ID работы: 11214780

Капкан на ворона

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Владелец салона оказался крайне неприятным человеком и очень жадным. К счастью. Теперь, одной проблемой меньше - официально, автомобиля никогда не существовало, как и договора аренды. Оказалось, что владелец салона давно промышлял подобными "продажами" и за рубежом в том числе, так что ему не составило труда избавится от документации и договорится с другими людьми повторить его жест. Как сказал владелец салона - данная услуга крайне редкая и очень дорогостоящая, но теперь, даже федералы не смогут определить, откуда взялся разбитый вранглер. Не зря же старик столько лет учил её "договариваться". Что касается денег... Как говорил Джо - деньги это мелочь. Лекси победно вышагивала по тротуарной плитке, выложенной вдоль дороги, попивая горячий кофе. Гладко выполненный план - это повод для радости и какая разница, что ей пришлось пробежать пол города на одном дыхании и перелезть через забор, чтобы застать владельца салона. Зато теперь, она могла спокойно прогуляться на обратном пути, наслаждаясь пейзажами и архитектурой города, и попивать горячий кофе, продумывая дальнейший план действий. Узкие переулки, плотно построенные дома, цветочные вазоны свисающие с окон. Дасквуд обладал неким особенным шармом, влюбляющий в себя буквально с первой прогулки. В первый раз Лекси задумалась посетить Дасквуд, во время их с Джесси виртуальной прогулки, но сейчас, город просто её покорил. Погрузившись в теплые воспоминания девушка слегка поникла. Рыжеволосая действительно стала ей близкой подругой, за столь короткое время. Она такая яркая и открытая. После разговора с ней, Лекси всегда чувствовала необъяснимое желание жить дальше. Просто жить и действительно радоваться жизни. Никаких слежек, странных заказов, мутных людишек и шпионажа. А просто радоваться тому, что вышло солнце. Прямо как сейчас, Лекси показалось, что стало как-то ярче. На самом деле, дело не в погоде. Просто Лекси не сразу поняла, что ей на встречу идет та самая девушка с ярко рыжими волосами. Лекси в тот же момент забыла о конспирации и на мгновенье замерла, разглядывая свою подругу по переписке: на ней был уже знакомый образ, оставленный девушкой в мотеле. Черные джинсы, ботинки и бежевый свитшот. Рыжие кудряшки слегка пружинили при ходьбе, а зеленые глаза ярко сверкали. В руке два больших пакета из продуктового магазина, а в другой сматрфон. Ох.. Не ходила бы ты одна. - подумала Лекси, пытаясь подавить своё любопытство. - Что там такого интересного? Джесси была слишком увлечена происходящем на экране устройства, чтобы что-то замечать в округе, но Лекси, все равно, приопустила козырек кепки пряча лицо, когда рыжая прошла мимо. Однако краем глаза смогла заглянуть в экран, заполненный милыми и теплыми сообщениями. Хм... Я всё таки чего-то не знаю? - ухмыльнулась девушка, отпив немного напитка. - Надеюсь, ты расскажешь мне потом, кто такой "И". Словно почувствовав, что о ней думают, Джесси встревоженно обернулась, но никого не заметила. Лекси быстро скрылась за ближайшим поворотом.

*****

Задернутые шторы не пропускающие солнечные лучи, синий свет монитора, пустые банки дешевого кофе из торгового автомата, до краев бычками забитая пепельница и всё ещё тлеющая сигарета. Всё это было неизменными атрибутами итерьера, в местах где Джейк останавливался. Заполнить мини-холодольник сухпайком и энергетическими напитками была роскошь, а спать с рюкзаком под головой - привычка. Ощущения, что последние несколько дней были просто сном, всё ещё скаблили своими когтями черепную коробку изнутри, заставляя сомневаться в реальности происходящего. Только погрузившись с головой в знакомые, такие родные программы и бегающие строки кода, Джейк смог нормально думать. После ухода соседки, парень практически сразу бросился перебирать оставленную технику, в очередной раз удивившись смекалке девушки. Все винчестеры и флешки были аккуратно перебраны Видимо, Лекси искала установленные жучки. Хакеру понадобилось несколько часов, чтобы собрать всё воедино и заставить работать. Теперь, на экране прыгали яркие символы, а хакер решил размяться, пока компьютер проводил сканирование системы. Ещё час прошел, прежде чем систему удалось наконец-то наладить. Всё же, железо купленное девушкой не вытягивало его систему, от чего та работала крайне неспешно. В обычное время, Джейк бы уже выбросил ноут в окно, за такую нерасторопность. Поступи он так сейчас, скорее всего соседка выбросит его следом. Эта мысль вызвала нервную усмешку на лице парня. Приблизительно такая же мысль заставила его съесть оставленный ему завтрак. Пожалуй, самый вкусный омлет, за всю его жизнь. Расположившись перед мониторами на ковре с беспроводной клавиатурой, парень перечитывал чаты за последние три дня, дабы вспомнить все детали расследования, уделив особое внимание фотографиям, найденным во время его "отхода от дел". Пейзажи, лес, озеро. Красивые фотографии, но увы бесполезные. Снова тупик... - горько подумал про себя Джейк, устало потерев переносицу. - Нужен новый план. Не долго думая, хакер запустил проверку следующих файлов. Оставив дело программе, позволил себе отвлечься на перепрошивку защитника на телефоне, вновь погрузившись в воспоминания прошедших дней.

