ID работы: 11214167

Сёгун ведёт себя странно

Фемслэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Комиссия Кудзё смогли конфисковать сотый глаз бога, Госпожа Эи. Райден стояла напротив медитирующий Эи. Её Царство Эвтюмии было слишком тёмным и мрачным, что даже кукла начала чувствовать дискомфорт, но Райден не подавала виду. Она не должна. — Мы подходим всё ближе и ближе к вечности, Райден. Не без твоей помощи конечно, — Улыбнулась Архонт. — Это моя обязанность в качестве вашей… куклы, — Райден чуть погрустнела и это заметила Эи. В последнее время, Архонт часто наблюдает, как Сёгун проявляет свои эмоции. Недавно была радость, когда Эи дала отдых на один день и то, чтобы обновить функции тело. А теперь грусть? — Что-то не так, моя госпожа? — Кукла немного запаниковала внутри, но старательно держала эмоции при себе. Она не может облажаться и в этот раз. На самом деле было жутко странно разговаривать сама с собой, но Эи уже привыкла. Она прекратила свою медитацию и медленными шагами подошла к Райден. — Ты помнишь Куникудзуши? — Да. — И ты помнишь, что я с ним сделала из-за его дефекта? Баал пристально смотрела в её глаза. Она искала ложь в глазах Куклы, но за всё время Райден научилась врать своей хозяйке без страха. Она уверенно ответила ей: — Да. Эи продолжала испепелять её взглядом и Райден продолжала смотреть в ответ. Казалось прошла вечность, прежде чем Эи наконец отвела глаза. Архонт отвернулась от своей куклы, возвращаясь к своему месту для дальнейшей медитации. В голове всё равно остались подозрительные мысли. — Тебе не кажется, что ты проводишь много времени с ней? Конечно, Райден поняла про кого говорила Эи. — Мы встречаемся только по работе. — Не смей подводить меня, Райден. — Конечно, моя госпожа, — Кукла в последний раз посмотрела на архонта, прежде чем выйти из Царство. Архонт выглядела несколько обеспокоенной. Может она слишком строга с ней? Царство вновь погрузилось в темноту. За столетия проведенные здесь, Райден хотя бы чуть чуть скрасила жизнь Эи своим присутствием. Пусть и неживая, но у неё были те же мысли, что и у Эи, так что в общении у них не было проблем. Но общаться со второй копией себя — такая себе идея, да и Кукла отвечала только так, как желала сама Эи. Возможно, Эи стоит уже наконец встретиться с давней подругой и перестать избегать проблем.

