ID работы: 11214055

«Безумные соседи»

Гет
NC-17
Завершён
841
автор
Lunam Feles гамма
Pokerface Luna гамма
Размер:
237 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 834 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, что я полностью перестал дышать. Нет, ну точно перестал!       Стоило губам Агаты прикоснуться к моим, как мой мозг помахал мне ручкой и напоследок радостно сообщил, что он сваливает нахуй. И, слава Богу, что у меня стальные яйца и выдержка, иначе я бы поддался чарам своей соседки-ведьмы и ответил бы на поцелуй.       — Что ты делаешь? — запрокинув голову так, чтобы Агата больше не смогла дотянуться, спросил я.       — Извиняюсь? — слегка глуповатое лицо соседки заставило меня нахмуриться.       — То есть это типа компенсация за все дерьмо? — Харрис промолчала, не найдя, что ответить. — Получается, твоя подружка тоже должна меня поцеловать? — отойдя на несколько шагов от Агаты, я добавил: — Если так, то тогда пусть поцелует меня в задницу.       — Послушай, я правда не хотела, чтобы так все закончилось.       — Знаешь, Агата, мозг нужен именно для того, чтобы им думать. Неужели ты даже в теории не могла предположить, что все это так может закончиться? — я непонимающе уставился на нее, получая в ответ очередную тишину. — Слушай, у меня был тяжелый день. Я бы хотел завершить этот бессмысленный диалог и лечь спать.              — Ты злишься на меня, — я так и не понял, было ли это вопросом или констатацией факта.       — Эм-м-м, — протянул я, скривившись. — Дай подумаю… — я приложил указательный палец к уголку губ и сделал задумчивый вид. — По-видимому, да? Я злюсь. Да, Харрис, я определенно злюсь, но еще больше меня бесит тот факт, что ты, похоже, удивлена этому.       — Нет, у тебя есть все основания злиться на меня, — промямлила она.       — Да неужели? — саркастично бросил я. — Иди спать, Харрис. А завтра мы начнем наше утро традиционно — с очередной ссоры. Спокойной ночи, — и в подтверждение своих серьезных намерений лечь спать, я завалился на кровать, укрылся и выключил ночник, оставляя нас в полной темноте.

