Часть 1
25 сентября 2021 г. в 02:13
Ничем непримечательный летний день. Кто-то куда-то спешит, кто-то наоборот идёт себе спокойно, не о чем не думая.
К числу вторых относился и Джотаро, спокойно прогуливаясь по улицам, он смотрел то на лазурное небо, то по сторонам, наблюдая за людьми, котрые скорее походили на клоунов.
В руке юноши лежала небольшая веточка сакуры. Свежая, видно, что только сорвана. Верно, он шёл на кладбище. Кладбище, на котором покоился его друг.
А лицо все такое же: ни эмоций, ни даже намёков на них. Но все же было что-то такое, что можно было прочесть глядя на него — печаль.
Опершись на обратную часть кладбещинской плиты, парень запрокинул голову и все также глядел в небо, а взгляд был пустым, стеклянным.
В голове мельком проносились воспоминания. На душе так тягостно, паршиво. Джотаро винил себя в смерти друга, действительно винил. И сколько бы времени не проходило, это чувство гложило его, не давая нормально жить. А жить не хотелось совсем. С каждым днем ему становилось все хуже и хуже. Да и только ли чувство вины пожирало его изнутри? — Определённо нет. Он понимал что не успел. Не смог сказать то, чего так жаждал. Юноша действительно полюбил Нориаки всем сердцем и душой, но не смог сказать. Как глупо. Глупо, оттого тошно. Мысли угнетали Джотаро, а сознание будто выворачивалось наизнанку.
Оставив ветвь сакуры у плиты, он потянул руку к карману, в котором лежала небольшая металлическая коробочка. В ней находилась сигара. Последний подарок Какеина. Хоть сам он не курил, да и не поддерживал увлечение своего товарища, все равно подарил. Потому что знал как Джотаро это любит.
Меньше чем через минуту сигара уже была во рту, а зажигалка поднесена к кончику. Одна затяжка, вторая, третья. Тяга за тягой, и табачное изделие было выкурено. Какеин не прогадал. Эта диковинка оказалась прекрасным подарком. К слову, зажигалка, которую теперь постоянно использовал ДжоДжо, тоже входила в набор подарка.
Изо дня в день парень рассматривал фото Какеина. Он не хотел забывать его лицо. Цвет его глаз, волос. Глаза такие красивые, цвета аметиста, в них можно было утонуть. Нет. В них хотелось утонуть. Хотелось утонуть так же, как и запустить свою руку в копну его рыжих, подобно огню, волос.
От мыслей о Какеине по телу пробигали мурашки, а душа будто разрывалась на мелкие частицы.
Джотаро был убит морально. Мысленно он себя давно уже похоронил. Осталось только дождаться.