ID работы: 11216485

Семейная идиллия

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парк Аттракционов

Настройки текста
      Всё началось с забавной встречи с моей будущей супругой. Тогда я и поверить не мог, что в такую простую, но проницательную девушку я влюблюсь по уши. Каждый раз, когда я вижу её, невольно на моём лице появляется улыбка и поднимается настроение. Это называется любовью?       А все началось с того что меня пришибло дверью из которой вышла девочка ростом ниже среднего, мне казалось, что я собираюсь идти в девятый класс, а не в класс где меня пришибёт дверью какая-то малолетка. — Ай! Смотри куда идёшь, нельзя было по аккуратнее двери открывать? Тут так-то люди ходят, — отряхивая своиштаны, я посмотрел на грубую леди, что так неосторожно открывала двери класса. В тот момент я не знал, что девочка похожая на пятиклассницу моя ровесница. — Спасибо что не убила… — я ещё раз оглядел её с ног до головы. –Ой… А я не знала, что кто-то ещё гуляет по коридорам. Обычно в это время все уже сидят в кабинетах и учатся, –мне ещё не одна девушка так не грубила. В тот момент я не чувствовал себя виноватым хоть и опаздывал на урок. — Ты из какого класса? — я не собирался отвечать на этот вопрос. — Тебя плохо воспитывали? Ты должна была извиниться перед старшими. Что за невоспитанные малолетки растут… –да, я был груб с ней, тем более, сама чего ходит по коридорам во время занятий. Это мой второй год в девятом классе, если бы я был хоть немного толерантен с людьми, то сейчас не сидел в этой новой школе, оставшийся на повторный год обучения. — Проваливай… — я надеялся, что она наконец-то свалит с моих глаз. — Кто тут ещё не воспитанный?! — ей не понравились мои слова, хотя я мог ожидать чего-то подобного. — Что значит «проваливай»? Ноги есть, обойди! Такой грубиян ещё извинений просит. Ага, мечтай! — сложив руки на груди и подняв голову гордо вверх, понял, что гордости ей не занимать, последовал совету малолетки — обошёл её. — Ну и ну… что за пятиклашки нынче, — пробурчал под нос, подойдя к доске с расписанием в попытках найти нужный кабинет. Я надеялся, что успею до прихода учителя. — Так вот ты откуда… — она посмотрела на расписание, ехидная ухмылка на лице пятиклашки заставила меня поволноваться, а упёртый характер успел мне почти испортить настроение. Я очень спешил. –М-да… не хотела я с тобой в одном классе учиться, но судьба порой так жестока, — со вздохом произнесла, пока я прибывал в немом шоке. Не до конца осознал смысл слов малоле… или же всё-таки девушки. — Что?! П-подожди… Я в классе с малолеткой? — сказать, что я не был удивлён — ничего не сказать. Гораздо важнее это то, что эта мелкая меня чуть не ударила, но я успел увернуться. — Ещё раз назовёшь меня «малолеткой» я тебя прибью! — успокоив свой пыл, продолжила наш обычный разговор. — К сожалению, да. Если не поторопишься, то проблем не избежать, — молча она пошла вперёд, а я за ней. Чуть позже я поблагодарил её за помощь и в какой-то момент она начала мне нравится своим немного грубым, но интересным характером. Кто ж думал, что в будущем она станет моей женой.       

***

      Прошло всего три месяца с того момента как мы начали общаться и гулять вместе, не смотря на нашу довольно непростую встречу. Она оказалась не зазнайкой-старостой, которая утверждает себя за счёт должности, а вполне себе добрым человеком и надёжным другом. Это подкупало. Я чувствовал к ней симпатию и привязанность за это короткое время, она часто выручала меня на уроках, чаще всего на химии, а я её выручал на английском и на биологии, порой она не справлялась, но очень старалась. Мы были хорошими друзьями, хотя первая встреча была не такой, какую я бы хотел. Любой бы сказал, что такой холодный и грубый человек как я не достоин любви и ходить за ручку с девушкой, но попытать удачу с ней я решил. Я вздохнул… — Давай встречаться? — выпалил я как можно холоднее и будто бы мне это безразлично, но внутри всё сжималось, а сердце бешено стучало. Ожидание длилось довольно долго, хоть и не прошло минуты, меня будто облили холодной водой в минус сорок. Я стоял словно статуя, ожидая её ответа. –Рановато мне с мальчиками встречаться, после одиннадцатого класса в институт собираюсь, надо постараться сдать экзамены. Но раз ты так просишь… Не откажусь. Но есть одно условие… — возможно я просто дурак, но в этот момент я готов был на все.       