***

      Проснувшись раньше будильника, я посмотрел на часы и понял, что вставать мне только через полтора часа, но так как моя ночь была и без того практически полностью бессонной, я решил, что нет смысла просто лежать и заниматься самобичеванием, поэтому встал и пошел умываться.       Почистив зубы, я вышел обратно в комнату, где спала Агата. Бросив на нее мимолетный взгляд, я на секунду задумался. Вот есть же что-то в этой девчонке, что цепляет, но ее характер напрочь перечеркивает все хорошее.       Не задерживаясь около соседки, я переоделся в спортивные вещи и вышел в кои-то веки на пробежку.       Правильно, Нильсен, денег-то на спортзал у тебя больше нет.             Сегодня Англия не собиралась радовать никого хорошей погодой. Серые тучи, уныло скользящие по небу, вызывали желание грязно выругаться. Ненавижу подобную погоду!       Дойдя до стадиона, я немного размялся и почти уже стартанул, как меня буквально кто-то схватил за руку. Миниатюрная блондиночка из кофейни вытаскивала наушник из уха и лучезарно улыбалась.       — Александр, — приветливо кивнула она.       — Рэйчел, — вторил я, замечая, как девушка игриво улыбнулась. — Тоже любишь бегать с утра? — ага, Нильсен, тоже. Впервые в жизни вытащил свой нищий зад на улицу, а уже выставляешь себя спринтером.       — Да! — воодушевленно прикрикнула она. А девчонка не промах. Уж точно поприятней долбаной Харрис. — Надо же как-то держать себя в форме. Ага! Это фраза с подвохом! Учитесь, парни, потому что я не лох, и знаю, что говорить в таких случаях!       — Брось, ты отлично выглядишь, — моя победная улыбка, а в ответ ее красные щеки.       Молодец, Нильсен. Следующая подкатная фраза в стиле «А твои родители не пекари? Тогда откуда у них такая булочка…» уже готова.       — Ты сегодня не работаешь? — зачем-то спросил я.       — Вообще, нет, — сказала она и побежала вперед, заставляя догонять ее, — но Эллиа попросил выйти и помочь, — кажется, это никак ее не смущало, и работа приносила ей истинное удовольствие.       — Думаю, это все из-за меня, — я снисходительно улыбнулся. — Все никак не запомню, как делается этот проклятый карахильо.       — А, по-моему, у тебя отлично получается, — подмигнула она и прибавила скорость. Интересно, она заметила, что я уже готов выплюнуть свои легкие, и поэтому втопила еще быстрей, чтобы не так сильно позорить меня?       — Ты мне льстишь, — догнал ее я.       — Как и ты мне, Александр.       Пробежав еще пару кругов, мы наконец остановились у небольшого турника, на который облокотилась Рэйч.       И слава Богу, потому что с непривычки от таких марафонов можно и коней двинуть. Главное, чтобы с сексом так не было.       — Алекс, — отдышавшись, вдруг сказал я.       — Алекс? — переспросила она, приподнимая одну бровь.       — Называй меня так, — от широченной улыбки у меня даже свело скулы. Ловелас недоделанный.       — Хорошо, Алекс, — сделала она акцент на сокращенном имени. — Рада была побегать вместе. Встретимся на работе, — бросила она, глядя на зазвонивший телефон.       В хорошем настроении я вернулся в общагу, где обнаружил уже не спящую соседку. На небольшом столике стояла чашка с кофе, от которого меня, если честно, уже начинало мутить. И это после всего лишь одного дня работы в кофейне!       — Привет, — замотанная в полотенце Агата вышла из ванной комнаты.       — Угу, — промычал я, направляясь на кухню.       — Брось, Нильсен, ты не можешь обижаться на меня вечно, — надув губки, она сильнее прижала ткань к груди и пристально посмотрела на меня.       — Я же сказал, что не обижаюсь. Мне все равно, Харрис.       — Хорошо, что ты хочешь, чтобы я сделала, чтобы ты перестал злиться на меня, — голос соседки звучал уверенно.       — Съехала.       — Съехала? — переспросила она, мгновенно теряясь от моего вопроса.       — Да. Сделаешь это, и мы в расчете, — запихивая наспех сделанный бутерброд в рот, сказал я.       — Я не могу съехать отсюда, — вдруг сказала она, заставив меня повернуться в ее сторону.       — Это почему же?       — Я заплатила за эту комнату.       — Я верну тебе всю стоимость, — ага, только если пойду подрабатывать ночью проституткой, тогда точно верну.       — У тебя нет денег, — прищурилась она. — Или ты зарабатываешь натурой?       — Какая проницательность, — бросил я, небрежно смахнув невидимые крошки с футболки. — Подумай над моим предложением, Харрис. Это одноразовая акция.