*****

Интересно, сколько я кругов прошла прежде, чем вернуться? - подумала девушка, устало вздохнув. Пусть Дасквуд и был крайне красив в осеннее время года, без телефона и путеводителя - город просто лабиринт. Лекси помнила как добраться до салона проката и обратно, но не думала, что так заплутает свернув в сторону. Наконец выйдя на рыночную площадь, она бросила взгляд на маленький двухэтажный домик, служивший ей пристанищем. Убедившись в отсутствии слежки, быстрым шагом добралась до двери. Легкий поворот ключа отворил входную дверь. Лучи дневного солнца едва осветили пустой коридор, ведущий внутрь цветочного магазина. Нахмурившись Лекси сделала шаг внутрь. Слишком темно. - подумала девушка, бесшумно закрыв за собой дверь. На ощупь нашла на стене выключатель. К сожалению, щелчок тумблера не дал никакого результата. Внимательно всматриваясь в тени, девушка вслушивалась в малейший шорох в доме. Слишком тихо. - подумала она сделав еще шаг, тихо прикрыв за собой дверь. Положив руку на карман, в котором лежал нож, она бесшумно обошла первый этаж. Освещения с улицы было достаточно, чтобы глаза четко различали обстановку. Следы взлома или борьбы отсутствовали, скорее на оборот - царил полный порядок. На кухне вся посуда оставленная с утра, была вымыта и расставлена по местам. Едва теплый... - заключила Лекси коснувшись электрического чайника. Вернувшись, еще раз беглым взглядом осмотрела гостиную. Тишина отдавалась звоном в ушах, заглушаемая бешеным ритмом собственного сердца. Подавляя столь желанный порыв паники, Лекси старалась даже не дышать, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Комната Джейка пуста и так же без каких либо следов. Однако, заправленная кровать и отсутствие личных вещей сильно насторожило девушку, вдруг Джейк ушел. Она быстрым шагом, почти забыв о скрытности, подошла к шкафу распахнув двери. К её счастью, та небольшая часть вещей, что была у парня, стопкой лежала на одной из полок. Подозрения камнем стали в горле. Лекси с трудом сглотнула и направилась в комнату напротив. В её спальне царил небольшой бардак, в общем-то, всё как она оставила. Добавился лишь рюкзак, в котором девушка оставила винчестеры с ноутбука хакера. К разобранному системнику добавилось несколько новых девайсов, значение которых, девушка не совсем понимала. Джейк пытался запустить систему, - подумала девушка. - Скорее всего, это сервера и блокировщики... но где же он сам? Не могли же его схватить? Паника вновь накатила, проявившись в тяжелом дыхании. Легкие горели словно после пробежки. Закрыв рот рукой, Лекси попыталась собрать мысли в кучу. Глубокий вдох. Затем второй. Третий. Пульс слегка выровнялся. Чертыхнувшись про себя, девушка всё так же тихо спустилась вниз и распахнув дверь вышла на улицу обойти периметр. За домом всё так же стояла машина Лили. Девушка бросилась к ней дернув ручку. Убедившись в том что машина заперта, заглянула внутрь. Никаких подсказок или зацепок. Машина была пуста. Она еще раз осмотрелась: оживленная площадь, небольшая группка людей, снующие туда сюда; в кафе напротив несколько посетителей, о чем-то шумно разговаривали. Никого подозрительного приметить не удалось. Вновь часто задышав, Лекси обхватила себя руками и больно прикусила губу. Проклятые слезы навернулись на глаза. Джейк не мог вот так просто уйти не сообщив ни слова, она была в этом уверена, так у неё и связи с другими участниками группы теперь не было. Единственная разумная и в то же время безрассудная мысль, бежать в Аврору искать Лили, однако это означало раскрыть себя и перед возможным преступником. Но других идей не было. - Мия! - девушка застыла на месте, услышав знакомый голос. Она завертела головой, осматриваясь во все стороны, но источника голоса так и не нашла. Город продолжал жить, но она, словно лишняя, стояла рядом с цветочным магазином, пытаясь найти дорогого ей человека. Я уверена, это был Джейк. Где... - из мыслей её вырвал вновь раздавшийся голос. - Что ты там делаешь? - спросил парень глядя на девушку, на чьем лице застыло удивление и облегчение. Обнаружив пропавшего хакера на крыше цветочного магазина, девушка почувствовала как земля ушла из под ног. - Ты меня до смерти напугал! - выкрикнула девушка в ответ, чем вызвала неподдельное удивление на лице парня. Похищение хакера показалось для нее чем-то более реальным, чем факт, что тот просто вылез на крышу подышать. В ответ, Джейк лишь неловко растрепал волосы. Прибью... - подумала девушка покачав головой и потерев намокшие глаза.

