ID работы: 11214652

Сантари

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Будь свободен, пока есть возможность…

***

      Темнота… Как она воспринимается другими людьми? Скорее чем-то мрачным и устрашающим. Ведь всех в детстве приучали к тому, что в темноте прячутся бабайки, ждущие свой удобный момент. Да, темнота отбирает возможность видеть этот прекрасный мир во всех красках. Но что, если этого мира больше нет? Темнота всё ещё такая страшная? А тишина? Она только добавляет той мрачности. Но, когда ты живёшь в этом, ощущаешь это на протяжении уже тысячи часов, можно спокойно вздохнуть остатками влажного кислорода и выживать. Выживать в этой самой темноте, окружённый тишиной.

***

      Груды металла, замёрзшие останки людей, которые явно боролись за жизнь. Это всё уже трудно назвать исследовательской экспедицией, на жизнь которой повлияло неизвестное космическое тело. Повреждения оказались настолько серьёзными, что уже невозможно починить станцию, только собрать заново. Цепляясь за отступы на стенах коридора и освещая фонариком на скафандре себе путь, живой человек пробирался всё глубже и глубже в станцию, ища только одно: провизию и баллоны кислорода.       Шумы в рации появились настолько резко и неожиданно, что человек дёрнулся и соскользнул одной рукой от металлического выступа. -Ну что ты там? Далеко от фермы?       Услышав женский голос в рации, тот облегчённо выдохнул и нажал на кнопку рядом с головой. -Нет, уже рядом, можно или говорить уже что-нибудь, или не появляться так резко и не мешать?       В ответ был слышен тихий смешок и вздох. -Ладно ползи дальше, жду твой голосок.       Ещё раз выдохнув, тот перевёл дух и продолжил ползти дальше. Пробираясь медленно и аккуратно, тот добрался до нужной двери, которая была немного приоткрыта, а из щели торчала вытянутая рука без скафандра. Взяв лом, единственный живой человек на этой станции, стал открывать двери ещё шире, чтобы протиснуться в помещение. Немного попыхтев, тот всё-таки смог пробраться в помещение. Осветив его фонариком, он увидел лицо той девушки, которая высунула свою руку за двери. Она была очень красива внешне: светлые волосы, голубые глаза; но страх и боль в её глазах можно было прочитать легко. Она явно хотела жить, но такова её судьба. Человек оттолкнулся от двери и подлетел в невесомости вперёд. Среди огромного количества умерших от дикого холода и нехватки кислорода людей, стояли ряды растений, которые явно были едой и источником кислорода для уже не нуждающихся в этом людей. Что ж… Их судьба — витать в невесомости, а пришедшего сюда выжившего — искать то, что поможет ему жить. -Я на ферме, надеюсь, тут хотя бы тюбики с едой остались. -Смотри не потеряйся среди растений, умник.       Цокнув языком, тот стал заглядывать в каждый угол, в каждую полочку, в каждый шкафчик и не забыл заглянуть на склад питания и рядом находящуюся столовую.       Спустя полчаса он снова нажал на кнопку возле головы. -Тут не много еды, но достаточно много кислорода нашёл. Шесть баллонов нам хватит до следующей станции. О… Не шесть… Ещё два у потолка летают. -заметил тот, подняв голову. -Тащи всё сюда, считай, что жить ещё неделю точно будем. -Понял. До скорой связи.       Спустя час мучений всё нужное для жизни в космосе было аккуратно доставлено на не сильно крупный корабль в отсек для хранения. Забравшись в знакомый и уже родной шлюз, в который сразу запустился кислород, парень снял весь скафандр и дверь сразу открыла уже ожидающая его девушка. -Ну как там поживают наши братья? -усмехнулась она, сложив руки на груди. -Хорошо, летают себе часами и неделями на пролёт. Комфорт…       Улыбнувшись, она повернулась обратно и полетела в командный центр корабля. Сев за штурвал, девушка пристегнула себя к креслу и нажав только на одну кнопку, стала вручную вести корабль, отлетая от разрушенной станции всё дальше и дальше. Смотря на рядом находящегося газового гиганта, самого большого в солнечной системе, она направила корабль совсем не к нему. Летя достаточно медленно рядом с планетой, пилот включила автопилот и, откинувшись на спинку кресла, стала просто наслаждаться красотами космоса: огромный Юпитер и далеко находящееся солнце, похожее скорее на большую точку. Молчаливое касание пальцев до плеч девушки было тёплым и мягким. После на её ключицах сомкнулись объятия единственного человека, который её сопровождал. Парень положил свою голову на макушку девушки и тоже стал наблюдать за звёздами. -Кать, куда мы теперь летим?       Девушка вздохнула, положила руку на его руки и тихо ответила. -На ещё одну заброшенную станцию, а потом предлагаю проверить Европу. -Тебя всё ещё не могут оставить в покое те сигналы? -Угу… -положительно ответила девушка.       Космос и правда завораживает, только вот без единственной идеально комфортной для жизни планеты в солнечной системе, жить тяжело, особенно, когда ближайших мёртвых станций осталось не так много, а действующих нет вовсе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.