ID работы: 11214520

Дыши

Слэш
R
Завершён
127
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тяжёлое дыхание стучало в ушах — это ещё и мешало слышать, пока Ацуши запинался, убегая. Едва удавалось сдержать слёзы, но инстинкт выживания был сильнее страха. Перемахнуть через ветку — нет, запнулся! Ацуши успел дёрнуться и упал на землю, истошно крича. Мысленно. Его сожрут, едва звук издаст!       Нет, всё не может закончиться так — шумами сзади, от которых Ацуши задёргался, пытаясь вырвать ногу, застрявшую в стволе дерева. Это огромное, ужасное чудовище длиной несколько метров. Змеиный выводок! Да чтоб все эти змеи подохли!       Шелест травы приближался, змей был всего в метрах пяти от Ацуши, сейчас преодолеет расстояние и снова бросится, но на этот раз точно укусит. Переварит Накаджиму заживо, впустив яд. Или так делают насекомые?..       Глаза защипало — Ацуши знает, что умрёт. Он дёрнул ногой последний раз, когда лицо скривилось, а что-то в грудной клетке оборвалось, заполнившим сожалениями и болью. Умереть такой бессмысленной смертью, словно добыча. Со сжатой тисками ногой и пыльной рабочей одеждой, в лесу с неведомой тварью.       Накаджима не успел как следует пострадать о своей смерти — сзади вместо шелеста и шипения раздалось… Другое шипение и страшный вскрик человека. Или того, что кричало как человек.       Сердце застучало пуще прежнего, Накаджима пялился на корни дерева, перед которым упал. Попытаться двинуться так и не решился. Дышал пылью, смотрел, как по старой и толстой коре ползут муравьи. Бок ужасно кололо от бега, а само тело потряхивало, но Ацуши не обращал внимания ни на то, что видел, ни на то, что чувствовал.       В его голове был только звук, ужасающий и потрясающий одновременно. За Накаджимой перестали гнаться, его больше не пытались съесть, но за спиной что-то громко чавкало, с аппетитом, но торопливо. Раскалывало кости, иногда отрывало кусок плоти, а не просто сгрызало его с тела. Слух словно стал чувствительнее в сто раз, так что парень дышал пылью и слушал скользкие звуки того, как кто-то ел его преследователя.       Только помыслив, что страшное нечто, пока неизвестное, может съесть и его самого, Ацуши вновь попытался вытянуть ногу из ствола дерева. Аккуратно и медленно. На этот раз получилось.       А теперь-то что? Накаджима слегка приподнялся на дрожащих руках, прежде чем чавканье резко прекратилось, а тело задрожало ещё больше. Его таки убьют.       Он, перебарывая себя, обернулся. Резко, не оставляя себе выбора.       — Добрый день, Накаджима-кун, — голос был шипящим и знакомым. Странное шипение и движения раздвоенного длинного языка придавали ему зловещности. Кровь капала с подбородка на пыльную землю, все чешуйки блестели чёрным цветом с жёлтыми полосами. Змеиный воротник не был раздут.       Точно, то, что напало на Ацуши, было похоже на очковую змею. Опасную, да. Но на каждую очковую змею найдётся своя королевская кобра — а они «известны не только своим молниеносным ядом, но и тем, что их основной рацион — другие змеи». Ацуши сглотнул, отводя взгляд. Сдвинуться с места было не в его силах. Вместо того, чтобы посмотреть на встреченного монстра, остановил взгляд на его добыче — теперь слабом и беспомощном куске плоти, почти умершем. Кобра съела только хвост другого «змея».       Сейчас стошнит.       Слух уловил звук передвижения большого ползущего по земле существа — вон, длинный змеиный хвост скользит в сторону Ацуши. Есть силы смотреть, как тот стелется по земле, отвлекая лёгким блеском кучи маленьких чешуек. Красивых. На переход между змеиным и человеческим телом Ацуши старался не смотреть.       Этого не может быть. Ацуши только нужно представить, что это всё сон. Получеловек в паре метров только что не был съеден другим получеловеком. Этого всего просто не может быть…       — Ацуши-кун, никогда не следуй за змеями. Даже маленькие змеи опасны, а не только… Такие большие, — услышал Ацуши слишком близко к себе. Сердце застучало в горле теперь — стало ещё страшнее. Пути отступления… Пути обхода, пути переговоров! Хоть что-то должно его спасти, раз его знакомый оказался чудовищем, но не съел, а говорит с ним и почти шутит. — Можно было хоть спасибо сказать, — голос фыркнул (шипение раздвоенного тонкого языка вмешалось в этот звук). Что угодно было бы лучше того, чем сейчас в лесу мёрзнуть и рисковать быть убитым и съеденным. Хотя, лучше уж так, чем если его съедят заживо… Накаджима зажмурился. А затем ноги подкосились и в ушах зазвенело, когда ему мягко положили руку на плечо. Даже не понимая, что происходит, Ацуши почувствовал, что говорящий будто уменьшается в росте, пока не становится обычных человеческих размеров. — Ацуши-кун, я правда тебя так напугал? — пропавшее шипение стало последней каплей — Ацуши вцепился в «спасителя», в его руки, на которых теперь была ткань плаща, будто все ужасы Накаджиме правда приснились.       Он поднял на Дазая полные слёз глаза. И почему сейчас Осаму выглядел до безумного нормально?! В животе узел скрутился.       — Ну тише, тише, — его подопечный перенервничал, узнав о сущности химер, его требовалось обнять и успокоить. Так Осаму и сделал, со слегка странной улыбкой мягко оплетая плечи Ацуши и притягивая его к своей груди. Тот сразу благодарно прижался. Забавно… Словно такая игра, страшное чудовище нежничает и играет (?) увлечённость.       — Я хочу, — Ацуши всхлипнул дрожаще, — домой. Помогите дойти домой, Дазай-сан. А я вам и отчёты сделаю, и всё, что хотите. Не… — попросить не убивать было бы глупо, понял Ацуши. Осаму этого ещё не сделал, хотя мог давно, а ещё покорно ждёт, как Ацуши успокоится, хотя Осаму почти ненавидит чужие эмоции.       — Тогда разреши у тебя ненадолго остаться и тебе всё объяснить. Я не буду тебя убивать, мне это ни к чему. Даже если проголодаюсь, люди не входят в мой рацион. Только змеи.       — Так вот, что случилось с мистером Чипсом, — хихикнул Ацуши, дрожа так, что Осаму это почувствовал.       — Да, ты и правда дал имя той змее… Прости, мне нужно было что-то съесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.