*****

Джейк помог Лекси пробраться через темный чердак, подсветив путь фонариком с телефона, однако, все таки не смог избежать небольшого тычка под ребра и недовольного пофыркивания своей соседки. Даже карамельный латте не спас ситуацию. Лишь спустя долгих 7 минут сверления взглядом, Лекси расслабилась и рассказала, что на самом деле терпеть не может сладкий разбавленный кофе. - Кругом сплошной обман. - обреченно протянул парень, стараясь скрыть предательскую усмешку. - Но 5 баллов за внимательность. - хмыкнула девушка, отпив еще сладкий напиток. - Зачем же ты тогда его пьешь? - Не пропадать же добру. - пожав плечами ответила она и хитро улыбнулась - К тому же, это ведь ты угостил меня кофе. Девушка замерла в ожидании такой желанной реакции на свою провокацию, но хакер лишь едва ухмыльнулся и потянулся в карман куртки за пачкой сигарет. Выдохнув облако дыма, предложил девушке присоединиться. Лекси вновь пристально прищурилась, свярля в Джейке очередную дыру, но сигарету взяла. - Что? - спокойно спросил хакер. - Где мой Джейк и что ты с ним сделал? - с нажимом спросила девушка. Джейк лишь непонимающе хлопнул глазами. - Что ты имеешь ввиду? - немного резко спросил он. Лекси покачала головой и присела рядом с парнем. - Ничего. Не обращай внимание. - ответила она улыбнувшись. - Просто, ты так мило смущаешься. - А ты и рада, каждый раз меня смущать. - слегка отстранено ответил хакер, смотря куда-то в даль. - Прости. - Лекси подкурила сигарету громко щелкнув зажигалкой, но Джейк взглядом не повел. - Не могу ничего с собой поделать. Джейк сделал очередную глубокую тягу и затушил окурок о черепицу. Отстраненные движения, словно он был один. Словно никого рядом. Словно с ним небыло в полуметре девушки, которая за 10 минут нахождения на крыше, дважды заставила его сердце совершить мертвую петлю. Словно влюбленный школьник, он не мог сейчас ничего сказать, чтобы не выдать дрожь в голосе. Он не думал, что она засмеет его за это, но показывать свою слабость не хотел. Ему нравилось это странное чувство в груди, но он признал, что нужно заново учится себя контролировать. - Так, что всё таки произошло? - спросила Лекси затушив бычок. - Проверка систем после вчерашнего внезапного отключения. - ответил Джейк продолжая смотреть в даль. Словно фигура высеченная из мрамора. - Ты имеешь ввиду то, что днем так удачно пропали свет и связь? - Что значит "удачно"? - наигранно возмущенно спросил хакер, наконец-то бросив на девушку взгляд синих глаз. - Хочешь сказать, что это твоя работа? - чуть громче шепота спросила девушка, вопросительно выгнув бровь. Хакер в ответ лишь хитро улыбнулся, подмигнув девушке. Лекси расплылась в улыбке покачав головой. - Впечатляет. И долго мы пробудем без света? - Как только их система закончит полную проверку. К предполагал, что они займутся этим в ближайшее время, но не учел, что твой нетбук разрядится так быстро. - Я об этом не подумала. - произнесла Лекси слегка нахмурившись. Это может создать проблемы. - размышляла она. - - Эй? - спросил Джейк, заметив обеспокоенное лицо соседки. - М? - Лекси вопросительно посмотрела на Джейка, встретившись взглядом с синевой обеспокоенных глаз. - Если ты продолжишь в том же духе, у тебя опять губа за кровоточит.       Лекси часто заморгала. Она даже не заметила, как поддалась глупой привычке прикусывать губу когда сильно задумаешься. Осознав сколь глупо выглядит отвернулась, подавляя глупую улыбку. - Прости. - О чём ты так задумалась? - спросил Джейк. - О сохраненных данных на компе. Я не создала точку восстановления.       Тут уже удивился Джейк. Кажется в любой ситуации эта девушка думает о своей цели, что не могло не вызвать восторг. С трудом заставив себя отвести взгляд от длинных ресниц девушки, Джейк непроизвольно улыбнулся. - Я об этом позаботился. - заверил он. - Единственное что я не успел, это догрузить фотографии с облака Джесси. - Т.