ID работы: 11215099

Первое впечатление

Naruto, Magi: The Labyrinth of Magic (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерний час пик, грязно ругавшийся Шарркан, вызвавшийся подвезти его до ресторана и по пути едва не устроивший пару аварий, и он, опаздывавший на встречу с невестой на целых пятнадцать минут. Собственно, вечер Масрура начался довольно насыщенно, с яркими впечатлениями и пальцами, вцепившимися в обивку кресла, потому что с навыками вождения Шарркана авария ожидалась за первым резким поворотом. — Сочувствую, младшенький, твоей холостяцкой жизни, — смуглый мужчина с белыми волосами до плеч, едва находя в себе силы не заржать, резко затормозил, и вроде бы без прецедентов припарковался, будто так и должно быть с самого начала. Он похлопал Масрура по плечу, и судя по его довольной роже, сочувствие было лишь на словах. — Я больше не сяду в твою машину, Шарркан, — произнес Масрур, проигнорировав насмешливый комментарий друга, как, впрочем, не стал заводиться, хватая его за волосы на затылке и с особой «любовью» проходиться перекошенной от страха физией по салону авто как пару дней назад. К слову, Шарркан тогда огреб заслуженно, потому что издеваться целый день, разбалтывая всем по телефону роковую ошибку друга, когда этот самый друг не совсем сдержан и сидит рядом с тобой, дорогого стоит. — Побольше уважения, я все же старший! — предчувствуя скорую взбучку от рук «младшего», Шарркан кашлянул в кулак, пытаясь скрыть за деланным спокойствием животный страх, пронесшийся по телу крупной дрожью: — Ты же понимаешь, Масрур, что ты делаешь это чисто по своей инициативе, никто тебя в кандалы не заковывал. И не надо сидеть с такой недовольной рожей, сам виноват. — Тц! — с досадой цокнул Масрур и отвернул взгляд к окну, рассматривая ресторан, в котором должна была пройти встреча. Шарркан, он же лихач, он же мартыхан за рулем, поняв, что со стороны друга всплесков агрессии не ожидается, снял солнцезащитные очки, глянул в зеркало заднего вида, с недовольством коснулся фингала под глазом, поправил челку и выудил из бардачка сложенный в трубочку женский журнал, на обложке которого в соблазнительной позе красовалась симпатичная блондинка в коротеньком платьице, и заулыбался пуще прежнего: — А знаешь, я тебя даже понимаю. Твоя невеста и правда секси. А сись… — Заткнись, — раздраженно зарычал Масрур, отстегнул ремень безопасности и вышел из машины, захлопнул дверь с такой силой, что старшой, сидевший за рулем, от неожиданности аж подпрыгнул. Впереди высился элитный ресторан, в котором и была организована его встреча с будущей женой. Омиай, так в Японии называли данное предбрачное мероприятие. Эдакое свидание, после которого по всем канонам японских традиций обязана следовать свадьба. И, вроде бы, все начиналось хорошо, ничего не предвещало беды. Звезды сошлись в идеальную для сделок позицию, семеро японских богов удачи решили встать на его сторону — Иноичи-сан, с которым вот уже два года велась активная борьба, чуть ли не война, решил сдать позиции и уступить ему дорогу с некоторыми, вроде бы простыми, условиями, и таким образом крупнейшая строительная компания, буквально империя, бывшая раньше лишь занозой в заднице Масрура, перешла бы в его руки и превратилась в один сплошной плюс, а тут еще и приятный бонус в виде успешной и красивой женщины, которая была не против такого расклада событий, раз так легко согласилась на брак с ним. Чистая выгода без намека на подвох, что должно было навести на некоторые подозрения, но… Да, стоило тысячу раз подумать, прежде чем ставить собственную подпись на той чертовой бумажке. Дочь главы крупнейшей в Японии строительной компании казалась довольно интересной личностью и была известна во всем