ID работы: 11216466

More

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья и друзья

Настройки текста
      — Какой он маленький, — маленькая девочка, лет восьми стояла на краю дивана и рассматривала новорождённого мальчика, которого держал на руках счастливый мужчина. — Добро пожаловать в нашу семью, братик.

***

      Молодая девушка с самого утра крутилась на кухне у плиты и готовила вкусный завтрак. Она любила создавать и придумывать разные блюда, экспериментировать над продуктами. Приготовленная ею еда радовала её брата, и это было лучше любой похвалы.       — Они-чан? Ты так рано встала? — сонно спросил мальчик, стоящий в дверях. Он только проснулся и, стоя в пижаме с накинутым на плечи пледом, потирал глаза. Девушка обернулась и посмотрела на брата.       — Шинки? Ты проснулся? Я тебя разбудила? Извини, — она отложила ложку и немного отошла от плиты. Мальчик лишь сонно помотал головой и плотнее укутался в плед. По утрам в большом доме было прохладно, не смотря на то, что температура на улице не опускалась ниже пятнадцати градусов. — Сегодня на завтрак твой любимый омлет с рисом, а на десерт данго с зелёным чаем, — она нежно улыбалась, наблюдая, как глаза мальчика засветились от счастья.       — Спасибо! Ты лучшая! — он обнял её. Плед упал на пол. — Ты всегда готовишь как будто какой-то праздник. И это всегда так вкусно.       — Я просто люблю радовать своего братишку, — она потрепала его по волосам и поцеловала в макушку. — А теперь беги, умывайся и садись завтракать, я пока закончу с данго и заварю чай, — она подняла плед и, повесив его на спинку стула, развернулась к плите, а мальчик убежал в ванну. Девушка продолжила готовку, вновь погрузившись в свои мысли.       Её зовут Собакуно Наиса. Дочь референта одной из крупных компаний в Японии — Собакуно Гаары, и самая лучшая сестра для своего младшего брата Шинки. Она прилежная ученица, спокойный и уравновешенный человек, но в тоже время не редко влезающий в драки ребёнок. С раннего детства девочка следила за домом и братом, так как отец постоянно пропадал на работе. Наиса всегда защищала Шинки и проводила с ним всё свободное время, читала сказки, играла, занималась.       — Отец ещё спит? Или он уже ушел? — спросил Шинки, заходя обратно на кухню и садясь за стол. Наиса уже закончила с готовкой и расставляла посуду на обеденном столе.       — Он уехал очень рано, — сказала девушка и поставила перед братом завтрак. Отец давно уже был на работе, и девушка даже не была уверена, ночевал ли он дома. Работа давно стала для него вторым… или даже первым домом. Девушка давно к этому привыкла, но ей было жаль брата, который так хотел больше времени проводить в полной семье. Он не показывал этого, но Наиса знала, что брат хочет проводить больше времени с отцом.       Они сели завтракать.       — Сестрица, а ты можешь сегодня не провожать меня до самого класса? — спросил мальчик, уже доедая свой завтрак. — Просто у нас уже все самостоятельно добираются до школы. Я хочу быть таким же взрослым, как все.       — Не переживай, — девушка сидела напротив него и пила кофе, — я тебя понимаю. Я пойду с тобой только до ворот школы, потому что нам по пути. В саму школу заходить не буду.       — Спасибо! А домой я могу сам вернуться? Мне уже одиннадцать и я вполне самостоятельный.       — Хорошо. Только пообещай, что позвонишь или напишешь мне. Что ты вернулся домой. Ты же знаешь, что я буду волноваться.       — Спасибо, сестрёнка! Ты самая лучшая!       — А теперь доедай и беги, собирайся, а то опоздаем. Мне сегодня никак нельзя опоздать в университет.       Через час Шинки и Наиса стояли недалеко от ворот школы. Парень обнял на прощанье сестру и направился за ворота.       — Удачного дня! — крикнула ему в след девушка, мальчик даже не обернулся. На людях Шинки всегда вёл себя отстранённо и холодно, не доверял никому кроме сестры, даже отцу. Парня часто ругали в детстве, упрекали за разные поступки. И только забота Наиса не позволила ему замкнуться в себе. Парень предпочитал скрывать на людях эмоции и в большей степени молчать. Он редко поддерживал разговоры, любил одиночество. Для своих одиннадцати лет он был достаточно серьёзным и даже взрослым.

