ID работы: 1121519

Подскажите название.....

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Бабушка, а Герант правда был злодеем?-спросила у меня внучка. -Конечно нет.-ответила я ей. -А в учебниках истории... -Мало ли что там пишут! На заборах тоже много пишут.-перебила я внучку. -Ну слушай.-сказала я и погрузилась в воспоминания двадцатилетней давности. И начала рассказ: -В тот роковой для него день светило ослепительно яркое солнце которое он не видел и не увидет... "Поймали Вельсвуда!Поймали Вельсвуда!"-кричали люди. По улице начали бегать люди, что бы его увидеть. А я не хотела его видеть. -Алиса, а можешь ты уехать отсюда в другое место.-попросил меня Герант. И я повезла инвалидную коляску со слепым Герантом в Южный порт. Спустя 3 часа мы были дома. Я как всегда начала готовить ужин, а он читал книги с шрифтом Брайля. Вельсвуда поймали только спустя три года после того как тот ослепил Геранта. А Пророка больше никто не видел... Вечер прошел в тишине. Тук.Тук.Тук.Тук. Кого это с утра пораньше принесло?! Когда я открыла дверь... В квартиру ворвались гвардейцы. -Что случилось?-спросила я. -Нам нужно задержать Геранта.-ответил мне гвардеец. -Н-н-но, что случилось? -По показаниям Вельсвуда выяснилось, что что во всем виноват Герант. -Ну раз так то задерживайте.-произнес Герант выезжая из своей комнаты. Спустя час мы были во дворце. -Вельсвуд сказал, что это вы заставили его совершить подобное.-произнес генерал Дункан. -Это был не я.-ответил ему Герант. -Точно?! Уверены?! -Да. -Вводите. И в зал ввели связанную Аргенту. -Брат... Не вздумай взять вину на себя... Когда я посмотрела на всех служащих дворца то увидела... У них был пустой взгляд... Это явно гипноз. -Аргента!-крикнул Герант. -Ну так, что это вы заставили Вельсвуда?-спросил Дункан. -Не я.-когда Герант это сказал Дункан повернулся к стражникам и кивнул. И гвардейцы в прямом смысле начали её мутузить. -А-а-а-а-а!!-раздался крик полный боли и страдания. Я рванула к Аргенте, но меня схватил стражник и не пускал. -Ну так что?-спросил Дункан. -Да это я попросил Вельскуда. Хотя... Я его не попросил, а заставил!-сказал Герант. Дункан кивнул еще раз и гвардейцы перестали бить Аргенту. -И-и-и-идиот.-произнесла она лежа на полу. А потом потеряла сознание. -Какой есть такой есть.-сказал он и его увели гвардейцы. После суда прошло пять дней. Первый день. Вельсвуд стал королем в Альтере. Добился он этого с помощью гипноза. Когда был праздник в честь коронации все "веселились"... В народе это день назвали "День траура". Второй день. Все было как в обычный будний день. Третий день. Тоже что и вчера. Но начали собирать гельятину. Четвертый день. Судья объявил народу обезглавливание Геранта. Пятый день... Пасмурно, дождь, гром... "Колокол на башне три раза прозвонил Он о наказании суровом возвестил. Собрался на площади весь честной народ..." В голове у меня пронеслась эта песня и именно эти слова... Все было точно так же как в песне. На площади "весь частной народ" был в черном ведь только они знали, что Герант герой, а не злодей. Вскоре вывели Геранта повели к гильотине. Взглянув направо я увидела Аргенту. Она стояла, плакала, закрыв лицо ладонями. Потом я перевела глаза на эшафот. Его голову и руки вставили в специальные разъемы. -Раз.-сказал Вельскуд -Два.-повторил он. -Три.-с довольной улыбкой на лице сказал он. Я и моргнуть не успела, как Геранту отрубили голову. Спустя некоторое время вокруг него появился свет. А потом струя света вознеслась вверх. А на пасмурном небе появилась яркая звезда. Эта звезда святила днем и ночью, а светилась она цветом золота как его волосы... -Круто!-произнесла внучка с изумлением на лице.-А где Вельсвуд сейчас? -Умер. Так ведь двадцать лет прошло. -Бабушка, а можно прогуляюсь? -Конечно. И я схожу кости размять. Когда я вышла из дома то купила его любимые ромашки и направилась к его пустующей могиле. Гроб пустовал так как вместе со столбом света вверх вознеслась и его физическая форма. На его могиле было написано "Злодей". Когда я стояла у могилы то мне показалось, что рядом со мной стоит он... Я не удержалась и обернулась... Показалось... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Народ спасибо за то что прочитали) Напишите комментарии... Заранее спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.