мире не только тем, что являлась богатой наследницей, но и лидером одной из популярнейших идол-групп. Она была ангельски красива, у нее был ангельский голос и, как ни странно, безупречная репутация, которую иногда пытались подпортить жадные до сенсаций журналюги. На немногих интервью, которые Масрур успел увидеть на ю-тубе перед тем, как согласиться на предложение будущего тестя, невеста показывала себя исключительно с хорошей стороны. Она была полностью в его вкусе. Была… О подводных камнях, что лежали на дне блестящих, голубых глаз будущей женушки стоило задуматься еще раньше, но было не до этого всего. О чем он жалел до сих пор. — Будь смелее, такие страстные женщины живчикам отдают большее предпочтение, нежели молчаливому истукану вроде тебя, — Шарркан, осторожно опустив боковое стекло на двери своей машины, внимательно посмотрел на скривившегося от его просьбы друга и ободряюще улыбнулся. Секунд пять подумав, добавил: — А, кстати, если свидание пройдет хорошо и вы даже переберетесь в ближайший лав-отель, сделай вид, что шаришь в этом, ладно? Ну, ты же у нас еще маль… Масрур с ненавистью, рвущейся из груди, пнул закрытую дверь автомобиля, который от силы удара едва ли не отлетел на пару метров от изначального места парковки. Поправив галстук и с чистым сердцем проигнорировав ругательства Шарркана, которого едва не отправила в нокаут подушка безопасности, он развернулся в сторону ресторана и пошел навстречу своей… судьбе, уже предвкушая, как она (в худших традициях Шарркана) проедется по его ушам и мозгам.

***

Ино никогда не устраивала шумиху, которая бы с жаром пронеслась не только по всей Японии, но и миру, предлагая репутации кануть в чистилище. Просто так вышло, что лучшая подружка приехала из своего путешествия по южным странам загорелая и счастливая, с обручальным кольцом на пальце и шикарной коллекцией вин за спиной. На общем сборе было выдвинуто предложение устроить вечеринку, и Ино, которую уже подташнивало от постоянной рабочей суеты, сьемок, туров и светов софит, охотно согласилась. Не долго думая, она предложила провести это событие в загородном особняке своего отца и пригласила всех, кого только можно и нельзя, намереваясь на этом празднике жизни поговорить с приехавшей подружкой о ее таинственном женихе и путешествии, а заодно оторваться на полную катушку и выпустить весь накопившийся пар, отжигая на танцполе и взрывая фейерверки в сердцах своих поклонников. Фейерверки… — Твою мать! — Ино прошипела от боли в сломанной руке, в который раз жалея, что вообще решила туда пойти. Из-за этой чертовой вечеринки у нее вся жизнь под откос пошла. Ее менеджер плевался ядом, директор компании, с которой у нее был подписан пятилетний контракт, до завершения которого оставалось всего-лишь пару месяцев, с довольной рожей заявил, что разрывает этот самый контракт и намерен взыскать с нее положенную компенсацию в несколько лямов за пару десяток серьезных нарушений, и это еще пол беды, связанные с ее рабочей деятельностью, а тут еще обожаемый отец, особняк которого канул в небытие из-за одной сраной петарды, с такой же радостной, как у директора, физией помахал перед ее лицом двумя бумажками — на первом листочке был брачный договор, на втором же она обещалась доказать, что за пять лет сможет построить свою жизнь с нуля, и если не сможет, то выполнит любые его требования. Ино едва не задохнулась от возмущения, услышав выдвинутый довольным отцом ультиматум, но пререкаться не стала, прекрасно понимая, что облажалась конкретно, и скрипя зубами согласилась, поставила свою подпись в брачном контракте рядом с корявой подписью своего жениха, которого она и в глаза то ни разу не видела. Но судя по почерку этого самого жениха затея отца уже