***Flashback***

      Девочку лет двенадцати ранним утром разбудил топот маленьких ножек.       — Сестрёнка! — маленький четырёхлетний мальчик запрыгнул на кровать девочки и залез к ней под одеяло.       — Доброе утро, Шинки, — она обняла брата. — Ты сегодня сам встал? Молодец!       — Папа прошлый раз ворчал, что я долго сплю и ему сложно меня будить, — виновато опустил глаза мальчик. Он обнимал сестру, утыкаясь носом в её плечо.       — Тебе нужно много спать и отдыхать, — нежно улыбнулась она. — А папа этого не понимает. — Девочка потрепала брата по растрёпанным волосам, приободряя его. На кухне послышался звон посуды. Дети переглянулись и встали с постели. Они спустились на кухню, на которой суетился мужчина. Он был одет в дорогой костюм, а красные короткие волосы были растрёпаны в «творческом» беспорядке.       — Наиса, Шинки, — мужчина сложил в раковину грязную турку с пригоревшим кофе и ложку, на ходу допивая напиток и тоже кидая в раковину чашку, которая чудом не разбилась, — я опаздываю. Сами придумайте себе завтрак.       Мужчина крикнул что-то ещё малопонятное перед выходом. Это было мало похоже на «Люблю вас» или «Хорошего дня», но девочка верила, что это было что-то из этого. Наиса привыкла к его частым уходам и вызовам, отец был всегда завален работой. Ему было довольно сложно совмещать семью и работу. Но брат этого не понимал и часто грустил, когда отец внезапно и очень рано уходил.       — Что ты хотел бы на завтрак? — поинтересовалась девочка, открывая холодильник. Она пыталась придумать, как его приободрить. Мальчик задумался и подошел к сестре.       — Может хлопья с молоком? Они вкусные. Можно ещё ягодок добавить, — сказал Шинки, указывая на коробку хлопьев, стоящую на обеденном столе. Наиса достала молоко из холодильника и тарелки с полок. Шинки уже сел за стол и болтал ножками, недостающими до пола.       Тем же вечером. Мужчина вернулся с работы очень поздно. Маленький Шинки уже спал, а Наиса ждала отца на кухне. Она хотела серьёзно поговорить с ним.       — Ты чего ещё не спишь? — грубо спросил мужчина, заходя на кухню. Он ужасно устал на работе и не был настроен на разговор.       — Я поговорить хотела. Брат так грустит, когда ты рано уходишь, — она встала со стула. — Ты с нами не завтракаешь и даже на выходных проводишь время на работе, а не с нами… я подумала, может…       — Я зарабатываю деньги. Содержу вас. Покупаю всё, что вы хотите. И ты ещё смеешь что-то требовать? — голос мужчины был очень холодным и грубым. Было ощущение, что он разговаривает со своим подчинённым, но никак не с дочерью. За ними наблюдал Шинки, который проснулся от непонятного шума. Он со страхом наблюдал за отцом и сестрой.       — Просто… мы… я бы хотела…       Девочка не успела договорить, как мужчина дал ей лёгкую пощёчину. Она замерла. Ей было страшно видеть отца таким. Она знала, что он редко злиться и всегда пугалась когда он выходил из себя.       — Неблагодарная. — сказал мужчина и вышел на террасу, закрыв за собой дверь. Мальчик, наблюдавший за ними, никогда не видел папу таким злым. После того как Гаара ударил Наису, Шинки с испугом и в слезах убежал в комнату. Девочка ничего не сказала и просто ушла в комнату, потирая место удара и стараясь не плакать.       После этого случая Гаара не извинился, но стал вести себя более сдержанно. Он понятия не имел как вести себя с детьми и не знал, что для них лучше.