***

Райден смотрела на своё отражение в разбитом зеркале. Она снова не справляется со своими эмоциями, не может понять себя. Да кто она вообще есть? Кукла или же настоящий человек? Почему у неё есть мысли и эмоции, хотя она не должна их иметь. — Да что со мной не так?! — Крикнула она в своё отражение, словно ожидала, что вторая Райден ей ответит. Мучение Куклы остановил резкий стук в дверь, отчего та дернулась и недоуменно посмотрела на своё отражение. Разве она ли это? — Сёгун? С вами всё в порядке? — Несмотря на грозный голос Сары, её голос излучал беспокойство. — Д-да! Что ты хотела? — Сдавать отчёты. Вы ведь вчера попросили, помните? — Сара немного удивилась, но эй! Сёгун ведь тоже, ну не совсем человек, но тоже устаёт от работы. — Ах… Подожди, секунду. Чёрт, как она могла забыть такую глупую вещь. Райден посмотрела на свои распущенные волосы. Собрать она их не сможет, точнее не умеет. Эи не обучала её такой функции, что весьма досадно. Совсем не тот вид, в котором стоит принимать гостей. Была не была, Райден открыла дверь, в уме уже тысяча раз успев умереть от стыда. Сара ожидала её у небольшого столика, держа стопку бумаг в руках. Серьёзное лицо смягчилось, когда она увидела Сёгуна, затем быстро сменилось на небольшое удивление. Это в первый раз, когда она видит её с распущенными волосами. И, это выглядит просто прекрасно. Сара даже была готова улыбнуться, но вовремя себя сдержала. Она ведь в конце концов — Генерал! — У вас сегодня необычный вид, Сёгун, — Выпалила Сара, хотя секунду назад думала о другом. — Это… плохо? — Райден не привыкла слышать комплименты, да и вообще как можно понять «необычный»? То есть, она выглядит плохо или что? Как же сложно понимать людей. — Что вы! Я имела ввиду, что вы просто выглядите красиво! — Сара быстро смутилась от своих же слов. Неужели, она обидела Сёгуна своей бестактностью… — Ох… хорошо. Прими мою благодарность, Кудзё Сара. Сара чуть улыбнулась. Опять Сёгун отвечает чересчур формально, хотя можно считать, что они работают вместе почти больше года. Сама Райден попросила не обращаться к ней как её Высочество или что-то вроде того, хотя другим такая привилегия не досталась. Сара всегда чувствовала себя особенной из-за такой глупой мелочи. Райден никогда не любила эти бумажки, как и сама Эи. Пожалуй, единственное сходство между ними. Все эти отчёты, договоры и всякая скучная нервотрепка просто выматывали не только Сару, но и саму Райден. Потому уже через пару листов отчётов, Сёгун перестала слушать Сару. Вместо этого она начала рассматривать свою собеседницу — это казалось для неё более интересным делом, чем бумажки. — Также, Каэдахара Казуха был найден недавно в рядах сопротивление вместе с тем путешественником. Райден кивнула, делая вид, что она её слушает. И дальше продолжила смотреть на её лицо. Сара читала бумажки ей, потому не заметила пристального взгляда куклы. — Тут не так важно… а вот! Члены группировки Итто начали охоту на армию Сегуната. Я лично видела нападение на нас и… — Он напал на тебя? — Райден снова вернулась в реальный мир, услышав про Итто. Сара рассказывала, как он устроил драку прямо во дворце, когда она конфисковала его глаз бога. Ему повезло, что Райден тогда была в Царстве. Иначе от него и мокрого место не осталось бы. — Да, но это не важно. Проблема в том… — Ещё как важно! — Резко возразила Райден, снова дав волю чувствам. — Сёгун, это правда не важно. — Я ему… — Сёгун остановилась. Она заходит за чёрту и ей немедленно стоит закрыть свой рот, пока она не испортила всё. Снова приняв холодный вид, она ответила Саре: — Найти его и убить. Сара внутри себя была поражена резкой смене настроения Райден, но сказать что либо не решилась. В конце концов, Сара не имеет право идти против неё. — Будет исполнено, Сёгун. Дальше они провели время как обычно. Заполняли бумаги, Сара снова говорила о скучных вещах, но в этот раз Сёгун заставила себя слушать и не отвлекаться на лицо генерала. — У вас будут ещё поручения? — Сказала Сара, после того, как они закончили своё мини собрание. — Нет. Можешь идти, — Сёгун скучающе посмотрела на то, как Сара собирает обратно бумажки. Архонты, даже это дело Сара делает идеально и красиво. Райден хотела бы, чтобы она осталась с ней чуть подольше, но увы… Как Кукла Архонта, она должна выполнять и другие обязанности. И к сожалению, рассматривать лицо Сары в эти обязанности не входит. — Сёгун? — Сара неожиданно окликнула её. — Да? — Завтра Лунный Фестиваль в Храме Сакуры. Знаю, вы не посещаете такие праздники, но Жрица Яэ попросила посетить вас фестиваль в этот раз, — Сара нахмурилась, вспоминая эту хитрую женщину. Почему-то ей совсем не хотелось, чтобы Яэ была рядом с Райден. — Я приду. Думаю, ей есть что сказать мне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.