Мне жаль.
25 сентября 2021 г. в 09:49
«Здравствуй, Николай. Признайся, что ты скучал по мне ещё с той поездки в Петербург. Скучал же по мне? Я не собираюсь получать от тебя ответа — никакого. Ни положительного, ни отрицательного, я же знаю, что ты думал по мне по ночам, наверняка рыдал, наверняка жалел. Обидно ли мне? Возможно обидно, возможно и нет. Ты не заслуживаешь правду.
Я помню, как ты поцеловал меня в первый раз — приобнял за талию, сказал, что любишь меня, а потом, трепетно наклонившись к моему лицу, решился поцеловать. Я, само собой, ответил на твой поцелуй, после чего обнял, прижимаясь. И ты ведь тогда приласкал меня. Любил ли ты меня? Думаю, что любил, и думаю, что любишь до сих пор. Но зачем тогда ты так жестоко поступил со мной? Ты просто сказал мне, что ты влюблён в другую девушку. Ты ещё врал, что лишь использовал меня. Но я-то видел твои слёзы, которые ты так активно скрывал. Я даже знаю зачем ты это сделал. Ты аристократ, а я никчёмный инженер. Так же ты думал? Боялся оказаться неудачником рядом со мной. Какой же ты никчемный. Зачем ты так поступил со мной, зачем?!
Ты думаешь, что я переживал? Правильно думаешь.
Я ненавижу тебя.»
— Дописали свои розовые сопли, Кириллов?
— Дописал, и не ваше дело.
— Ну что, это мы отправим, обещаю, А теперь вы должны застрелиться.
Алексей поднял взгляд на Петра Степановича и улыбнулся.
— Последнее слово допишу?
— Пишите.
» Je t'aime toujours.»*
Примечания:
*Я всё ещё люблю тебя