Глава 1 "Им плевать на твою личность!"
26 сентября 2021 г., 11:22
Skylar Grey - I Know You.
Ночь. Клуб. Отель.
И вот уже пьяная красотка с Каннама висит на шее Бёна, от неё пахнет изысканным Kilian «Good Girl Gone Bad». Это единственное, что их отличает друг от друга - их запах. Бён сделал последний глоток виски и повел красотку на вверх в свой номер. Весь персонал этого отеля знал его в лицо, периодически он приезжает сюда в сопровождении разных спутниц, поэтому для него всегда был приготовлен особый люкс.
Проходя в глубь номера, Бён снял пиджак и опустился на диван, "каннамская" красавица тут же присела рядом, обвивая шею мужчины.
- Почему ты пользуешься именно этим парфюмом?
- О чем ты, дорогой? Какая разница какой он, намного главнее что под ним, не так ли? - не скрывая улыбки, девушка ластилась к упругому телу президента. Ее руки поползли вверх по рубашке, расстёгивая пуговицы.
Ну вот, что и следовало ожидать, она тут ради одного, и это отнюдь не светские беседы.
Рассердившись вполне ожидаемым исходом событий, он сбросил ее с себя.
- Что случилось, милый? Ты куда?
- Мне стало скучно, я ухожу. - залпом добивая виски, Бён встал.
- А как же я?
Кинув свои часы, он покинул номер. Больше девушка его не беспокоила, хищно разглядывая подарок.
Снова клуб. Алкоголь. Порошок.
«Ты им не интересен» в памяти всплыл недавний диалог с другом, которому он решил открыться в первые за долгое время.
- Ты им интересен только из-за своих денег и красивого личика. Какой ты на самом деле, им не важно. Таков наш мир, - сделал вывод приятель, опираясь на размышления Бекхена. - Просто прими это Бек и смирись. - Чен сделал еще глоток вина, наблюдая за реакцией своего собеседника. - Такие, как мы, получают от жизни все, лишаясь лишь одной вещи. Неужели тебе недостаточно?
Отмахнувшись от этого наваждения, он свернул купюру и вдохнул порошок. Но лучше не стало, мысли стали ещё больше съедать его изнутри.
«Им нужны только деньги...»
Музыка, алкоголь - все это так давило на него, не понимая реальности, он собрал остатки себя в кучу и встал. Выпив еще бокал виски, его тело вновь упало на это злосчастное кресло, а какая-то новая "красотка" вновь начала тереться о него, желая удовлетворить.
«Смирись, Бек...»
Новый клуб. Бар. Текила.
- Повтори. - Бён жестом указал бармену на пустую рюмку.
Какая она за это время? Бён уже сбился со счету, да он и не считал их. Глушить боль в алкоголе так не зрело, Бён осознавал это, но ведь так приятно иногда забыться.
- Еще! - почти кричит мужчина.
Он уже не в состоянии даже просто говорить, но продолжает рюмка за рюмкой вгонять алкоголь в свой организм. Допив очередную, он швырнул ее в бармена, желая добавки.
- Еще!
- Господин, вам уже достаточно. - бармен осознавал кто перед ним, и со всей вежливостью пытался утихомирить бедолагу.
- Наливай, я сказал. - Бён стукнул кулаком по бару, но из-за расфокусировки движений он заехал рукой в чью-то закуску. - Какого черта?
Его соседу без разницы кто рядом, сейчас он такой же гуляка, пришедший сбросить тяжести рабочего дня. Не церемонясь, он ударил Бёна кулаком в челюсть. Добивая ногой, он неразборчиво бормотал ругательства под нос, пока его не вывела охрана. Бён встал, отряхнул свой костюм и вновь уселся, как ни в чем не бывало, за барную стойку. Он выпил уже приготовленную текилу и прислонил холодную рюмку к лицу.
- Я это заслужил, да? - спросил Бён в пустоту.
Он не был алкоголиком. Нет. Он всегда заботился о своем здоровье, полагая, что его организм и мозг самое ценное, что есть в этом мире. В какой-то степени он был прав. Ведь, благодаря ему, существовало множество людей, которым он дал работу.