***

      18 августа 2011 год.       Это расставание для нас было тяжелым. В тот момент я не мог ничего сделать, только крепко обнять свою спутницу. Лето прошло, словно мгновенье и настал август, которого я боялся. Даже так, мы провели много времени вместе, было много хороших воспоминаний и счастливых моментов с ней. Сейчас я держал её руки в своих.Смотрел в тёмно-карие глаза девушки, от которых не хотелось отводить взгляд. — Я буду очень сильно скучать по тебе. Не верю, что лето кончилось так быстро, — хотелось бы вернуться на несколько месяцев назад в прошлое. Она смотрела на меня, прекрасно осознавая, что мы ближайшее время не увидимся. Наши пальцы инстинктивно сплелись, она посмотрела на них, выражая озадаченность.В последний раз она показывает мне свои искренние эмоции, обычно она держит лицо, но, похоже, не сегодня. Да и я не лучше. –Да… я тоже буду скучать по тебе и твоим глупым шуткам, — с грустной усмешкой посмотрела мне в глаза, в последний раз…       Как можно крепче я обнял её, но, когда объявили о том, что самолёт в Японию готов к отправке, мне пришлось отпустить её. Осознавая, что всё это я сейчас делаю в последний раз, не могу оставаться равнодушным. Не думал, что так больно будет прощаться. — Этот год стал самым особенным для меня благодаря тебе, — эти слова выражали всю мою благодарность, сожаление и тоску, всё, что я сейчас чувствовал, когда смотрел ей в глаза. Моя тёплая ладонь касалась её лица, мы могли бы смотреть друг на друга ещё долго, но… — Если быть честным, то я не хочу уезжать, поскорее бы увидеть тебя снова… — казалось, кроме глубокой боли и тоски внутри я не могу сказать что-то нормально. К сожалению, самолёт не будет ждать. — До следующей встречи, моё Сокровище… — Это были последние слова, которые я мог сказать, чтобы утешить её. В последний раз.       

***

      2019 год       Прошло много лет с того момента как мы расстались в аэропорту. Вспоминая его слова о встречи, я считаю это шуткой, которая продлилась слишком долго. Мы редко переписываемся, потому что он все время занят, а я тот человек, который не любит быть навязчивым, и я стала реже писать ему. Но от этого мне не стало лучше, с каждым днём я начинаю понимать, насколько сильно мы отдалились друг от друга, можно ли считать наши отношения настоящими отношениями? Мне кажется, что это вообще не похоже на отношения. Почему ему просто не сказать, что нашёл себе другую возлюбленную, и между нами всё закончилось ещё в тот день, стоило ему улететь домой.       Я отмечала свои дни рождения и привычные праздники без него, иногда он меня поздравлял, а иногда забывал про меня, это очень расстраивало, и я на него обижалась. К счастью, у меня есть близкие люди, которые не забывают про меня. Моя матушка и друзья. С некоторыми я знакома ещё со школы, а с некоторыми общаюсь со времён вуза. Они помогают мне отвлечься от мыслей о нём.       11 ноября 2019 года.       Сегодня у нас с мамой генеральная уборка и перестановка старого серванта. Я помогала ей передвигать тяжёлые вещи и убираться. Пока я возилась со всем этим, кто-то позвонил в дверь. Открывая её, я не думала, что он приедет обратно в Россию. Я была очень зла. Почему снова не зарядила в него дверью?! — Привет, Сокровище, я немного задержался, извини… — он извинялся, пока я стояла в ступоре и ничего не понимала. Протянул мне корзинку с цветами и чем-то ещё. Если честно, в этот момент я хотела так сильно ударить его, только когда я отчаялась, он решил вдруг вернуться. Он специально мучает меня и издевается надо мной? Вздохнув, я хладнокровно, будто ничего важного не случилось, и он каждый день приходит и надоедает мне своим видом, впустила его за порог. — Мам, к нам пришли гости… — уставшая физически и ментально знала, что сегодня я пну его со всей силы за те мучения, которые мне пришлось пережить.       Но благодаря тому, что он помог с перестановкой, мне даже не пришлось напрягаться, потому что он мне запрещал поднимать что-то тяжёлое. Давно я не чувствовала себя такой… женственной? Давно это было. Мы выпили с мамой по чаю и она, понимания, что давно не виделись, отправила нас прогуляться. Можно ли назвать прогулку в парке — свиданием? — Извини… я знаю, что извинения ничего не изменят. Но давай поговорим? — я молчала.       Я слишком зла и расстроена, чтобы вообще с ним о чём-то говорить. Только если выслушать. Моё лицо говорило само за себя. Пусть делает, что хочет. — Все это время я учился и работал. Не считай это оправданием, но я хотел быть с тобой. Ты, скорее всего, скажешь: «Ты мог навещать меня на каникулах или хотя бы иногда приезжать». Ты права. Я просто дурак, который хотел спокойной жизни для нашего совместного будущего и настолько застрял во всём этом, что забыл о тебе… — в его голосе я слышала раскаяние, помню эту ноту ещё с момента как мы расстались в аэропорту. — Ты дашь мне один шанс исправиться? Давай начнем все сначала. — Неделями игнорировал мои сообщения. Забывал про наши памятные даты. В итоге забыл про меня. Приехал, когда уже тебя и не ждала, и хотела уже отпустить. И хочешь шанс исправиться. Не нагло ли? — я была очень недовольна, поэтому говорила все его проколы так грубо. Но я успокоилась и уже не желала ссориться. — Я подумаю… — я его до сих пор люблю, очевидно, что у меня нет выбора.       В ответ он только улыбнулся мне и обнял сказав, что очень соскучился по мне. Я молчала.       