***End of the flashback***

      Сегодня была прекрасная тёплая осенняя погода. Последние тёплые дни, греющие землю. Дул лёгкий ветерок, кружа в небе желтые листочки. Наиса вышла из университета после долгих лекций и потянулась, вдыхая свежий воздух и жмурясь от ярких солнечных лучей. Сильный порыв ветра растрепал длинные непослушные пепельные волосы.       — Эй! Иса! — окрикнула девушку подруга и подбежала, с разбегу обнимая её со спины. Наиса обернулась.       — Сарада? Боруто? Я думала вы останетесь на дополнительные занятия. Вроде вы вчера говорили что вам, что-то нужно сдать Сарутоби-сенсею, — удивлённо сказала девушка. Подруга уже успела отойти от девушки, поправляя очки и волосы.       — Я ещё вчера сдала профессору работу и сегодня свободна, — ответила Сарада, подходя ближе и поправляя сумку на плече. Она была прилежной ученицей и не любила копить долги по предметам, в отличие от Боруто.       — А мне просто лень. Не хочу идти к этому старику один, — с усмешкой сказал блондин, пристраиваясь между девушками и обнимая их за плечи. — В любом случае оценку моё присутствие не изменит.       — Смотри, Узумаки, исключать — ко мне ныть не приходи, — грубо сказала Сарада, скрещивая руки на груди. Её поражало легкомыслие друга, и его безразличие к учёбе. Ей было его не понять. А Наисе было не понять, как два таких разных человека могут так крепко дружить. «И в правду говорят, противоположности притягиваются» — пронеслось в голове девушки при их первом знакомстве.       Они познакомились ещё в начальной школе. Им всем тогда было не больше восьми. Её семья тогда только переехала в новый город и Наиса только перевелась в новую школу. Дружить с ней ни кто не хотел, все считали её странной. Однако к её большому удивлению через несколько дней пребывания в новом месте к ней подошел главный задира младшей школы и протянул руку для знакомства. «Узумаки Боруто» — с лучезарной улыбкой сказал блондинистый мальчик. За его спиной скромно стояла маленькая брюнетка в красных очках и стеснительно смотрела на новенькую. «Учиха Сарада» — робко произнесла девочка. Тогда-то и началась их дружба, продолжавшаяся уже более десяти лет.       — Да ладно тебе, Учиха, — рассмеялся Боруто и сильнее прижал девочек к себе, — ты ж меня в обиду не дашь. Спасёшь и защитишь от этих монстров. Девушка только фыркнула и потрепала парня по голове. Наиса наблюдала за этой парочкой и слегка посмеивалась. От наблюдений её отвлёк звон пришедшего сообщения. Девушка отошла немного в строну от спорящих друзей и достала телефон из бокового кармана портфеля.       «Я дома. Не переживай, добрался без приключений» — гласило сообщение, отправленное от абонента «Братишка». Наиса облегчённо вздохнула и, убрав телефон в карман, подошла ближе к друзьям.       — Иса, — Боруто почёсывал затылок. Явно уже успел получить от подруги, пока Наиса отвлеклась на сообщение, — мы тут думаем сходить в кафешку, посидеть, поесть. Отдохнуть после тяжёлой недели. Ты с нами.       — И это был не вопрос, — рассмеялась Сарада. Она очень часто волновалась за подругу, потому что не редко видела её уставший и подавленный вид со стороны. В компании девушка старалась скрывать своё состояние и категорично переводила тему, когда Учиха пыталась что-то спросить. — Ты выглядишь уставшей последнее время и тебе нужно отдохнуть и развеяться.       — Хотела бы я отказаться, — с улыбкой сказала девушка. — Но совру, что не хочу пойти с вами. Только давайте не долго?       — Вот и отлично! Пошли!       Как только друзья вышли за ворота университета, к ним подбежал Шикадай.       — Иса!       — Шика? Привет, любимый, — девушка обняла парня и нежно поцеловала в щеку. Они встречались уже полгода и, по мнению девушки, у них было всё прекрасно. Шикадай был заботливым и обходительным, они гуляли и проводили время вместе. Но, несмотря на то, что она любила парня, доверяла она ему мало. Наиса редко рассказывала ему о семье и больше слушала его рассказы.       — Нам нужно поговорить. Срочно, — он выглядел взволнованно.       — Подождёте меня? Я сейчас, — она посмотрела на друзей. Они кивнули. Парень взял девушку и отвёл в сторону.       — Что-то случилось?       — Нам нужно расстаться.

