ID работы: 1121465

Молитва

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой Бог... Бесконечно выдыхаю имя Твое, которое остается на губах. Беззвучно кричу и молю о Тебе. В груди вечные невысказанные слова, что не дают дышать. Вижу Тебя и хочу закричать: «Ну помоги же мне, Бог! Почему не замечаешь, что мне плохо?». Я готов себя всего Тебе отдать, лишь бы спас Ты меня от этих страданий. Избавь меня от бессонницы по ночам и от плохих снов, из-за которых просыпаюсь в муках. Ты не видишь меня, Бог. Ты всего лишь смотришь, но не видишь. Так узри меня, мою душу, что погрязла в страхах и в страданиях других людей. Помоги же, Бог, избавь меня от стонов в ушах, что будят меня по ночам. Ну избавь же Ты меня от них. Избавь от тех, кто вечно дышит мне в спину и обвиняет во всем. Почему я не чувствую их благодарность? Почему я чувствую только их осуждение? «Ты нас не спас, Уилл Грэм. Ты жалкий трус, ты жалкий льстец, который решил вымолить у нас прощение, поймав преступников, что нас убили. Низко с твой стороны, Грэм, очень». А я молчу им в ответ. А что я могу им сказать, когда мой Бог на мои вопросы об этом не отвечает? Я устал лежать и мычать в руку очередные слова, что вертятся у меня на языке, и пытаться сдержать бесконечные слезы, что не дают спать мне.       Очнувшись от своих мыслей, Уилл Грэм потер переносицу и устало уставился на новую фигурку льва.       — Скажи мне, Ганнибал, у тебя есть свой Бог?       — Ты подразумеваешь Бога, который описан в Библии, или же воплощение Бога в человеке? Молчание. Удушающее, давящее молчание. Опять.       — Ну, я бы не сказал, что имею Бога вообще. Мой Бог — это, скорее, я сам. Я сам хочу вершить судьбы людей, что, к сожалению, невозможно…*       Пауза.       — …Но я бы с удовольствием это делал.       — Убивал бы их? Как делает это Господь? — Уилл медленно подошел к Ганнибалу.       — Да. Вздох. Чей вздох это был? Какой-то рваный был вздох. Вздох Уилла, наверное. Но Уилл же не дышал, неужели…?       — А ты, Уилл, имеешь ли ты своего Бога? Поцелуй. Нет, не поцелуй, а скорее легкое касание губ. Кто начал первым? Опять неизвестно.       — У меня есть свой Бог.       Мой Бог. Молю Тебя, помоги мне. Помоги же мне касаниями Своими, что душу мою опьяняют. Да прости Ты меня грешного за мои мысли о Тебе, мои желания о Тебе, мольбу о Тебе. Неугодны если они Тебе, то избавь меня от них. Аминь. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его - к воплю их.** И Господь услышал праведника. ____________________________ *Я не знаю, к сожалению, отношение настоящего Ганнибала к Богу, поэтому написала так. Простите, если что. **(Пс.33:16)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.