ID работы: 11216419

Непобежденные

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостиной разбиты стекла. Сквозь уродливые дыры в окна задувает северный ветер, занося вместе с холодом противную снежную пыль. Беллатрикс не пытается укрыться от стужи и ветра — после Азкабана она еще долго не будет чувствовать ни мороза, ни зноя. Она почти неподвижно стоит спиной к окну, молчаливо наблюдая, как январская метель треплет по запылившемуся ковру принесенные когда-то листопадом и теперь почти сгнившие листья. В гостиной фамильного особняка Лестрейнджей зябко, сыро и темно. Даже эльфы давно покинули его, а камин не растапливался с того самого дня, как Беллу вместе с мужем и его братом накрыли люди Скримджера. Белла находит на каминной полке опутанный паутиной подсвечник и связку толстых свечей. Палочки у нее нет, а без Инсендио огонь не загорится. В вечернем полумраке она на ощупь пытается отыскать коробок гребаных маггловских спичек и попутно смахивает с полки то ли статуэтку, то ли часы… Зловещий гул разносится по заброшенному жилищу, но Белла почти не слышит его. Только возникшая в полутьме вспышка Люмоса возвращает ее в реальность. Белла с тоской, болью и забытым наслаждением всматривается в знакомые, точно высеченные из камня черты вошедшего мага, как в далекой юности утопая в зияющей бездне его темных глаз. — Тони, — за годы тюрьмы она почти отвыкла от человеческой речи, и ее голос срывается на хрип. — Ты… тоже… жив… — Я знал, что ты вернешься, Трикс. Знал, что дождусь тебя. Спокойствие и уверенность в каждом слове. Ей бы такую волю и такую веру! — Если это можно назвать возвращением… Похоже, и она для Долохова едва ли не первая, кого после побега из камеры не хочется ни заавадить, ни замучить до полного отупения. Невербальным заклинанием Тони разжигает камин. Вспыхивают свечи в потолочном канделябре, и ослепленная ярким светом Беллатрикс инстинктивно отворачивается к стене, представляя, как ужасно она выглядит и какое отвратительное существо сейчас видит Тони вместо прежней жгучей красавицы, которую он когда-то любил. Мерзкое, измученное, жалкое, источающее яд, боль и злобу… Он аппарирует рядом, и в ту же минуту Белла против собственной воли разворачивается к Тони, представая перед возлюбленным во всей своей неприглядности. Чувство стыда мгновенно исчезает, уступая место пьянящей легкости и блаженному безмыслию. Тони притягивает ее к себе и, дотронувшись палочкой до ее лица, убирает грязь очищающим заклинанием. Белла ничего не видит, не чувствует и не замечает, кроме Тони, его пьянящей близости, горячих губ, прижавшихся к ее затекшей шее. — Кошмарно выгляжу, наверное, — с каким-то мазохистским чувством замечает она. — Только не говори, что я так же красива и что ты до сих пор меня хочешь. Все равно не поверю. Он не произносит ни слова, только накрывает ее рот своим, заставляя Беллу разомкнуть губы и пережить забытое ощущение. Словно и не было четырнадцати лет ада без надежды на перемены. Его поцелуй жаден и так же желанен, но с привкусом едва уловимой горечи. Белла удивлена, потрясена, ошарашена — неужели она еще способна чувствовать что-то кроме ненависти и отчаяния? — Мы отомстим, — шепчет она в приоткрытые губы Тони. — И поживем еще… вернем все, что у нас отняли. Мы нужны Ему… Нужны нашему Лорду. Порыв ледяного ветра снова врывается в разбитое окно, колкие снежинки тают на лице, шее и руках, и свежая влага помогает Белле снова ощутить себя живой. Вернувшейся оттуда, откуда не возвращаются. Руди, Расти, Амикус, Корбан, Уолден… сколько их было, таких как она, одержимых преданностью Лорду и готовых убивать всякого, кто встанет у них на пути? И где они все? Выжил ли хоть кто-то из них? Когда Белла впервые увидела Тони Долохова, он был юным, но уже видавшим виды боевым магом, и в темных заклинаниях не знал равных. Выйти замуж за странного волшебника с русскими корнями, чистокровного, но недостаточно родовитого, было немыслимо для рода Блэков — и Тони, и Белла это понимали. Руку старшей из девиц Блэк заполучил Руди Лестрейндж — руку, но не сердце. Антонин Долохов стал ее наставником, другом, любовником. Всем… — Помнишь, как Руди познакомил нас? Как ты учил меня биться и побеждать? — Она с восторгом запускает пальцы в его длинные неровно стриженные волосы, совсем не по-славянски темные. — Я была твоей лучшей ученицей… — А я — твоим любимым учителем, Трикс. И впервые за долгие годы она смеется. Искренне, неудержимо, не злорадно, но — заразительно, забыв о мести, злости и боли, как смеялась, будучи безбашенной влюбленной девчонкой. Смеется, пока ее смех не тонет в поцелуе. Тони поведал ей — победители не отдают жизнь, а отнимают. У тех, кто слабее. У проигравших. Обреченных. И Белла запомнила его урок навсегда. Может быть, поэтому она до сих пор жива… Может быть, поэтому живы они оба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.