***

      Итак, если вы думали, что я могу хоть где-то спрятаться от своей соседки, то вы глубоко ошиблись. Стоило мне пробыть в университете всего две пары, как на третьей оказалось, что у нас, вот так сюрприз, блять, совместная лекция с группой Харрис.       Бестия со своей подругой вальяжно прошла в аудиторию, ловя на себе восхищенные взгляды. Один из дурачков даже додумался подойти и поздороваться лично.       Беги, глупец, они сейчас выпьют твою кровь и сожрут мозги!       Указав парню, по какому направлению ему нужно сходить нахуй, они разделились. Ева пошла присаживаться к остальным мегерам из их компании, а вот Харрис, какого-то органа, направила свой взгляд в мою сторону и, более того, двинулась ко мне.       — У меня есть идея, — с этими словами она подсела рядом. — Я знаю, как мы можем доказать всем, что ты не гей.       — Харрис, ты головой ударилась? — недоуменно хмыкнул я. — Никто не считает меня геем.       — Ага, именно поэтому бросают на тебя такие взгляды, — она обвела взглядом всех присутствующих в аудитории. — Я могу помочь тебе.       — Спасибо, твоя помощь неоценима. Ты уже мне помогла, все никак не разгребу, — сказал я и собирался отсесть подальше от этой умалишенной, как в кабинет зашла профессор.       Застонав про себя и закатив глаза, я сел обратно, оказываясь снова плечом к плечу с Агатой.       — Меня зовут Роуз Миллер, — строгий голос женщины заставил вздрогнуть буквально каждого в кабинете. — Финансовый анализ преподаю я, — брюнетка обвела всех пренебрежительным взглядом. — И если хотите продержаться здесь хотя бы до конца первого семестра, рекомендую учить мой предмет от и до.       Недовольная женщина напоследок устрашающе зыркнула на всех и приступила к лекции. Впервые на паре стояла гробовая тишина.       — Алекс, — где-то спустя минут двадцать не выдержала моя соседка теперь уже и по парте, — давай сделаем вид, что встречаемся.       — Харрис, — шикнул я, внимательно следя за злобной химерой, вещающей про финансы, — это самый тупой план, который ты только могла мне предложить.       — Зато все увидят, что ты с девушкой.       — Тогда зачем мне встречаться именно с тобой?       — Ну как, мы же вроде уже соседи, привыкли друг к другу, — от невинности брошенной фразы я невольно хмыкнул, что разнеслось эхом по аудитории.       С замиранием сердца я перевел взгляд на женщину, которая явно услышала этот звук, и сейчас лично выискивала нарушителя тишины глазами, чтобы уничтожить одним взглядом. Харрис же вообще не смущало ничего, поэтому она подсела чуть ближе и продолжила шептать:       — Я все продумала.       — Отлично, жаль, что ты зря потратила время впустую, — делая вид, что записываю лекцию, я старался не обращать внимания на соседку, как меня перемкнуло: — Хм, так и скажи, что хочешь, чтобы я тебя все-таки трахнул.       — Что? — прошипела она так громко, что теперь мисс Миллер явно поняла, откуда исходит звук.       — Вы! — громко крикнула профессор, указывая на Агату. — О чем я только что говорила?       — О финансовой системе нашей страны? — сморщилась Харрис, будто ожидала, что за неправильный ответ ей влепят затрещину.       — Еще одно замечание, — злобно пригрозила Миллер. — И вы окажетесь за дверью быстрее, чем вздохнете.       Продолжив вести лекцию, профессор потеряла к нам интерес, да и Агата поубавила свой пыл, а вот я как раз-таки пылал желанием вывести ее из себя.       — Так ты не ответила, — когда церберша отвернулась к доске, вновь заговорил я. — Твое желание выставить меня не геем, связано с тем, что ты хочешь затащить меня в постель?       — Не неси чепуху, — отмахнулась от меня Агата, словно от назойливой мухи.       На ее жест я лишь придвинулся вплотную, касаясь своей ногой ее. Одну руку я опустил на колено Харрис, а сам внимательно посмотрел в сторону профессора.       — Какого хрена ты делаешь? — заерзала на месте она.       — Ты нас спалишь. Не дергайся, — спокойно ответил я, продолжая одной рукой писать, а другой скользить выше, добираясь до края юбки.       — Нильсен, я сломаю тебе руку, — челюсть Агаты буквально заскрипела, так сильно она ее сжала.       — Только в том случае, если тебе не понравится, — пальцы добрались до ажурного канта чулка.              Сжав ноги вместе, Агата бросила в меня гневный взгляд, что вызвал у меня лишь усмешку, но никак не страх. Наблюдая за тем, что Миллер кудахтает где-то у доски, я приблизился к мочке уха Харрис и, слегка выдохнув, шепнул:       — Раздвинь ноги.       — Ты придурок, — мгновенно бросила она, однако напряжение в ногах пропало, и я почти скользнул дальше, как…       — Немедленно встали и покинули аудиторию! — охренительно громкий крик на всю аудиторию оглушил студентов. Зажмурившись, я понял, что вляпался в очередное дерьмо, и что наверняка сегодня же мой дорогой отец узнает о том, что меня еще и выгнали с пары, пока я отчаянно пытался домогаться до своей соседки, выставившей меня перед всеми геем. — Вы плохо слышите? — тебя, блять, попробуй не услышать.       Гордость и недоразвитость сделали свое дело — заставили меня собрать вещи и молча, не попрощавшись, даже не извинившись, выйти из кабинета. Нет, ну разве я не олень?       — Нильсен, твою мать! — крикнула Агата, догоняя меня в коридоре. — Эта овца нам теперь покоя не даст. Доволен?       — Очень даже, — бросил я, не останавливаясь. — Мне терять нечего, я и так звезда универа, кстати, не без твоей помощи. Так что, как говорится, вот наше вам алаверды.       — Придурок!       — Не оригинально, Харрис. Мы уже это проходили.       — Я хотела тебе помочь, а ты ведешь себя как…       — Хотела помочь? Ты себя слышишь? — слишком громко рассмеялся я. — Из-за тебя я в этом дерьме, так что не строй из себя мисс-я-само-благородство.       На этих словах я стремительно зашагал на выход из университета. Ну а что, пар больше у меня не намечалось, так почему бы мне не пойти на работу? Деньги-то нужны теперь.