***

      22 мая 2020 года.       Совсем недавно мы начали жить вместе в его доме. Когда я переезжала сюда, то не ожидала увидеть таких апартаментов. Такой роскошный дом, что нет слов. Не думала, что когда-то буду жить в таком просторном, уютном, а главное, прибранном доме.Я сдерживала себя, чтобы не обольщать его, но по моему взгляду и так все понятно.       По профессии я семейный психолог, у меня не так много опыта в этой профессии, но резюме у меня хорошее, лишь недавно я отправила нескольким компаниям резюме и жду ответа. А пока я подрабатывала в одном кафе официанткой, а иногда выполняла другие услуги, за которые мне доплачивали, плюс ко всему клиенты мне оставляли чаевые. Но после работы я часто уставала.       В этот день меня встретил мой молодой человек, не знаю, как его по-другому назвать. Обычно он работает, но в этот день у него выходной. Я была рада, что не придётся идти на автобус, и быстрее доберусь до нового дома. — Смотрю, ты утомилась, как прошёл день на работе, Хомячок? — поцеловал тыльную сторону моей руки, и мы отправились домой. В такие моменты я жутко смущаюсь и молчу.       По пути поболтали о всяком, и я уже не так стеснялась его общества. Стоило мне зайти домой, я ощутила знакомый аромат из кухни. — Иди в спальню, я приготовил кое-что для тебя. Это сюрприз, так что переоденься, — не успела заглянуть на кухню, как меня уже отправили в спальню.       Там же что-то лежало на кровати. Это было красивое чёрное платье с серебристыми стразами, которые ярко сверкали на свету и красиво переливались. Я не ношу платья, но, похоже, сегодня какой-то особый день. Не привыкла я к таким сюрпризам, но капризничать сегодня, нет настроения.       Как оказалось, то, что так приятно пахло, было моё любимое блюдо. Накрытый стол со свечами, тусклый свет в поздний вечер — выглядит довольно романтично. Сегодня какой-то особый день или происходящее просто так? — Ты выглядишь прекрасно в этом платье, — он поцеловал меня и усадил за стол.       В прошлом мне не часто делали комплименты, но от него я слышала их чаще всего. Даже в школьное время он что-то да говорил про меня хорошее, в такие моменты я правда чувствовала себя женственнее, и я краснела от подобных комплиментов. Я к ним не привыкла, а пора бы.Он на удивление тоже принарядился, в чёрной рубашке он выглядит особенно красиво. Не думала, что возраст ему будет к лицу. Выглядит так серьёзно и надёжно, как настоящий состоявшийся мужчина. Но некоторые повадки всё равно остались при нём, что радует. И наконец-то он готовит для меня, хотя грозился никогда этого не делать.       Он накормил меня вкусным ужином и десертом, словно в ресторане.Я была довольна вечером и не ждала от этого домашнего свидания больше ничего. Только вот он странно себя вёл, словно хочет что-то сказать, но боится. — Ты станешь моей женой? — он стоял передо мной, протягивая коробочку с помолвленным кольцом, ябыла в безвыходном положении. Мне нужно было подумать, но уже не получится. Мы обнялись, потому что я согласилась.       После этого мы просто расписались и знали об этом моя мама и его родственники. Мне и без того было неловко, потому что не думала, что такой мужчина, как он, захочет так рано жениться.              

