ID работы: 11214780

Капкан на ворона

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Оставленный в одиночестве, владелец бара, пересматривал документы у себя в кабинете. После всего, что произошло, меньше всего хотелось думать. Хотелось просто плюнуть на всё, но это означало – сидеть и смотреть, как бар прогорает. Фил бросил на стол очки и устало потер переносицу. В голове образовался вакуум, идеи упорно не хотели идти в голову. Долгие споры с менеджером, окончательно выбили из него все соки. Плюс видео, найденное Джеффри. Лучшего решения избежать скандала просто не было, но черт…       И где тебя носит, когда ты так нужен. – подумал Фил, устало рухнув в своё кресло. Тихий стук в дверь даже не заставил вздрогнуть. Он лишь тяжело вздохнул, хотя уже догадывался, кто за дверью.       - Войдите. – не громко скомандывал он. Как и думал, на пороге оказалась девушка, так сильно любящая совать свой нос в чужие дела. Она тихо пересекла кабинет, присев рядом на краешек стола.       - Ты как? – мягко спросила она легкой хрипотцой, вызвав усмешку у Фила.       - Пытаюсь думать. – безжизненно ответил Фил.       - Кажется, нам пора завязывать с этим делом, - ответила девушка, рассматривая книжный шкаф за спиной. Но она озвучила ту самую мысль, что Фил сам отгонял от себя пол вечера. Удивившись сказанному, решил всё-таки переспросить.       - Что именно? – он вопросительно посмотрел на неё.       - Думать, - спокойно ответила девушка. Фил не сдержал нервный смешок, а она перевела свой взгляд на бармена. – По крайней мере, сегодня.       - Кто ж знал, что беда придет, где негаданно.       - Ты, правда, отдал ей все деньги? – мягко спросила девушка. В ответ, Фил лишь кивнул. – Но это же в несколько раз оговоренной цены. Фил вопросительно выгнул бровь.       Стоит ли удивляться? – подумал он.              - Джеффри рассказал, - ответила девушка на немой вопрос.       На лице бармена вновь отразилась нервная улыбка. Громко вздохнув, покачал головой. Лежащая на столе пачка сигарет привлекла его внимание, призывая поддаться соблазну. Фил не сопротивлялся. Потянувшись за пачкой, достал сигарету марки Lucky Strike и подкурив, сделал глубокую тягу, медленно выдыхая горький дым.       - Смотрю, ты уже и с ним неплохо сработалась, - подметил Фил, откидываясь на спинку кресла, запрокинув ноги на стол.       - Что тут сказать, - ответила девушка. – Я быстро нахожу общий язык с нужными мне людьми. Фил хмыкнул, но ничего не ответил. Эта черта характера девушки немного пугала и восхищала одновременно. Странное чувство, но кажется, ей все-таки можно довериться.       Наверняка, я не один так думаю. Скверно. – подумал бармен стряхнув пепел в маленькое блюдце.       - Кстати, о нужных людях, - заговорил он, сделав паузу. Лекси вопросительно выгнула бровь. – Мне звонил Блумгейт. Он обещался подъехать после концерта. Девушка напряглась. Неужели Фила опять заберут? Или менеджер все же сообщила в полицию и Алан, решил лично посмотреть в глаза владельцу бара? Она еще не успела связаться с Блумгейтом, но кто ж знал, что всё так выйдет. Лекси хотела ему позвонить после ломбарда, договориться о встрече, но любопытство взяло вверх. Тогда она отправилась в бар, решив назначить встречу на завтра, но со всеми событиями, так ему и не позвонила. В голове, словно белки, прыгали мысли, пытаясь найти решение.       - Он не сказал, зачем? – спросила Лекси бросив взгляд на Фила.       - Нет, - ответил бармен, затушив сигарету. – Но мне кажется, что тут не обошлось без твоей лапки. Девушка устало вздохнула, виновато потерев затылок. Это было её проклятье, как не старайся решить ту или иную задачу, всегда получается только запутанней. Она не знала, как всё исправить. На любое её решение, приходило довольно убедительное «если», но и сидеть, сложа руки… Она просто не могла.       - В любом случае, - улыбнувшись, заключил Фил, бросив взгляд на монитор, стоящий на столе. – Что сделано, то сделано. Мне осталось только выгнать «твоих» друзей из бара и можно считать вечер удачным. Я так понял, эти двое с тобой. Он указал на пару мужчин у барной стойки. Лекси посмотрела на монитор, только сейчас осознав, что на экране дублировалась трансляция из комнаты охраны. На экране отображались маленькие окошки, равные количеству камер наблюдения. Девушка тепло улыбнулась, наблюдая, как компания бурно что-то обсуждает, но взгляд зацепился на камеру, ведущая на парковку со служебного входа. Трейлер группы, все еще стоял на своем месте.       - Пора бы к ним присоединиться, - заключил Фил, поднимаясь с кресла. – Пока они весь бар не осушили. Девушка на минуту задумалась, так что пропустила часть слов бармена.       - Лекси?       - А? – она, наконец, оторвала свой взгляд от экрана. – Да. Покинув кабинет, владелец бара закрыл его на ключ.       - Идем? – Фил галантно предложил даме локоть. Лекси широко улыбнулась жесту, но отказалась. - Я тебя догоню, - ответила она. – Сначала, комната для девочек. Фил ничего не ответил, покидая гримерную. Однако, его усталые, опущенные плечи, говорили больше, чем он показывал.