- Вот, станет лучше. - бармен протянул ему бутылку воды без газа.
- Твоей девушке повезло с тобой, ты очень внимательный.
- У меня нет девушки, - пожал плечами бармен. - Как-то не складывается.
Все ещё ночь. Пустая улица.
Бён не помнил, как вышел из клуба, он не понимал, где находился сейчас, Бён не понимал кто он?!
Медленно перебирая ногами, брюнет куда-то шел.
Смирись, Бек. Смирись, Бек. Смирись, Бек. Смирись, Бек...
- К черту все это! - крикнул Бён на всю улицу, пиная вымышленное препятствие.
- Эй, приятель, - с некой озадаченностью произнёс парень низким голосом.
Что? Кто?
Остановившись, Бён обернулся. На него смотрела пара непонимающих глаз. Кто посмел вторгаться в его непосильные тяготы? Кто посмел мешать ему терзать собственную душу? Сквозь пелену похмелья он попытался разглядеть виновника. На вид молодой парнишка высокого или не очень роста.
Ему не понятно.
Рядом небольшой чемодан. А на самом парне дешевая потасканная одежда, «Она явно пережила ни одного президента» - пошутил Бён сам себе под нос, но он не похож на бездомного, тогда почему он здесь?
- Ты сбежал из дома?
Зачем ему эта информация, неизвестно. Возможно, он решил найти себе нового собутыльника, ведь бутылка еще почти полная. А возможно, он хотел просто выговорится незнакомому человеку. Или он хотел услышать, что жизнь этого парня намного хуже его...
- Я что похож на школьника? - огрызнулся парень, явно задетый таким сравнением.
- Вовсе нет. Тогда почему ты здесь?
Молчит. Бён еле передвигая ногами, подсел рядом с ним и протянул бутылку.
- Держи.
- Я.. я не пью. - случайный собеседник был сбит с толку таким предложением.
- Как знаешь.
Минуту Бён просто пялился куда-то вдаль, в этой кромешной тьме он хотел увидеть некий знак, какой-то своеобразный огонек надежды. То, что может заполнить дыру в его душе. Но перед глазами все расплывалось, потеряв веру в лучшее, он уставился на свои пальцы, подметив что их гораздо больше, чем следовало.
- Я поругался с девушкой, - разорвал тишину сосед по скамейке, - из-за одного напыщенного идиота.
- Напыщенного идиота. - передразнил Бек с такой же интонацией.
«Напыщенный идиот», как символично. Начиная с небольшой улыбки, Бён залился истерическим смехом.
Ах, я сошёл с ума.
- Как ты себя чувствуешь? Ты в порядке? У тебя кровь.
Я не ослышался? Он и в правду интересуется, как я себя чувствую?
Ужасно...
- Я настолько жалок? - Бён поднял глаза на этого парня. Но в ответ он столкнулся лишь с непонимающим взглядом паренька.
Достав из кармана пачку денег, в душе не понимая от куда у него наличка, Бён протянул купюры парню. Деньги вместо пары фраз. Он привык к такому. Он привык, что все говорят хорошие слова из-за выгоды. Не зная банального "спасибо", он тянул эти раскрашенные бумажки ему.
- Хэй, хэй. Не глупи парень, - замахал руками собеседник. - Я понимаю у тебя много денег и все такое, но я не приму.
- Мне все равно, просто прими их, тёплая кровать явно лучше этой скамейки.
Не желая слушать отказ, он всунул купюры ему в руки и ушел.
Ему без разницы, на что он их потратит, возможно, сейчас же пойдёт и прогуляет, а может снимет себе спутницу на ночь.
Неважно, все это совсем неважно...
Danny Elfman - Did That Hurt.