***

      8 июля 2025 года.       Каждый ребёнок просыпается зависимо от того, во сколько укладывают спать своё чадо родители. Или же если ребёнок ложится раньше родителей и в положенное время для сна ребёнка, он просыпается гораздо раньше утром.       В это утро трёхлетний мальчик с золотистыми волосами проснулся раньше своих родителей. Каждый ребёнок, что встаёт рано, идёт в спальню родителей и будет чаще всего любимую маму, которая всегда накормит и позаботится о своём любимом ребёнке. Будучи маленьким мальчиком, Макото пошагал к своей родной матушке, обнимая в своих маленьких ручках любимого плюшевого мишку. Этот мишка многое повидал, в прошлом он принадлежал отцу этого мальчика, когда тот был таким же маленьким и тихим ребёнком, как Макото. Плюшевого мишку ему подарили на новый год родители, как только его подлатали и пришили ушки, хвостик, и глаза к телу. Маленький Макото дорожил мишкой и заботился о нём, и почти никогда не выпускал из рук, мишка был и есть его верным другом.       Как только он смог пересечь порог своей комнаты, сразу же тихими шагами побежал в сторону комнаты родителей, их дверь была недалеко от его комнаты. Это очень упрощало ему жизнь, он мог легко, не боясь темноты, оказаться рядом с родителями, если вдруг страшно спать ночью одному. В доме тускло светил свет через закрытые шторы, настенные часы показывали шесть с половиной часов утра. За окнами светило ярко солнце, опаляя все на своём пути, и грело землю своими лучами, можно было лежать в кровати и наслаждаться солнечными ваннами. Но мальчику было не до этого, сейчас его цель была покушать, вчера вечером, он уснул довольно рано, и не ужинал, из-за чего живот так и просил чего-нибудь пожевать. Смотря на погоду за окном, мальчик думал: «Сегодня солнечная погода…» — от такой хорошеймысли, маленький Макото улыбнулся и наконец-то пересёк порог спальни родителей, сделав шаг, он оттолкнулприоткрытую дверь спальни, она же неприятно и довольно громко скрипнула. Мальчик от этого недовольно сморщился, испугавшись, что разбудит родителей, а особенно отца.       В комнате было не так ярко, но куда легче увидеть, где что стоит, чем вечером. Он видел светлую кровать белого цвета и мягкое одеяло, под которым спят родители. Для Макото это кровать была довольно высокой и его короткие ножки не могли осилить высоты кровати, особенно ему мешал мишутка в руках, но бросить его здесь он не мог.       Закинув его на кровать первым, он наконец-то смог залезть и осилить непосильную, но, как оказалось, посильную высоту. На кровати мирно спали женщина и мужчина. Макото очень любил своих родителей, и почти всегда ложился между ними. Макото хотел было разбудить любимую матушку, чтобы она его накормила, он как воспитанный мальчик, мог бы попробовать сам приготовить покушать себе, но мама не разрешала ему трогать плиту и электрический чайник, она говорила, что это пока опасно для него. Не будь Макото таким стеснительным к отцу, он бы попросил его, но он не хотел, чтобы из-за него отец не выспался и опоздал на работу. Мама же всегда рядом и ей никуда не нужно, лучше разбудить её, тем более она ближе всех ему. Она всегда рядом, чтобы ни случилось.       И вот когда цель была достигнута, он мог разбудить мамочку, только вот незадача, стоило ему встать ножками на мягкую и прыгучую кровать, какегопотянуло назад к полу, ему грозила опасность упасть. Он пытался устоять на ещё слабых ножках, но всё равно его тянуло к полу. Когда его ножки подкосились, он испугался, отчего он зажмурил глаза.       Неожиданно для мальчика он почувствовал, как большие сильные руки поймали его маленькое тельце: — Опачки! Поймал…— сказал мужской голос, такой знакомый, маленькому Макото даже думать не нужно, чтобы узнать, кто же это был. Ответ на этот вопрос был очевиден. Мальчик открыл глаза и увидел перед собой своего любимого отца. — Папа! — воскликнул мальчик чуть громче, чем обычно, он был рад, что его поймали, и он не упал, скорее всего, это очень больно. Натаниэль приложил указательный палец к своим губам указывая на то чтобы Макото был потише, потому что разбудит маму. Сама мамочка крепко спала, она настолько устала вчера, что даже такой довольно громкий звук её не разбудил. — Тихонько выходим, дадим мамочке выспаться… — забирая мальчика с собой и вручая ему плюшевого мишку в руки, пока тот не засуетился искать любимую игрушку глазами.       Покидая спальню, он прикрыл дверь, та опять неприятно заскрипела, от этого звука девушка, спящая в кровати, заворочалась, казалось бы, вот-вот проснётся. Макото и отец напряглись. К счастью, все обошлось, как только жена перевернулась на другую сторону, она продолжила спать. Оба облегчённо выдохнули, и пошли в ванную чистить зубки, а после позавтракать можно.       На кухне им нужно было приготовить вкусный и правильный завтрак. Натаниэль не знал, чем кормит Макото его жена, поэтому поинтересовался у мальчика. — Макото, чем кормит тебя мама по утрам? — сам Натаниэль уходил всегда рано утром на работу, чтобы прийти чуть раньше вечером с работы и помочь любимой жене с ужином и провести время с сыном. — Обычно мама готовит кашу… — Макото сидел за столиком и ждал, пока ему приготовят завтрак, но ему очень сильно хотелось помочь отцу.       Болтая ножками под столом, он скучающе вздохнул. Мужчина задумался над тем, какую кашу приготовить мальчику, и чтобы определить какая у него любимая он оценивал по жене. Всё же с Макото они в этом очень похожи, оба не любят лук и много где привередничают.       Натаниэль без задней мысли уже понял, что будет готовить, услышав слово «каша», его жена, как и Макото тоже любит каши, особенно гречневую. На самом же деле Макото очень похож характером на свою маму. Такой же воспитанный и скромный, любит то же, что и мама. Также, оба вредничают в еде, лишь внешность отличало Макото от матери, этим он пошёл в отца. — Приготовим гречку, — сделав итоговое решение, Натаниэль взялся искать гречневую крупу в шкафах.       Услышав, что отец будет готовить гречку, ещё сильнее, чем прежде захотел помочь отцу, даже самая мелкая помощь для него гораздо лучше, чем просто сидеть без дела. Мама всегда говорила, что гораздо вкуснее наслаждаться едой, когда ты прикладываешь усилия и готовишь с хорошим настроением. И всё же слез со стула и попытался уговорить отца дать ему какое-нибудь задание. — Пап, а я могу чем-нибудь тебе помочь? — спрашивал его скромно маленький Макото, дёргая маленькими ручками за ткань штанов, тем самым выглядя ещё милее и скромнее для отца.       Натаниэль не мог отказать малышу. Его слишком умиляла эта ситуация и решил, что пора бы ему немного помогать его матушке, но насколько Натаниэль знает мальчик всегда помогает своей маме, за что всегда поощрял своего сыночка.       Сейчас же он в основном давал ему несложные и лёгкие задания, с которыми справится даже ребёнок трёх лет.