*****

      Время далеко за полночь, а в зале бара «Аврора» голоса не смолкали. Под пристальным давлением Дасквудской компании во главе с «рыжим плохим полицейским», Джейк всё же, рассказал свою историю событий этих дней, в обмен на чашечку крепкого кофе. Ребята слушали его, не перебивая: как он встретил ту самую девушку, что прыгала по сцене, сначала в поезде, потом в мотеле. Объяснил, что это один и тот же человек. Начал рассказ с самого начала не без причины. Во-первых, ввести Томаса в курс происходящего (Дэн, хоть и делал сосредоточенное лицо, но в разговоре не участвовал). Во-вторых – как мог, тянул резину, чтобы оттянуть момент разоблачения.       - Так кто же такая, эта Вики? Или Мия? – устало потерев переносицу, спросил Томас. – Что-то я запутался.       - Не ты один, – кивнула Клео. Они переглянулись и дружно выпили, стукнув бокалами. Джейк обреченно выдохнул. Отвечать на вопросы друзей, становилось все сложнее. Какие слова подобрать? Что можно рассказать, а что нет? После Хенслоу, он понял, что может доверить эту историю из своих уст. Но вот её история…       - Хорошо, - подала голос Лили. Она сидела от хакера по правую руку. – Когда ты уехал, ты обещал объяснить, что подвигло тебя на то, чтобы угнать мою машину и ни слова не сказать. Джейк не сдержал усмешки. И правда, о чем он тогда думал? Это было крайне неосмотрительно с его стороны. Сейчас он понимает, как глупо он поступил, поведясь… на зов души? Так, кажется, говорят. Поступил бы он так снова? Определенно да.       - Я не знаю, что ответить, - вздохнув, ответил парень. – Узнав, что у меня есть крошечный шанс, разобраться в происходящем – я даже не думал. Я знал, куда ехать и, мне нужен был транспорт. Уж прости, что твоя машина оказалась ближе всех.       - Хорошо, а что было дальше? – вновь задала вопрос Джесси. Ей явно нравилась эта история, словно книгу читает и ей не терпелось узнать, счастливый ли финал.       - А дальше я встретил старину Джо.        Джейк произнес это торжественно, кивнув в сторону нового товарища. Старик, всё это время, молча, слушал. Даже он не решался вступать в дискуссию, под таким напором вопросов и старался быть максимально незаметным. Впрочем, у него бы и дальше получалось прикидываться мебелью, если бы не указ со стороны хакера. Представление его персоны застало его врасплох, когда он хотел опить из стакана. Он едва не подавился, когда почти с десяток глаз, одновременно посмотрели на него.              - Стрелочник, – буркнул он чуть слышно. Джейк победно рассмеялся. Ему удалось поставить старика в неловкое положение. Это можно считать достижением.              - А у вас тут весело, - голос владельца бара привлек к себе внимание. – Что вы тут обсуждаете?        Джейк обернулся, на миг, встретившись взглядом с Филом. Бармен, как ни в чем небывало, занял свое место у стойки. К разочарованию хакера, Лекси не вышла следом за ним.              Или к счастью? – в голове пробежала мысль. – О чем я вообще думаю? Если Лекси не с ним, то где она? Сердце забилось в ускоренном темпе. Что, если до нее добрались? Джейк быстро бросил свой взгляд на Фила, затем на Джо. Старик едва заметно качнул головой, как бы говоря – рано для паники.       - Джейк? – спросила Лили, коснувшись плеча брата. – Ты в порядке? Он кивнул. Хотя это было не так. Он чувствовал беспомощность и одиночество. Пусть он находится в окружении, можно, наверное, сказать, друзей, но без неё… всё не так.       Тем временем, Фил наколдовал по новому шоту, предложив выпить за концерт. Ребята считали, что все прошло удачно. Остальное их не касалось. Так он думал. . Компания радостно тукнула посудой выпивая шот залпом. Однако, Джейк радости не разделял. Отсутствие Лекси, с каждой секундой всё больше вызывало тревогу, он нервно достал телефон из кармана, однако, быстро спрятал обратно, услышав тяжелые шаги за спиной.        - Джейкоб Волкер, я полагаю. Хакер стал белее только что выпавшего снега, когда повернул голову в сторону голоса. Перед ним стоял незнакомый мужчина средних лет, с легкой щетиной и тенями, залегшими под глаза; лаковые туфли, серые брюки и белая рубашка требующая, чтобы её освежили. В руках была папка. Атмосфера резко накалилась, дышать стало тяжелее. Джейк уже чувствовал, как на его руки надевают наручники, когда мужчина потянулся за чем-то в задний карман. Никто из присутствующих, не знал полного имени Джейка. Разве что догадывались, после того репортажа новостей. Лили встала с места, рефлекторно прикрывая брата собой. Она надеялась, это поможет.       