Ухоженные тонкие пальцы аккуратно подносят чашечку американо к пухлым губам, как и всегда, горячий кофе помогает успокоиться. Ничего так не выводило Бён Бекхена из себя, как пустая трата его драгоценного времени. Пальцы нервно отстукивали ровный ритм по столу, отсчитывая каждую секунду, а пристальный взгляд устремлен в окно, изучая неприметное здание внизу. Даже простая встреча с другом не повод отвлекаться от дел, и даже эти уже целых семь минут ожидания, нужно провести с пользой.
- Ты уже здесь, - напротив брюнета опустился его давний друг. - Рад тебя видеть.
- Ты опоздал, - не отрывая глаз от ранее подмеченного здания внизу, проговорил мужчина. - Ты знаешь, как дорого мое время.
- Задержался на встрече с инвесторами, - пояснил приятель, попутно заказывая бокал красного Шато Шеваль. - Прости.
Брюнет резко поставил чашку на стол и перевел взгляд на собеседника. Его "Прости" прозвучало так небрежно, будто это мелочь, и эти тридцать минут его выделенного времени ничто по сравнению с «важными» делами его спутника.
- Ты хотел меня видеть, что-то случилось, Бекхен? - голос собеседника вывел Бёна из транса о рассуждениях о нерациональности распределения времени своего друга, да и всех людей в этой стране.
- Случилось?
- Я вылетел из Японии ближайшим рейсом, явно не ради простого кофе, - мягкий голос разлился по пустой комнате, как будто подбирая нужный ключ к потайным уголкам сознания мужчины. - Что случилось, Бекхен?
- Я, возможно, просто устал, - попытался противостоять Бён, понимая глупость своих намерений. - Прости, что украл твое время, Чонде.
Бён уже собирался встать, но рука приятеля рухнула, как тяжелый груз, на его плечо, усаживая обратно на стул. Не понимая, как Чен оказался позади, Бён все же опустился обратно.
- Ты знаешь, что кроме меня тебе некому довериться, Бекхен. - Чен вернулся на свое место. - Поэтому отбрось всю эту чушь и расскажи, что тебя беспокоит.
Мягкий заинтересованный взгляд, открытая поза, легкая кошачая полуулыбка, которая из всех людей, что видел Бекхен, была только у Чонде.
Его старого доброго друга Чонде.
Схватив бокал напротив, Бён опустошил его одним глотком. И всё, что мучало мужчину на протяжении этих нескольких дней вылилось наружу.
- Тот разговор, никак не могу выбросить его из головы. - Начал открываться Бён.
- Не стоит переживать, как и тогда, - Чонде сделал глоток вина. - Я повторюсь, таков наш мир. Искренность? Любовь? Это все удел бедных людей, мы с тобой не такие, Бекхен.
- Наверно, - ответил Бен, не много поразмыслив.
Что он сейчас чувствовал?
Боль, сожаление и печаль, всю жизнь он гнался за людскими благами, получая их любой ценной. И сейчас, проматывая в голове всю свою жизнь, свои достижения и успехи, в голове возник вопрос: Почему он не может получить и это!? Мгновенно злясь от не стихающих амбиций и собственной гордости, Бекхен резко встал, роняя стул.
- Я, Бён Бекхен, - повысив тон, прокричал брюнет на все заведение. - Твою ж…
EXO - Mama (minus)
Стул отлетел в сторону, сбивая с ног бедолагу-официанта, который подносил бутылку красного вина. Грохот, звуки разбитого стекла и вот перед Бёном растянулся официант, окропив пол красной жидкостью. Бён резко отпрыгнул, оценивая ситуацию. Этот обед с самого начала не предвещал ничего хорошего.
- Тебе жить надоело? - закричал Бён.
На резкий шум в это же мгновенье выплыл директор заведения. Ударив официанта по голове, он склонил свою голову в почтении.
- Приносим свои извинения, господин Бён, - затараторил директор. - Ваш обед полностью за счёт нашего заведения, и разумеется мы оплатим хим. чистку вашего костюма.
- Хим. чистка? - глаза Бёна расширились. - Да вы хоть представляете, что это за костюм?
- Простите, господин, но как тогда мы можем исправить ситуацию? - директор осторожно поднял глаза. Испортить обед такой шишке означало не только его увольнение, но и крах всех его трудов за последние несколько лет, да и на будущее не предвещало никаких перспектив.
