ID работы: 1121650

Под дождем

Джен
G
Завершён
52
автор
Ren Raider бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейнбоу недовольно цокала копытцами по уже мокрой земле. Как тут не быть недовольной – она забыла про сегодняшний дождь в Понивилле, который не устроили пегасы на прошлой неделе. «Вот идиоты, сколько забывать можно-то?» - возмущалась пегасочка. Отчасти это была и ее вина, ведь она довольно часто руководила этим делом. Надо было взять всё в свои копыта и на этот раз! Лететь Дэш могла, но с большим трудом – ее крылья были насквозь промокшими. Рейнбоу подняла свою мордашку кверху и опять раздраженно буркнула себе под нос – ливень еще не скоро закончится. Вдруг прямо перед ней пронеслась синяя молния, которая направлялась за пределы городка. - Опять это синее недоразумение? Куда на этот раз? – спросила сама у себя маленькая пони и поскакала в ту же сторону. Благо, заблудиться она не могла – земля была очень вязкой, на ней оставались следы от копыт. И кеды непоседливого ежика – не исключение. Проскакав от силы десять минут, Рейнбоу оказалась у крутого обрыва, с которого был виден весь Понивиль. Почти на краю скалы сидел Соник, закинув левую руку себе на коленку. Дэш была удивлена: она думала, что эта колючая выскочка решила улучшить свои навыки, чтобы в следующей гонке не дать пегаске ни единого шанса. А он вон как, сидит и смотрит куда-то! Рейнбоу не могла не подойти и не спросить ежика о происходящем. - И что мы тут делаем? – гордо сказала она. – Почему в ливень синие задиры не хотят сидеть дома и попивать теплый чай? “Синяя задира” не обернулась. «Да что он вообще себе позволяет?!» - разозлилась пони. Она встала почти перед его носом и повторила сказанные ранее слова. Соник поднял на нее глаза. - О, привет, Рейни! Не ожидал тебя здесь увидеть! - Хватит называть меня так! – еще пуще разозлилась Дэш. - И отвечай на вопрос! Синий лишь тихо вздохнул и отвел в сторону глаза. Через пару секунд последовал ответ: - Отсюда хорошо виден ваш город. Красота! Хотелось посмотреть… - Под дождем? – перебила пегаска. Ежик лишь еле улыбнулся. Рейнбоу не знала, как на это отреагировать. Решив держаться своей гордости, она лишь выдала свое громкое «Хм!» и села рядом. Такая пауза напрягала маленькую пони. Ливень так и продолжал барабанить по крышам домиков. Звук был настолько громким, что его было слышно даже здесь, у обрыва. Рейнбоу пыталась сфокусироваться глазами на одной точке, но получалось у нее это плохо. Она так и хотела посмотреть в сторону Соника, увидеть его выражение лица. Почему он решил под дождем остаться на обрыве и просто смотреть вдаль? Почему один, а не с друзьями? Дэш не могла больше молчать. Она выдала первый вопрос, который пришел ей в голову. - На твоей планете дождь льет сам по себе? – спросила пони. Соник как будто вернулся в реальность. Повернув голову в сторону Рейнбоу, он улыбнулся. - Конечно! По-другому никак. - Но у нас-то не так, - резко ответила Рейнбоу, - все погодные вопросы мы решаем сами! Я даже не могу представить, как всё будет работать самостоятельно. Ваш мир полон странностей! Снова молчание. «Н-да, это было неловко.» - подвела итог пегаска. В следующий раз над вопросами надо думать лучше. - Скажи, Соник… - Да? - Тот парень с усами, с которым мы сражались… ты его знаешь, не так ли? Он всегда творит такое у вас? Ежик усмехнулся. - Ага, часто! Но в последний год его как след простыл. А как он к вам попал, я ума не приложу. Может быть, он был где-то рядом, когда мы телепортировались сюда… - Это все из-за того камня, который мы нашли? - Из-за семи таких. Видишь ли… Соник начал рассказывать о том, что такое Изумруды Хаоса и в чем заключается их сила. Но разговор не заканчивался – Рейнбоу задавала еще больше вопросов, на которые ежик охотно отвечал. Пегасочка слушала его рассказы с открытым ртом и не верила, что такое бывает. Роботы, машины, страшные базы доктора Эггмана, разноцветные волшебные камни – все казалось Дэш сказкой, которые ей рассказывали родители перед сном, когда она была малюткой. Без роботов и машин, конечно. Разговор затянулся надолго. Ливень медленно начал отступать, на небе появлялись лучики солнца. - …и мы с малых лет пытаемся показать ему, где раки зимуют! – закончил свое повествование синий ежик. Пегасочка лишь от удивления размахивала крыльями, скидывая с них капли дождя. - Вот бы мне такие приключения “с малых лет”! – вскрикнула Дэш, - Я так мечтала испытать что-то подобное, когда была жеребенком! Но мои родители бы не позволили. А как твои предки отнеслись к твоим крутым дракам? - У меня не было "предков". Ответ Соника как будто разрубил пони пополам. Ей резко стало стыдно за себя и жалко парня. От своего глупого вопроса Дэш захотелось провалиться сквозь землю, чтобы еж не смог больше никогда ее видеть. - Нет, они были, конечно, - посмеялся Соник, - я их не помню просто. - Прости меня, Соник... – прошептала Рейнбоу Дэш, - Я не… - Все круто, Рейни, - подмигнул ей Соник. Пони даже не отреагировала на такое противное прозвище, - я не думаю об этом. Если что-то случилось, то смысл об этом переживать, ведь так? - Нет, не так! – вскрикнула пегасочка, забыв про свою стыдобу. - Ты никогда не видел своих родителей и даже не пытался узнать что-то о них?! Это неправильно! Так не должно быть! Парень лишь смотрел на нее с улыбкой на лице. Маленькую пони передернуло от такой улыбки. На секунду она все-таки задумалась о том, что только что сказала. - Может быть, Рейнбоу, может быть. Я не смотрю в прошлое и в будущее. Живу настоящим. И тебе советую! Ежик показал пегасочке большой палец и снова подмигнул. Тем временем дождь совсем перестал лить. Пегасы лениво убирали облака с неба, и со временем оно стало безоблачным. Рейнбоу только сейчас почувствовала, что промокла насквозь. Тоже можно было сказать и о Сонике. Но он не обращал на это внимания. Встав с земли, ежик помотал головой, скидывая капли, а потом пошел в обратном направлении. - Приятно было провести время, Рейни! – помахала рукой ежик. - Буду рад рассказать тебе еще о Мобиусе. See ya! Синей молнией герой унесся обратно в город по своим делам. А Рейнбоу так и продолжала смотреть в его сторону. Маленькие капельки спадали с ее гривы, иногда приземляясь ей на носик, но пони не обращала на это внимания. - Я бы хотела оказаться в твоем мире…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.