jimin
13 ноября 2021 г., 22:31
— Ты встречаешься с Пак Чимином?
Юнги ставит на столик небольшой чайник и смотрит на Чонгука немного непонимающе, правда, не знает, как реагировать на подобные эмоции. Чонгук выглядит удивлённым.
Юнги буквально только что рассказал другу про Чимина, не любит он выносить что-то личное в общество, на самом деле, даже обсуждать с друзьями. Но Чонгук действительно интересовался слишком много. Мин знает, что тот всё равно любопытствовать не перестал бы, а потому и рассказал сейчас, сидя в маленьком кафе на территории университета.
— То есть, когда я вас видел вместе… Это была не дружеская прогулка? — Чонгук тянется за вилкой и бездумно тыкает ей в кусочек лимонного пирога. Десерт его уже почти не интересует, он явно ждёт какого-то рассказа, хочет развить эту тему. Юнги не горит желанием тратить всё время на то, чтобы обсуждать свои отношения, но он понимает — он сам начал, Чонгук, хоть и спрашивал, говорить всё же не заставлял.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны — Юнги не любит говорить о личном, но Юнги очень любит Чимина, думать о нём любит тоже. Ему дали волю? Отлично. Он будет спокойно рассказывать о Чимине, если спросят, только не нужно говорить, что он, Юнги, ненормальный, если он не сможет остановиться.
— Когда это ты нас видел? — спрашивает Мин.
— Да недавно совсем. Возле университета. И… Чёрт, вы не были похожи на парочку, — неловко улыбается Чонгук. — Я бы подошёл, но дела были. Знаешь, я удивлён, что ты встречаешься с ним.
— Почему?
Чонгук молчит некоторое время, думает о чём-то, подбирает слова, формулирует мысль, неважно, суть одна — он не знает, что сказать, как правильнее подобраться к этому. Сказать аккуратно он вряд ли сможет, но попробует. Злить Юнги не хочется.
— Ну… Хоть и не лично, я знаю Чимина. Не думал, что это то, что тебе нужно, — вздыхает младший.
— Чимин милый и заботливый парень. Довольно умный. Старательный. Вежливый. Я не собираюсь перечислять все хорошие качества, но… Почему всё же?
— Я не думал, что тебе нравится кто-то вроде Чимина.
— Мне не могут нравится милые парни?
— Да не такой уж он и милый, а ты… Боже, ты же ещё не знаешь, наверное, — Чонгук отодвигает от себя тарелку и тянется за телефоном. — Сейчас найду. Если бы ты видел его аккаунт… Ты вообще в инстаграм заходишь? — Чонгук что-то ищет в телефоне, очевидно, открывает социальную сеть.
— Иногда. Я знаю аккаунт Чимина, — спокойно говорит старший, ожидая, что ему собирается всё же показать друг.
— Ты, наверное, знаешь тот, который даже преподавателям университета показать не стыдно, — смеëтся Чонгук. — А не тот, который выглядит как страница элитной проститутки. У всех маленьких и стеснительных мальчиков свои секреты.
Юнги вскипает. Медленно, но он не знает, насколько заметно то, что он начинает злиться. Чонгук, кажется, всё же немного пугается смены настроения друга, его хмурого лица, но всё равно аккуратно поворачивает экран телефона к Юнги, чтобы тот увидел. Мин не перестаёт хмуриться и переводит взгляд на экран. Аккаунт Чимина, верно.
Чонгук относится к тем людям, которые всегда всё знают: знакомы с половиной университета, подписаны на все аккаунты. Юнги понятия не имеет, откуда Чонгуку известна страничка Чимина в инстаграме. И Юнги к желанию друга всё знать про всех всегда относился спокойно — Чонгук никогда не вредил никому этим, не говорил плохо за спиной, лишь вбрасывал рандомные факты по типу «а вот кто-то там нашёл себе девушку, везёт». По крайней мере, при Юнги было только подобное, кто знает, о чём там говорил Чонгук со своими другими друзьями и знакомыми.
Но сейчас Юнги не может не злиться — Чонгук буквально назвал Чимина проституткой.
Потому что Чимин любит выставлять абсолютно разные фото.