***

      Благодаря небольшой помощи маленького Макото они справились чуть быстрее, чем обычно, в основном он наблюдал за тем как готовил отец и вытирал стол, если это требовалось, но делал он это по своей инициативе, за что Натаниэль хвалил сына и трепал по волосам. Мальчик съедал гречневую кашу с особым удовольствием и аппетитом, настолько ему было вкусно, что съел ещё половину порций второй тарелки гречневой каши. — Не забывай запивать молоком, — напоминал маленькому Макото отец, он настолько быстро кушал, что забывал запивать. Как только отец напомнил ему про молоко, мальчик выпил его со спешкой, из-за чего подавился. Мужчина взял салфетку со словами: — Макото, кушай не спеша, видишь, подавился… — отец Макото спокойно предупредил его, чтобы его сын больше так не делал. Натаниэль уже позавтракал и наблюдал за тем как кушает Макото.– Каша такая вкусная… — скромно поблагодарил своего папу мальчик, доедая гречку.       Он дал тарелку отцу, а стакан, где находилось молоко, хотел помыть сам. Спустившись на пол, пошёл к раковине, но его рост не позволял ему достать до крана. От этого мальчик хотел поскорее вырасти и перестать мучатся из-за маленького роста и слов родителей: «Ты ещё маленький». Ему настолько надоело то, что ему нельзя трогать некоторые вещи и запрет родителей делать кое-какие вещи, например, чистить овощи овощечисткой или мыть посуду. Но всё равно по возможности разрешали помогать. — Пап, я хочу помыть стакан…– ему пришлось попросить помощи отца, чтобы тот помог ему.       Поставив стул для ребёнка, помог мальчику на него подняться и присмотреть за ним как он старательно моет стакан губкой. Отцу так нравилось наблюдать, как мальчик всегда старается с чем-то помочь, практический каждый раз он говорил: «Хочу помочь…». Это так умиляло родителей Макото, что каждый раз они давали ему самое лёгкое задание, которое только может быть.

***

      Сегодня во всём городе праздник, которые отмечают семьи. Проходит он восьмого июля, и называют его: «День семьи, любви и верности». В этот день у взрослых выходные, они отмечают этот праздник с детьми, по этой причине у отца этой семьи выходной, и они поедут в парк аттракционов, чтобы хорошо провести этот день с ребёнком. Вчера вечером, когда мальчик уснул до ужина, он не успел вручить ему подарок, хотя это даже было на руку Натаниэлю.

***

      За окном на данный момент небо стало чище, солнце светило ярче, а его лучи грели землю чуть сильнее, чем утром, погода стала теплее, ветра уже не было лишь голубое небо и лучи солнца согревающие землю. Свет проникал в балкон красивого дома с зелёной лужайкой и детскими качелями рядом с домом. Светлая комната в нежных оттенках с некоторыми тёмными элементами декора. На белой кровати, что со стороны выглядела уютно и тепло, лежала девушка, укутана в мягкое одеяло и мирно дремала. Волосы брюнетки рассыпались по всей подушке и даже попали на лицо. Пытаясь убрать эту мешающую прядь, в итоге не смогла дальше спать. Пронеслась в голове навязчивая мысль: «Пора вставать…» Лениво заставила себя подняться с кровати, но стоило ей только посмотреть в окно, как снова пролетела ещё одна мысль, которую она задавала себе каждый день: «Который час?! Вдруг Макото уже не спит?» Она как молодая мама не могла себе позволить заставить ребёнка ждать, она даже не задумалась о том, что за Макото мог заботиться муж, и что сегодня праздник, о котором она совсем забыла.       Девушка в это утро явно была немного рассеянной, чем обычно. Касаясь ногами пола, молодая мама небольшого роста, поспешила в комнату Макото, переживая за то, что он там ждёт, когда мамочка накормит его. Но как оказалось, его там нет, отчего она ещё больше испугалась.

