ID работы: 11213908

Now or never

Слэш
NC-17
Заморожен
430
автор
no_hope_ch бета
Размер:
226 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Примечания:
-Создается впечатление что ты реально меня изнасиловать собираешься. –сказал Дазай с небольшой опаской, конечно же шуточной, попутно оборачиваясь на Чую. --Если рот не захлопнешь я тебя тут не только изнасилую, но еще и закопаю. -Какие мы злые! - всплеснул руками Осаму. -Ой, иди к черту. -Ты мой черт, не забывай. -Не знал, что бывают рыжие черти. -Ты бываешь, Накахара. -Садись уже, придурок. Они уселись на бревнышко, Чуя нервно проверил кольца в кармане и лихорадочно выдохнул. -Ты чего трясешься весь? –ничуть не шутя уточнил Дазай. -Да, так. Скоро возвращаться в строй, да и универ уже не погуляешь толком. Сессию закрыл чудом. Сам знаешь. -Кстати, Чуя…насчет универа, да и в целом. Я давно хотел… -Тебе сказать! –нечаянно перебил его Чуя, -Тебе рассказать. –продолжил шатен как ни в чем не бывало. -Ахах –рассмеялся Дазай. –Говори первый. И снова это чувство, чувство, которое можно описать лишь одним выражением: Сейчас или никогда. -Ты знаешь, я не мастер красивых слов и в целом показываю все поступками, но я давно хотел тебе признаться. Ты тот человек, с которым я хотел бы жить всю свою жизнь. Ты стал первым кого я смог полюбить по-настоящему. Ты – моя первая и последняя любовь, Дазай Осаму. Понимаешь? Я чертов однолюб. И я хочу верить, что ты разделишь мою небогатую и проблематичную жизнь вместе со мной. Хочу верить, что мы с тобой будем идти рука об руку до конца наших дней. –Накахара встал на одно колено и трясущимися руками достал из кармана кольца в красивой коробке. –Будешь моим и только моим, Осаму Дазай? Он говорил это все и на его лице отражались все признаки страха и беспокойства. Ледяной пот скатился по его шее. Он боялся отказа так, как никогда в жизни. Накахара просто не представлял, как будет жить и что делать если Осаму все же откажется. Но все его переживания были развеяны взглядом Дазая. Сейчас он глядел на него совершенно по-другому, с иной нежностью в глазах. В его взгляде читалась безумно сильная любовь к этому рыжему чёрту, но почему-то в его очах читалась еще и непонятная рыжему грусть -Чуя, я… прости. Мир раскололся на куски. Будто бы земля ушла из-под ног. Города в глазах рушились, слезы уже почти начали течь по собственным щекам. Дыхание сбилось к чертовой матери уже давным-давно, но прямо сейчас в горле образовался непонятный ком. Наверное, это была обида и боль и честно, Накахара уже хотел стушеваться, подняться с колен и перевести все в безобидную шутку, но не успел… -Я люблю тебя так же сильно, но моя новость никуда не ушла… -Так, ты согласен? –с неприкрытой надеждой в синих глазах вопрошал Чуя. -Сначала выслушай меня, а потом уже решишь, не забрать ли тебе свои слова назад. -Я не заберу их никогда, Осаму. -Никогда не говори никогда. –грустно усмехнулся Дазай. –Университет. Мне предложили место в лучшем универе Токио вместе с трудоустройством. Но я должен выезжать через три дня. Пока квартиру найду, пока обживусь в столице. Сам понимаешь. Я… дал согласие. –сказал Осаму так быстро, что Накахара даже не сразу понял. Но когда вся суть дошла до него целиком и полностью, особенно последнее предложение. Чуя очень резко и тревожно выдохнул. Нет, все-таки бывает что-то гораздо больнее отказа. Это предательство. Да, именно оно. А как еще можно назвать этот поступок Дазая? Рыжий как дурак верил, что они будут жить вместе, любить друг друга и умрут в один день как во всех этих тупых романах. Но прямо сейчас Осаму разрушил абсолютно все его планы! Он уезжает в Токио и бросает Чую здесь в этой чертовой Йокогаме совершенно одного. Без единой родственной