Вечер в баре
28 сентября 2021 г., 10:35
Следующие часы до конца смены Сэм всё охаживал нашу новую коллегу, пока я лежал лицом в стол и пытался переварить весь выпитый кофе и съеденные булки с корицей. Запомнить: не есть их больше девяти штук за раз, иначе потом ломит зубы и мутит.
— Ты жив вообще? — спросил меня демон, подпихивая в бок.
— Нет.
— Хочешь тарталетку?
— Уволь меня от мыслей о еде, — устало вздохнул я.
— Ты не болен, часом? — спросила Софа, направляясь ко мне.
— Даже если да, то вылечу себя сам, не беспокойся, — я попытался уверенно улыбнуться.
Ангел помолчала, смотря на меня со скепсисом и, будто, обидой. Я её, случайно, не мог по пьяни встретить и опустить?
— Как скажешь, — ответила она, наконец.
— Время! — оживлённо воскликнул Сэм. — Народ, погнали в бар!
— Вообще-то я не особо пью, — сказала Софа.
— А я не хочу идти, — добавил я.
— Я сказал, погнали! — на секунду в его руках зажглось синее пламя, а глаза побагровели
В итоге, этот утырок всё-таки приволок нас в бар. Там оказалась его пришибленная подружка по имени Аннет. Пришибленная — потому что ко всем она такая добрая и жизнерадостная, всегда полна энергии, всюду носится, как угорелая, и меня бесит, когда она заводит речь обо мне. А делает она это часто. В особенности затрагивает тему отсутствия у меня девушки и наличие лишнего веса. И взаимосвязывает это, намекая, что мне пора худеть. Я рухнул на диванчик, потерев переносицу. Рядом Сэм пристроил Софу, а сам уселся напротив с Аннет.
— Соф, и как тебе первый рабочий день в полиции? — с милым личиком поинтересовалась Аннет, крутя в руке локон длинных чёрных волос.
— Шикарно, — невозмутимо ответила ангел, отпивая вино из бокала.
— А ты правда ангел?
— Чт… Сэм!
— А чего? Это был секрет? — изумился бес, наливая себе коньяк.
Она сверлила его злобным взглядом. Я потянулся через стол и отвесил ему подзатыльник.
— Ай! Ты чё?!
— Нефиг всем всё разбазаривать.
— Боже, я ещё не видела ангелов, — улыбалась Аннет. Ну да, я-то за ангела не сойду. — Покажешь крылья?
— Не в этот раз, — обречённо вздохнула психиатр, сняв очки и потирая переносицу.
Ого. А без очков она… как сказать… хорошенькая… Софа заметила, что я на неё смотрю. Поморгала.
— Что-то не так?
— Да нет… я задумался.
Она помолчала. Затем убрала очки в футляр, а тот закинула в сумку. Затем глотнула из бокала. Аннет придвинулась к рыжей, пока Сэм любезно отошёл за едой, и решила продолжить знакомиться. Но взгляд её упал на меня.
— Рафи, слушай, а…
— Не зови меня так, — перебил я. — Пожалуйста.
— Ты здоров? Ты какой-то бледный и усталый.
— Может, потому что я устал?
— Я серьёзно, ты выглядишь болезненно.
— Я же сказал, что в порядке.
— Ты не отравился, случаем? Соф, ты же врач, осмотришь его?
— Сэм и это тебе рассказал?
— Ну да.
— Мф. Во-первых, он вылечится сам. Во-вторых, я не терапевт, а психиатр.
— Психиатр?! — восторженно воскликнула брюнетка. — Господи, как круто! Я просто всегда ими восхищалась, хотя сама — психолог.
— Не сочти за грубость, но я не люблю психологов.
— Почему?
— У меня свои причины, которые я предпочту не разглашать.
— Гм. Ладно. А у тебя парень есть?
Софа аж вздрогнула. Затем с недоверием посмотрела на Аннет.
— Мне обязательно отвечать?
— Ладно тебе, что тут такого?
— Нет. Нету у меня парня, — процедила рыжая, запивая раздражение вином.
— А вот и я! — вернулся Самаэль с кучей еды.
Не буду описывать процесс, но скажу, что мы нажрались. В полночь мы плелись по улице, шатаясь и глупо посмеиваясь. Сэм и Аннет тащились, обнимаясь и глотая из бутылки самбуку. Я же еле волочил свою тушу по дороге, а заодно и Софу. Она опиралась на меня, держась за мой бок и живот.
— Рааааааффф…
— Мм?
— Возьми на ручкии… я усталаа…
— А что мне за это будет, ангелочек?
— Мф… ну хош, я тебя поцелую?
— Ладно, давай, — промычал я, подхватывая рыжую на руки и волоча нас обоих.
— Уиииии! Я на ручках!
— Не ори мне в ухо, пожалуйста…
— Прости… ик… Рафи…
Ближе к двум часам ночи мы с Сэмом и Аннет разделились. Они ушли в свой район, а я поплёлся тащить Софу до дома. Как выяснилось, жила она неподалёку от участка. Я затащил её в подъезд и спустил с рук.
— До квартиры дойдёшь? — спросил я сонно.
— Мгм… а ты?
— Долечу. Добрых снов, ангелочек.
— Добрых… — она пьяно улыбнулась, наклонила меня к себе и поцеловала. Я растерялся от неожиданности. Затем она отпрянула, ероша мне волосы. — Это за то, что покатал на ручках.
— С… спасибо… — промямлил я потерянно.
— Покраснел, — заулыбалась рыжая, гладя мою щёку. — Пока, Раф.
— Рафи… можно Рафи.
— Хорошо, Рафи, — она скользнула ладошкой мне по груди, после чего скрылась в кабине лифта.
Я же осознал, что стою и лыблюсь. Затем щёлкнул пальцами, магией переместившись к себе домой, где рухнул на кровать с прижатой к покрасневшей щеке ладонью.