Как же она ошибается… Он бы мог выключить свет, бросится на мужчину, сбить его с ног и бежать. Бежать со всех ног, пока не собьется дыхание, но продолжить бежать. Быстрее с каждым шагом… Он не мог. Не мог броситься в бега, оставив этих людей. Поступи он так, их просто арестуют как сообщников. Может, используют в своих целях. Попытаются выманить его… А как же Лекси? От мысли, что её уже схватили, закружилась голова. Перед глазами размыто мелькали образы его ареста.       - Шериф. Как всегда рад вас видеть, - немного резко заговорил Фил. - Что желаете?              - Можно просто, Алан. Я здесь неофициально.              - Вы хотели поговорить? Можем пройти в мой кабинет.              - В этом нет необходимости, - ответил Алан. – Я уже узнал всё, что нужно.              - Как вы вообще вошли? – неуверенно спросила Джесси, сжимая в руках телефон.       Достав из кармана коричневый конверт, он положил его на стол перед хакером.       - Одна очаровательная особа, впустила через черный ход.        Фил хмыкнул, покачав головой, поставил перед шерифом бокал, наполненный янтарной жидкостью. Алан присел чуть в стороне от компании друзей, бросив взгляд на Джейка.              - Не думал, что ты так молод, - вдруг заговорил он. – Открой, чего сидишь?              - Что это? – встревожено, спросила Лили. Джейк неуверенно взял конверт, слегка дрожащими руками. Паника комом встала в горле, проглотить её не удавалось. Компания обеспокоено собралась в кучку рядом с парнем, а Джо молчаливо изучал детектива.              - Маленький подарок ко дню рождения, - ответил шериф.       - Позволите узнать, за чей счет? – неожиданно спросил Джо. Встретившись взглядом с шерифом, мужчины долго молчали. Алан слегка улыбнулся краешком губ, а в глазах Джо пробежала искра тревоги. Они поняли друг друга без слов. Тем временем, Джейк быстро открыл конверт, выуживая темные книжечки. Это оказались новые документы подтверждения личности, на новое имя.       - Джейк Донфорт... - парень не отрываясь разглядывал документы без фотографии, но полностью легальные со всеми печатями. Лили нервно вырвала документы из рук парня, перечитывая снова и снова.              - Донфорт? – переспросил Фил, вопросительно выгнув бровь.              - Что всё это значит? - хриплым голосом спросил Джейк, вопросительно посмотрев на детектива.              - Это значит, что ты свободен, - тихо произнес Джо, пригубив свой напиток. – На какое-то время.              - Если снова не вляпаешься, - подтвердил шериф.        Компания удивленно вскинула взгляд на Джо, потом на детектива, потом на Джейка. Парень непонимающе смотрел перед собой.              Свободен? Как?              - От чего? - непонимающе спросил он.              - Как всё сложно, - вздохнул шериф, устало потерев глаза. – Официально, Джейком Волкер погиб в автокатастрофе прошлой ночью. Дело закрыто и, поскольку тело кремировали, вскоре о нем забудут. Так понятно?              - Свободен. - Джейк тихо произнес это слово, словно пробовал на вкус.              - Джейк, это же чудо! - воскликнула Лили.              - Два чуда в один день? – спросила Джесси.              - Значит, чудил один человек, - бодро ответил Джо. Джейк посмотрел на сестру. Лили улыбалась, вытирая предательские слёзы. Дэн полез к парню обниматься, но Томас успел его перехватить, чем заработал очки в глазах хакера. Фил спокойно курил в углу, задумчиво рассматривая потолок.              - Ты обязан написать Лекси! - всполошилась Джесси, все её услышали. Шериф слегка напрягся, что не ускользнуло от пристального взгляда Джо. Фил снова принялся колдовать над каким-то коктейлем, в этот раз одним. Девушки лишь смягченно посмотрели на свою подругу, а Джейк быстро захлопал глазами. Ощущение, что все это нереально нарастало, а её всё не было. Мысли окончательно спутались в тугой клубок. Одному уже не распутать.              - Зачем? - наконец выдавил он из себя, но как-то обижено: алкоголь, все же, начал дурманить голову, оставляя привкус непонятной обиды. Джесси опешила.              - Как это зачем? – рыжая, все больше заводилась от возмущения. Кажется, она совсем забыла о своих подозрениях. - Это же хорошая новость! Она должна это знать.              - Или уже знает... - в пол голоса ляпнул оживший Дэн. Все удивленно посмотрели на него, а Фил только громко хмыкнул, смешивая ингредиенты. - Что?              - Джес, - заговорила Клео. – Не ты ли говорила, что она не отвечает?              - Я все равно ей напишу, - рыжая схватила свой телефон, отойдя подальше, озвучивая вслух набранный текст. Джесси: Лекси! У меня хорошие новости! Ты не поверишь, но Джейк теперь свободен! Это же круто, правда? 😱 Может, выйдешь онлайн? Он по тебе скучает...❤       Нет, это не просто сон, это ночной кошмар. - Джейк резко покраснел и закурил новую сигарету. Джо слегка рассмеялся, потягивая свой бурбон.        Джесси: Я тоже скучаю... Жаль ты не с нами. Может, совершишь еще одно чудо? 🤭

