ID работы: 11216444

ЭПОХА МУРАДА 2 И ХЮМЫ

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 «Яблоко раздора»

Настройки текста
Прошло 5 месяцев. Мария все это время умирала от тоски о своему возлюбленному Султу. — Гюльнихаль прошу, давай ещё напишем одно письмо Мураду, ты так хорошо пишешь, без ошибок-с умиление посмотрела Мария -Ох Мария, мы столько писем отправили, на целый год хватит, да и у султана нет времени их читать -Тогда я попрошу Нигяр Калфу, она мне не откажет-обиженно встала -Куда ты пошла? -поинтересовалась подруга, закатив глаза -К Нигяр -Ох, ладно ладно, Мария давай напишу-вздохнула с неохотой. Радостная Мария обернулась и подбежала к подруги, обняв её, и вот спустя пол часа Гюльнихаль сидела пыхтела над письмом, напротив сидевшей подруги, что витала в своем мире.Закончив с написанием письма, как и обычно они передали его аге, а тот уже знал как доставить его до остара Родос, где третий месяц шла ожесточенная война, на этих письмах ага хорошо заработал, так как Мария не жалела акче. Как только письмо было отправлено, оставалось лишь ждать ответа.что было маловероятно, Мария вернулась в свои покои и присела рядом к колыбели в которой лежал маленький шехзаде Мехмед, ребенок тихо сладко сопел, девушка облокотилась на колыбель и с улыбкой наблюдала, дочь же в это время так же спала в соседней комнате.Ещё недавно она совсем юная черноволосая девушка ненавидела это всё, проклинала дворец и султана, а теперь считает это всё своим родным, даже детей родила, как прискорбно, но долго ли она сможет это всё удержать, Мария еще совсем наивна и верит во всю ту пыл, что пускают ей в глаза. *** В это время на протяжении полугода идёт ожесточённые бои против Джунейда, который в начале данного года ценой предательства сына ныне покойного Юсуф паши вернул себе Айдын. Мурад намеревался распространить свою власть до Смирны.Султан отправил Джунейду письмо, требуя Коркута "сына того самого паши" в заложники, как это было согласовано в Лопадиуме в 1422 году, но получил отказ. Джунейд укрылся в крепости Ипсилина побережье Эгейского моря, напротив острова Самос, Ипсили был хорошо укреплён и недоступен с суши, но открыт с моря. Мурад и Хамза-бей попросили помощи у генуэзцев из Хиоса, и три корабля замкнули кольцо осады с моря. Не видя иного выхода, Джунейд был вынужден сдать крепость, получив обещание, чтобы его будут охранять до суда Мурада. Однако до встречи с султаном мятежник не дожил — первой же ночью Джунейд был убит, а его голову доставили султану. Таким образом Айдын отныне стал османским.Но на этом Мурад решил не останавливаться, пока его воины еще вкушают кровь врага нужно идти дальше, следующая цель была Покорение Фессалии. Лала Мурада Баязид-паша находился со своей армией чуть дальше Айдына,именно ему доставляли все письма из дворца,так и письмо Марии,сидя за столом мужчина поочередно раскрывал тубосы а после если письма ничего особого не несли,по типу "как состояние султана" или же "как скоро вы вернетесь".Настало время письма Марии паше очень понравилось письмо,но как с остальными он почему-то не поступил,то-есть не сжёг,а убрал во внутренний карман своего кафтана. -Время проходит быстро,так и Мехмеду уже пол года,и моей прекрасной Мелеке год-восхваляющи произнесла Девлет держа на руках девочку,а маленького Мехмеда держала служанка на руках,что стояла чуть дальше.На утро Мария проснулась от лучей солнца,что скользнули по бархатной коже спящей девушки,открыв глаза она сияющей улыбкой дотронулась до колыбели,но ладонь девушки никого не нащупала тогда быстро вскочив она увидела,что ни одного из её детей нет в покоях,Мария подняла шуб выбежав из комнаты,на крик сбежались девушки гарема и Ага -В чём дело Султанша? -Мои дети Бюльбюль,их нет,где мои дети-девушки наворачивались слезы,медленно появлялась истерика,ага выдохнул и улыбнулся. -Аллах,аллах я то подумал.. -Что? почему ты так спокоен,ты видел кто забрал моих детей-девушка нервно схватила мужчину за руку -Да,их велела принести Валиде Девлет Султан-резко в глазах Марии потемнело,она слышала некий звон в ушах и упала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.