ID работы: 11215066

Сабо возвращается домой

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сабо идёт в дом, в котором до сих пор слышен детский смех и громкий утренний храп. Дом, в котором висит настоящий пиратский флаг и лежат игрушечные деревянные сабли. Там пахнет летним морем и ароматными, сворованными из чужого сада, яблоками. В этом доме живут детские наивные мечты, там не место взрослым. Сабо идёт в дом, в котором провёл самое счастливое детство бок о бок со своими единственными на всём белом свете друзьями. С которыми они совершали пиратские набеги на свалку, сдирали в кровь кулаки, тренируясь, засыпали вместе, деля одно одеяло на троих. Могучие ветви пронзили насквозь их маленькое убежище, обросшее зеленым мхом. Многие доски уже прогнили насквозь от холодного дождя. Пиратский флаг потрепался, износился и стал выглядеть как ободранная тряпка с кусками трех цветных букв. Сабо проводит рукой по маленькой шкатулке, которую они когда-то взяли у Дадан, потому что она была им якобы нужнее. Слой серой пыли остается на черной перчатке как напоминание о том, что её никто не трогал уже два года точно. Сабо уверен, что перед отплытием Луффи разглядывал её содержимое, перебирал в руках маленькие камни, которые раньше казались им драгоценными. Сабо не был здесь двенадцать лет. Двенадцать лет он не знал ничего о своём прошлом. Не знал о существовании своих названных братьев. Они представляли, как вырастут и станут самыми грозными отъявленными преступниками во всем мире, как будут бороздить моря и драться со всеми, кто только попробует встать у них на пути. Они мечтали стать свободными — как завывающий ветер. Сильными — как бушующее соленое море. Под ногами шелестит старая пожелтевшая карта, на которой отчётливо виден красный крест. Крестом отмечена небольшая пещера, в недрах которой узкий холодный проход, ведущий прямо к роднику со сладкой водой и подземным озером, на котором они пускали маленькие бумажные корабли. Сабо помнит, как темными вечерами они сидели у костра, втроём, распевая пиратские бодрящие песни, а потом, когда горло начинало саднить, Эйс травил свои байки про лесных чудовищ и подводных монстров. Он отводит взгляд от карты, натыкаясь на исцарапанный ножом пол, на котором не очень-то и аккуратно выведены три заглавные буквы, такие родные и в то же время далекие. Когда-то их было трое. Они мечтали стать пиратами, прям как те, что в пыльных толстых книгах описаны. Когда-то у них была общая мечта, которую каждый сейчас исполняет по-своему. А кто-то уже. Эйс стал самым свободным человеком в мире. Сабо и Луффи не отстанут, в этом сомнений нет. Сабо последний раз всматривается в небольшой домик на дереве и запоминает каждую его частичку. Это их дом. Дом, в котором живут наивные мечты и глупые обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.