казалась сомнительной, рождая слишком много противоречивых вопросов. Официант молча положил на стол перед ней меню и тактично отошел на пару шагов, как-будто знал и понимал ситуацию, в которой она находилась. Хотя… почему «как-будто»? Вся Япония мусолила ее историю, повторяя раз за разом, а ее лицо уже гуляло по всему интернету, но теперь в заголовках были отнюдь не восхищенные ее красотой и голосом названия. И было понятно, почему отец выбрал местом встречи ресторан своего старого друга, арендовав все помещение на целый день. Кстати, об этом… человек, с которым у нее был назначен омиай, безбожно опаздывал на добрых пятнадцать минут. — Я бы тоже от себя сбежала, — прокомментировала эту ситуацию Ино, с досадой вздохнула и почесала исписанный друзьями гипс на правой руке. Обиженно выпятив вперед нижнюю губу и решив, что жениха, видать, уже несостоявшегося, ждать не стоит, она открыла меню и начала с усердием выбирать блюда, которые скрасят ее вечер и станут утешением. И все-таки… опоздание этого человека конкретно било по самолюбию и она, не выдержав, в сердцах воскликнула: — Ну и пусть валит, тоже мне, пф-ф! Наверняка ведь подонок какой-то, или бабник! — Низкого же вы обо мне мнения, Яманака-сан, — произнес вошедший в комнату мужчина. Ино отвлеклась от разглядывания меню и подняла голову, направив весь свой внимательный взгляд на вошедшего. От отца стоило ждать всякого, но точно не накачанного амбала под два метра ростом. Ее вкусы были известны всему миру — средний рост, черные волосы, аристократично бледная кожа и обязательно японец, потому что сама в Японии родилась и все такое. Человек перед ней был иностранцем с отчетливыми чертами южанина и с, видимо, выкрашенными в красный короткими волосами и потрясающими алыми глазами, под губой же имелся пирсинг, который придавал своему владельцу некоторый бунтарский вид, а выражение его лица… мем с каменным истуканом и тот эмоциональней выглядел. И чем отца так зацепил конкретный молодой человек с видом панка, которому только недавно вернули божеский вид, раз он так рьяно настаивал на ее с этим сомнительным типом свадьбе, еще стоило разобраться. Ну не за красивые глазки, верно? — Забавно, — озвучила Ино единственную, пришедшую в голову мысль и почесала гипс. — Взаимно, — Масрур смотрел на это нелепое «чудо» с исписанным гипсом на руке и пластырем на левой щеке, и улавливал в ней приблизительное сходство с некоторыми придурками из собственного окружения. Да что там приблизительное, тут уже с самого начала надо было за голову хвататься в ужасе, поскольку в персональный для Масрура «коллектив безумцев» эта девушка впишется ну просто идеально. — Вы, видимо, и есть тот самый жених. Присаживайтесь, — девушка, за чьей красотой прятался самый настоящий кошмар, очаровательно улыбнулась и жестом пригласила его сесть с ней за столик. Она спешно отвела взгляд в сторону, по привычке заправила падавшую на правый глаз челку за ухо, открыв вид на… фингал. Масрур, мельком читавший статьи в интернете после пронесшегося по миру инцидента, знал прекрасно о нраве своей суженой, но почему-то только сейчас начал ощущать весь масштаб грядущего пиздеца. Вживую и вблизи эта ангельски красивая девушка вызывала больше сомнений и недоверия, нежели от прочтения простых статеек, в которых точно многое умолчали. М-да-а, это была не та прекрасная девушка, привлекшая его внимание при просмотре роликов на ю-тубе. — А… это просто пробка от шампанского… — Ино спешно опустила челку, снова спрятав правый глаз. И, кстати, о шампанском она абсолютно не врала, потому что одна из ее подружек, уже бывшая под шафе, вспомнила их старые школьные терки из-за парня и навела прицел горлышка шампанского аккурат на соперницу. И это было лишь