***

      Кофейня встретила меня звонким смехом Рэйчел, которая, не замечая никого, общалась с управляющим. Поздоровавшись с ребятами, я быстро переоделся и встал за барную стойку.       — Выглядишь слегка расстроенным, — подошла ко мне блондинка и положила руку на мое плечо. — Ты можешь рассказать мне, Алекс.       — Все хорошо, — улыбнулся я. — Ну что, сегодня учим новые рецепты приготовления кофе? — Рэйч положительно кивнула и махнула Эллиа.       Постепенно день клонился к вечеру, а уставшие студенты кучками заходили после пар, чтобы как-то поднять себе настроение и отведать вкусный кофе и сладкое. Чисто на автомате я отдавал заказы, периодически меняясь с управляющим, который, хоть и видел во мне потенциального бариста, но не доверял это дело на все сто процентов.       Когда в очередной раз Эллиа устало махнул мне и вышел покурить, я подошел к столу и услышал самый мерзкий голос из всех, который бы только хотел слышать.       — Два латте маккиато и два чизкейка, — хитрые глаза ведьмы не отрывали от меня взгляда.       Сжав челюсти, я отвернулся к кофемашине и просто умолял себя не подсыпать ей яду в стаканчик, ну или не опрокинуть чисто случайно прямо на лицо.       — Пожалуйста, — притворно улыбнувшись, протянул ей заказ. — Что-то еще? Может быть, какого-нибудь зелья?       — Ну слава Богу, Нильсен, я уж думала так и не услышу ни одной дерзости, — бросила она. — Агата сказала, ты глубоко обижен.       — А она не сказала, что мне глубоко насрать?       — Нет, только то, что ты громко плакал в подушку, стоило мне отправить фото в чат.       — Отлично, а теперь не могла бы ты позубоскалить в другом месте, а то клиентов распугиваешь своим внешним видом.       — Ай, как больно от твоих слов, — она наигранно схватилась за сердце. — Не переживу.       — Я на это и рассчитываю.       — Знаешь, Нильсен, а почему бы мне и моей подруге не выпить кофе прямо здесь? — Ева закусила губу и поморгала несколько раз своими глазищами.       — Потому что это приличное заведение и здесь нельзя находиться с животными, — стараясь сохранять спокойствие, проговорил я и даже умудрился мило улыбнуться.       — Ну ты же здесь как-то работаешь, — не растерявшись, бросила она.       — Вали отсюда, — сдался я.       — Упс, не могу. На улице пошел дождь, придется его переждать, — оплатив заказ, она взяла кофе и чизкейки и двинулась к столику, расположившемуся прямо напротив меня.       Буквально через пару минут в кафе зашла Харрис, недоуменно поглядывая на подругу, а стоило ей сесть и услышать что-то типа: «Твой нищеброд-сосед работает в этой кафешке», так она моментально перевела на меня взгляд, слегка щурясь.       Продолжая работать, я старался делать вид, что не замечаю надменный взгляд Евы и заинтересованный Агаты.       Ну и какого хера вы вообще пытаетесь высмотреть здесь?       Но время шло, а ведьмы так и не покидали заведение. Напротив, они повернулись и сели полубоком ко мне, видимо, чтобы был лучший обзор.       Просто охуенно! Чувствую себя, как в зоопарке — все пялятся и радуются, а ты мечтаешь сдохнуть.       Спустя минут десять ко мне подошла Рэйчел, и тут-то я заметил, что глаза Харрис еще больше сощурились, будто она их настраивала, чтобы видеть все в приближенном варианте, а еще в идеале и слышать все.       — Ты можешь сделать вид, будто я только что рассказал тебе самую охуенно смешную вещь на свете, — сказал я, наклонив голову к блондинке. Она недоуменно посмотрела на меня, а я уже мысленно сто раз пожалел о том, что вообще это ляпнул.       Рэйч положила руку мне на плечо и заливисто рассмеялась, наклоняясь чуть ближе и привлекая достаточно внимания, чтобы на нас посмотрели посетители.       — Ты такой смешной, Алекс, — твою мать, Рэйчел, официально заявляю, что «Оскар» твой.       Мгновенно вспыхнувшее лицо Агаты было как Raffaello — вместо тысячи слов. Слегка поерзав на месте, она все-таки подорвалась и направилась в нашу сторону.       — Добрый вечер, — вот теперь он поистине добрый.       Рэйчел лениво повернулась к Агате и улыбнулась.       — Могу вам чем-то помочь? — спросила моя коллега, а я продолжал делать вид, что безумно занят изучением кофейной карты.       — Я бы хотела сделать заказ, — Агата прожигала меня взглядом. — Один капучино.       — Одну секунду, — сказала Рэйч и повернулась ко мне. — Алекс, отдохни, я приму заказ.       — Рэйч, не стоит, — продолжил ломать комедию я.       — Ну хорошо, эту девушку я обслужу сама, а ты тогда следующих клиентов.       Полыхающий зад Агаты намекал, что пора бы вызвать пожарных, но так как я человек отчаянный и, кажется, бессмертный, напоследок, прежде чем уйти в подсобку, я обратился к Харрис:       — Девушка, вы бы не употребляли так много кофе, а то еще всю ночь спать не будете, не дай Бог.       — Не переживайте, я найду, чем занять себя ночью.       — Очень сомневаюсь, — ответил я и ушел.