***

      Тем временем мальчики не спеша развлекались, собирая довольно большой набор-конструктор, с кучей деталей, которые нужно было соединять друг с другом, чтобы вышло что-то понятное. Из этого конструктора нужно было собрать космический корабль, в чём Натаниэль помогал маленькому Макото. До этого у него не было подобных игрушек, потому что маленьким детям меньше трёх лет нельзя давать игрушки с мелкими деталями. Сейчас же Макото достаточно «взрослый» и умный чтобы понять, что будет, если такую деталь проглотить. Макото так сосредоточенно искал нужную деталь и собирал всё в единое целое, Натаниэль почти не помогал ему в этом, разве что с более мелкими деталями, которые малыш не мог найти. Они услышали, как по лестнице кто-то спускался, было очевидно, что это была мама и по совместительству жена мужчины. — Вот ты где, Малышарик мой, а я уже испугалась… — она поспешно подбежала к сыночку и обняла его. — А? Ты сегодня дома? — девушка удивилась, когда увидела любимого мужа с Макото, разве он не должен быть на работе в будний день? Но тут же вспомнила, что вчера муж её предупреждал о выходном дне. — А… ты сегодня дома, совсем забыла… — Проснулась? Могла ещё часик поспать, я бы разбудил. Не стоит ограничивать себя в отдыхе, — всегда после работы и даже рано утром Настя, его жена, всегда чем-то занимала себя и забывала расслабляться время от времени. Мучала себя лишь усердной работой по дому и воспитанием сына. Это очень заметно, ведь в свои три годика он уже умеет читать лёгкие слова.– Мам! А мы с папой трансформера собираем, хочу, чтобы ты со мной пособирала…       Мама же слушала его пожелание, приглаживая волосы любимого мальчика, но на часах начало двенадцатого и нужно приготовить что-нибудь на обед. Натаниэль уже знал ответ на «хочу» малыша, так как лицо жены выглядело сомнительным, поэтому встал с пола, подойдя к жене и сыну со словами: — Конечно мама пособирает с тобой трансформера, она будет только счастлива, а пока вы собираете, папа подогреет кушать и сделает твой любимый бутерброд с помидорами, договорились? — Макото с улыбкой кивнул.– Что бы я без тебя делала, спасибо, Золотце, — безнадёжно вздыхая, она приподнялась на носочки, чтобы поцеловать мужа, тем самым поблагодарить его за помощь.       Летом они могут позволить съездить куда-нибудь с семьёй и немного отдохнуть от будних дней, что очень радовало. Любимый муж подтолкнул легоньким движением руки Настю к новой игрушке Макото, и пожелал им хорошо провести время. Девушка кивнула мальчику и с улыбкой пошла на шерстяной мягкий коврик, где до этого Макото, и её муж собирали трансформера, теперь же там сидели мама с сыном и делали тоже самое, только теперь Макото показывал и объяснял маме, как нужно играть. Настя прекрасно знала, как играть и собирать это, но притворилась, будто понятия не имеет, как в это играть и что куда нужно соединять, мальчик учил свою маму тому, чему сам научился недавно.

***

      Что мы знаем о празднике «День семьи, любви и верности»? В этот день семьи отдыхают со своими детьми и обычно выходят на прогулку. По всем новостям объявили, что в центральном парке города состоится ярмарка в парке аттракционов, а также будет проводиться анимационное выступление для детей в честь данного замечательного праздника. Семья Натаниэля, состоящая лишь из трёх, человек не часто куда-либо выходит и это его расстраивает, маленький Макото, как и его мама любит сидеть дома и играть во дворе, в крайнем случае, они ходят в ближайший парк и играют на площадке. Отец Макото вырос коммуникабельным человеком и просто не может свой выходной провести дома, он всегда вытаскивает жену и Макото на прогулку в кафе или ещё какое-нибудь необычное место. Как это произошло сегодня.       Оказалось, не просто найти свободное место на парковке, ибо половину мест уже было забито в такой-то праздник. Страшно будет узнать, что будет в разгар праздника, найти место будет ещё сложнее, чем сейчас. Маленький мальчик восхищённо смотрел на парк, в котором явно происходило что-то интересное, желание побежать в это место отразилась на нём хорошим настроением. Но как послушный мальчик ждал своих родителей, которые не спеша выходили из машины. Мамочка была счастлива, как и отец, видно, что родители любят друг друга это, радовало его ещё больше. В этот день ничто не испортит ему настроение. Шагая вперёд навстречу веселью, мальчика неожиданно для него отец посадил на плечи, подобное его смущало, а матушка улыбалась, глядя на столь милое смущённое лицо Макото. Натаниэль взял жену за руку и всей семьёй погружались в атмосферу праздника.       В парке праздник шёл уже вовсю, куча народу гуляла по парку со своими детьми или парочки, у которых было свидание, а кто-то и вовсе отмечал в ресторане свадьбу. Девушка в пышном платье со своим женихом решили сделать фотосессию. На ярмарке можно увидеть различные изделия, аксессуары по тематике праздника от всего этого у Макото разбегались глаза, и он не знал, что хочет сделать первым. Отец Макото видел растерянность сына и решил ему помочь с выбором, у них весь день впереди на развлечения не стоит спешить. — Давай сначала покатаемся на аттракционах, выбирай, на чём ты хочешь покататься? — предложил идею отец, зная, до чего может довести его растерянность. Мальчик кивнул отцу и осматривал парк, пока родители ждали его решения. Мальчик заметил интересную карусель, которая крутилась вокруг оси и на ней сидели дети.– Хочу туда… — показал Макото пальцем на аттракцион. Мужчина сразу понял, куда он хочет, туда впускали детей от двух до семи лет, аттракцион назывался «Цепочная карусель». Натаниэль купил билет на данный аттракцион, и они заняли очередь. Тем временем Макото уже размышлял над тем, на какой аттракцион пойдёт следующим.

