите. Мисс Виггельм, все уже устали, разве вы сами не видите пот градом льётся, вы хотите чтобы мы упали? Она медленно обернулась. Многие ребята в группе мысленно перекрестили новенькую. Ой, не завидуют они ей… — Что ты сказала? — Я говорю, все устали, думаю нам нужно переключиться на менее интенсивные тренировки. — Подойди сюда. Акико выполнила просьбу и подошла к Виггельм. Та смотрела на неё с неприкрытым отвращением. — Раз вы самая уставшая, то я хочу сказать, что вы — отвратительная ученица. Не можешь выдержать нагрузки? Уходи из спорта. Тебя никто жалеть не будет, соперник не станет ждать пока ты отдохнешь или выпьешь кофе. Вокруг школы пять кругов без остановки, бегом марш! Ах, да. Это я заберу. –женщина забрала уличную обувь Акико. —Уличные кроссовки я забрала, в этой обуви ты по улице не побежишь. Так досадно, придётся бежать без обуви. Всем было жаль девушку. Вокруг школы можно напороться на что угодно. Стекло — это самое безобидное. Чуя уже было хотел вставить свое слово и защитить Йосано, но не успел. — А с чего вы взяли что я вообще побегу? Да ещё и без обуви. — Потому что я так сказала. Либо ты делаешь это по-хорошему, либо по-плохому. — У вас не получится меня заставить. И ваши «плохие» способы на меня не подействуют. Я могу элементарно наступить на что-то, стекло, колючка, да все что угодно! Я не собираюсь самолично наносить себе травмы. Удар. Прямо по лицу. — Раз не хочешь самолично, то я помогу. Бегом на улицу! Акико замерла. Она явно не ожидала удара. — Что вы сейчас сделали? — А как я посмотрю ты глупа! Если не знаешь что это, то я скажу. Пощёчина, которую ты заслужила. Я имею право так делать! — Значит я могу сделать так? —Мне даже интересно, как? Ответный удар. Также по лицу. Все в шоке. Тишина. Одна Йосано стояла с непоколебимым лицом словно ничего и не было, будто бы она только что просто промолчала, ничего не сделав. Виггельм попыталась ударить девушку ещё раз, за что поплатилась. Йосано тут же перехватила руку и завернула её за спину. — Может быть вы не знаете, но я поставлю вас в известность — я четыре года подряд занималась боевыми искусствами и была лучшей, после травмы ушла, передохнув полгода пришла в танцевальную сферу, так что физическая подготовка не хромает, и как видно я сильнее вас. Так что даже пытаться меня ударить не советую, ну если конечно не хотите получить перелом. — Дрянная девка! Я тебя отсюда выживу! Пойдёшь обратно в свою прошлую школу! Отпусти меня! — Во-первых, кто кого выживет ещё неясно, а во-вторых… — она отпустила женщину, но продолжила держать расстояние, дабы пресечь попытки женщины накинуться на неё с кулаками. Виггельм потерла руку и посмотрела на Акико. — Ты пожалеешь об этом. — Посмотрим кто пожалеет. Ведьма хлопнула в ладоши и объявила о окончании занятия. Все были в шоке, прошло всего ничего, а уже по домам? Виггельм развернулась и вышла. Она явно не собиралась возвращаться. Так и получилось. Когда ребята пошли к раздевалкам они застали Виггельм, которая уже выходила из здания. Да уж, весело тут однако с появлением новенькой. Акико вышла предпоследней, за ней шёл Чуя, который явно пребывал в небольшом шоке. — Если будешь так смотреть мне в спину, то дыру просверлишь, говори что хотел. –Йосано резко развернулась и чуть толкнула Чую, за что быстро и коротко извинилась, но продолжила смотреть на него выжидающим взглядом. — Я был немного в шоке от твоего поступка. Могу сказать, что ты либо пиздец какая смелая, либо отбитая на голову. — Приятно слышать. Приму за комплимент. Хм, а ты далеко живёшь? — Прилично. Так что езжу на электричке. А зачем спрашиваешь? — Да просто так, думала нам по пути. — А тебе далеко? — Да, не особо, полчаса, тоже на электричке езжу. — Ясненько. Оба вышли из помещения и продолжили разговор. — А ты вообще откуда? Местная? — Не особо, я родилась не в Йокогаме, а в Токио. Отца сюда «забросили» по договору. И вот, живу тут, четвертый год. — Ого, а кто твой отец? Если не секрет. — Огай Мори. Чуя ошарашенно посмотрел на неё. Мори Огай, отец Йосано… Возможно, шок будет объсним если вы узнаете чуть больше об этом