ID работы: 11216176

Признание богов

Гет
R
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Все говорят, что Глаз Бога—признание божеств. Если это так, то он мне не нужен, и я считаю это оскорблением! Получается, что все, что я достигла, было благодаря их помощи. Но я всего достигла сама, и боги тут совершенно не при чем!

— Кэ Цин, о Глазе Бога: сомнения

— Уже очень поздно. Сегодня ты очень много работала, тебе не стоит… Гань Юй переживала за состояние Кэ Цин — после «смерти» Властелина Камня, управление Ли Юэ полностью свалилось на группировку Цисин. Кэ Цин, как Нефритовое Равновесие, стремилась как можно больше работать, чтобы обеспечить безопасность и процветание города. Но все знали и о другом ее стремлении — доказать, что она может справиться со всем сама, без поддержки богов. Но в глубине души Кэ Цин переосмыслила все, что касалось ушедшего архонта, и секретарша Цисин была в этом уверена. — Нагружать себя. — Юй Хэн отложила очередную стопку документов и твёрдо продолжила. — Ты сильно ошибаешься, Гань Юй. Я прекрасно понимаю предел своих возможностей, и выполняю ровно столько, сколько могу сделать без особых усилий, мне всего лишь нужно несколько дней чтобы привыкнуть к новому режиму… — глаза Кэ Цин предательски слипались, но она продолжала упорно врать в лицо Адепта, стоящей перед ней. — Если ты завтра вернёшься на работу в таком же состоянии, я привяжу тебя к кровати, чтобы ты наконец выспалась — серьезно сказала Гань Юй. — Я не могу бросить эти бумаги незаконченными! Обещаю, всего пару листков, и я пойду домой… Гань Юй покачала головой. Всего неделя прошла после церемонии Вознесения, а Кэ Цин уже близка к полному истощению. Ей следовало найти помощника, но никто не мог удержаться с ней надолго из-за ее прямолинейности и жестких требований к себе и окружающими. Нефритовое равновесие возвращалась домой уже через десять минут, как и обещала. Не то чтобы она собиралась сдержать его, и действительно пойти домой после пары листков, но усталость сделала своё: ей едва хватило сил закончить эту партию. После ухода Властелина Камня Юй Хэн начала нередко ставить под сомнение свои же слова. Она часто вспоминала ту церемонию Сошествия, на которой произнесла свою знаменитую и как оказалось, пророческую речь — что, если однажды Ли Юэ лишится покровительства своего архонта? Когда она подошла к «Народному выбору» живот возмущённо напомнил о себе. Последний раз Кэ Цин ела где-то между завтраком и обедом, а сейчас была глубокая ночь, и все рестораны с магазинами были закрыты. Пришлось, скрепя сердце (и желудок) идти дальше. Рядом со своим домом Юй Хэн с удивлением заметила открытый магазин — он всегда закрывался немного позже, и раньше она туда часто заходила после работы. Но с тех пор, как объём работы увеличился, Кэ Цин возвращалась намного позднее, и магазинчик всегда был уже закрыт. Подойдя ближе, девушка заметила покупателя, который горячо спорил с продавцом. Одновременно проклиная и благодаря его, она окликнула продавца: — Мистер, у вас какие-то проблемы? Торговец мгновенно узнал ее голос и радостно поприветствовал: — О, как же я рад видеть Вас в добром здравии! Вы давно не появлялись, я было начал беспокоится… Покупатель, с которым спорил продавец до этого, выразительно кашлянул, привлекая к себе внимание. — Ах, прошу простить меня… Видите ли, — произнёс торговец, обращаясь уже к Юй Хэн — у нас с мистером… э-э-э… — Чжун Ли. — подсказал незнакомец, сверкнув своими необычными янтарными глазами. В нем было что-то неуловимо знакомое, но Кэ Цин не могла поймать это «что-то» — С мистером Чжун Ли возникла небольшая заминка. Понимаете ли, он пришёл за несколько минут до закрытия, долго осматривал товары, а когда решил платить — Торговец опять повысил голос, гневно уставившись на Чжун Ли — у него вдруг не оказалось при себе ни единой моры! И он ещё утверждает… — Мне неинтересно, что он там утверждает. Я заплачу за него, и ещё я хотела бы купить рыбы. — отрезала Кэ Цин, доставая кошелёк. — Пожалуста, примите мои извинения за данный инцидент. Так вышло, что я забыл свой кошелёк… — начал Чжун Ли, после того, как Кэ Цин расплатилась за них обоих. — Я уже сказала, мне все равно, почему Вы не заплатили — Тут же Кэ Цин мысленно дала себе подзатыльник за свою излишнюю прямолинейность, из-за которой люди так сторонились ее. — В таком случае, не могу ли я узнать Ваше имя? — мужчина ничуть не смутился. — Мое имя Кэ Цин, возможно вы слышали обо мне… — Вот как. Сегодня мне повезло встретиться с самой Юй Хэн, Нефритовым равновесием Цисин, а я в таком положении… В качестве извинения — продолжил Чжун Ли, не давая вставить девушке ни слова — я бы хотел проводить Вас до дома, Кэ Цин. — Мой дом здесь, благодарю. Прощайте, Чжун Ли. — Я думаю, судьба свела нас не случайно — загадочно ответил мужчина — И надеюсь, она сведёт нас вновь. До свидания, Кэ Цин. Юй Хэн показалось, что он провёл рукой по ее талии. Она моргнула, и увидела, что Чжун Ли уже нет рядом. Ей определено надо поспать. Уже дома, Кэ Цин переоделась и вытащила из пакета рыбу. Вешая одежду в шкаф, она встряхнула платье, и из кармана вывалилась бумажка. Юй Хэн было уже настолько все равно, что она просто положила бумажку назад, не задаваясь вопросом, откуда она взялась. Затем Кэ Цин вернулась на кухню. Время уже было ближе к завтраку, чем к ужину, но Кэ Цин насадила рыбу на деревянный шампур и аккуратно провела сквозь нее энергию Электро, запекая рыбу изнутри. Это было быстро, не требовало разведения огня, что значительно сэкономило бы время в походе, и вкус рыбы был совсем другой. Поев, Кэ Цин наконец пошла спать, памятуя о словах Гань Юй, ну и просто из-за усталости вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.