начало вечера: — Но вы не подумайте, в статьях абсолютная ложь, ну… кроме момента… с пожаром. — Так это вы пальнули петардами по приглашенным внутри особняка? — у Масрура, казалось, все внутри умирает. С детства жить в компании тупых идиотов, а потом еще и жениться на такой же идиотке — это было апогеем его невезения. И проще было отказаться от этого брака и отправить на счет господина Иноичи компенсацию, нежели брать эстафетную палочку из его рук и возиться с этой… этой… этим «чудом» со сломанной рукой и фингалом под глазом, чья репутация за одну ночь упала на самое дно. — Это была не я, — воскликнула Ино, крепко сжав руки в кулаки и сверля жениха недобрым взглядом. Раздражение внутри клокотало как кошка, с остервенением пытающаяся выпустить кишки из дивана. Если погрузиться в тот вечер, мысленно оказаться на той вечеринке, то можно было даже посочувствовать Ино, но разве этому мужчине докажешь, что все не так было, как пишут журналисты? — Ладно, забудем об этом, — Масрур кашлянул в кулак, вспомнив, наконец, причину этой встречи: — Омиай… — Точно! — Ино хлопнула себя по лбу, снова по привычке… загипсованной рукой и прошипела от боли, поразившей сломанную конечность. — Вы в порядке? — Масрур с беспокойством смотрел на Ино, потиравшую загипсованную руку. Кажется, она была одной из тех, кого можно назвать ходячей катастрофой, за которой глаз да глаз. Мало ему было Шарркана, Синдбада и прочих индивидов. — Да, — кивнула Ино, взглянула на своего не сбежавшего жениха. Первое впечатление он оказывал хорошее — вежливый, спокойный, из недостатков можно было выделить то, что он, хоть и красив, но не в ее вкусе, а еще в его речи с характерным для иностранца акцентом проскальзывала некоторая язвительность, а это не есть хорошо. Ссоры могли стать частыми гостями в их будущей семье: — Тогда-а… начнем наше знакомство с начала? Я Яманака Ино, но вы, вероятно, уже в курсе. — Масрур… Фаналис, — недолго подумав добавил Масрур к своему имени и название клана, к которому принадлежал. Хотя… особого значения это не имело, учитывая то, что клан, к которому он принадлежал, официально был национальностью, и многие, за неимением собственной фамилии, часто брали себе фамилии своих жен и мужей. То же самое касалось и его, который по условиям договора обязался взять фамилию Яманака после заключения брака. — Масрур… — задумчиво повторила Ино, смакуя на языке довольно необычное имя своего жениха: — и что же означает ваше имя, Масрур-сан? — Радостный, счастливый, — безразлично произнес Масрур, на что Яманака, словившая ступор и просидевшая с минуту с улыбкой на лице, произнесла грубо и недовольно: — Идите нафиг. Как можно носить такое чудесное имя с такой серьезной рожей?! — А ваше что значит? — Масрур, проигнорировав недовольное замечание блондинки, нахмурился, все чаще замечая, что в повадках и словах этой девушки точно присутствует Шарркан, и перед ним невольно вставал вопрос о том, не родственники ли часом эти двое, причем ближайшие, может быть даже связанные общим родителем. Тем временем Яманака, снова словившая ступор, сидела, как-то слишком внимательно уставившись на него, затем как-то поникла, опустив голову. Заминка продлилась больше одной минуты, за которые Масрур даже успел подумать о нелепости своей жизни и проклясть судьбу за такие тупые фортели. — Мое имя… Дикий кабан… — голос Ино стал намного тише, чем ожидалось, он даже удивился такой резкой смене настроя невесты. Теперь было понятно, почему в образе этой хрупкой с виду девушки было такое громадное противоречие. Господин Яманака точно знал, что за чудовище у него родилось, раз дал ей такое нелепое для девочки имя. — Почему то я… не удивлен, — воскликнул он без капли эмоций на лице. Когда ангел всего за