тепло и холод.
25 сентября 2021 г., 17:17
Руки. Пожалуй, это то, к чему прикован мой взгляд каждый день. Бледные, аристократические запястья. Длинные пальцы с аккуратными ногтями. Лиам кажется таким особенным, нереальным — каждый раз я задаюсь вопросом, не встречала ли его в своём мире? Может, он работает в галерее? Любуется картинами, а после рабочего дня приходит в свою небольшую тёмную квартиру и рисует ночами напролёт? Или же Лиам позирует для других художников, с рук которых создаются портреты такого неземного парня. Он задирает подбородок, смотрит тем самым взглядом и медленно, словно тягучий мёд, поражает организм. Проникает в кровь, отравляет её своим присутствием, становясь наркотиком — вот тогда и настигает точка невозврата. Ты оглядываешься, стараешься выцепить в толпе пепельную макушку, но тщетно. Начинается ломка. А его уже не найти. И ты медленно умираешь, а последним, что ты видишь — его бледное лицо и острые скулы. Аккуратные губы и длинные ресницы.
Эти мысли сводят меня с ума. Кто он?
Возможно, этот чудесный мальчик с роскошными волосами незнаком мне, но я отчётливо ощущаю, что наши пути переплетены. Так было заложено в самом начале. Я уверена, он тоже чувствует это.
Чувствует нашу связь. Мне кажется, такое невозможно не чувствовать. Эта таинственное сплетение душ сбивает с ног, ускоряет сердцебиение и заставляет совершать совершенно удивительные вещи, которые я бы никогда не воплотила в реальность.
Его волосы. Роскошные пепельные кудри. Я поражаюсь, как он за ними ухаживает. Иногда мне удаётся дотронуться до них — в такие моменты я теряю голову. Шёлк. Единственное, с чем я могу сравнить их.
Лиам напоминает мне ангела, спустившегося с небес.
моя дорогая Лилит
для тебя всё, что угодно
я боялся, что потерял тебя
Лилит, прими мои извинения
Слова, поражающие мою израненную душу. Когда-то я пообещала себе никогда не надеяться на мужчину, но Лиам… ох, Лиам навсегда станет единственным, кому бы я доверилась. Полностью и без остатка.
Его глаза заставляют меня поверить в то, что, возможно, всё не так плохо. Может, у меня есть шанс.
Иногда меня одолевают мысли, что попасть здесь — не худшее, что могло произойти. В конце концов, я могла умереть.
А если я уже мертва? Что ж, в таком случае, Лиам — мой персональный ангел.
Мне хочется навсегда запечатлеть его умиротворённое лицо. Выжечь на обратной стороне век, чтобы моргать и видеть его силуэт. А ещё навсегда-навсегда запомнить лёгкий аромат парня. Что-то невесомое и настолько приятное, что кружится голова.
Лиам, мой милый, прекрасный и очаровательный Лиам, как же ты прекрасен.
Он не понимает, какая сила дарована ему свыше. Небеса словно мне в наказание отправили сюда этого мальчика, чтобы показать — вот, это то, чего у тебя никогда не будет, смирись и живи с этим.
но я не смогу смириться. это будет слишком больно. слишком-слишком-слишком.
Я не верю в Бога. Если сверху есть кто-то Всемогущий, вероятно, он бы давно помог мне. Но трепетные касания Лиама, его шёпот и мягкая улыбка заставляют меня поверить, что вот он, Бог — стоит напротив меня и подаёт руку, помогает встать со старой скамейки. Ведёт к огромному раскидистому дереву и приглашает устроиться под его ветвями, которые укрывают нас от всего мира. Гладит мои плечи своими тёплыми ладонями, хотя сам выглядит таким холодным-холодным-холодным. Аккуратно кладёт мою голову к себе на колени и играется с волосами.
Нежно улыбается, пропуская шоколадные пряди через тонкие-длинные-бледные-аристократичные пальцы.
таю-таю-таю.
Селена внутри меня бьется в истерике и рвёт на себе волосы от отчаянья и ненависти, пока доминирующая Лилит смущенно улыбается, но взгляда не отводит.
и я шепчу
красиво
поражённая видом, который открывается отсюда, а он тихо отвечает
ничего красивее в жизни не видел
а когда я поворачиваю голову, то вижу, что смотрит он
на
меня.
и всё внутри взрывается ярким фейерверком.