ID работы: 11214055

«Безумные соседи»

Гет
NC-17
Завершён
841
автор
Lunam Feles гамма
Pokerface Luna гамма
Размер:
237 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 834 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Уродство, гадство и блядство — эта троица однозначно стала девизом моего сегодняшнего дня.       Я — Александр Нильсен. До безобразия сексуальный швед, приехавший в туманный Альбион для того, чтобы стать его лучом света и надежды. Ну а если серьезно, то я жертва обстоятельств, чьи родители решили, что нет ничего лучше, чем отправить свое чадо учиться в Кембриджский университет.       Признаться честно, выбора у меня особо не было, поэтому, сцепив зубы и громко сглотнув, я упаковал свои пожитки, устроил хорошую тусовку напоследок, а уже утром сел на самолет, который унес меня в «светлое» будущее.       И если бы я знал заранее, что проклятый Лондон встретит меня не только дерьмовой погодой, но и дерьмовым настроением, то еще в аэропорте Стокгольма я бы поменял билеты куда-нибудь на Мальдивы и укатил туда.

Несколько часов назад

      Широко раскрыв глаза и сильно вцепившись пальцами в подлокотник, я старался делать вид, будто я самый спокойный человек на свете, а на самом деле просто планировал не сдохнуть, пока мы шли на посадку.       Чокнутый Лондон был настроен категорически против меня, поэтому вместо того, чтобы плавно сесть в Станстеде, мы наворачивали круги вокруг него. И знаете, первая мысль, которая меня посетила в этот момент, звучала приблизительно так: может нахрен этот Лондон? Может давай еще на один круг и обратно в Стокгольм?       Однако спустя десять минут эти издевательства закончились, и мы наконец-то пошли на посадку, а я отпустил поручни, которые выглядели так, словно бешеная кошка перепутала их с когтеточкой и хорошенько поработала над их внешним видом.

Уродство.

      В аэропорту я понял, что мой и без того скудный багаж, над которым я особо не заморачивался, умудрились где-то потерять. Признаться честно, окажись я в другой ситуации, возможно, это бы меня не так бесило, но только не здесь и не сейчас. Поэтому первое, что мне пришлось делать после прилета — стоять здесь и беседовать с нервно улыбающейся блондинкой из отдела розыска багажа, пытаясь при этом вбить в ее мозг, что мне плевать, откуда они достанут мой чемодан, хоть из задницы Робин Гуда, но он должен быть у меня на руках прямо сейчас.       — Мистер Нильсен, мы все понимаем и приносим свои глубочайшие извинения. Вашим вопросом уже занимаются, и мы верим, что в скором времени решим проблему с вашим багажом, — улыбнулась она.       — Да чтоб вас всех, — пробормотал себе под нос. — Элиза, — взглянув на ее бейджик, я прочитал написанное на нем имя, — мне бы крайне не хотелось, чтобы такая очаровательная девушка как вы потеряли работу. Вы уж постарайтесь с моим багажом.       И одарив напоследок ошарашенную таким заявлением блондинку своей ослепительной улыбкой, я взял ручную кладь, которую додумался взять с собой, поправочка, которую мне разрешили взять с собой, и направился в ближайшее кафе.       — Один тропический лунго, — сказал я и уткнулся в смартфон.       — Простите? — переспросил бариста, вытаращив свои глазенки.       — Я говорю, кофе с ананасовым соком, один, — разжевал я ему словно младенцу.       — У нас нет такого кофе, — ответил парень, слегка хмыкнув.       — А что у вас вообще есть?       — Латте, эспрессо, капучино, раф, — тягомотно начал перечислять он. — Вам все меню рассказать? Или быть может вы откроете его и посмотрите сами?       — Да я лучше свою кофейню открою, чем ваше меню.

Гадство.