одну паршивую ночь превращается в чистого шайтана, стоит трижды подумать, а стоит ли вся эта игра тех свеч, которые ему наобещал господин Иноичи. — Так, ладно, — Ино махнула официанту рукой, чтобы убрался куда-нибудь с глаз долой, что было незамедлительно сделано. И когда за внезапно счастливым пареньком закрылась дверь в помещение, Ино глубоко вдохнула и выдохнула, собираясь с мыслями. — Насчет нашего брака… вас все устраивает? — Все, кроме вас, — искренне ответил Масрур. От будущей супруги такой значительный факт скрывать было бессмысленно, их отношения все равно будут исключительно в рамках того договора, который они подписали. — Как честно, но я вас очень хорошо понимаю, — произнесла Ино, во все глаза уставившись на своего жениха, удивление которого отражалось исключительно в глазах, и все еще не понимала, почему отец ей в мужья выбрал какого-то незнакомого иностранца вместо того, чтобы поискать подходящего кандидата в Японии. Или же все японские женихи массово отказались от нее, как только вышла громкая новость о неудавшейся вечеринке, завершившейся фееричным (в буквальном смысле) пожаром? — Меня вот тоже не все устраивает. — Правда? — спросил Масрур без толики интереса. И на что он тратил свою жизнь, спрашивается. Можно было и дальше продолжать трепыхания, чтобы вылезти из тени компании господина Иноичи, заручившись поддержкой своих товарищей, мало-помалу расширяя собственное дело. Да, потребовалось бы много больше времени, а то и вся жизнь, но он бы смог сравняться, а то и обогнать Яманака и поставить свой бизнес на первое место в сфере строительства. Но путь наименьшего сопротивления казался довольно заманчивым, невеста все чаще подкупала его своей внешностью и замечательным характером, да и Иноичи-сан внезапно расщедрился. — Отец мне выбора не оставил, — согласно закивала головой Яманака: — Видишь ли, я не оправдала его надежд. Не то, чтобы я жалуюсь, но… мне действительно не было дела до того, чем он занимается. Он любит свою работу, а я свою… любила, до некоторых пор. Кто же знал, что все закончится вот так… отвратительно. Мне даже пришлось закрыть комментарии и страницу в инсте, до того меня захейтили. Масрур не ответил, молча наблюдая за своей невестой и внимательно слушая ее ни разу не трогательную речь. Омиай грозился стать вечером нытья и жалоб, и это не то, что можно было бы назвать правильным или логичным, несмотря даже на то, что в их нелепом общении присутствовали так необходимые в супружеской паре простота, искренность и какой-никакой, но все же комфорт. А ведь все могло пойти по избитому сценарию мыльных драм, что так любила Ямурайха, и что с недовольством ожидал сам Масрур. Брак по расчету — это не то, что можно оставить без внимания. Эта полубезумная красотка могла выставить свои личные требования, он бы подумал о встречных условиях, но… разговор шел, но едва ли доходил до чего-то сверхсерьезного. Казалось, что ей плевать на то, что происходило. А может, тот случай со сборищем золотой молодежи, устроившей пожар в особняке Иноичи-сана, так сильно повлиял на нее и сегодняшнюю их встречу? — И насчет брачного договора… — Ино, перебив мысли своего будущего мужа, вернулась к архиважной теме вечера: — Я его мельком прочитала… — В смысле? — Масрур посмотрел на свою будущую жену как на полнейшую дуру, и было за что. — Вы не ознакомились с договором как следует? — Времени не было, — отмахнулась блондинка, понимая, что впечатление о себе оставляет просто отвратительное. — Папа на словах обрисовал ситуацию, да и… не думаю, что там есть что-то хуже наших с вами будущих детей, которых он требует от меня с тех самых пор, как я упала не только в его глазах, но и в глазах всего мира. Масрур слушал ее внимательно. Кажется, это