***

      Макото весело развлекался на аттракционах, его улыбка до ушей и радостный смех радовал родителей. Тем временем Натаниэль и Анастасия сидели на лавочке и наблюдали за сыном, махали ему ручкой, а он махал им в ответ. Отец Макото сделала пару фотографий и короткое видео на телефон в качестве хороших воспоминаний на будущее, и присоединился к своей жене на лавочку. Дети со своими родителями ждали своей очереди на детские аттракционы, даже погода способствовала празднику. Солнце ярко освещало парк, а облака пролетали мимо, можно было накормить голубей или даже поплескаться в фонтане, намочив ножки. Одно лишь наслаждение от этого дня. — Давно это было… когда мы в последний раз гуляли по городу? — супруга придалась воспоминаниям прошлого. Для неё школьные времена и супружеское время было самым приятным временем, вспоминать которое одно удовольствие, ведь тогда в них кипела молодая кровь. Сейчас же они отдают всего себя их единственному ребёнку, которого они очень любят.– Хм, именно ты и я? — уточнил вопрос мужчина, на что жена кивнула. — Ну, последний раз был, когда ты была на четвёртом месяце беременности, я прав? — эти воспоминания его улыбнули, это такая ностальгия для них и маленькая, но важная радость.– Ой, ты помнишь, когда не надо, — Настя думала, что он забыл, порой он настолько рассеян, что даже такое забывает.– Ха-ха… я же иногда стесняюсь. Такое яркое воспоминание сложно забыть, — Натаниэль помнит, как они гуляли по парку. День близился к вечеру, но все ещё небо было слабо голубоватого оттенка, лёгкий ветерок охлаждал кожу, а их руки сплелись, и лишь тишина между ними могла дать насладится этим потрясающим моментом. В тот момент они оба предались тихому наслаждению.       Вскоре пока родители ностальгировали о своём, Макото уже слезал с цепочной карусели. Родители встретили его, а после слушали восхищённые рассказы о том, как мальчик впечатлился от подобного аттракциона. Дальше — лучше!       Они сводили Макото на ещё пару аттракционов, они тоже впечатлили его, даже восхитили больше чем цепочная карусель. Особенно ему понравилось ездить на машинках с мамой, он не знал, что его матушка так умеет, ведь большинство детей ездили со своими отцами, а тут женщина виртуозно обгоняет всех и уже проезжает десятый круг. — Ухты! Мама такая крутая! — у Макото даже сверкали глаза от того, какая классная у него мама, сам он сидел рядом с мамой и давил на педаль со всей силы. Жена тем временем гордилась собой, многие мужчины удивились, как такая, молодая, на первый взгляд, девушка ловко их обгоняла, даже позавидовали.– Конечно крутая. Она же гонщица в прошлом, чуть не увезла меня в другой город, — отец решил похвастаться перед сыном, чему он верил. Из-за вранья мужа, она чувствовала себя неловко, поправляла прядь волос за ушко и отвела взгляд от смущения.– Что?! Правда?! — Макото наивно поверил словам отца и ещё больше удивлялся матушке.Хотел уже кому-нибудь рассказать, какая крутая мама была в прошлом. Но девушке не особо нравился такой расклад событии ей достаточно, что об этом знают муж и сын.– Не преувеличивай… Я не гонщица, просто немного нарушаю правила, но дорогах так нельзя, — поправила слова отца, уверяя Макото, что она никакая не гонщица, а просто небольшая хулиганка. Несмотря на это, Макото всё равно радостно обнял свою матушку за ногу. Отец тем временем был занят тем, что фотографировал всё на телефон на память.       Семья так хорошо проводила время, что все успели проголодаться. Отец повёл семью в кафе, где накормил сына и жену вкусненьким. И только потом они продолжили гулять по парку. Макото немного устал и стал медленнее идти, из-за чего отец посадил его на плечи, прошли по мосту, где люди кормили голубей, кидая в озеро к лебедям еду.