      Интересный факт: в уродском Лондоне нет тропического лунго. Интересно, чего еще нет в Лондоне? Ананасов? Интернета? Сексуальных девушек?       Выйдя из проклятой кофейни, не забыв слегка хлопнуть дверью, я оказался на улице, где уже вовсю моросил дождь.       — Лондон, если ты хочешь знать, я тебя уже ненавижу, — подняв глаза в небо, прошептал я.       — Что встал посередине дороги? Двигай давай отсюда, придурок, — вдруг донеслось откуда-то сбоку, а затем последовал толчок в плечо от местного аборигена.       — Твою мать, теперь я тебя ненавижу еще больше, — уже громко сказал я.       Пошатавшись по безлюдным улочкам этого города, все-таки наткнулся на более-менее приличное заведение, где смог удовлетворить свой кофеиновый запрос. Ну ладно, в Лондоне есть кофе, который вроде даже можно пить. Но окончательный вердикт я вынесу через пару часов, если не умру от «шедевра» местного бариста.       Примостившись у панорамного окна, я достал свой MacBook и сделал вид, будто являюсь серьезным бизнесменом из типичного американского фильма. Кстати, хороший трюк. Сидишь такой, смотришь задумчиво в окно, периодически тыкаешь по клавиатуре, усердно создавая вид работяги, отпиваешь глоточек кофе, а потом томно вздыхаешь, захлопывая крышку устройства, и медленно покидаешь кафетерий. Да, красиво. Надеюсь, сексуальные англичаночки ведутся на это.       Из размышлений меня вырвал телефонный звонок, который оповестил о том, что со мной хотят связаться из университета. Какая честь.       — Мистер Нильсен, ваши родители сообщили, что вы уже прибыли в Лондон. Надеюсь, плохая погода не испортила впечатление о нашем городе?       — Ну что вы, конечно не испортила. Нельзя испортить то, что и так уже испорчено, — ответил я, слегка кривляясь.       — К сожалению, ваш тьютор не сможет вас принять, так как он заболел, поэтому мы приставим к вам кого-то из старшекурсников.       — Вау. И почему я не удивлен, — закатил глаза я.       — О, не переживайте. Вам поможет Сэмми Макото. Уверена, вы останетесь довольны помощью.       — Сэмми Макото? Надеюсь это милая тян из японского аниме? — произнес я и, не выдержав, улыбнулся.       — Простите? — переспросила девушка на том конце провода.       — Нет-нет, ничего. Я прибуду в студенческий городок где-то через час-полтора.       — Отлично, я передам Макото. До встречи, — ответила она и сбросила вызов.       Ну что, Сэмми Макото, ты готова к знакомству с охренительным шведом? Таких международных отношений у меня ещё не было. Ну, ничего, я же приехал в Лондон ради эксперимента? Ради эксперимента! Значит, поэкспериментируем.

***

      Неспешно допив кофе, я собрал вещи, встал и пошел на выход, подмигивая всем одиноким девушкам, которых встретил на своем пути, искренне надеясь, что это не выглядит, словно у меня защемило нерв.       Интересно, сколько из них уже мысленно раздели меня?       Делая максимально серьезный вид, заказал такси бизнес-класса, чтобы видели, что не пальцем деланный, а затем, под разочарованные «охи» и «ахи» удалился в новый дом.       Развалившись в люксовой машине, я наблюдал за тем, как город оставался позади. Пока что я не определился, хорошо это или плохо, что студенческий городок находился не в самом Лондоне, но, искренне надеялся, что там мне понравится больше, хотя даже сейчас прекрасно понимал, что пытаюсь просто переубедить себя.       Дома, дома, леса, дома, нудятина, — глядя в окно, пронеслось в мыслях. Да уж, не об этом я мечтал. Мои планы о том, что я буду жить в охрененной высотке где-нибудь в Нью-Йорке рухнули в один миг, когда мать сообщила мне «радостную» новость о том, что я, как и все Нильсены в нашем роду, обязан отучиться в долбанном Кембридже.       Закрыв глаза, я старался думать о хорошем, правда ничего хорошего в голову не приходило. Нашарив в кармане Airpods, быстро засунул их в уши, потому что заметил, что таксист, терпевший молчание около двадцати минут, сейчас взорвется от столь длительного воздержания.       — Эх, студенческие годы… — завел свою песню он.       Молчи, Нильсен. Делай вид, что ты отсталый, глухонемой, мертвый. Что угодно, только молчи.       Посмотрев в зеркало, таксист поймал мой злобный взгляд, которому позавидовал бы сам Сатана, и продолжил свой монолог себе под нос о том, какая нынче пошла молодежь.       

