ID работы: 11215333

Агентство исполнения желаний АиД: Начинаем работу

Слэш
PG-13
Завершён
1727
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 83 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– А неплохо ты придумал, – кивнул Велиар. – Насчёт еды. Дей счастливо улыбнулся: Велиар похвалил его. И даже то, что теперь вместо роскошной серебряной гривы любоваться предстояло короткой, пусть и модельной, стрижкой, настроения не портило. – А как нас будут находить? – спохватился Дей. – Дадим рекламу в газетах. Обычно люди делают так. И ещё в интернете. Сфера слез Марины спикировала вниз. Велиар с интересом осмотрел ее, отметил чистоту. – А деньги, – спохватился Дей. – Сколько у нас денег? – За вычетом того, что пришлось потратить на ужин и зарплату Марине, немного. Пара сотен. – Двести рублей? – слабо спросил Дей. – Двести тысяч. Но не заблуждайся, трат предстоит тоже немало. В квартире практически нет мебели. Надо платить Марине за готовку и уборку. – Я могу превратить что-нибудь в золото, – предложил Дей. – У нас лимит, – остудил его пыл Велиар. – Не больше пятидесяти тысяч в месяц можно заработать твоим золотом. В мире людей есть законы для таких как мы. Итак, посмотрим. У нас есть одежда и обувь, к счастью, у тебя этого добра четыре чемодана. Есть машина. Квартира, к счастью, не съёмная. И есть агентство, которое начало работать. – И принесло убытки, – грустно сказал Дей. – Сколько мы будем платить Марине за еду? – Думаю, что для начала ей хватит тридцати тысяч в месяц. Для данного города это приличная зарплата. К тому же, у нее свободный график, работа рядом с домом. И почему убытки? У нас есть сфера слез. Продать мы ее не можем, но можно обменять на что-нибудь хорошее у руководства. Скажем, повысить лимит золотодобычи. Рассуждения Велиара Дея быстро успокоили. Если подумать, то пока что они вышли в плюс: еда, чистота и милая честная девушка, которая точно не станет пренебрегать обязанностями. А деньги… Их можно и заработать. Так что он с чистой совестью принялся за составление рекламного текста. Велиар просматривал какие-то сайты с мебелью, выбирая, чем обставлять квартиру. И это все было так уютно и по-домашнему, что Дею отчаянно захотелось пересесть с ноутбуком на диван и прижаться к Велиару. Дверь открылась, впуская Марину, несущую пластиковый контейнер с чем-то вкусно пахнущим. – Еще раз здравствуйте. Пирожки с картошкой и грибами, – застенчиво сказала она. – Ну, чтобы вы оценили, как я умею готовить. Дей обрадованно ухватил контейнер, снял крышку и с наслаждением вдохнул аромат выпечки. – Прекрасно, – выдал он. – Немножко пригорели, – Марина опустила глаза. – Отвлеклась… Дей жадно поглощал пирожки, наслаждаясь вкусом. Готовили их с любовью, чтобы порадовать близкого человека. И это придавало пище особый неповторимый вкус. Велиар тоже утащил пирожок и медленно ел, глядя в пространство перед собой. – Ой, – Дей спохватился, – вы же, наверное, маме готовили это, а мы объедаем вас. – Ешьте-ешьте, мы с мамой покушали уже, а пирожки хороши, когда горячие. Ее мысли были понятны Дею без слов: Марина не пыталась подольститься или выслужиться, такие оттенки Дей прекрасно различал. Просто принесла от чистого сердца, подкормить двух голодных горе-бизнесменов, у которых в офисе даже швабры нет. – Так когда мы поедем за продуктами? – Велиар посмотрел на Марину. – И у вас есть, где их хранить? Разговаривал он пусть не очень приветливо, но деловито и спокойно. На Марину это отлично действовало, давая ей возможность просто отвечать на вопросы. – Да, у нас большой холодильник. И квартира тоже большая, есть свободная комната. Папина. "Зарплату придется поднять, как она одна будет тащить и мать и квартплату", – произнес одними губами Дей. "Разберемся", – коротко отозвался Велиар. Дей особых иллюзий не питал: Велиар просто так благотворительностью заниматься не станет, нагрузит Марину чем-нибудь сверх оговоренного. Крыльцо там подметать, вывеску протирать, десерты готовить. Хотя Дей был согласен: людям, даже самым хорошим и милым, нельзя давать все просто так. – Тогда выберите время, когда сможете съездить за продуктами. Аллергий у нас нет, едим вообще все. Можете готовить на пару дней вперед, мы не привередливые, вчерашний суп поглощаем с удовольствием, – продолжил Велиар. – А мы будем заключать трудовой договор? – робко спросила Марина. – Просто… Раз оплата сдельная… А вдруг маме станет плохо, и я не смогу выйти… – Тогда лучше не заключать, – решил Велиар. – Не переживайте, с деньгами не обманем. Нам нет никакого резона лукавить с оплатой. Готовите вы прекрасно, работящая, честная. Так что все будет в порядке. Марина зарделась, затем неуверенно пробормотала: – А все-таки сколько стоит исполнить желание? У меня… Еще одно есть. Маленькое. – Чтобы мама вылечилась? – серьезно спросил Дей. – Нет, что вы. Это несбыточная мечта. А желание… Чтобы в квартиру рядом с нами приехали вежливые и тихие соседи. Я очень боюсь, что они приедут, начнут ремонт. И тогда маме станет совсем плохо. Я понимаю, что в своей квартире каждый сам себе хозяин, но мы уже так привыкли к тишине. А старшая по подъезду говорит, что квартиру уже продали. Велиар коротко рассмеялся. – Это желание вам обойдется в десяток пирожков. Мы и есть ваши соседи. В ремонте не нуждаемся, тихие, вежливые. "Саморезы в стену пальцами ввинчиваем, – про себя ехидно добавил Дей. – Гвозди забиваем ладонью". Марина зарделась и пообещала сегодня к вечеру жаркое, пирожки и свежесваренный компот в честь добрососедских отношений. Потом сказала, что купила все для уборки и сейчас принесет, расставит и отдаст чеки и остаток денег. Дей попытался придумать, как бы отвертеться от получения сдачи, но не смог. – Исполнили два желания за один день. Неплохое начало, – подытожил Велиар. – А это считается исполнением? – задумался Дей. – Почему нет. Она пожелала, высказала, мы услышали и выполнили. В сухом остатке получается все именно так. Плату тоже получили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.