Юнги старается быть немного спокойнее. Чонгук совсем теряется, думает, что Юнги злится из-за того, что видит.
— Я думал, что тебе нужно показать, — младший осторожно кладёт телефон перед другом, а тот спокойно берёт его в руки, немного пролистывая ленту.
На одном фото Чимин просто без верха. На другом в длинной футболке и начинающих рваться чулках.
На одних он может просто сидеть в красивых коротких шортах и кроп-топе, на других — демонстрировать прекрасные ключицы.
Юнги молча возвращает телефон, а потом выдыхает, чтобы всё же начать говорить.
— Чонгук, я знаю про эти фотографии.
Глаза Чонгука тут же расширяются, он неверяще смотрит сначала на Юнги, а потом снова на экран телефона, цепляясь взглядом за фотографию Чимина в одной только пушистой кофте.
— Н-но… — Чон заикается. — Подожди, с таким, как он, мог встречаться кто угодно, только не ты… Ты одобряешь такое?
— Я не понимаю, в чём твоя проблема, мелкий, — Юнги устало потирает виски. — Разве эти фотографии как-то характеризуют Чимина? Ты его даже не знаешь. Красивые фото, я не вижу в них чего-то плохого. Наличие подобных фотографий в сети или просто в галерее не превращает человека в шлюху, если ты думаешь так.
Чонгук растерянно моргает, не зная, что сказать.
— Но фото ведь… Неприличные. Разве это не подразумевает, что человек ведёт не самый… нормальный образ жизни? Беспорядочно выбирает себе партнёров, демонстрирует такое в сети…
— Мы все ведём, в некотором смысле, не самый нормальный образ жизни, если тебя так волнуют подобные мелочи, — хмыкает Юнги. — Но фотографии — точно не то, что как-то описывает образ жизни Чимина. Только его внешность, стремление быть уверенным.
— И ты веришь, что он тебе не изменяет? По нему же видно, что он…
— Я знаю, что он мне не изменяет, — уверенно отвечает Юнги, перебивая и не извиняясь за это.
— А если у него будут проблемы из-за этих фотографий?
— Если будут, мы что-нибудь решим, — Юнги тянется за кошельком и зовёт официанта, чтобы попросить счёт за чай, к которому он так и не притронулся. Потому что сидеть в компании Чонгука сейчас не хочется.
Чонгук несколько секунд смотрит в тарелку, а потом снова на Юнги, который с негромким «мне пора» встаёт с места.
— Подожди, хён. Я не хотел тебя как-то обидеть.
Юнги вздыхает. Он может понять Чонгука, возможно, побеседовал бы ещё, да только не хочет — когда речь идёт о Чимине, эмоции становятся сильнее чего-либо.
— Мы потом поговорим, ладно? — Юнги поправляет пиджак и удаляется, оставляя Чонгука.
Видимо, тому стоит переосмыслить некоторые вещи.
Юнги идёт довольно быстрым шагом, на ходу набирая номер телефона своего парня. Звонит, а потом останавливается, замечая идущего возле главного корпуса Чимина, который сейчас не слышит телефонный звонок. Юнги сбрасывает и убирает телефон в карман, быстрыми шагами идя в сторону Чимина.
Редко он делает это. Но сейчас хочется.
Правда хочется прижать к себе маленькое тело.
Чимин пугается, когда чувствует, что его резко хватают сзади, но он видит эти руки и страх уступает место удивлению, а удивление — радости.
— Хён! — Чимин поворачивается и шутливо бьёт Юнги по плечу, ярко улыбаясь. — Ты напугал меня.
— Прости, мне просто… — Юнги берёт его ручки в свои. — Просто захотелось подойти к тебе. Сейчас.
Чимин понимающе кивает и улыбается. На Чимине рубашка, что застёгнута на все пуговицы, огромная жилетка и узкие брюки. Всё это подчёркивает его миниатюрность.
— На тебя непохоже, — младший сжимает пальчиками висящий на одном плече рюкзак. Юнги усмехается. Да, действительно. На него непохоже.
Юнги не любит выставлять нежности напоказ. Но Юнги очень любит Чимина, которого, такого милого и маленького, сейчас хочется прижать к себе и никогда больше не отпускать, защищая от чужих скверных слов и одаривая одной только любовью.