ID работы: 11214777

Рассуждения, выходной и цинсинь

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Моракс был величественной фигурой во времена войны архонтов. Не жалея ни друзей, ни врагов, он оставался спокойным, смахивая кровь с копья. За его спиной было множество верных товарищей - адепты, яксы и другие архонты, которые связывали его крепкими узами контрактов.       Но Чжун Ли - обычный консультат в похоронном бюро. Он начинает своё обычное утро, заканчивает свой обычный день, отдыхает в свой обычный вечер. Тихие, немного одинокие, спокойные деньки заполнили его нынешнюю жизнь. Появилось слишком много времени на раздумья о чём-то своём. Прошлое, настоящее, будущее - Чжун Ли рассуждает о них, как о вещах.       Прошлое - тёмное, кровавое, давит на больное. Думать о нём совсем пытка. Но есть небольшая свежесть и сладость в нём. Одна юная полуцилинь. Стоило подумать о ней, как всё то колючее и тяжёлое таяло, смывалось дождём. Ах, Ганью, утиравшая свои румяные щёки от капель крови, изящно отскакивающая от врагов, как благородная лань... Она поила демонов горьким морозным снегом, а товарищей - сладкой росой.       Настоящее - неопределенное. Момент, когда всё зависит от тебя. Правда, Чжун Ли стал избегать таких событий, заставляющих давать непромедлительные ответы. Всё-таки спокойная жизнь с огромным временем для размышлений - одна из самых приятных вещей.       Чжун Ли оступается в своих рассуждениях. Почему «одна из»? Тогда что самое приятное в настоящем?       И сразу вспоминается запах свежесрезанных цветов цинсинь. В голове всплывает образ одного полуцилиня, которого всегда окружает этот аромат. Девушка, которая так любит эти цветы, что иногда с удовольствием уплетает их, всегда выглядит такой задумчивой и занятой.       Чжун Ли невольно улыбается и поднимается с места. Сегодня выходной, а это значит, что он может уделить больше времени своим мыслям. Погода для прогулки самая приятная, дневной зной спал, везде уже горят фонари, напоминая о недавнем празднике. Когда Чжун Ли покидает свой дом, в конце улочки он замечает Ганью, которая суетится на одном месте, что-то высматривая на дороге. Он, укорачивая расстояние между ними, думает, что девушка успела его уже заметить, и здоровается. Ганью подскакивает на месте, резко звенит колокольчик на её шее. Приложив руку к груди, чтобы тот утих, она поднимает что-то с земли и быстрым шагом покидает место, где только что была. Чжун Ли в небольшом недоумении провожает её взглядом. «Возможно, она была так занята, что не услышала?» — не желая беспокоить себя этой мыслью дальше, он покидает Гавань Ли Юэ, направляясь к высоким горам.       Где-то там... На вершине... Точно есть самый свежий, самый юный, только-только распустившийся цинсинь...

***

      — Господин Моракс... Чжун Ли, не стоило ради такой мелочи... — Ганью теребит лепестки цветов, пряча в ароматных цветах своё смущённое лицо — Тебе нравится, значит это не мелочь. — Чжун Ли снимает свои заляпанные грязью перчатки и внимательно смотрит на реакцию полуцилиня. — Мне очень приятно, но... Цинсинь растут и в моём саду, так что... — Ганью боится договорить, волнуясь, как бы Моракс не посчитал, что её совсем не удивил такой неожиданный подарок. — Ах, ясно, я понял. Я совсем не подумал. — Нет, ничего страшного! Я очень рада! Ведь это мои любимые цветы, а вы взяли и подарили мне их не с того, не с сего... Честно!       С чего старому дураку пришло в голову поздним вечером скакать по скалам в поисках цинсинь - известно лишь Селестии, но Чжун Ли не жалеет, хоть и время уже давно перевалило за полночь. Он ухмыляется лишь уголками губ, смотря на довольную Ганью, и отворачивается, чтобы совсем не расплыться в улыбке.       — Ах, точно, я совсем уже забыл. Ганью, ты была так сильно занята сегодня? Когда я тебя вечером окликнул, ты даже не посмотрела в мою сторону.       Ганью резко краснеет, зажимая что-то ещё, кроме цветов, в ладонях. Она собирается ответить, набирая полную грудь воздуха, но тут же замолкает, опуская глаза.       — Да, я... было одно дело. Я и правда вас не заметила..       Чжун Ли кивает, когда полуцилинь подтверждает его догадку. Вскоре они прощаются, и Ганью ещё долго смотрит на удаляющуюся спину Моракса. Она разжимает ладонь и рассматривает лежащий там небольшой осколок кор ляписа, так сильно напоминающий прекрасные глаза её Господина, с которым её связывает самый крепкий контракт.       Что-то подсказывает Чжун Ли, что девушка умолчала о чём-то, но он решает закрыть на это глаза, ведь сегодняшняя ночь - пока что самая приятная из всех вещей прошлого и настоящего.

***

Будущее - неизвестное, загадочное и даже пугающее. Но Чжун Ли уверен, будущего не будет, пока Ганью не станет частью этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.