е. мы пока сидим сложа руки? - подметила девушка. - Вроде того. Воцарилась тишина. Каждый задумался о чем-то своем, не решаясь разорвать нависшее молчание. Солнце плавно опускалось, озаряя оранжевыми лучами улочки маленького города, через расходящиеся тучи. - Удалось найти что-то новое? - разорвав тишину спросила девушка. Джейк вздрогнул. Только сейчас он понял одну простую вещь - он ничего не нашел. За эти пару дней, у него не было возможности продолжить нормально расследование. Он опустил взгляд медленно покачав головой. - Прости. - тихо произнес он, вновь почувствовав свою бесполезность. Девушка допивала свой латте, когда Джейк неожиданно извинился. Лекси чуть не подавилась сладким напитком и резко перевела взгляд на парня. Опустошенный взгляд взгляд из под черных волос упавших на лицо. Лекси знала это состояние. - Джейк, - мягко протянула она. - У тебя не было возможности продолжить расследование, не стоит себя за это винить. Хакер поднял удивленный взгляд на девушку. Она вновь прочитала его мысли, словно открытую книгу и продолжала тепло улыбаться ему. - К тому же, - продолжила девушка. - Я уверена, мы скоро со всем разберемся. - У тебя есть зацепки? - вновь удивился Джейк, пытаясь угадать, на сколько она в одиночку смогла продвинуться. - Пока совсем незначительные. - прицокнув ответила девушка. - Фотографии я думаю ты уже видел, а так пока собираю информацию. - Хотел бы я тебе помочь, - ответил парень не сводя с девушки теплого взгляда. - Брось. Где бы я была, без тебя? - спросила она слегка толкнув парня плечом. - Мы же отличная команда, не забыл? - Не забыл. - ответил парень с благодарностью. - Кстати. Я немного подшаманил твой телефон. Теперь его не смогут ни взломать, ни отследить. Джейк вытащил из внутреннего кармана куртки телефон, вернув его девушке. Лекси улыбнулась в благодарность, но все же слегка нахмурила брови. - Спасибо, но... - Что? - встревожился парень. Угадать настроение девушки было все сложнее с каждой минутой. - Я надеюсь, ты себе лазейку оставил? - спросила девушка в очередной раз озадачив хакера. - А то, я как-то привыкла, что телефон иногда чудит... - Будешь скучать? - спросил Джейк, скрывая довольную ухмылку. - Да. - без промедлений ответила Лекси, устремив в даль взгляд полный смущения. Парень не смог сдержать улыбки. Её можно было бы назвать победной, вот только в чем заключалась победа? Он почувствовал, как с гора упала с плеч и на душе стало так легко, а Лекси делала всё, лишь бы не смотреть на парня. Однако Джейк сделал то, чего она меньше всего от него ожидала - он приобнял её прижимая к себе, оставив легкий поцелуй на виске. - Я бы ни за что не оставил тебя, - прошептал он убрав прядь волос за ухо, вызвав волну мурашек у девушки. Лекси почувствовала предательский румянец на щеках. - Без присмотра. - Добавил Джейк сверкнув хитрыми глазами. - На что это ты намекаешь? - девушка вопросительно выгнула бровь, посмотрев на парня. Их взгляды встретились, пульс участился. Лекси разглядела в синеве глубоких глаз золотистые искры. Поддавшись чувствам, девушка слегка подалась вперед, желая коснуться губами его губ. Джейк это чувствовал и тоже потянулся к ней... Громкий и настойчивый звук оповещений заставил ребят отпрыгнуть друг от друга. Лекси уткнулась в недопитый кофе, а Джейк раздраженно потянулся за телефоном. - Лилли требует ответов, - потерев переносицу произнес Джейк. - Она беспокоится за тебя. Это не удивительно. - Да. Вот только я не совсем готов к допросу. - парень посмотрел в даль. - Я думаю, что допроса не будет. - ответила Лекси потянувшись, растягивая затекший позвоночник, а парень вопросительно вскинул бровь, искоса посмотрев на неё. - Я думаю ей будет достаточно просто увидеть тебя невредимым. По крайней мере, если ты пойдешь на концерт - ей точно будет не до допросов. - Хм... - хмыкнул хакер. Такая идея ему в голову не приходила, но соваться в толпу людей, он не уверен, что готов к такому. - А ты пойдешь? - М? - девушка захлопала глазами, собирая волосы в хвост. - Ты посмотри на моё лицо. О каком баре может идти речь? Лекси, конечно, пошутила, указав на свежие царапины и ссадины на лице, чем вызвала у парня нервный смешок, но она действительно не планировала идти в бар целенаправленно. Были и другие поставленные задачи. Например - библиотека в которую она никак не может попасть... - Ты бросишь меня там одного? - Джейк попытался состроить максимально невинный взгляд. Этакий "кот в сапогах", но Лекси лишь выгнула бровь, скрестив руки на груди. А тем временем, в город вернули электричество. Со стороны кафе послышались радостные возгласы. - Ты справишься, боец. - ответила Лекси без капли сомнения и кивнула в сторону выхода с крыши. - В любом случае, у меня сначала были планы. Не уверена, что успею в бар вовремя. Услышав эти слова, Джейк встал как вкопанный. Сердце предательски забилось в учащённом ритме. Пробираясь