***

      На сцене в честь праздника проходило выступление для детей и взрослых. Пели песни местные артисты, аниматоры танцевали с детьми и развлекали их. Сейчас почти на весь парк играли детские песенки и зажигательная музыка, аниматоры танцевали на сцене, а дети присоединялись по своему желанию и пытались повторить за аниматорами. Макото хотел было присоединиться, но что-то его тревожило, Натаниэль подбодрил его: — Давай потанцуем, Макото, — мужчина хотел, чтобы его сын не стеснялся таких мелочей и вместе подошли ближе.       Макото наблюдал, как отец повторяет за аниматорами, не стесняясь взглядов взрослых людей, это его заставило улыбнуться и начать повторять движения танца за отцом. Жена же стояла в стороне и краснела за своего мужа, она не любительница излишнего внимания, от чего отошла подальше от сцены, притворяясь, что она этого не видит.       Вспомнился один случай, в прошлом нечто такое уже было. Когда они ещё учились в девятом классе, сходили в этот парк в начале лета, после экзаменов, тогда, как и сейчас выступали аниматоры и Натаниэль также танцевал, а она как всегда притворялась, что не знает его и вообще он не с ней. Если же в тот раз он танцевал один без ребёнка, то теперь все в точности наоборот. Невольно она улыбнулась, предаваясь смущающим воспоминаниям.Чуть позже Макото с отцом вернулись. — Мам! Смотри нам за участие дали сок и маленькую лягушку, — показывал Макото матушке подарочек, ему очень понравился подарок, который они с папой выиграли, не зря танцевали. Настя в свою очередь подняла сына на руки и сказала, какой он молодец, что выиграл такую замечательную игрушку. Макото тем временем рассказывал, как круто танцевали с папой.       Остальной день они провели, катаясь на аттракционах, гуляли по ярмарке и Натаниэль даже купил для жены приятную мелочь — брелок с хомяком на ключи машины. Жене подобные мелочи очень нравились, так что с радостью приняла брелок. Развлекалась семья в различных местах, Макото очень понравилось играть на автоматах, где нужно было выловить плюшевую игрушку. После трёх попыток он сумел выловить только маленького панду. Родители, конечно, удивились тому, как усердно он пытался выловить хоть какую-то игрушку. Макото с отцом даже покатались на детских американских горках, нисколечко ему не было страшно. Наоборот, он был очень счастлив. Родители тоже развлеклись и оставили на этот день много хороших воспоминаний, которые они запомнят надолго.

***

На улице вечерело парк потихоньку закрывался некоторые аттракционы уже перестали работать, а на ярмарке все убирали свой товары. Людей также было немного семья Хопкинсов провели этот праздник достаточно весело и интересно настолько что маленький Макото заснул пока сидел на плечах своего отца пуская слюни ему на волосы. — Заснул малыш…- снимая его аккуратно с плеч положил на руки. С Настей они шли на парковку к машине. Его жена села на заднее сиденье с сыном, сняли обувь и использовал коленки своей матери как подушку для сна. Она гладила его волосы, пока машина начала выезжать с парковки, поехали отдыхать после атмосферной прогулки и походу по парку аттракционов и по ярмаркам. Для родителей Макото день выдался насыщенный что они утомились, а Макото же ребёнок энергичный и ему было очень интересно в новом месте что глаза разбегались в разные стороны. Вернувшись домой родители отнесли Макото в его детскую комнату, он мило сопел пока наслаждался сном на руках Натаниэля. Его жена умилялась столь милому поведению своего Мальчика, будь она не настолько уставшей после насыщенной поездки то, точно бы сидела возле его кровати и наблюдала за тем чтобы никто не мог потревожить сон её мальчика. Они прошли в его детскую комнату настолько тихо, насколько возможно дабы не разбудить Макото лишним шумом во время шагов. Укладывая мальчика в кроватку накрыли одеялом поцеловали на ночь и пожелали самых сладких снов чтобы, он выспался и на утро чувствовал себя полным сил, не забыли включить ночник. Также тихо родители удалились из комнаты Макото прикрыв дверь оставив небольшую щель, дабы он не боялся если проснётся под утро как это было сегодня. С облегчением родители выдохнули так как операция «Уложить Макото» прошла успешно! Посмотрев на друг друга понимали, что сейчас необходим поужинать и завалиться в тёплую кровать. Сегодняшний день выдался довольно-таки насыщенным и тяжким для родителей мальчика в ближайшее время они точно не захотят никуда ехать. — Что ж, хочешь по Дошираку хомячок? — единственное что хотел Натаниэль в этот момент — это наконец-то поесть и отдохнуть что он и сделал. Каждый из них с ног валился после простенького ужина, они завалились в спальню не чувствуя ног, они словно ватные. Стоило только им лечь на поверхность кровати как их затянуло в крепкий сон что окутывал их тела внутри. Гулять с детьми в подобных местах довольно непросто хоть и весело, особенно когда ребёнок энергичен, но это не мешает им веселится вместе и хорошо проводить время с Макото. Вот так проводит свой день среднестатическая семья во время праздников, в доме Хопкинсов царит семейная идиллия полная любви и веселья между родителями и их сыном. Они понимают своего сына и поддерживают его в любых начинаниях, так и должны поступать хорошие родители. Несмотря на невзгоды прошлого Натаниэль и Анастасия смогли построить хорошее семейное гнёздышко с их трудными порой характерами, но они также сильно любят друг друга и дорожат своим единственным сыном стараясь воспитать из него хорошего мужчину. Такая вот семейная идиллия в их скромной семье. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.