ID работы: 11216035

Старая сказка

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Джиён, вставай, пора в школу! — сказала мама открывая занавески и впуская первые лучи солнца. — Уже иду — и девушка встала. Джиён покушала и пошла в школу.

*на уроке истории*

— Так как это ваш последний урок я не буду вас сильно задерживать. Так как сегодня начинаются осенние каникулы, хочу вам задать интересное домашние задание. Оно заключается в том, чтобы создать своё древо предков и написать маленькую биографию. — Хорошо учитель Ким — ответил класс. — У меня в роду были все селяне, ничего интересного — прошептала Сиа, соседка по парте Джиён. — А я не знаю. Никогда этим не интересовалась. — сказала Джиён. Учитель как и сказал, не стал их задерживать. Урок закончился на 20 минут раньше. Обычно Джиён забирает мама из школы, но сейчас она решила пойти вместе с Сиа. Они живут в соседних кварталах. — Стой Сиа! — Джиён побежала за подругой. — Я сегодня с тобой пойду. — Давай — обрадовалась та. — Как ты обычно ходишь в такой темноте? Страшно же. — Ха, это в вашем квартале страшно. Там половина фонарей не работают. — Не повезло нам… Они шли. Темнело прямо на глазах и Джиён уже думала, что это была плохая идея. Они дошли до перекрестка на котором Джиён шла налево, и Сиа — прямо. — Ну давай пока. Давай в субботу встретимся? — предложила Сиа. — А сегодня какой день? — спросила Джиён. — Среда. — Ну давай. Они попрощались и каждая пошла в свою сторону. Джиён не спешила. Во-первых осень на дворе, дует слабый ветер, поют последние птицы. Во-вторых, идти быстро не хотелось — вдруг собаки заметят и пойдут за ней. А она боялась собак. В этом квартале был только один дом, их. На самом краю города. Бабушка и дедушка отказались его сносить. И так получилось, что маленький двухэтажный домик оказался на самом краю города. Вот она почти дошла до дома, ей осталось пройти небольшую поляну. Эта поляна манила её уже давно. Как только она наступала, казалось, что она входит в другой мир. А на правой руке грело кольцо. Обычное, серебренное. Оно досталось ей по наследству. Ну как досталось, Джиён сама нашла его на чердаке и мама разрешила ей его оставить. — Мама, папа, я дома. Тишина. Ну да, было всего лишь 19ч. Джиён решила, что ужинать они будут все вместе, потом. А сейчас можно начать домашнее задание по истории. — Только перед этим затопить камин и включить везде свет. Да она боялась темноты. Девушка пошла на чердак. Когда умерли бабушка с дедушкой, она решила начать разбирать чердак. До этого бабушка говорила, что там живет домовой и он злится, когда кто-то входит в его владения. Джиён конечно слышала иногда скрипы, шорох, « Ну мало ли, птицы скребут крышу. » Она решила пойти в глубину чердака, что стоило ей больших усилий. Она хоть и включила везде свет, но все равно там было мрачно. Джиён открыла одну коробку. В ней был маленький ножик, свечка и книжечка. — Ого, да тут в конце гораздо интереснее вещи. Первая страница: «дневник Пак Чимина, год 1848»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.