ID работы: 11214953

Сигара

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничем непримечательный летний день. Кто-то куда-то спешит, кто-то наоборот идёт себе спокойно, не о чем не думая. К числу вторых относился и Джотаро, спокойно прогуливаясь по улицам, он смотрел то на лазурное небо, то по сторонам, наблюдая за людьми, котрые скорее походили на клоунов. В руке юноши лежала небольшая веточка сакуры. Свежая, видно, что только сорвана. Верно, он шёл на кладбище. Кладбище, на котором покоился его друг. А лицо все такое же: ни эмоций, ни даже намёков на них. Но все же было что-то такое, что можно было прочесть глядя на него — печаль. Опершись на обратную часть кладбещинской плиты, парень запрокинул голову и все также глядел в небо, а взгляд был пустым, стеклянным. В голове мельком проносились воспоминания. На душе так тягостно, паршиво. Джотаро винил себя в смерти друга, действительно винил. И сколько бы времени не проходило, это чувство гложило его, не давая нормально жить. А жить не хотелось совсем. С каждым днем ему становилось все хуже и хуже. Да и только ли чувство вины пожирало его изнутри? — Определённо нет. Он понимал что не успел. Не смог сказать то, чего так жаждал. Юноша действительно полюбил Нориаки всем сердцем и душой, но не смог сказать. Как глупо. Глупо, оттого тошно. Мысли угнетали Джотаро, а сознание будто выворачивалось наизнанку. Оставив ветвь сакуры у плиты, он потянул руку к карману, в котором лежала небольшая металлическая коробочка. В ней находилась сигара. Последний подарок Какеина. Хоть сам он не курил, да и не поддерживал увлечение своего товарища, все равно подарил. Потому что знал как Джотаро это любит. Меньше чем через минуту сигара уже была во рту, а зажигалка поднесена к кончику. Одна затяжка, вторая, третья. Тяга за тягой, и табачное изделие было выкурено. Какеин не прогадал. Эта диковинка оказалась прекрасным подарком. К слову, зажигалка, которую теперь постоянно использовал ДжоДжо, тоже входила в набор подарка. Изо дня в день парень рассматривал фото Какеина. Он не хотел забывать его лицо. Цвет его глаз, волос. Глаза такие красивые, цвета аметиста, в них можно было утонуть. Нет. В них хотелось утонуть. Хотелось утонуть так же, как и запустить свою руку в копну его рыжих, подобно огню, волос. От мыслей о Какеине по телу пробигали мурашки, а душа будто разрывалась на мелкие частицы. Джотаро был убит морально. Мысленно он себя давно уже похоронил. Осталось только дождаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.