абсолютное доверие у Яманака было в крови. Иноичи был довольно хитрым человеком, и несмотря на все это, он доверил свой бизнес, свою дочь и свой клан абсолютно постороннему человеку. — «Знаешь, ты напоминаешь мне панду, Масрур-кун. Такой же надоедливый, но абсолютно очаровательный. И в этом ты очень похож на мою любимую дочурку», — сказал однажды господин Иноичи. Масрур тогда недовольно скорчился, понимая, что этот человек в нем конкурента не видит абсолютно. — И да, раз уж вас тоже не все устраивает, то я хочу задать вам лишь один вопрос… — продолжила Ино деланно серьезным тоном. — Какой? — Масрур внутренне напрягся, взглянул на невесту, ожидая продолжения. А вот и то, ради чего они оба здесь сидели. — Вы тупой? — Не понял. — Вы ведь знаете, что компания моего отца переходит не совсем в ваши руки. Наследником все равно станет наш с вами общий ребенок, если он когда-нибудь появится, — Ино во все глаза уставилась на Масрура, затем привстала и наклонилась, приближая свое лицо к его: — Или вы… были моим фанатом и на радостях приняли предложение моего папы? — Ино-сан, я поддерживаю желание вашего отца передать дело всей его жизни внуку, как и то, что им станет НАШ с вами общий ребенок… если он когда-нибудь появится. К тому же… не думаю, что найдется фанат, который будет продолжать любить такого кумира, — Масрур внимательно смотрел на Ино — ее блестящие голубые глаза, ее челка, падающая на правый глаз, пухлые губы, бледная кожа и… шикарный вид, открывающийся из глубокого выреза на ее груди. Вот на что он повелся, придурок такой. На красивую, блядь, обертку повелся как последний идиот, даже не представляя, что находится внутри. «И вот, — с довольной рожей говорила матушка судьба, — получите-распишитесь». — У всех иностранцев жало вместо языка? — Ино села обратно и откинулась спиной на спинку стула, будто не заметив, куда был направлен взгляд жениха. Много она видела извращенцев, но Масрур-сан оказался самым поганым из них, потому что он… поморщился, состроил настолько недовольную рожу, что ей самой стало неприятно от своего внешнего вида, хотя платье, вроде бы, было простеньким, самым закрытым из всего множества нарядов в ее гардеробе. — Все японки внезапно для всех портят свою жизнь мини-армагеддоном? — задал встречный вопрос Масрур. — Вот с мини-армагеддоном я согласна, — закивала Ино, даже не думая возмущаться. Уж слишком ее заебала вся та хрень, внезапно обрушившаяся на ее голову. — Вам бы радоваться этому. Если бы не он, то фиг бы я пришла на этот чертов омиай. Масрур удивленно вскинул брови. Иноичи-сан еще до инцидента, устроенного данной красоткой, сказал, что его обожаемая дочурка, являясь наследницей целого клана, воспитанная в лучших традициях консервативной Японии, смиренно согласилась на брак. Такой подставы он не наблюдал с тех пор, как уволился из корпорации Синдбада, чтобы начать собственный бизнес. Но там он просто наблюдал подобные махинации, а сейчас сам стал жертвой, и не он один. Девушка, сидевшая перед ним, тоже стала частью «великого» плана Яманака Иноичи. И тот инцидент на вечеринке… а было ли все это правдой? Или Иноичи сам раздул из мухи слона? И все ради чего? — Мой папа в восторге от вас, — произнесла Ино, наблюдая за внезапным проявлением эмоций истукана, который сидел с ней за одним столом. — И я даже понимаю, почему. Такого искреннего и прямолинейного человека век ищи — не сыщешь. А вот он, кажется, нашел. Поразительно. Масрур удивился такой откровенности со стороны будущей супруги. А это ведь была их первая встреча. Кажется, впечатление о себе он оставил если не идеальное, то положительное точно. Впрочем, о ней тоже не стоило судить по одним лишь слухам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.