ID работы: 11216404

Нарнийский край чудес не так чудесен.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сьюзен изначально понимала, что ему нет веры. Он был слишком нагл и дерзок, безразличен, когда дело касалось жизни смертных, не в меру обольстителен и (да не услышит её мыслей Великий Лев) слишком хорош собой. Его не волновали последствия чего-либо и проблемы кого-либо, лишь его собственные. Он даже не был человеком. Всего лишь куском глины, наделённый человеческой внешностью, харизмой и чёрным юмором. Калибан же понимал, что она далеко не простодушная девица, что решила надеть корону и покрасоваться пред всеми. С виду такая невинная и хрупкая, ей хватало лишь несколько раз похлопать длинными ресницами и все мужчины падали к её ногам. Но с каждой ихней встречей, узнавая её всё лучше и лучше, он понимал, что в их игре в «кошки-мышки» она — далеко не мышка. Калибан так же знал, что она была не местной, прибывшая из далёких земель той-комнаты, но вела она себя как истинная нарнийка: статно, гордо, но так же ласково и добродушно. Принца Ада никто и никогда не приглашал на торжественный празднества и балы, он сам появлялся из огненного кольца, когда и где захотел. И всегда одетый с иголочки. Казалось, весь зал смотрел на них (хотя так и было), когда они ловко кружили по бальной зале в быстром танце. Сьюзен, облачённая в легкое, воздушное платье цвета спелой вишни, каждой клеточкой тела чувствовала ревнивые и гневные мужские взгляды, что были прикованы к их танцующей паре. Калибана же не волновали ни убийственные взгляды почтенных лордов и принцев из других стран (пускай завидуют, ведь он танцует с самой Великодушной Королевой, а она ему никогда не отказывает), ни прожигающие взгляды её братьев, что словно испепеляли его этими самыми взглядами. И только уже далеко не малышка Люси хлопала в ладоши и улыбаясь говорила, как красиво они танцуют. Всё, что было между ними во время Золотого Века — это лишь лёгкий флирт без каких либо намерений, танцы до мучительной боли в ступнях и откровенные беседы в свете нескольких свечей. Всё больше проникаясь к ней доверием, Калибан рассказывал ей о том, что наглая девица Спеллман хочет отобрать у него трон, что из поддержки у него остались только Короли Тьмы и что он всерьёз начал беспокоиться о своём будущем. Сьюзен же клала свою ладонь поверх его и легонько, будто бы приободряя, сжимала холодные пальцы адского принца. И он чувствовал, что у него всегда будет её поддержка. Когда она покинула нарнийский край чудес, Калибан сразу понял, что никогда её не забудет. Он полюбил Великодушную Королеву любовью, какой любят близких друзей и родных, и сколько бы не прошло лет здесь и там, он всегда будет помнить их шутки во время танцев, прогулки по замковым дворам и вечерние задушевные разговоры с бутылкой хорошего, терпкого вина. И кто ж знал, что через каких-то там несколько лет они будут сидеть бок о бок на старой, местами с облезшей краской, лавке на кладбище и смотреть на несколько новых надгробий, что будут величественно, но слишком тошно торчать из земли. Надгробий, где изящными буквами будут выведены имена её родных и его возлюбленной царицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.