души. Что это если не предательство!? -Чуя? ... –осторожно коснулся Осаму плеча Накахары. Тот резко отпрянул от него. Даже почти отпрыгнул. –Я…прости меня. Я понимаю, что ты… -Ты нихуя не понимаешь. –сказал юноша так тихо, что Дазай не мог не переспросить. -Что…? -Ты нихуя не понимаешь! –крикнул Чуя так, что из леса неподалеку от них вылетело несколько ворон. –Если бы ты понимал, то не дал бы на такую хуйню согласие! Не подумал обо мне!? -Чуя я буду приезжать и… -Нет! Ты будешь навещать меня всего несколько раз в год. Откуда я вообще знаю, может ты будешь трахать там всех подряд! А я как идиот сидеть и хранить верность. -Чуя… -Я поверил тебе. Блять какой же я идиот! -Чуя. -Ты чертов обманщик. Дал надежду и хочешь уйти! Ты… ведешь себя так же, как и все люди в моей жизни… но самое тупое, что я доверился снова…! -Чуя! –крикнул Дазай. –Хватит. Это неправда, я люблю тебя больше жизни, я готов умереть ради тебя, клянусь! Но я лишь хочу покинуть этот город. Он надоел мне. Я больше не могу видеть эти бесконечные знакомые улицы каждый день, меня уже тошнит от этого. Пойми меня. -Но ты меня не понял… -прошептал себе под нос Чуя. -Я ведь говорил…ты откажешься и заберешь свои слова назад. -Кто сказал, что я это сделаю? -Но… --Я все еще люблю тебя, каким бы уебком ты не оказался, Дазай. Мое предложение в силе, но вот согласен ли ты я очень сомневаюсь. -Я согласен, Чуя. Ты знаешь это. -Нет, Осаму, я уже ни в чем не уверен. –он надел кольцо на палец шатена, оно было так близко к бинтам. Накахара даже на время задумался, как давно Осаму мог свободно щеголять без них в его присутствии. И понял, что не знает ответа. Видать он не заслужил доверия. Что поделать? Такова жизнь… Дазай, заметно нервничая проделал тоже самое и повисла тишина. Долгая и вязкая тишина. Осаму, неловко перемявшись с ноги на ногу робко, что для него было совершенно несвойственно, потянулся к губам Чуи, но тот отскочил от него выставив ладонь перед своим лицом. Явно показывая, что не стоит этого делать. -Извини…я… -глупо ища отговорки проговорил Осаму. Он чувствовал свою вину в полной мере, но Накахаре так не казалось. -Ничего. Я, пожалуй, вызову тебе такси, у меня еще много дел, побыть с родителями, знаешь… -Я могу… -Не можешь, Осаму. –голос прозвучал как сталь, так же железно, на губах будто почувствовался вкус металла. Видимо это была кровь, которая текла из искусанных щек, но Чуя не обратил на это ни малейшего внимания. Кажется, кровь во рту его волновала меньше всего. -И… удачи в Токио. –он, как и обещал вызвал для Осаму такси и дал водителю денег, явно выше среднего. Дазай пытался возразить. Не только по поводу того, что он не бедствует и в состоянии заплатить, но и потому что он от слова совсем не хотел садиться в авто, но увидев глаза Чуи, которые выражали одно лишь только безразличие зрачки Осаму дернулись, и он в ту же секунду молча сел и уехал, оставив Накахару одного по его собственной просьбе. Чуя понятия не имел куда поехал Дазай, но кажется ему впервые в жизни было все равно на этого человека. Он не помнил, как добрался обратно до города, помнил лишь кучу алкоголя и сигарет, купленных в ближайшем ларьке, где ему всегда продавали. Накахара добрался до общежития с огромным трудом. Коменда даже не спросила о огромном черном пакете в руках Накахары, ведь заранее поняла, что он не ответит. Его синие глаза будто бы выцвели и стали серыми, он смотрел будто бы сквозь все. Лишь машинально поднявшись на свой этаж он ввалился в комнату и открыл первую бутылку вина… Этот вечер будет очень долгим. У Чуи за этот день добавилась первая пара седых волос, а у Осаму… пара десятков белых полос на всех частях его собственного тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.