Часть 1
25 сентября 2021 г. в 14:11
Примечания:
Ух, пишите отзывы
сигарета в моих руках медленно тлела, оставляя за собой маленькие частицы прожженого табака. они пролетали вместе с ветром, все ещё горя ярко-красным цветом. поднося злосчастную никотиновую палочку к губам, я делаю очередную затяжку. горло приятно жжет а внутри расстягивается тягучая карамель удовольствия. мой взгляд сейчас устремлен на девушку, что сидит на берегу Питерской реки. ее чёрные, средней длинны волосы аккуратно перебирал ветер. они словно чёрный и самый мягкий шёлк, блестят на солнечном свету. ее кожа была бледна будто только выпавший снег в середине января. такой же блестящий, чистый ещё никем не тронутый. маленькие ручки держали небольшой блокнотик в котором она делала маленькие наброски. она приходила сюда каждый день ранним утром. мне даже казалось что она не спит. самое забавное, наверное то, что девушка никогда не опаздывала. в четыре часа утра я каждый день наблюдал за ней издалека, восхищаясь её рисунками и, конечно, самой ей. я все время хотел подойти к ней, наконец познакомиться. в какой-то из этих будней я случайно встретился с ней взглядами, и мой внутренний мир замер. в тот момент в моей голове был только ее образ, и ничего больше. тогда я увидел ее милую улыбку и обвараживающие глаза цвета самой чистой зелёной травы с швейцарских полей. солнце вышло из-за горизонта, и первые его лучи упали на ее лицо. тогда я, 17-ти летний мальчишка понял что влюбился. так просто, непринуждённо всматриваясь в ее черты лица. я, все ещё смотря на нее, непроизвольно улыбнулся и поправил свою копну волос, спадавших мне на лоб. тогда я подумал " завтра обязательно подойду к ней и познакомлюсь». но… завтра уже не было. придя на следующий день на то же место я не увидел привычных моим глазам чёрных волос. я прошёл всю ближайшую территорию, от и до, но на ней не было никого и ничего, кроме одиноко лежащего листка, аккуратно вырванного из тетради. медленно и вальяжно я подошёл и взял листок. в следующую секунду моё тело ослабло, а сам я сел на землю, снова и снова перечитывая увиденный текст и просматривая рисунок. на нем был нарисован я, собственной персоной. в моих руках была та самая сигарета, а взгляд направлен куда-то в сторону. моя рыжая копна волос была как-то странно «уложена». на мне было то самое излюбленое черное пальто и того же цвета бадлон. глаза снова пробежались по тексту и голова опустилась вниз.
«привет, незнакомец который так яро наблюдает за мной целый месяц. я Сеня, и мне очень хотелось бы узнать как зовут тебя, но этого, к сожалению, не произойдёт. я все ещё не могу выбросить из головы взгляд твоих серо-голубых глаз при свете лучей утреннего солнца. я запомнила твою копну рыжих волос, и сигарету меж твоих пальцев.
именно в тот день я хотела познакомиться с тобой, но боялась. обстоятельства так решили, что я уезжаю уже сегодня, и, поэтому я всю ночь рисовала тебя, чтобы утром прийти и положить этот рисунок сюда. извини что так получилось.
До встречи. "
я тогда долго смотрел и перечитывал текст. сердце почему-то сильно кололо, а на душе было грустно и обидно.
я просто трус.
я опоздал. это тот самый поступок, который не могу простить себе до сих пор.
Мне оставалось надеяться на это многообещающее «до встречи»