      ***

      Под конец смены я был настолько вымотан, что еле стоял на ногах. Закрыв кафе, мы с Эллиа распрощались, а вот когда я заметил, что Рэйчел идет за мной, слегка опешил.       — Я тоже живу в общежитии, — пояснила она, глядя в мое туповатое лицо. Видимо, под конец дня отказывали не только ноги, но и мозг.       Неспешно прогуливаясь, мне все-таки пришлось объясниться перед девушкой за этот спектакль, в очередной раз вспоминая проклятую соседку, которая, казалось, преследовала меня везде: в комнате, в универе, а теперь даже на работе.       Рэйчел не стала комментировать это, хотя искренне повеселилась с того, как мне интересно живется.       — Ты знаешь, я даже завидую твоей соседке, — вдруг сказала она, когда мы остановились у входа в ее общежитие. — С тобой весело.       — Сомневаюсь, что она так считает. Для нас это что-то между пыткой и… пыткой, — ответил я, видя, как Рэйчел оглядывалась по сторонам.       — И все равно, я бы хотела себе такого соседа, — подытожила она.       Пауза начинала затягиваться, и у меня было два варианта развития сюжета: либо я сейчас же сваливаю нахер, либо прижимаю ее к стене и целую.       Решив, что второй вариант не особо меня привлекает, я бросил неловкое «До завтра» и развернулся. Пройдя несколько шагов, я поднял голову и заметил Агату, наблюдающую за мной из внутреннего двора общежития.       И что же ты так высматриваешь, чертовка?       — Алекс, — нагнала меня блондинка.       Я отвлекся всего на секунду, буквально отключился, а когда мозг вернул свою работоспособность, я почувствовал, как Рэйчел крепко держала меня своими ладонями за лицо и целовала.       Поздравляю, Нильсен! За два дня тебя целуют дважды. Причем делают это две разные девчонки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.