Васильковое безрассудство

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 253 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1. reckless love

Настройки
— Однажды кто-то посмотрит на тебя также, как ты смотришь на звезды, — простодушно ответил Дориан, на что пятилетняя я удивлённо посмотрела на него. Он улыбался искренне, никогда не видела улыбку красивее его.    — Милая, маленькая Роксана, никогда не теряй своей естественности, прошу, мир жесток, но ты не теряй, — почти отчаянно говорит мой случайный спутник, крепко держа мою голову в руках, глубоко заглядывая в глаза.   — Обещаешь? — спрашивает Дориан.   Я энергично киваю головой. После, он наклоняется ко мне и целует в лобик. Мои полурасширенные глаза сквозь темноту улавливают мелкие движения его прядей волос, развеянных ветром. Мир замирает на секунду. Блики луны и тонкий аромат жасмина. Мы сидим на крыше дома тёплой летней ночью. Сверчки играют на скрипке. Мне спокойно. ***   Я просыпаюсь из своих воспоминаний, мотая головой в разные стороны. Много лет прошло, а я всё помню его голос. Помню его волосы, цвет которых я не различила в темноте, помню его глаза наполненые июньской печалью. Тот момент навсегда в моей памяти и хоть мы не виделись с ним больше, он остаётся тем, человеком, воспоминания о котором греют мне сердце.   Позже я много думала почему подросток добродушно пришел ко мне, маленькой мечтающей девочке, и сел на крыше рядом со мной. Но я не встречала таких людей как Дориан. За ту короткую ночь я полюбила его и до сих пор люблю. И это моё безрассудство. ***   — Сколько лет прошло с момента вашей встречи? — спрашивает немного полноватая госпожа с туго завязанными каштановыми волосами в хвостик. Среди них белеет седина. Она психолог.   — В июне будет ровно 15 лет, — с гордостью произношу я. Она смотрит на меня с жалостью.   — Роксана, ты же понимаешь, что это уже не нормально. Это не любовь, это болезнь.    Я глупо улыбаюсь. Сколько раз я слышала это. Сколько психологов сказали мне это. Сколько раз я кричала в подушку: забудь его. Сколько раз спала и видела его во сне. Сколько раз улетала обратно в ту ночь 15 лет назад. Сколько раз…   Невольно вспоминаю его слова, своё обещание. Я такая как есть, влюблённая в мальчика, сидящего на крыше летней ночью.   Госпожа психолог говорит со мной. Она что-то рассказывает, я её не слышу. Я обещала хранить своё безумство.   ***   Закрываю дверь и возвращаюсь домой ни с чем. Ты спросишь зачем я хожу к психологу, но ответ прост, это всё мама. Мой маленький домик встречает меня тихой пустотой. То, что нужно для меня. Вода, растворимый кофе из супермаркета, круасан с шоколадом. Я сыта. Сижу смотрю на мрачный день, сквозь небольшое окно на кухне. Птицы песни поют, день уже не такой мрачный. Заставляет улыбнуться. Я королева своего безумия.     Мою превосходную тишину прерывает вибрация телефона. Коллега.   — Привет, хороший день сегодня, правда? — меланхолийно говорю я, не отпуская своей мимолётной радости птицам.   — Ты в своём репертуаре, — ворчит голос по ту сторону телефона.    Я делаю громкий глоток кофе.   — Слушай, ты не хочешь взять еще один проект, он небольшой? Я понимаю ты сейчас в отпуске все дела, но заказов так много, просто завал, я со всеми не справлюсь, как назло именно сейчас всем понадобились логотипы их магазинов и фирм.    Делаю еще один глоток. Я взяла отпуск, чтобы разобраться в себе, отдохнуть от работы и не забывать про своё обещание.   — Прости, Стив, — начинаю я, но он меня перебивает.   — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.   Вздох.   — Хорошо.    Через несколько секунд вижу все материалы у себя на почте. Быстрый ты, когда тебе что-то нужно. Но заказ удивляет меня. Цветочный магазин с названием «Млечный Путь». Цветы и галактика. Необычное сочетание. Такая уникальность вдохновляет меня, в голове возникают образы, картинки, ароматы. Не откладывая на потом, я беру графический планшет и начинаю творить. Золотые звезды на лепестках бледно-розового пугающе-реалистичного василька. Изысканным золотым шрифтом вывожу те самые буквы «Млечный путь» на одном из лепестков. Мне тяжело думать о том, что работа слишком специфичная и что заказчик скорее всего захочет чего-то более клишированного, роз например. Моё творенье мне нравится, я смотрю и любуюсь. Не смотря на поздний час, отправляю заказчику, хоть срок я имела неделю.    Ванна. Безупречная гладь воды. Цитрусовая шампунь. Пар. Пушистая пена. Я откидываюсь на спину в экстазе. Мне нравится жить, во всём есть что-то любовно-приятное. Даже в печали. Мокрые волосы спадают на спину, я выхожу из обители тепла и чистоты, укутанная в фиолетовое полотенце.    Поздняя ночь. Выхожу на улицу, накрывая волосы зимней шерстяной шапкой, чтобы не простудиться. Звезды сегодня красивые. Они всегда красивые и такие недостижимые… Краем уха снова улавливаю вибрацию телефона. Нехотя возвращаюсь в дом. Там всего лишь краткое смс от Стива.   «Спасибо, ты потрясающая, Дориан в восторге»  Сердце пропускает удар.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник