ID работы: 1121463

Немного о доверии

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подполковник, Вы уверены, что это хорошая идея? – спросила Хоукай, с безжалостным скептицизмом наблюдая за приготовлениями командира. - Лейтенант, почему бы раз в жизни тебе просто не довериться мне? – раздражённо ответил Мустанг и, немного помедлив, начал натягивать перчатку. Вообще-то, сказать по чести, лейтенант была права – чёрт знает, что там за этой дверью. Учитель любил повторять, что некоторые двери должны оставаться закрытыми. Конечно, он подразумевал свою лабораторию, и через несколько лет Мустанг целиком и полностью убедился, что уж та-то дверь должна была оставаться запертой. Даже для него. Особенно для него. Вообще-то, сказать по чести, Рою и самому не особенно хотелось делать то, что он задумал – как не хотелось ему вообще быть в этом жутком месте. Сырость залезала ему за шиворот армейского кителя, едва не заставляя ежиться от влажного липкого холода, а полутьма, хоть глаза к ней уже привыкли, всё равно мешала ясно оценить масштабы бедствия. Вообще-то, сказать по чести, у подполковника не было иного выхода. - Простите, что заставила усомниться Вас во мне, сэр, - бесстрастно отозвалась лейтенант Хоукай из гладкой серой полумглы. – Я доверяю Вам. Абсолютно, сэр. - Что? Ах, это… - рассеянно отозвался Мустанг, выныривая из собственных – довольно мрачных – мыслей. – Я не об этом. Я не сомневаюсь в тебе, лейтенант. - Разве что только в себе. – Хотя думаю, что немного доверия между нами лишним не будет. Но, чёрт подери, был бы я рад сказать тебе это, не будучи запертым в старом туннеле под Ист-сити! Какая муха вообще его ужалила – соваться в такую-то развалину! Алхимические лаборатории времён ишварской кампании, спешно закрытые сразу же после возвращения войск с востока – это, безусловно, интересно и наверняка важно, но какого чёрта он решил, что сюда стоит соваться в одиночку? Повезло, что Хоукай последовала за ним. Даже думать не хотелось, что было бы, если бы она не дёрнула его за руку, и он оказался бы в самом центре обвала. Чёртова обвала, отрезавшего их от выхода! Чёртова обвала, который не оставляет им иного выхода, чем двигаться дальше! - Как думаете, что за этой дверью, подполковник? – снова подала голос Хоукай. «Всё что угодно, от динамита до токсических испарений от алхимических отходов, - мысленно отозвался Мустанг. Всё, что угодно – и вовсе не обязательно выход. Рой отогнал от себя непрошеные мысли. – Завязывай, парень. Тебе надо выбираться отсюда». - Отойдите, лейтенант. Думаю, температура будет достаточной, чтобы сжечь дверь или хотя бы ослабить косяк. Встаньте за моей спиной. - Да, сэр! – немедленно отозвалась та и заняла указанную позицию. Кажется, даже отсалютовать успела. Бедный ребёнок, выкинутый в жерло вулкана, в самое пламя войны, она до сих пор не научилась слушать что-либо, кроме приказов. А ты? Мустанг поправил перчатку и, сосредоточившись на алхимической формуле, щёлкнул. Искра сорвалась с пальцев с громким шипением. Огонь заревел, освещая стены ветхого коридора. Рой пытался регулировать силу взрыва, чтобы не вызвать нового обвала, но их с лейтенантом едва не отшвырнуло к неровной стене из опавших камней и бетонных блоков. Когда пламя угасло, Мустанг нетерпеливо двинулся к двери. Не сказать, чтобы это было умно с его стороны – к дереву даже прикоснуться будет горячо. Впрочем, никто не говорил, что её нельзя будет выбить. «Ваше Превосходительство фюрер, благословите армейские сапоги и их толстые подошвы!» - подумал Мустанг, вложив в пинок всю злость… И немедленно понял свою ошибку. Потому что дверь не поддавалась. Чёрт знает, какой она была в толщину, но обгорела разве что внешняя обшивка. А кроме того… Рой устало наклонился, посветив себе, чтобы проверить догадку. После этого он смог лишь невесело рассмеяться. - Ты знаешь, лейтенант, у нас с тобой, кажется, достаточно времени, чтобы поговорить о доверии. Чёртов замок расплавился, замуровав проход вперёд. И чёрт бы всё это побрал, потому что следующая попытка наверняка опрокинет на их головы весь этот туннель. Выхода не было. Они остались одни – без единой возможности выбраться самостоятельно или подать наверх сигнал бедствия. Не то чтобы это было отчаянием. Банальность ситуации удивляла настолько, что впору было бы засмеяться. Если призадуматься, Мустанг никогда не думал, что умрёт… так. Так нелепо. Так глупо. И так обыденно. - Вообще-то, если уж мы говорим о доверии… - откашлявшись – то ли от поднявшейся пыли, то ли от волнения - произнесла девушка, – я подумала, что соваться сюда, никого не предупредив – не очень хорошая идея. Я отдала прапорщику Хавоку распоряжение, согласно которому, если мы не вернёмся через три часа, он отправляется за нами. О возможной необходимости группы спасения он также осведомлён. Простите, сэр, что не предупредила Вас. Не думайте, что я не доверяю. Но подстраховаться никогда не помешает. Несколько мгновений Мустанг не был в состоянии вымолвить хоть слово. - Ты лучший лейтенант и заместитель на свете, Лиза, - сказал он, наконец, после продолжительного молчания. Впервые назвать её просто по имени – не «лейтенант», не «Хоукай» и даже не «мисс Лиза» - оказалось намного проще, чем он думал. Быть может, дело было в том, что здесь не было ни их ужасного прошлого, отягощённого грузом вины, ни их будущего с планами, за одни только мысли о которых можно было оказаться на эшафоте. Здесь они были наедине друг с другом, с собой и со своими силами. Ты не ошибся. По крайней мере, не в ней. - Пожалуй, твоя прозорливость прибавит тебе полномочий. - Да, сэр, - равнодушно ответила Лиза. - О, - Мустанг возвёл очи горе. - И прекрати меня называть так. Хотя бы наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.