через темный чердак, он всматривался в удаляющийся силуэт и не мог пошевелится. - Лекси, - тихо произнес он. - Не уходи. Девушка обернулась. Она была уверена, что хакер идет за ней, но обернувшись она едва разглядела его силуэт. - Джейк? - позвала она. - Что ты имеешь в виду? - В прошлый раз, когда ты ушла, - ответил он сжав кулаки. - Мне пришлось искать тебя по соседним городам. Лекси подошла так тихо, что он слегка дернулся, когда она коснулась его руки. - Обещаю, никаких гонок от полиции и прыжков с моста. - заверила она, уводя парня за собой. - Тогда что... - Джейк, я иду поговорить с мистером Оукли. - перебила его девушка. - Владелец ломбарда? - оживился вдруг Хакер. Они наконец выбрались из темноты и вышли в коридор второго этажа. - Зачем? - Скажем так, его профессия близка к моей. Интересно, что он сможет рассказать. - девушка погрузилась в размышления, а у парня в голове заработали. - Он торговец информации? - спросил он, а девушка встала на месте, посмотрев на парня с беспокойством. - Откуда ты знаешь? - спросила она. В ответ парень лишь пожал плечами, стараясь скрыть, что он знает больше, чем она думает. - Угадал. - ответил он улыбнувшись. Девушка смерила его недоверчивым взглядом, но вскоре отпустила ситуацию, зайдя к себе в комнату, а хакер облегченно выдохнул, радуясь отсутствию дополнительных вопросов.

*****

      Звякнув дверным колокольчиком, девушка уверено вошла в ломбард. За прилавком сидел мужчина в возрасте, с темными волосами, но четкой залысиной, на голове бинокуляры, на носу очки. Лекси подошла к прилавку, облокотившись на него. - Мистер Оукли? - начала Лекси. - Да-да, чем могу помочь? - заговорил мужчина отрываясь от журнала, поднимая глаза на девушку, встретившись с ней взглядом. - Лекси? - Вы меня узнали? - Лекси удивленно вскинула брови и улыбнулась яркой улыбкой. - О-о-о, я эти сверкающие хитростью глаза везде узнаю. - мистер Оукли снял очки и обошел прилавок. - Дай я тебя обниму, кошка-воровка. - Давно не виделись. - Лекси обняла мужчину. - Как Джо поживает? Всё так же не подпускает тебя к метле? - спросил мужчина отстранившись и осмотрев девушку во весь рост. - Ну и красоткой ты стала! Признавайся, разводишь мужиков? - последний вопрос он задал заговорщицким тоном. - Вы же знаете, я не практикую. - легко ответила Лекси как бы отмахиваясь. - Правда? - он удивленно вскинул брови. Лекси кивнула, на что мистер Оукли спросил с ухмылкой - Тогда, что же ты тут делаешь?       Лекси бы хотела, что-то ответить, но поняла, что мистер Оукли был прав. За последние два дня она провернула больше афер, чем за последние 7 лет. - Мне нужна информация. - ответила девушка помедлив. Мистер Оукли загадочно улыбнулся глядя на девушку через плечо. - И кое-какой товар. - Спрашивай. - ответил мужчина возвращаясь на свое место. - Что именно тебя интересует? - Первое: самая сильная программа взлома, которая у тебя есть. - девушка понизила голос. - Кто твоя цель? - озабочено спросил мистер Оукли. - Я ещё точно не уверена. - с ухмылкой ответила девушка, сверкнув яркими глазами. Мужчина многозадачно хмыкнул. - Второе? - спросил он. Девушка достала карточку из заднего кармана. - Как я уже сказала - информация.       Мужчина взял в руки карточку, рассматривая, будто сможет увидеть там то, что не увидела Лекси. Он встал со стула и удалился куда-то внутрь помещения. Девушка мирно ждала возвращения, постукивая пальцем по столешнице. Какая-то парочка остановилась возле витрины ломбарда, рассматривая украшения и вскоре удалилась. Через минуту Мистер Оукли вернулся к девушке, положив на прилавок маленькую флешку. - На счет первого. Если эта малышка не справится, то не справится никто.- Лекси загадочно улыбнулась. - Второе.       Мужчина положил на прилавок толстую папку собранных данных. Девушка осторожно открыла папку изучая содержимое: газетные статьи, вырезки, слухи, свидетели, неподтвержденные факты, в общем всё, что можно было достать, но доказательной базы не имело. Лекси читала статьи с каждой секундой округляя глаза всё сильнее. - Хочешь сказать, что члены этого клуба замешаны в подпольной торговле? - Угу. - невесело протянул мужчина. - Оружие, компьютерные вирусы, антиквариат, предметы искусства... - И даже торговля людьми. - закончила Лекси не поднимая взгляда. - Но кто стоит за всем этим? - Довольно большие шишки. - мистер Оукли протер очки платком и вернул