человеке. Огай Мори — руководитель государственного Йокогамского университета, по совместительству ректор, а также он имел несколько частных школ, где директором не был, но все было из-под его руки. Если вкратце, то важная шишка. — Погоди. Мори — твой отец? — Ага. Можешь не говорить о том, как мне повезло, потому что это не так. — Я и не собирался, но признаюсь честно, немного в шоке. — Хах, конечно. Многие думают, что мне повезло, но честно говоря я бы все отдала, чтобы иметь обычного отца. Я люблю своего папу, но он всегда в делах и как ты понимаешь времени вместе проводим мало. — Это грустно. Я бы тоже все отдал, чтобы еще раз увидеться с бабушкой и родителями. — А что с ними? Чуя заметно погрустнел, Акико сказала, что если это больная тема, то он не обязан отвечать, но Накахара ответил на её вопрос. — Родители разбились, мне тогда было лет пять, наверное, я плохо их помню. Но хотел бы снова увидеться. Бабушка была по стороне отца, она стала самой близкой мне, но она тоже умерла. Год назад, спустя месяц после моего восемнадцатилетия. — Мне жаль. Думаю они бы все гордились тобой, насколько я знаю ты лучший в группе и на соревнованиях тоже далеко не последние места занимаешь. — Хах, спасибо. Я долго к этому шёл, видела бы ты лицо Виггельм когда надо было сказать, что я лучший в группе и что именно я занял первое место. Видела бы ты, как её скривило. — Хахахах, представляю. Кстати, о этой язве. Она всегда такая или только мне повезло? — Всегда. Но тебе действительно повезло, будь ты слабее уже увозила бы скорая. — Настолько все плохо? — Нет. Она одна здесь такая больная. Все остальные нормальные, но когда наша прошлая учительница ушла в декрет, а после вообще уволилась. Вот так у нас стала вести Виггельм, в простонародии Ведьма. — Хахах, это из-за её поведения или из-за носа? Да. Нос Виггельм действительно походил на ведьминский. Так что прозвище она получила не только из-за того, как относилась к детям. — И то, и то. Оба засмеялись. А потом до Чуи дошло, что они с Йосано долго идут вместе. Не пора ли ей свернуть куда-то или что-то в этом роде. Но когда ребята пришли на один вокзал, все стало на свои места. — Ты тоже на этой электричке? — Если ты про ту, которая подъехала только что, то да. — Вот это совпадение. — Да, только мне раньше выходить. На две или три станции. Ты ведь далеко живёшь. — Да, но все равно ехать буду не один, уже хорошо. Слушай, Йосано, можешь дать свой номер или инстаграм, хочу иметь с тобой связь, если ты не против, конечно. — Чуя улыбнулся, мило и искренне, ну как можно отказать? — Да, конечно, записывай номер…

***

После тренировки хотелось лечь, уснуть и не проснуться. Виггельм уже давно так не гоняла ребят, не то чтобы они отсиживались, но и не выполняли за час, все то что делали целую тренировку. Сил не было. Накахара просто упал на кровать и тут же заснул. Осаму пришёл чуть позже Чуи. Заметив, что сосед в царстве грёз, решил не будить его, просто оставил заранее купленный ужин (после выходки с пожаром им запретили пользоваться кухней, только изредка и под чётким надзором) в микроволновке, приобретенной совершенно недавно, ведь «надо же как-то еду разогревать». Дазай медленно закрыл глаза и тоже уснул. Тяжёлый день был у обоих. Поэтому парни сопели громко и сладко. Никого это не отвлекало, ни Чую, ни Дазая, а значит все хорошо. У Осаму было плохо со сном, парень редко мог заснуть без музыки или чего-то успокаивающего. Но с появлением Накахары в его комнате, стало проще и… спокойнее что-ли? Рыжик придавал атмосферу, спокойную и вовсе не гнетущую, как это было раньше. Пусть многие и говорят, что жить одному классно, и они несомненно правы, но все же иногда становится жутко скучно. Ни поговорить, ни глянуть какой-то фильм с соседом, которого нет. Вернее не было. Сейчас появился он. Чуя Накахара. Рыжий, вспыльчивый и прекрасный сосед. Спасибо, что он согласился на эту авантюру. Спасибо, что с ним весело и вместе они творят много всякой херни. Спасибо, что Чуя стал хорошим соседом для него, для Дазая Осаму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.