      *****

      Девушка, сидевшая всё это время на деревянной балке под потолком, читала сообщения подруги, но не отвечала. Приглушенный свет в зале, позволил ей незаметно наблюдать за происходящим. Фил уже приготовил ей коктейль и отставил его чуть в сторонке, жестом приглашая присоединиться. Однако, она не торопилась. Ребята готовили для неё слишком много вопросов. Уместно ли отвечать на них сейчас? И пусть после такого количества алкоголя она ещё стояла на ногах, подобрать правильные слова, может стать проблемой. Может, в тайне она надеялась, что ребята вскоре разойдутся. Однако, она не думала, что Джесси устроит Джейку допрос. Лекси взглянула на своего хакера, всё ещё разглядывающего новые документы. Это было так странно… Сначала неожиданное появление этих ребят, встряхнувших её обычную жизнь, если её можно назвать обычной. И он. Неизвестный аноним, проявивший к ней эмпатию, просто за то, какая она есть. Ничего не зная о её прошлом и то, чем она занимается. А теперь она, свалилась на него из неоткуда, полностью перевернув его привычный ритм жизни. И если она, привыкла быстро адаптироваться, то он явно ощущал дискомфорт, пусть даже в окружении «своих». От этого, её сердце сжалось. Наверное, впервые за столько лет, она так сильно хочет кого-то защитить. Может, даже, от самой себя. Именно поэтому, она попросила Алана, сделать для него документы. Теперь, он волен поступать так, как считает нужным. Идти туда, куда хочется, не боясь случайно попасть под прицел камер наблюдения. Но что-то в её сердце неприятно щемило. Она не могла понять, что именно. Сделав глубокий вдох, она написала сообщение подруге, даже если выдаст себя.

Лекси:

Я не знаю,

насколько это

уместно Джесси.

