ID работы: 11215298

Сцена на двоих

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог 2. Антон

Настройки текста
Одиннадцать лет назад.       Первое сентября. Торжественная линейка в одной из самых обычных воронежских школ, посвящённая началу учебного года. Первоклассники, с пышными букетами цветов, их провожают счастливые родители. Старшеклассники, лениво стекаются на спортплощадку и обсуждают, по пути, прошедшее лето. Учителя, стоящие у входа с натянутыми улыбками, приветствуют всех учащихся. И он — семилетний мальчик, бегущий со всех ног, чтобы не опоздать. Крепко сжимает в кулаке пять хризантем, наспех завёрнутых в красивую бумагу. Возможно, кто-то подумает, что этот парень не пунктуальный, но вескими причинами этой спешки стали: утренние пробки и сломавшийся, где-то по дороге, автобус — обычное дело. Хотя эти незапланированные обстоятельства, стали причиной знакомства и началом дружбы на годы вперёд.       Шастун, как бы сильно ни старался, не успел к началу, поэтому шанса протиснуться через толпу и добраться до своего класса не было. Единственное, что оставалось — это просто встать с краю, где из-за спин взрослых было хоть что-то видно. Но он был не единственный такой, кто пришёл позже. Через минутки две, к нему подошла женщина, ведя за руку своего сына. Мальчик был чуть ниже Антона, пухленький и в очках с толстой оправой. — Здравствуй, из какого ты класса? — в полголоса спросила дама. — Первый Б — помедлив, ответил парень. — Ох! Какое совпадение, Дима тоже у нас первоклассник. — она положила руки на плечи сына.       Повисла неловкая пауза. Ребята стояли и смотрели то друг на друга, то куда-то в сторону, не говоря ни слова. И наконец женщина разбавила молчание. Она начала просить плотно стоявших родителей, пропустить детей вперёд, дабы они хоть что-то увидели. Антону эта идея была не по душе, как собственно и его новому знакомому. Это то самое неловкое чувство, когда ты протискиваешься под недовольным взглядом со стороны. Оказавшись в первом ряду, так и простояли молча до конца сего мероприятия. Только, когда все классы начали расходиться по кабинетам на организационный час и мальчики сели за четвёртую парту ряда у окна, между ними завязался диалог. — Меня Антон зовут — улыбнувшись одной стороной, протянул ладонь. — А меня Дима — сосед пожал руку. …       Так собственно и запомнился Шастуну этот день, одиннадцатилетней давности. Чтобы рассказывать все смешные, нелепые, неловкие истории, которые происходили с друзьями на протяжении всех лет обучения, как в стенах школы, так и вне, не хватит и десяти страниц печатного текста в ворде. Курение в туалете, досаждение противным учителям, приколы над девчонками и алкоголь в старших классах — только несколько пунктов из списка. Но были и безобидные, но не менее классные вещи — это ночёвки и поездки их небольшой компании за город. Ребята также активно участвовали в школьных мероприятиях: сценках, праздниках. команде КВН. И если говорить о том, как они закончили это учебное заведение то, несмотря на многочисленные проказы, можно сказать, что очень даже хорошо. Позов получил красный диплом, а вот Антону, так и не удалось задобрить учительницу физики покупкой чайка, чтобы та исправила оценку. Не сказать, что это сильно расстроило, но неприятный осадок остался, хотя чего ещё стоило ожидать.       Теперь впереди ждало, не менее суровое испытание — поступление. Шаст изначально думал над тем, чтобы подать документы в Воронежский технический, но в последний момент изменил своё решение. Ко всеобщему удивлению, выбор по итогу пал на Питерский институт культуры. Это означало, что ему придётся переезжать в другой город, оставив семью и друзей за 1200 км. Такой расклад дел парня конечно не устраивал, да и страшно было. Один. В чужом городе. Тогда он решил предложил Диме подобную авантюру. По началу тот всеми силами отказывался, ведь он уже настроен на поступление в медицинский, а эта поездочка ещё и не из дешёвых. Но вскоре он сдался и согласился съездить, так сказать за компанию, попытать счастье на вступительных испытаниях. Антон был чрезвычайно рад тому, как хорошо всё складывалось и очень боялся сглазить. Ему нравилось выступать на сцене, вести концерты, шутить и получать искренний смех зрителей в награду, играть в небольших школьных постановках. Поэтому поступление в этот университет — значило для него многое.       В назначенный день, друзья ранним утром встретились около вокзала. Их дорога на поезде предстояла не близкая, но ребята не унывали и надеялись скорее проспать всё время в пути. Питер встретил не самой дружелюбной погодой. Хмурым небом, небольшим дождиком и сильным ветром, поэтому остаток дня, по прибытии, они провели в съёмной квартире, настраивая всё под себя и обживаясь на новом месте. Да, конечно это было временно и после внутренних экзаменов, а это примерно через недельки полторы, они поедут обратно в Воронеж, но жить на чемоданах тоже не хочется.       На следующий день, друзья поехали в главный корпус, подавать документы. Как и ожидалось, абитуриентов было очень много, поэтому долго думать и выбирать факультет, времени было мало. Однако, прежде чем парни приняли окончательное решение, какое направление им наиболее близко, они немного повздорили. Последнее слово всё-таки оказалось за Димой. Хотя Шаст и не был против, предложенного другом варианте, шпала уступил скорее из-за того, что тот согласился с ним поехать.       Если честно, друзья мало представляли, во что это по итогу выльется. В особенности Антон, за которым всё то время в приёмной комиссии пристально наблюдали холодные, пугающие, голубые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.