- Покупкой новых мозгов! - как гром, прогремел Бён на весь зал. - Может они вам помогут набирать более квалифицированных сотрудников, а не это... - Бён брезгливо посмотрел на официанта с опущенной копной коричневых волос, собирающего осколки, и с отвращением договорил. - Отрепье.
- Мы сейчас же уволим этого официанта, господин Бён! - все еще лебезя, проговорил директор.
- Как будто в этом есть смысл. - закатив глаза, Бен стряхнул невидимые пылинки с плеча. - Можете попрощаться со своей рабо...
Его тираду прервал совсем неуместный громкий смех:
- Вы видимо шутите, - подал голос осмелевший официант. - Хим. чистка? Из-за этой маленькой капли на брюках? - Он ударил себя по ноге, все еще разрываясь от смеха. - Вам не кажется, что это уже слишком! - Он с вызовом смотрел Бёну в лицо, заставляя того, раздражаться еще больше.
- Иди и собери свои вещи, ты уволен. - сквозь зубы прошипел директор ресторана.
Официант снял фартук и вытер им кровь с пальцев, которые поранил собирая осколки от бутылки. Гордо подняв голову, он кинул его к ногам Бёна, затем вышел из зала. Бён итак уже был на пределе, слишком много потрясений за один обед. Еще и этот официант добавлял масла и в без того кипящую кровь Бёна.
- Немедленно вышвырните это недоразумение из этого ресторана. - прошипел Бён.
- Проследите, чтобы он ушёл, и вычтите стоимость этой бутылки и хим. чистки из его зарплаты. - прошептал директор администратору, озираясь на Бека.
- Достаточно представлений, - вступил в разговор Чен, все это время наблюдавший за развернувшейся сценой. - Это все мелочи, Бекхен.
- Я больше не собираюсь тратить на это время. - процедил Бен, еле сдерживая гнев.
- Простите, президент.
Весь оставшийся день Бён ходил чернее тучи, срываясь на сотрудников. Эти наглые глаза и раскатистый смех наглеца еще долго не оставляли его мысли.
- Да как он посмел? - вторил сам себе Бён, расхаживая по кабинету. - Он вообще знает кто я такой?? Я его уничтожу, я всех из уничтожу! Они еще узнают, кто такой Бён Бекхен.
Как не в себе, он нервными пальцами напечатал секретарю, чтобы досье этого наглеца лежало на его столе через час.
Он давно забыл, это прожигающее чувство никчемности, это самое отвратительное для него состояние. Он столько лет трудился и поднимался с самых низов, чтобы больше никогда не сталкиваться с таким отношением. И если еще несколько часов назад он позволил себе раскиснуть под влиянием его доброго друга, то сейчас его сознание вернулось в норму. Так и должно быть кто выше по статусу, кто багаче, кто влиятельнее, тот правит этим миром.
Вновь и вновь проматывая в голове это происшествие, Бён раздумывал над планом. Этого наглеца стоило наказать особым способом, чем-то более изощренным и жестоким, ведь он посягнул на самое дорогое.
Чувства Бён Бекхена.
- Вот досье. - в кабинет зашел секретарь, оставляя черную папку на столе. - Это все, что нам удалось выяснить о неком Пак Чанеле за такой срок.
- Можешь идти. - рявкнул Бён, уже хищно разглядывая все секреты этого Пака.
- Пак Чанель, 22 года, живет один, - пробегался глазами по главных фактам Бён. - Так, а это что у нас, - ехидная улыбка тут же озарилась на лице президента. - Студент, учиться на четвертом курсе Сеульского Университета, вот ты и попался!
Великолепный план тут же созрел в голове Бёна. Сделав глоток виски, он набрал номер.
- Добрый вечер, господин Бён. - отозвался мужской голос на другом конце провода. - Чем могу быть полезен?
- Ректор Кан не окажите мне одну услугу?
- Для вас все что угодно, господин Бён.