***

      И вот я в студенческом городке. Зябкая погода еще больше пробудила во мне желание развернуться и свалить куда подальше. Старые домики, в которых жили студенты, в одном из которых, в том числе, придется жить мне, совсем не выглядели как высотки из моей мечты. Нет, меня точно где-то наебали.       Пройдя в главный корпус, я остановился около стола регистрации студентов, глядя на тучную угрюмую женщину.       — Фамилия, направление, курс — на автомате отчеканила она.       — Нильсен, экономика и финансы, первый курс, — также монотонно, словно передразнивая ее, ответил я.       — Ваш тьютор заболел, вам предоставлен другой.       — Я в курсе. И где же он?       — Сзади, — сказала она и выдала мне нужные документы и вещи.       Медленно, словно в фильме, я обернулся назад и обнаружил, что Сэмми Макото — нихрена не тян из аниме. Во всяком случае на первый взгляд. Черт возьми, и как мне вообще здороваться с этим китайцем? Или японцем? Я даже понять не могу, кто он.       Генерируя в голове лучшие шутки про Японию и Китай, я схватил вещи и медленно пошел к своему тьютору.       — Konichiwa, — сказал я, еле сдерживая улыбку. К сожалению, парень моего веселья не оценил, поэтому я предпринял вторую попытку поздороваться: — Nihao.       — Ты идиот? Я знаю английский, — недовольно посмотрев на меня, выдал он, а я уже почти согнулся пополам со смеху.       — Александр Нильсен, — наконец сказал я и протянул руку.       — Сэмюэль Макото, — игнорируя жест, ответил он и повернулся спиной, направляясь в сторону комнат. — Иди за мной.       — Уже ведешь меня в тайную комнату? Я так сильно тебя обидел? — ровняясь с ним, спросил я. — Малыш Сэмми, не расстраивайся. Кстати, как хорошо звучит, — специально повторил про себя новое прозвище парня, — «Малыш Сэмми».       — Александр, ты же не хочешь получить по роже в первый день нашего знакомства? — серьезно спросил он.       — Хочешь отработать на мне приемы каратэ?       — Александр, идите в жопу, — сказал парень и остановился около двери. — Вот, кстати, и она, — ухмыльнулся он. — Прошу, ваша царская опочивальня.       — Комната номер шестьдесят девять? — уже не скрывая, рассмеялся я. — Очень символично, мне уже нравится здесь, — открыв дверь ключом, который мне вручил мой новоиспеченный друг, я не без труда справился с доисторическим замком, который заскрипел, как несмазанная телега, и вошел внутрь.       Ну что же, мне есть за что поблагодарить своих родителей. Во-первых, как оказалось, они все-таки позаботились о моем комфорте заранее, ну а заодно предугадали первую причину, по которой я бы стал мотать всем нервы, поэтому вместо стандартной комнаты с соседом они оплатили мне одиночную, так сказать, денег не пожалели. Во-вторых, это была не просто комната, а, я бы сказал, квартира, которая подразумевает в себе не только койко-место, а отдельные кухню, ванную, туалет, гостиную и даже гардеробную.              Зайдя внутрь, я внимательно осмотрелся. Само помещение светлое, из-за чего складывается впечатление, что пространство огромное. Но стоит заглянуть в закуток, отведенный под сон, то сразу понятно, что разгуляться не получится, а кровать-полуторка автоматически сделала мне больно, потому что я люблю спать с комфортом на широкой кровати. Гостиная порадовала меня больше всего: раскладной диван, пара кресел и несколько небольших столиков. Но чтобы никто не думал, что я уж слишком взыскательный, отмечу, что меня также обрадовали окна. Во-первых, их здесь много. Так как мне достался верхний этаж, говоря простым языком — на чердаке, у меня есть окно над кроватью, прямо на потолке, есть окно в туалете, на кухне и два в гостиной. Во-вторых, если учеба в Кембридже окончательно меня достанет, я могу выйти прямо из одного окна на выбор.              — Если нужна моя помощь, я живу напротив, — проговорил Макото, который по-прежнему стоял в проходе.       — Ох, несладко тебе будет. Я люблю пошуметь, — улыбнулся я. — А девушки здесь живут?       — Живут. Но боюсь, что увидев тебя, в ужасе разбегутся, так что постарайся не выходить из этой комнаты, желательно никогда, — на этих словах он ушел, громко хлопнув дверью.       Ну что же, фронт работы огромный, поэтому я, развалившись на скрипучей кровати, достал телефон и занялся поиском лучшей клининговой компании Лондона, которая уже через некоторое время оказалась здесь.       Тщательно руководя процессом, я указывал что и куда нужно переставить, а что вообще нужно выкинуть. И как только процесс благоустройства комнаты закончился, а клининговая компания, завершив свое дело, уехала, я плюхнулся на кровать с книгой и начал читать, как вдруг замок двери противно заскрипел.       — Это что еще за хрень? Меня решили обокрасть при свете дня? — встав с кровати, я направился в коридор.       Дверь наконец-то открылась, а на пороге появился спустившийся только что с небес ангел, со светлыми по плечи волосами, аппетитными формами и большими зелеными глазами.       — Ты что за хрен такой? — не церемонясь, спросила она.       — Вот это приветствие, — на секунду я даже опешил, — это я хочу узнать, почему ты перепутала свой курятник с моей комнатой и зашла сюда.       — Потому что это моя комната, олень, — как ни в чем не бывало, девушка скинула свое пальто на вешалку и прошла вглубь комнаты. — Да-а, тесновато, — констатировала она, разговаривая сама с собой, — но зато чистенько. А ничего, подготовились к моему приезду, — она продолжала ходить и цокать своими мерзкими каблуками. — О, ты еще здесь? — наконец обернулась девчонка ко мне.       — Да, собственно говоря, как и ты. Ну так что, ты уже посмотрела на лучшую комнату в этой общаге? Запомни ее хорошенько, потому что сюда ты вряд ли еще когда-нибудь попадешь. А теперь, не хочу показаться грубым, но, вали отсюда нахрен.       — А ты смешной, — наклонив голову в бок, сказала она, — в цирке такие нужны. Это моя комната, я здесь живу. Так что это ты проваливай.       Помните, я сказал, что эта девушка ангел? Забудьте! Это долбанная, только что вылезшая из самого пекла демоница, которую хочется обратно окунуть в адский чан, чтобы обнажить ее сучью сущность.       — Вот, посмотри внимательно в документы и обрати свое внимание на номер комнаты, — протягиваю ей бумаги я, уже мысленно ликуя.       — У меня для тебя плохие новости, сладкий, в моих документах стоит этот же номер.

Блядство.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.