их на переносицу. - Сама понимаешь, вести такую деятельность больше одиннадцати лет незамеченно, не имея "крыши" над головой, невозможно. Лекси задумчиво изучала лист: список возможных участников. Полиция, военные, чиновники, бизнесмены... С таким списком можно уже искать погребную яму, лечь туда и смотреть что будет. - Я не понимаю... - спросила Лекси пробегая по именам. - Какое отношение столь мощная организация имеет к Дасквуду? - Тихое место, окруженное лесом, - ответил мужчина оперившись локтем о стойку. - Как думаешь, где легче незаметно провести собрание: в городе или в лесу? - Хочешь сказать, они проводят собрания где-то в лесу? - тут уже Лекси подняла глаза на собеседника. - Это же слишком заметно, нет? - Они проводили собрания раз в году, организовывая масштабный фестиваль, для отвода глаз... За 10 лет никто и не думал уходить далеко в лес, но за последнее время, люди стали активно продвигать кемпинг, как способ заработка. Они уходили все дальше в лес. - А потом, люди стали пропадать. - подметила девушка продолжая рассматривать бумаги. - Но причем тут Ханна и Эми? - Что может быть лучше ожившей легенды? - Мистер Оукли отошел в сторону заварить себе и собеседнице чай. Лекси отказалась качнув головой, не отрываясь от бумаг. - Но ожившая легенда только сильнее привлечет туристов. Это не логично. - Если только, им не выгодно, чтобы пропадали именно туристы. - Семья позже забьет тревогу, что даст им время на избавления от улик. - пазл в голове Лекси потихоньку складывался. - Девочки продвигались в лес за легендой, чем вызвали недовольство и стали отличными жертвами Человека без лица. - Я тоже так думаю. - мистер Оукли отпил чай опустив взгляд. - Это не объясняет, как мой номер оказался у Ханны. Учитывая, что я меняю его раз в год. - Лекси продолжала усердно изучать бумаги, но заметила, что мужчина ничего не ответил. Всё это выглядит крайне скверно. Если всё действительно так, то дела у нас крайне плохи. - Случайно не знаешь имя организатора этих мероприятий? - тихо спросила девушка облокотившись лицом о ладонь. - Волтер Харисон. - уверенно произнес мужчина. - Волтер Харисон? - Лекси удивленно округлила глаза услышав знакомое имя. - Серьезно? Я знала, что он жадный подонок, но это... - "Гурман", - начал мужчина. - Изначально, он организовал подпольный аукцион, чтобы получать всё самое редкое, но с каждым годом, его жадность всё росла. - Причина? - Я думаю пустота, - мужчина пожал плечами. - которую он пытался заполнить. Желание заполучить недостижимое. Получить легенду.       Девушка оторвалась от бумаг, догадываясь, к чему он клонит. Самое желанное для гурмана были ни редкости, ни программы, ни даже люди. - Он жаждет ту, кто обвел его вокруг пальца, практически разрушив всю репутацию. - тихим голосом продолжил мужчина. Лекси смотрела куда-то в стену, осознавая самое страшное. - Меня. - ледяным тоном произнесла девушка в слух. - Всё это из-за меня.       Мужчина ничего не ответил. Девушка была права, Гурман жаждал её сильнее всего. Много лет назад, она практически лишила его влияния и репутации даже глазом не моргнув. Единственное, чего ей не хватало, это доказательной базы, чтобы окончательно стереть его с лица земли. - Ты ввязалась в крайне сомнительную авантюру, Лекси. - начал мужчина. - Не уверен, что тебе это по зубам.       Лекси не ответила. Она посмотрела в окно, на проходящих мимо людей. Мысли в голове бешено бегали из стороны в сторону. - А как же Дженифер? - вдруг спросила Лекси. - История, случившаяся 10 лет назад. - Дженифер искала подругу, - с тоской в глазах ответил мужчина. - которая неожиданно пропала, словно никогда не существовала. Выходит, ребята попали в эту ситуацию из-за меня. - Лекси сложила руки в замок, устало прислонилась к ним лбом. - Не обмани я тогда Харисона, ничего бы этого не было. - Тебе бы скрыться, Лекси. - мистер Оукли с сочувствием посмотрел на девушку. - Садись на поезд и возвращайся домой.       Девушка улыбнулась краешком губ, но глаза были пусты. Она выровнялась и взяла флешку, положив её в карман. - Что я должна? - спросила она безжизненным голосом. Мужчина лишь грустно покачал головой. Лекси кивнула в ответ и вышла на улицу не попрощавшись. На улице моросил легкий дождик, заставляя прохожих бежать быстрее. Девушка пыталась переварить полученную информацию, но только одна мысль снова и снова пульсировала в мозгу. Твоя вина.