Не уверена,

что это хорошая идея.

      Джесси громко запищала, когда получила долгожданное смс и зачитала его вслух. Ребята немного встревожились, но Джесси уже набирала новое сообщение озвучивая для всех. Джесси: Пооооожааааалуйста. 🙏 Лекси посмотрела вниз на барную стойку. Извечная кошачья проблема, залезть на высоту легко, а вот спуститься... По крайней мере, это будет эффектно.       Фил меня точно больше в бар не пустит. Джесси получила сообщение в ответ и зачитала его.       - Ох. Джесси.... - ребята устремили на неё всё внимание, но продолжения не было. Джесси не отрывала взгляд от экрана в ожидании, а Лекси, тем временем тихо спустилась на стойку, приветственно кивнув Филу. Тот хитро улыбнулся и кивнул в ответ. Спустя долгие секунды пришло продолжение. На лице Джесси сияла улыбка сменившаяся подозрением. - Всё ради тебя?.. Интересно, что это....       Рыжеволосая замерла на полуслове, подняв глаза и увидев на другой стороне сидящую на корточках девушку, смотрящую прямо на неё. Алан ухмыльнулся манере новой знакомой удивлять, а компания замерла на месте, пытаясь осознать происходящее. Кажется, только Дэн был ей рад. Он радостно вскинул руки, громко произнеся её имя. Джейк, хмыкнув, опустил взгляд в стакан.              - Не такого приветствия я ожидала, - произнесла Лекси, не зная на ком сфокусировать взгляд.              - А ты бы еще позже явилась, позерша - возмутился Джо, кинув в нее подстаканник. - А ну брысь со стола.        Лекси легко увернулась от подстаканника, спрыгнув на пол. Она посмотрела на своего старика, едва узнав его. Смена имиджа пошла ему на пользу. Теперь, от мелкого старикашки из лавки ничего не осталось. Разве что, пристальные серые глаза.              - Старик, ты как-то изменился... брови выщипал? - съязвила Лекси, Джо лишь рассмеялся.              - Рад, тебя видеть. – тепло произнес он, как всегда. Не хочется признавать, но Лекси соскучилась по нему. И пусть прошло всего пару дней.              - Да, - поддержал шериф. - Я тоже рад. Надеюсь, ты решила вопрос?              - Да, - ответила девушка. - И я вам благодарна, Алан. За всё.              - У нас ведь уговор, не так ли? - шериф скептично выгнул бровь, но от благодарности немного оттаял.              - Конечно, - ответила девушка, обезоружив шерифа улыбкой. Алан лишь покачал головой, пытаясь понять, как вляпался в это. На мгновенье воцарилась тишина. Лекси беглым взглядом осмотрела лица друзей. Каждый был погружен в свои мысли. Джейк так и не поднял своих глаз. Одна лишь Джесси не сводила удивленного взгляда. Она отложила в сторону телефон, медленно сделав шаг к подруге.       - Это правда, ты? - тихо спросила Джесси, боясь спугнуть своё видение. Лекси лишь тепло улыбнулась, раскрыв руки в ожидании объятий. Рыжая в ту же секунду подлетела к девушке, крепко сжимая её. – Я так и знала, что это ты!       - Прости, что так внезапно, - ответила Лекси, поглаживая подругу по волосам. – Надеюсь, вы не против?       - Дурочка! – Джесси сжала объятья ещё сильнее. О себе напомнили последствия вчерашней аварии, но Лекси не торопилась выбираться из объятий. – Знаешь как мы волновались?              - Что? – она озадаченно посмотрела на ребят, смущенно, улыбаясь.              - Ты же не думала, что мы ничего не заметили в твоём поведении? - добавила Клео.              - О-о-о, ребята. - грустно ответила девушка. – Боюсь, вы и половины не знаете. Джесси... - тихо простонала она через боль. - Ты меня окончательно поломаешь. Рыжая быстро отпрыгнула от подруги, осторожно осмотрев её взглядом. Только сейчас она заметила царапину на лице, опухшую губу и бинты.              - Боже, - прошептала она. - Что с тобой случилось?              - А это она с моста кульбит навернула, - невнятно и очень громко заявил Дэн. Присутствующие сразу посмотрели на него. Кто-то с недоверием, кто-то очень удивился его проницательности. Даже Алан застыл со стаканом у рта. Лекси с Джейком переглянулись. Всего одно мгновенье зрительного контакта, словно удар током. Джейк быстро отвел глаза, а Лекси старалась не выдать тревожный удар в сердце.       - Это же два плюс два, - продолжил Дэн. – Вы чего?       - Дэн, откуда у тебя такие предположения? – спросил Томас, полностью потерявший нить происходящего.       - Смотри, Ватсон, - Дэн сел суть ближе, хотя его знатно качало. – Как только нашего хорошего ограбили, девчонки рванули ему на помощь, так как Лекси просила Лили позвонить, а ответил он. В этот же день меняется телефон. Как только в городе появляется новая крошка, так не вписывающаяся в окружение города, Фила привозят к бару из тюрьмы… - тут он сделал драматическую паузу, акцентируя внимание на словах. - на внедорожнике. – снова пауза. – Вечером этот же внедорожник летит с моста. Плюс, на парне ни царапинки, а на у крали на лице всё написано. – Он выжидающе посмотрел на замерших друзей. – Что? Что я не так сказал? Ребята смотрели на него не моргая. Лишь спустя минуту, первым смог заговорить Фил.       - Ты, правда, была участницей той аварии? – стараясь, максимально спокойным тоном, спросил он.       - Да и я в шоке, - ответила Лекси с истерической ноткой, за спиной послышался громкий смех Джо. – Алан, вам сотрудник в отдел не нужен?       - Я думаю над этим, - ответил шериф, не сводя взгляда с Дэна.       - Погоди, - ожил Томас, посмотрев на шерифа. – В новостях говорили, что нашли тело мужчины, и вы, это подтвердили. Так как эти двое могут тут находиться?       - Значит, тело подбросили, - ответила Клео.       - Нет, - неожиданно для всех заговорил Джейк. – Я читал отчет криминалиста. Так перемолоть тело ещё нужно уметь. Шериф с прищуром посмотрел на хакера, потом вопросительно на Лекси. Девушка лишь пожала плечами, слегка улыбнувшись. Даже если Джейк одним глазком порылся в базе участка, она была тут не причем.       - К тому же, всё происходило в прямом эфире, – добавила Лили. – Полиция сразу же направилась прочесывать лес.       - Верно, - продолжил Джейк. Он не спрашивал Лекси о подробностях. Считал, что время не подходящее да и не важно. Он был счастлив найти её живой и относительно невредимой, но этот трюк, для него был загадкой, а он так любил их разгадывать. Раз подвернулся случай.       - Так как так получилось, что за рулём была Лекси, а нашли тело мужчины? – спросила Лили, посмотрев на девушку. – Ты сама сказала, что «слетела с моста».       - Ну да. – хмыкнула девушка, отобрав стакан у Джо, отпив немного.       Нервишки-то шалят.       - Она была не одна… - неожиданный ответ дала Джесси, от чего ребята вздрогнули.       - Но съемки велись, когда машина еще была на дороге, - продолжила Лили. – До самого момента, когда ту кубарем унесло течение. Она не могла покинуть машину…       - Она её и не покидала, - вновь «открыл Америку» Дэн.       - Так, народ, что-то вас занесло, - всполошилась Лекси, почувствовав запах жареного. - Давайте не будем продолжать. Это не лучшая тема для первого знакомства…       - Лекси, как ты это сделала? – спросила Клео прямо в глаза. Оглядевшись, Лекси поняла, что без ответа её не отпустят. Они почти приблизились к правде, пытаться отрицать что либо, уже, нет смысла. Остается только гадать, как они это воспримут. Она закрыла глаза, вспоминая события той ночи. Сделала глубокий вдох.       - Вы правы, - тихо заговорила она на выдохе. – Я была не одна. Со мной был парень. Его звали Кристофер Скотт. Он умер за несколько дней до этого от передозировки. Он был того же возраста и телосложения. Тоже черные волосы. Я усадила его на пассажирское сиденье. Немного отодвинув его, чтобы его не увидели во время погони… Вывернув руль на шипах, мне удалось перевернуть машину и она слетела с моста. Дальше вы и сами всё знаете. Закончив рассказ, она опустила глаза. Ещё одна ошеломительная новость за сегодняшний вечер. Наверное, откровений сегодня прозвучало - слишком много. Описать выражение на лицах друзей было слишком сложно. Потрясение? Страх? Недоверие? Возмущение? Возможно всё сразу. Лекси, в общем-то, предполагала такую реакцию, но оказалась – не готова. Не готова - видеть эти лица такими. Даже Джо нахмурившись молчал, что-то рассматривая на дне стакана.       