ID работы: 11215621

Прочисти уши, ангел

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, дождливым осенним вечером Азирафель не мог найти себе места от беспокойства. Его любимый демон уже третий день не являлся домой. Когда он видел Кроули в последний раз, он был в прекрасном настроении и уезжал якобы в «Сити Холл», присмотреть новые растения. Ангел начал волноваться тем же вечером, когда засидевшись за книгой обнаружил, что уже половина третьего часа ночи, а ненаглядного все нет. Немедленные поиски пришлось отложить, из-за внезапно нагрянувшей налоговой и не пойми откуда взявшихся проблем с водопроводом в его магазине. Да и Кроули уже не маленький мальчик, а один из сильнейших демонов Ада, на короткой ноге с Сатаной. Именно такими мыслями успокаивал себя Азирафель, подписывая очередной договор. Засыпать ночью без любимого падшего для него вообще не представлялось возможным, поэтому ангел все это время посвящал волнениям и страхам за Кроули и, что не удивительно, имел сейчас не самый ангельский вид. Успокаивало одно, он чувствовал энергию демона и не очень далеко от себя, он точно находился в Лондоне и точно был цел и невредим, если бы его энергия ощутимо ослабла, Азирафель бы это почувствовал. Но если с Кроули все в порядке почему он не возвращается или хотя бы не позвонит и не сообщит о том что все хорошо и его милому ангелу не о чем волноваться? Напрашивается вывод, либо слишком занят, адские миссии бывают внезапны, либо с ним все же, что-то случилось. Приступы меланхолии у демона тоже бывали, как-то раз он провел целое столетие в змеином теле, просто потому что «люди надоели». Но тогда у Азирафеля не было никаких поводов волноваться, ведь это столетие Кроули провел бок о бок с ним, обернувшись вокруг шеи или руки, или свернувшись у него на груди. Воспоминания вызвали, полную любви улыбку на губах Азирафеля, но ненадолго, волнение снова взяло свое. Мужчина поднялся из своего любимого кресла и направился вглубь магазина, в секретную секцию, где хранил самые древние и ценные книги. Самая первая версия Ромео и Джульетты с автографом Шекспира, Иллиада написанная рукой Гомера и еще несколько оригиналов известных и безумно редких книг, которых не было больше ни у кого в мире и уже не будет. Ангел понимал, что скрывает у себя в магазине ОЧЕНЬ важные для литературоведов, историков и вобще для всех артефакты, но вот уже сколько лет он любовался этими шедеврами и ужасался даже мысли о том, чтобы передать их мировому культурному сообществу. Вернемся к тому, зачем Азирафель пришел сюда сейчас. Среди его трофеев хранилась книга одного из средневековых чернокнижников в которой говорилось как можно определить местонахождение и состояние демона, а если очень постараться то можно даже поговорить с ним. Мужчина помнил, что этого человека сожгли на костре, за «поклонение дьяволу», хотя на самом деле этот малый был лишь подручным Скверны,и, понятное дело знал о существонии Небесной и Адской канцелярии, но увы был слишком неосмотрительным. Эту книгу ему подарил Кроули, он забрал единственный её экземпляр из дома чернокнижника, когда был там вместе с Лигуром и рыцарями, чтобы спровадить предателя сначала в темницы, а потом на казнь. Вобоще, убрать этого отброса наизощреннейшим способом было его прямым заданием, которое он получил от Скверны лично. Ну а после удачного завершения этого дела, он решил прихватить своему ангелу сувернирчик, он ведь так любит всякие книжки, а диковинка его точно порадует, думал Кроули и оказался прав. Диковинка не только порадовала ангела, но как ни странно, даже пригодилась. Мужчина достал из стола небольший томик и вышел с ним в переднюю комнату, где было больше всего свободного места. Ритуал для установления связи с демоном был достаточно легким, но когда осталось лишь зажечь свечи чтобы узнать где сейчас Кроули, Азирафель помедлил, глубоко вздохнул, уже неизвестно в какой раз безрезультатно уверил себя в том, что с демоном все хорошо и наконец зажег свечи. Стоя в середине круга с пентаграммой и шепчя слова призыва и соединения с закрытыми глазами мужчина не заметил, что перед ним больше нет его уютного магазинчика, того что он больше не чувствует запаха своих книг и вкусного кофе, который всегда готовил ему демон, и больше не слышит негромкого бренчания грамофона из гостинной, он открыл глаза и увидел… квартиру Кроули. Её серые стены, минималистичный интерьер и зеленые листья растений в коридоре, которые было видно из приоткрытой двери. Ангел решительно ничего не понимал и решил попытаться поговорить с демоном. — Энтони, дорогой, ты в порядке? Я так волновался! Почему ты не вернулся домой или хотя бы не позвонил? Я весь извелся от беспокойства! — на одном дыхании произнес ангел. Ему послышалось довольное мычание, похожее на мурчание кота. — Ангел мой! А я все ждал когда же ты про меня вспомнишь и между прочим тоже начал волноваться! — наигранно весёлым тоном ответил ему демон. Тут Азирафель перестал понимать происходящее окончательно. — Что значит, ждал пока я вспомню, я все это время очень переживал за тебя и не знал где ты! Ну конечно я чувствовал, что ты в Лондоне, но ты не звонил, не писал и не приходил, хотя просто поехал присмотреть новые растения! — озадаченным тоном промямлил ангел. — Значит, милый, ты совсем погряз в сових книгах и стал слушать меня в пол, а то и в четверть уха, — с тяжелым вздохом сказал Кроули. — Перед тем, как уехать, я попросил тебя заглянуть ко мне вечером и обсудить какое растение лучше взять из тех которые мне больше всего понравятся. Ты читал какую-то бумажку, но я думал что ты меня слушаешь и спокойно уехал, а вечером так и не дождался тебя, — в голосе демона отчетливо слышалась обида и он не пытался это скрыть. — О,дорогой. Да я ведь полный идиот… — Полнейший. Где ты сейчас ,ангел, и откуда ты взялся у меня в голове? — Не поверишь, пригодился твой старый подарочек, книжечка авторства подручного Скверны, который оказался предателем, ты мне презентовал после казни. — О, помню, было дело. Почему только сейчас, ангел? — Ты обидишься если я скажу, что был занят? — Уже сказал. — Налоговая, сантехники, ещё куча непонятных людей. И всем в один момент понадобилось мое внимание, моя подпись и мои деньги. — Думаю это все проделки Гавриила и свиты, они до сих пор не могут смириться с тем, что мы вместе… — Они не могли на такое пойти. — Значит ты их плохо знаешь, в любом случае мне плевать. — Кроули, дорогой, ну что мне сделать, чтобы загладить свою вину? — самым что ни наесть ангельским голосом произнес Азирафель. — Заканчивай свой спиритический сеанс и приезжай уже ко мне, я придумаю тебе наказание. Ах да, прочисти уши перед отъездом, не то упустишь еще что-нибудь важное, — томным голосом сказал демон, с гаденькой ухмылочкой. Ангелу дествительно предсоит наказание обнимашками и поцелуями, Кроули ведь и не думал всерьёз на него обижаться (как вообще на него можно обижаться?), тем более тот уже в полной мере наказал себя сам несколькими изматывающими нервы днями. Ну, а архангел Гавриил в скором времени получил от Кроули баночку с термитами, которые сожрали все его резные фигурки из дерева времен Александра Македонского и открытку из Австрии, на которой счастливый Азирафель целует не менее счастивого, но очень злорадно улыбающегося Кроули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.