*****

Джейк подъехал к бару, припарковавшись с обратной стороны здания. Оставив машину огляделся. Толпа людей вокруг бара, шаталась то туда то обратно, потягивая спиртные напитки из одноразовой посуды, в ожидании концерта. Джейк поёжился от одной мысли, что ему надо пройти через всех этих рябят, при этом выглядеть как ни в чем не бывало. В толстовке он хотя бы мог прикрыться, а сейчас... Все же скрываться "на виду" это талант Лекси, а не его. Лилли бросила очередное гневно-встревоженное сообщение в личку, что ждет от него объяснений. Вся дасквудская компания видела новости и перепугалась не на шутку, когда Джейк не мог ответить. Он отправил Лилли короткое сообщение, что уже близко. Лекси в свою очередь, по дороге в ломбард перечитала всё, что пропустила, в том числе и с телефона Джейка. Да, он позволил её прочитать сообщения со своего телефона, но сама ничего в группу не писала, боялась ни то осуждения, ни то раскиснуть. Он знал, у нее была цель, какая именно, она пока не говорила. Парень планировал узнать это после концерта. В последний раз осмотрев уже подвыпившую толпу, Джейк направился ко входу, где его встретил Дэн, требуя билет. - Не удивительно, что тебя поставили в вышибалы. - Джейк достал свой телефон, открыв мессенджер с общим чатом, протягивая его Дэну. Дэн напрягся, словно призрака увидел, но пропустил без вопросов, бросив следом фразу типа "мы с тобой ещё выпьем". Джейк лишь улыбнулся в ответ, но внутри все перевернулось, настолько ему было не привычно с кем-то общаться. Однако плечи держал открыто, словно всё так и должно быть, привыкая к новой роли. Он быстро проскочил через толпу, несмотря на препятствия в виде "заинтересованных" девушек, заметивших его еще на входе. Пообещав им встретиться чуть позже, девушке с визгом его пропустили, он подобрался к бару. - Что пьешь? - его сразу встретила белокурая бармеша, протирающая бокал для виски. - Боюсь, если я повторю свой подвиг с алкоголем, сестра меня убьет. - он посмотрел в глаза девушке, встретившись с ней взглядом. - Джейк? - выпалила она громче, чем планировала. - Привет, сестренка. - ответил Джейк. - Только не прыгай, через стойку. - Ты хоть знаешь как мы волновались? - продолжала Лилли отчитывать брата. - И что это за фокусы? Тебя не узнать! А как же авария?! - Лилли спокойно. - Джейк слегка отступил от напора сестры, выставив руки в успокаивающей позе - Я всё расскажу, но позже. Обещаю. Лучше расскажи, что у вас тут. - Лилли! Лекси ответила! - неожиданно вклинилась в разговор Джесси, она забежала за барную стойку к Лилли протягивая телефон, сама же посмотрела на парня, широко улыбнувшись. - Вау! Что за красавчик? Джейк не отреагировал на замечание рыжей, скорее пытался заглянуть в её телефон, но угол обзора не позволял это сделать, пришлось слегка улыбнуться девушке. Парень слегка напрягся, надеясь, что это не очередное прощание. Однако сомнения улетучились, когда его мобильник издал звуковой сигнал, он спешно полез за ним в карман. Лекси написала в общем чате: Лекси: Привет ребята🖐. В общем, я не знаю что сказать. Прошу, только не съешьте меня. Я все объясню.🙏 Дэн: Несомненно. Джейк хмыкнул ответу Дэна, после чего убрал телефон в карман. - Знаешь, я бы наверное всё же выпил. - он поднял глаза, но Лилли уже удалилась, перед ним улыбаясь стояла Джесси, сверкая серо-зелеными глазами. Джейк оперся о стойку бара, прикрывая рот тыльной стороной ладони, чтобы не показать расползающуюся улыбку. Что-то интригующие было в том, что тебя не узнают. Может по этому, Лекси так часто меняла внешность? - Что тебе налить? - спросила рыжая. - Виски. - ответил Джейк тихим голосом. - Можно любой, не думаю, что у вас те же напитки, какие были в Хенслоу. Девушка игриво удалилась за бутылкой мягкого виски, вернувшись поставила стакан на подстаканник, налила тягучую янтарную жидкость и поставила рядом маленькое ведерко со льдом, все это не забывая мило улыбаться парню. - Стой, что? - она вдруг резко изменилась в лице, становясь белой как статуя. Узнав черты знакомого хакера, на глаза девушки навернулись слезы, а сама она улыбалась, словно с неё камень