"Трагедия, повторение которой я так хотел прекратить"
26 сентября 2021 г., 19:54
Примечания:
Считайте это рассказом о том, что было до произошедшего в прошлой главе~
Это началось ещё давно. Во время первого времени. Во время моего первого дня рождения в этом мире. Я просто родился и жил. Учился и работал. Гулял и дружил.
Но однажды встретил не того человека. Человека, из-за которого уже который раз меня втягивает в один и тот же круг событий, один и тот же повторяющийся цикл, который мне так надоел.
Он был мирным пареньком, моим ровесником. У нас были общие темы для разговора, мы могли сходить весёлой компанией из других наших друзей на какие-нибудь вечеринки. Мы могли делать вместе много чего! Только вот он не желал этого "много", просто не желал.
Он был самым обычным, но в то же время самым странным. А после и пугающим. Самым опасным. Он просто...захотел умереть. Поверил настолько сильно во что-то нереальное, что этот мир ему надоел. Но голос разума оставался рядом с ним. Та самая невидимая опора, о которой знал лишь я из его окружения. Другие даже не пытались выяснить, им было не до того.
Каждый день, проведённый с ним, заканчивался одним и тем же. Просьба о "смерти по дружбе" - так он это называл. Я отвечал долгим молчанием и уходом домой. Я не понимал его веры во что-то нереальное и потому не принимал его желание. Не то, чтобы мне было не важно, умрёт ли он или нет. Он по сути не являлся мне таким близким другом, чтобы между нами было доверие или готовность хоть на край света пойти за друг друга. Да и потом вовсе другом мне не становился. Я просто оставался на границе решения, не хотел переходить ни на одну из сторон, которые предложил он своей просьбой.
Однажды он не сдержался. Выпалил вопрос так громко и резко, что у меня заложило уши. Он просил ответа, а не молчания. И я оставался непреклонен. Так в результате попал под удар, вырубаясь.
А пробуждение оказалось точно таким, каким я себе представлял сцены из фильмов, может даже ужастиков. Только вот в реальности не бывает ужастиков, только настоящая паника и трясущиеся поджилки.
Чем он меня начал накачивать - понятия не имею даже спустя столько скипов. Зато хорошо осведомлён был о себе и своём языке, с которого могло слететь множество фраз весьма плохого содержания. Не в том смысле, что мат какой-то. Я просто был тем человеком, который мог одними фразами испортить человека, его жизнь, уничтожить его будущее, разворошить прошлое, о котором по-настоящему не знал. Однако я жил на нейтрали и никому не вредил. Просто знал, что мне не имеет смысла это делать, ведь моя жизнь пойдёт своим чередом в то или иное русло, уж как сложится.
Он этим воспользовался. Решил сыграть на моей психике, да так, что я бы действительно сорвался. В первые разы я дрожал после каждого своего мерзкого монолога. Думал, что с катушек съеду в считанные разы, настолько было мне плохо. И в первый раз я действительно пропал. Пропал для себя самого. Моими руками он воплотил своё желание в жизнь. Моими руками лишил жизни себя, а после потянул за собой в ту мёртвую бездну.
А после...после всё началось заново. Со второго круга я узнал вдвойне больше, чем в прошлый раз, но ничего полезного о нём самом. В частности поверил в те идеи мангак по поводу перерождений ради какой-то цели. И моя цель, как я в начале думал - просто не познакомиться с этим человеком. Но третья попытка доказала, что встречи не избежать. Четвёртая сменила цель на "не сойти с ума". Пятая - "просто исполнить его желание до моего заключения". Шестая..хах, я только с неё начал догадываться о его мышлении. Я просто сгнил изнутри и не отвечал, пока он разгорелся порывом выложить о себе долю информации.
Дальнейшие попытки, дальнейшие круги повторения подарили мне ещё больше знаний о том, что мне следует сделать. Всё это приблизило меня к тому, итогу, который, кажется, я должен был создать ещё в самом начале. Я стал куда непробиваемым, больше не сходил так просто с ума. Правда, продолжал плести смертельные сети для людей, которых он откуда-то тащил ко мне в комнату, но эту черту я попросту так и не смог из себя искоренить. Я начал играться с ним, создавать свои правила, и он не подозревал о том, что я знаю о его намерениях, знаю о том, что ко мне он испытывает необычную привязанность. Привязанность, которая могла перенестись с первой моей жизни.
Единственная вещь, ставящая меня в ступор постоянно - почему всё просто не закончилось на одной жизни? Зачем я помню прошлые попытки, зачем продолжаю испытывать всю эту боль и видеть этого человека. Неужто мне стоит поверить и в неизмеримую силу, которая может контролировать мир, а иногда и вовсе обращает свой взгляд на что-то конкретное. Кого-то конкретного.
Однако этот мерзкий цикл, где я пытаюсь что-то поменять, должен был закончится на этой попытке. Счётчик должен был остановиться. Я довёл моего старого знакомого до последней нити надежды. Надежды, которую оборвал своей смертью. Кто же знал, что закончив этот цикл, я начну другой.
Умерев в последней попытке, чуть позднее я открыл глаза и увидел чистое бескрайнее небо. Это был уже не я. Я стал другим человеком. Словно вселился в чужое тело не по своей воле. Тело человека, который лежал на траве посреди чьего-то поля. А после услышал оклик - кажется, моё новое имя - от того, кого ожидал больше не видеть.
Тогда-то я и подумал - кажется, я никогда от него не сбегу. И повторы продолжаться. Может с небольшими изменениями, но да, всё так и есть.
Эта цепочка встреч никогда не закончится.
Всё бесполезно...