Глава 1: "Слепой?"
24 сентября 2021 г., 21:53
Такое странное чувство, которое не чувствовал впредь. Белые облака закрывали поистине восхитительный закат. В нём появлялись как новые цвета, так и новые эмоции. Пушинки на небе выстраивали разнообразные картинки, которые дети так любили рассматривать.
— Глянь, это ж рыба! — Вскрикнул один из мальчиков, указывая пальцем на белое пятно. С каждой секундой улыбка натягивалась все больше.
— Как по мне, это обычное облако. Что ты в них вообще находишь?
Мягкие зелёные ростки так приятно щекотали разные части тела, что вставать и вовсе не хотелось. Это ведь последний день… Все эти воспоминания отдавали некой болью и одиночеством.
— Я вновь здесь… — Кинув на пол пожеванную зелёную травинку, уже взрослый голубоглазый парень направился к месту, которое он называл домом. Прохладный ветер задувал в чёрную футболку, которая несколько лет лежала без дела. С небольшого склона был прекрасный вид на другие старые домики и деревьев меж ними. Вся эта атмосфера старины не давала покоя. В голове добавлялись пазлы к полноценной картине прошлого. Беззаботного прошлого. Когда твоей обязанностью было собирать клубнику. Не сказать, что это было лучшее время в жизни мужчины. Но определённо не самым плохим. Знакомых он не помнил, только лишь мальчика, лежащего рядом с ним на поле. И все же, облако как облако. Чему удивляться? Непринуждённо подумал парень. А жив ли тот друг? Может его и вовсе нет. Столько лет прошло с переезда.
— Не лучшее место я выбрал для прогулки…
И вправду, поле место не лучшее. Трава не доходила до бёдер. Недалеко отсюда есть городок. Может съездить туда как-нибудь? Было бы неплохо. Дом был уже совсем близко, но что-то помешало ноге, и юноша грохнулся на кого-то. После падения послышался характерный «Ай», но не его.
— Под ноги смотреть нельзя? — На траве лежал мальчик, волосы которого были заплетены в хвостик. Злость его понятна. Кому понравится посторонний человек во время отдыха. — Ты не похож на местного, приезжий?
Лицо сельского парня было недовольно искривлено. Сидеть спокойно он не мог, поэтому, поднявшись, он протёр голубые широкие штаны, напоминающие шаровары. Ростом он был чуть выше, чем сам Ник.
— Даже не извинился. — Скрестив руки на грязной рубашке, парень отошёл дальше с желанием уйти.
— Прости, не заметил… Я из Флоренции, недавно приехал. — Осмотревшись получше, парень заметил дома, стоящее за огромным полем, но они уже не были как прежде. Тёплое весеннее солнце окутывало из света, от чего не переставали сверкать. Безумно красивая картинка, прям как в Пинтерест. Ранее все это казалось для него таким обыденным, что порой надоедало. Но после стольких лет эта картина изменилась. Все будто ожило в его глазах. Травинки отблескивали приятным светом, отражаясь и в глазах парня.
— Ты замечтался что ли? Там что-то есть? — Незнакомец обернулся в надежде увидеть то, что так притягивало приезжего.
— Так давно тут не был, засмотрелся.
— Уже был тут? — С интересом переспросил юноша. Этот голос был ему чертовски знаком, но он никак не мог понять, кому он принадлежит.
— Я тут родился, а через какое-то время переехал в большой город. — Пожав плечами, парень проследовал к тропинке, идущую через все поле.
— Как тебя хоть зовут? — Крикнул тот, оставаясь на месте. И правда, как в сказке. Солнце уже надеялось зайти за горизонт, но что-то держало его тут. Может ей было интересно, чем же закончится этот разговор. Оно и к лучшему. На вечерние закаты можно было смотреть вечно. Каждый раз они переливались разными красками: фиолетовый, жёлтый, синий, красный, бордовый. Чего только не увидишь на небе. Все напоминает картины Куинджи. Что может передать лучше природу как не краски. Мазок тут. Мазок здесь… Все это не так просто, как кажется. Но, что привлекало парня больше всего, так это тёмный силуэт незнакомца напротив яркого заката.
— Я, Ник. Будем знакомы. — Кивнув, уставший парень продолжил путь к дому. Был он далеко, идти туда минут двадцать. К этому времени солнце уже давно зайдёт, дождавшись конца диалога.
— А меня Том… Тогда увидимся, что ли. Ах, все как всегда…
День, в конце концов подошёл к концу. На горизонте были видны размытые облака пастельных тонов. Через какие-то полчаса вся эта красота исчезнет. Сельский народ спешил домой после тяжёлого рабочего дня в поле. Женщины предпочитают сидеть дома, готовить есть, а мужчины идут по барам отдыхать. Так заложено здесь много времени. Эта система не менялась. Выйдя на истоптанную тропинку жителями, парень направился в его временное жилье.
Примечания:
Ой, первое знакомство;(