Даже Алан ужаснулся, когда она озвучила ему план. Он до последнего не верил, что его получится выполнить в мельчайших деталях, да ещё за столь короткий срок. Тогда, он пошел наперекор своим принципам, слепо доверившись блестящим глазам. И как бы долго, он не думал о последствиях, как бы, не убеждал себя поступить иначе, сейчас, всё выглядело как-то правильно. Это полностью разрывало его логику, но он видел перед собой девушку, так отважно сражающуюся за друзей. Можно ли винить её за то, что у неё свои методы? Алан, почему-то, не стал. Нарушить звенящую тишину решился Томас. Прочистив горло, он спросил:              - Так, как же тебе удалось выбраться из машины? Лекси задумалась. В попытке вспомнить подробности, перед глазами встал лес. Густой темный лес, мокрая земля вперемешку с хвойными иглами, мокрая одежда, прилипшая к телу. Она помнила, как появился вертолет, и как чуть не угодила в капкан. Все остальное будто в тумане.       - Честно говоря, - тихо ответила она, - Я не помню, как выбралась из машины и реки в целом. Помню, как брела через лес, пока не вышла возле какой-то заправки. И вновь никто ничего не ответил. Лекси уже пожалела, что не бросила что-то в Дэна, еще после первой фразы, да и в общем, что не ушла в сторону дома. Не так она представляла себе этот вечер. Первую встречу. Напряжение в воздухе можно было ощутить на оголенной коже.       - Это было крайне безрассудно с твоей стороны, - услышала она грубые, до боли знакомые, ноты в голосе, у себя за спиной. Джо всем видом показывал, что был крайне недоволен, сжимая кулаки до побелевших костяшек. – Оно того стоило? В тишине вопрос прозвучал, словно гром среди ясного неба. Лекси поёжилась. Джо всегда был таким, когда она действовала бездумно. Всегда отчитывал её. Всегда задавал этот вопрос. Она знала, он не со зла. Так, он проявляет свое беспокойство. Лекси не ответила. Решив, что хватит на сегодня разговоров, слегка улыбнулась, хоть никто это не видел.       - Кстати, Фил, - она подошла ближе к барной стойке, вытаскивая из заднего кармана небольшой конверт, положив его перед барменом. – Менеджер группы просила передать свои глубокие извинения. Фил слегка нахмурился, потянувшись к конверту, а Лекси, таки добралась до своего шота. Бегло изучив содержимое, владелец бара, поднял изумленные глаза в немом вопросе.       - Так и знал, - заговорил начальник полиции, жестом указав в сторону Фила. – Ты использовала меня, для чего-то незаконного.       - Поправка, - ответила девушка. – Я использовала вас, чтобы предотвратить незаконные действия.       - Вот это новость, - съязвил Джо, хотя это действительно было что-то новое.       - Спасибо, - произнес бармен, встретившись взглядом с девушкой. – Не знаю как, но спасибо. Лекси улыбнулась в ответ и, подмигнув бармену, выпила залпом свой шот.       - Кстати, - Алан обратился к владельцу бара. – Мне нужна будет та запись. С вашего позволения.       - Эм… Конечно, - ответил Фил. – Наверное.       - Фил, что происходит? – встревожено спросила Джесси.       - Я тебе позже объясню, - ответил бармен, вновь посмотрев на Лекси.        - Рада, что все разрешилось, - сказала она, словно этого напряжения не было. Она посмотрела в сторону Джейка. После её рассказа, парень не произнес и слова, и, кажется, даже не шевелился. Она так хотела, чтобы он посмотрел на неё. Сказал, что всё будет хорошо, но он не смел. Не смел, даже, повернуться. Сердце предательски сжалось от тоски.       - Я, пожалуй, пойду, - произнесла она неуверенно, окинув группу взглядом. Не оставляя время на раздумья направилась к выходу.       - Ты же только что пришла! - воскликнул плохо стоящий на ногах Дэн.              - Думаю, лучше мне пока исчезнуть.              - А как же спор?              - В другой раз, Дэн, - осипшим голосом ответила девушка, покидая бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.