ID работы: 11214071

— Принцесса? — Нет, лучше — дракон!

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
— Эй, ты, — харкнув в сторону, мужчина в латах, сняв кое-как шлем, держался пусть и неуверенно, но молодцом. Ветер поддувал под латы, из-за чего, немного дрожа, он проклинал этот мерзкий промозглый морозный день.

А ведь всё было просто на словах…

— Господин, почему я? — Устало и с лёгким пренебрежением пробормотал рыцарь, одетый в неестественную для него одежду: пышную, фанфарную. Стоя в длинной рубахе, расшитой золотом, он только позорился. Воин должен был выглядеть не как щегольский мот и казначейская крыса, а как настоящий, достопочтенный и благородный рыцарь. — Роберт… — сидя на троне, король трагично, даже театрально опустил взгляд и нервно потёр лоб. — Только ты способен вырвать мою единственную и неповторимую Елизавету из лап ужасного, — напрягшаяся рука показывала серьёзность его речи, — монстра. Только боги знают, что он сделал с моей девочкой… — Эй, дракон, — прокричал Роберт второй раз, на этот раз со звоном кинув под ноги шлем и достав меч. Пещера аккуратно лежала на сложнопроходимом хребте, где любой путник, оступившись, может ошибиться раз и навсегда. И только настоящим счастливцам остаётся добраться до логова ужасного, мерзкого дракона, который, по легендам, ест то ли рыцарей, то ли невест рыцарей, то ли их детей, то ли вообще щекочет пятки королям. В пещере что-то вспыхнуло. Из неё доносились стоны, крики, кажется даже какая-то потасовка. Огромные ужасные тени бегали по стенам, а огонь так и пышал из Дыры Ада (как прозвали местные ходоки это место). Герой, который, в отличие от короля, был не самодуром, а настоящим героем, опустил к земле меч. А ведь когда-то он был добрым вассалом надменного придурка, зная, что рано или поздно он сам прославит своими отважными подвигами своё имя. И вот как назло первым заданием было достучаться до дракона, чтобы то ли с помощью битвы (как говорят книги), то ли с помощью договоров (как говорила логика) добиться ту самую наглую оторву-принцессу, которую еле терпит не только весь двор, но и отец. Принцесса была сама по себе. Ей не нравилось носить пышные наряды, она презирала балы и больше всего ненавидела разговор с отцом о свадьбе. Что-что, а вот эту тему она говорить брезговала, тем самым отрезая на корню то, что ей нужно мало того выйти замуж на нелюбимого, так ещё заиметь от него детей. И, который уже день бунтуя, она просто закричала: “Уж лучше пусть дракон съест меня со всеми косточками, чем я выйду замуж”. Казалось бы, в такие моменты должен на парах зла прилететь адское, сатанинское существо с длинными когтистыми лапами, огнедышащей пастью и перепончатыми крыльями, но… Он не так и не появился. Лизонька ждала его день, другой, и поэтому в конце концов устроила любимому отцу истерику и сбежала. Отец, конечно же, понимая, что без дочки наступит хандра, отправил поисковую группу за этой самодовльной дурой. Все они пришли с лицом, будто познали некоторые тайны мироздания и сказали, что та поселилась вместе с драконом. И король, поняв, что с дочкой (но вероятнее с драконом) может что-то случиться, отправлял множество рыцарей. В конце концов он настолько сильно отчаялся, что выбрал какого-то неизвестного героя, то есть Роберта, которому обещал полцарства, дочь и всё, что угодно, лишь бы тот нашёл родную кровинку. — ДРАКОН! — Воскликнул рыцарь и невольно сделал шаг вперёд. На стенах заиграли тени, послышался крик и что-то ужасное и начала приближаться фигура. Сжав в руках меч и зажмурившись, паренёк поднял оружие и закричал то ли из-за нервов, то ли чтобы показаться сильным, но вместо злого рыка или чего-то, что обычно издают драконы, услышал человеческий голос. — Что? — Что? Рыцарь опустил меч и потёр глаза. Перед ним оказался обычный, немного чешуйчатый, со странным хвостом сзади мужчина, одетый в полупрозрачный шёлк. Обычно такое носят танцовщицы из заморских стран с красивыми фигурами и пикантными местами. Таких, как правило, после выступления щемят пьяные стражники, жамкая их за выпирающие и сочные части тела и похабно зазывая их в свою койку. Вылупив глаза, рот Роберта сам по себе открылся. — Идёт же, да? — Ну… — парень осмотрел собеседника с ног до головы, не в силах закрыть рот. Так много вопросов и так мало ответов… — Так что звал? — Существо потянулось и зевнуло так, что из его рта аж пыхнул огонёк. — А ты… Это... Кто? — Дракон собственной персоной. — Сделав вполне пластичный реверанс, Дракон улыбнулся. — А где… — Роберт почесал щетину. — Как бы.... — Лапы, пышащая огнём пасть и когти? Я решил побыть в другом облике. Так проще, — парень пожал плечами. — Огромная туша привлекает много внимания и требует слишком много еды. Комментировать рыцарь это не стал. Но мужчину красят поступки. Поэтому, оскалившись, Роберт сжал в руках меч и поднял его, — я убью тебя! Верни принцессу! — Какую из? — Дракон почесал голову. — Есть три, но две из них просили не раскрывать их местонахождения. Боятся назад попасть. — Я про Елизавету! Отдавай по-хорошему, иначе… Иначе… — Иначе что? — Дракон подошёл ближе, закусив губу. — Я.. Да я… Да так, что… И вообще! — Не в силах придумать оправдание, рыцарь замахнул меч и закрыл глаза. И, закричав, направился прямо на злодея. — Открой глазки, — с какой-то лаской посоветовал Дракон, — мимо пробежал. *** Прошло около часа. Битва с драконом как-то не задалась с самого начала. То порождение Ада уклонялось, то рыцарь зажмуривался и бил воздух. Дракона уже изрядно вымотала не сколько сама драка, а скука, сопровождающая ее. Тяжело зевнув, он только шагнул влево, в очередной раз пропустив атаку пыхтящего, красного как свеклу Роберта. — Слушай… — Дракон очередной раз грациозно парировал атаку рыцаря, — зачем мы дерёмся? — Мы… Добро… И… Зло.. — в поте лица выпалил Роберт, размахивая мечом направо и налево. — А, может, да ну его ваше “добро” и “зло”? Давай не будем использовать клейма и будем цивильными? Последняя атака прошла так же мимо, как и все до неё. Меч с силой воткнулся в землю и, вытерев рукой пот, парень тяжело выдохнул. — Это как? — Ну, давай так, — Дракон развёл руками, — забирай хоть их всех, — он подошёл ближе, — взял их, зная, что каждый уважающий себя дракон должен иметь парочку принцесс, но, Боже упаси, они мне даром не нужны, вечно говорят о девичьем, я их не понимаю! То лепечут, что я бесполезный Дракон, не держу их в плену, то сами уходят. И ладно бы просто уходили, они же возвращаются! И не одни! К чёрту, — заругалось исчадие Ада, — забирай их! Роберт тяжело выдохнул, — давай так. Я скажу, что одолел дракона, но при этом заберу всех трёх. Дракон радостно захлопал в ладоши, — договорились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.