***Flashback***

      — Шикадай, — девушка тянула парня за руку, — пошли скорее. Знаешь как там красиво. А когда сядет солнце, будет ещё прекраснее.       — К чему так спешить? — парень смеялся, с трудом поспевая за возлюбленной. Они встречались уже три месяца. Шикадай был её однокурсником и признался ей в любви в начале обучения, ещё в середине весны. Девушка ответила взаимностью. Доверилась.       — Прекраснее тебя я всё равно уже не увижу.       Наиса густо покраснела, но тянуть парня за собой не перестала. Через несколько минут они уже были на смотровой площадке, находившейся на окраине города.       — Я жила так близко к этому месту и даже не знала о нём. Представляешь? — она подбежала к перилам. В её глазах блестели искры. Она с детской радостью и любопытством смотрела вдаль на закатный город. Парень наблюдал за ней и улыбался. Её длинные золотистые локоны развевались на ветру. Июльские дни были неимоверно жаркими, и только вечерами наступала спасительная прохлада, поднимался прохладный ветерок.       Шикадай подошел ближе и положил свою руку на перила, рядом с рукой девушки.       — Как дела дома? — парень продолжал смотреть вдаль, обнимая Наису.       — Боруто и Сарада вчера позвали меня в кино, а я отказалась. Может, сходим вместе? — проигнорировав вопрос, спросила Наиса. — Говорят, там вышел какой-то интересный фильм.       — Обязательно сходи.       Она положила голову на его плечо, но парень слегка отодвинулся.

***End of the flashback***

      «Нам нужно расстаться» — эхом пронеслось в голове девушки.       — Но, почему? — она выглядела немного расстроенной, но старалась не подавать виду.       — Ты не подумай ничего такого, ты прекрасная девушка, милая, добрая. Да, порой ты не доверяешь мне и мало о чём рассказываешь, но не в этом всё дело… дело не в тебе, — он старался подбирать слова, чтобы не усугубить своё положение, — дело во мне.       — О чём ты?       — Просто я понял, что я не совсем по девочкам, — он почесал затылок. Девушка встала в ступор. Она не ожидала от парня такого откровения.       — Что…       — Я понял, что мне нравятся парни, — ему было неловко об этом говорить. — Я тебе безгранично доверяю и пытаюсь быть с тобой откровенным. Мне бы не хотелось врать тебе. Чувств как к девушке к тебе больше нет и…       — Спасибо, — девушка улыбнулась.       — Ч-что?       — Спасибо за честность и откровенность, — она пыталась сдержать эмоции. — Я рада, что ты во всём признался и не обманывал меня, — Наиса протянула ему руку. — Без обид и вражды?       — Ты невероятный человек, — Шикадай пожал её руку. — Надеюсь мы останемся в дружеских отношениях.       Девушка лишь кивнула и вернулась к друзьям.       — Всё хорошо? — поинтересовалась Сарада, когда Наиса вернулась к ним. Она пыталась не показывать, что ей плохо. — Что он хотел?       — Всё отлично. Пошли скорее, — она продолжала улыбаться, как ни в чём не бывало.       Она никогда не грузила друзей своими проблемами и предпочитала решать всё самостоятельно.       Друзья направились в сторону их любимого кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.