свалился. Парень опешил, не зная как себя вести, то ли бежать, то ли успокоить. - Только не плачь, я тебя прошу. - Джейк округлил глаза, словно кот из мультика. Однако это сработало, Джесси вытерла слезы и покачала головой не веря своим глазам. Все таки, эти девчонки странные. - подумал про себя парень немного пригубив. Блаженное тепло разлилось по всему телу, расслабляя мышцы и мысли. Только сейчас он понял, как сильно его измотали эти поездки туда сюда обратно. Хотелось дойти до ближайшей стены и уснуть стоя, опыт такой у него уже был. Он обернулся в зал, всматриваясь в лица топы, уже не на шутку возмущающихся. Кажется, концерт должен был начаться пол часа назад, однако из колонок доносилась обычная приглушенная музыка. Лекси он не видел. Не успел он поставить стакан на стойку, как из его руки легким движением отобрали стакан. Девушка, решительно проходившая мимо, залпом осушила стакан, поставив его на стойку лишь подмигнув парню, после чего растворилась в толпе. - Эй! - воскликнула Джесси заметив эту сцену. - Вот же стерва! Джейк не смог удержать хищной ухмылки от такой дерзости. Облизав губы повернулся к Джесси. - Не переживай. Я оплачу. - заверил её Джейк. - Да я в общем то не об этом... - смутившись ответила Джесси, наливая новую порцию. - Просто, зачем так делать? - Джесси! Где Фил? - вклинилась в разговор Клео, вставшая радом с Джейком, явно не заметив его. А толпа начала шуметь. - Пытается ублажить нашу "приму", - ответила рыжая нахмурившись. Джейк удивленно вскинул брови. Не думал он, что Фил позволит себе развлекаться, пока баре явно идет всё не так. Задать вопрос он не успел, к ним присоединилась Лили, запыхавшаяся и раскрасневшаяся. - Всё пропало, - заявила она встав по другую сторону от Джейка. Словно в тиски зажали... - подумал он. - Не паникуй, приятель. Это всего лишь девчонки. Он отпил еще немного, готовясь к очередному "ограблению", но в этот раз, его стакан остался у него в руке. - Что случилось? - спросила Клео, она все еще не замечала парня. - Эта стерва отказывается выступать, потому что цвет краски для волос, не совпал с её ожиданиями. - Лилли рвала и метала, Джейк ухмыляясь только и делал, что уворачивался от её жестов. Вот уж действительно проблемы у девчонок. - Джесси, может ты споешь? - Клео перевела взгляд на подругу, та подпрыгнула на месте. - Я? П-почему сразу я? - рыжая начала заикаться. - Точно! - поддержала Лили. - Ты же выступала с группой! - Это было очень давно! - Джесси отступила назад. - Да и каверы я не потяну. В общем пустая затея. Лилли обреченно посмотрела в зал, а Клео присела на барный стул. - Люди начинают расходится. - безрадостно подметила Лилли. Джейк обернулся. И правда, люди начинали гневно размахивать руками и выкрикивать ругательства. Кто-то потребовал деньги, кто-то покаялся больше никогда не приезжать в Дасквуд. - Остается только верить в чудо... - угрюмо добавила Джесси, набирая кому-то сообщение. Джейк не заметил, когда она достала телефон, но заметил переписку. Джесси: Лекси... Всё пропало... Нам нужно чудо.... - Уже переписываешься с Лекси? - заметил Джейк с трудом оторвав взгляд от телефона, отпив еще немного обжигающей жидкости. - А это что за красавчик? - Клео наконец обратила на него внимание. - Так, дамы, - немного громко произнёс Джейк, натягивая невидимый капюшон - Я вас прошу, не загоняйте меня в краску. Девушки дружно засмеялись, Клео вопросительно посмотрела на подруг. - Пойду отнесу напитки в гримерку. - Лили хватая несколько бокалов с шотами и пару стаканов с виски. - А то Фил рвет и мечет. Обстановка накалилась до придела, толпа яро направилась к выходу. Джейк видел, как в Дэн и Томас пытались остановить толпу, но те лишь яростно выкрикивали ругательства. Лекси было не видно. Джесси тихонько всхлипнула, подруга так и не отвечала, хотя была онлайн. Ты так и не пришла... - печально подумал Джейк допивая свой виски. Напиток обжигал горло, продолжая разливаться по телу. Неожиданно, телефон Джесси лежащий на стойке издал звук. Джейк успел прочитать всплывшее сообщение от Лекси. Если ты просишь.😉
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.