Глава 13
16 октября 2021 г. в 19:24
Примечания:
Новая порция стекла. Приятного чтения! Жду ваших комментариев! 💖
Мы направлялись в сторону дома Ван Артов. Ван Артов… Как же меня это злит! Почему она на моём месте? Это не справедливо! Ненавижу! Ну ничего, я заставлю его страдать. Он за всё поплатиться.
— Мия. Мия. Мия!
— М? Что? -настолько задумалась, что не услышала Данте.
— Мы приехали. Тебя что-то беспокоит? Ты так задумалась.
— То, что я смирилась с тем, что моё мнение для тебя ничего не значит, нам нужно дружить с Ван Артами, так ещё и работать в одном офисе, не значит, что я тебя простила.
— Да чем они тебе не понравились?!
— Всем. Они наглые, высокомерные, лицемерные, самолюбивые эгоисты!
— Хочу поитерисоваться. На чём базируются твои «такие» выводы?
— Это то, что бросается в глаза. Странно, что ты этого не заметил.
— Не знаю. Нормальная семья. Я знаю Виктора уже полгода и, не замечал за ним те качества, которые ты перечислила.
— Ты ничего никогда не замечаешь…-прошептала она и вышла из машины. Данте повторил её действие. На пороге дома их ждал Виктор.
— Здравствуйте, рад, что вы приехали.
— Мы не могли проигнорировать ваше предложение.-с улыбкой ответил Данте и пожал ему руку.
— Мия, Вы чудесно выглядите!
— Спасибо.-зло прошипела Мия.
— Прошу в дом! -рукой указал на вход.
Когда я вошла в это помещение, меня сковал холод. Бесспорно, он был красивый, большой и роскошный. Но в нём была отталкивающая атмосфера. Будто тут никто не живёт. Повсюду стоял мрак, не смотря на его внешний вид, можно было сказать: здесь живёт не молодая и счастливая семья, а бездушный и бессердечный человек. Не потому, что он плохой, а потому, что его сломали, разбили. И он стал таким благодаря отвратительному случаю или человеку. Холодный и бесчувственный. Как и его хозяин.
— Располагайтесь, будьте как дома.
— Спасибо. А где Агата? -спросил Данте.
— Она сейчас спуститься.
Со стороны лестницы я услышала детский радостный голос:
— Папа! А я тебя искала.
Девочка лет десяти спустилась, подбежала к Виктору, и обняла его.
— Знакомьтесь, это Белла. Моя дочь. Белла, это наши друзья. Данте и Мия.
Я не верила собственным глазам и ушам. Оказывается, у них есть ребёнок. Почему? Почему я лишилась этого счастья, а он живёт счастливо? Разве это честно? Я сделала этот аборт, не думая о последствиях, вышла замуж за нелюбимого, живу не своей жизнью. А у него всё хорошо. У него есть то, чего нет у меня. Как же больно. Моя душа разрывается на куски. И почему я не могу отключить свои чувства? Теперь я тебе точно отомщу, Ван Арт. Если я обречена на вечные страдания, то и ты тоже.
— Привет, ты Мия? Рада познакомиться. Ты очень красивая, но такая грустная, почему? -девочка подошла ко мне и вывела из мыслей.
— Здравствуй. Нет, я не грустная, просто задумалась.
— Эх, мой папа тоже так говорит. Но я вижу, что его что-то беспокоит.
— Белла! -шикнул Ван Арт на дочь.— Может ты пойдёшь в свою комнату? Поиграешь?
— Нет. Я хочу остаться с Мией.
— Белла, а давай ты сейчас сделаешь так, как говорит папа, а потом я к тебе приду, и мы вместе поиграем, поговорим. Идёт? -улыбнувшись потянулась рукой до её руки, не сильно сжимая.
— Обещаешь?
— Обещаю.
Она улыбнулась мне в ответ и, поцеловала в щеку, что было полной неожиданностью для меня. После чего побежала к себе в комнату.
— Ребёнок. А ты ей понравилась. На самом деле, она редко когда так общается с незнакомыми людьми.-сказал Виктор.
— Милая девочка.
— Мы тоже задумываемся о ребёнке, но что-то пока не очень получается.-проговорил Данте, и Виктор сразу же поменялся в лице. Теперь оно отражало злость и… Ревность?
Наступило неловкое молчание, которое нарушило Агата.
— Как я рада вас видеть!
Она обняла нас поочередно, потом пригласила к столу.
Ужин мы провели за обычной непринуждённой беседой. Взгляд брюнета постоянно падал на Мию. Он смотрел на неё, будто она его любимая. Хотя, это так и было.
— Кстати, говоря о работе. Ты теперь будешь работать вместе с Мией.-сказал Данте.
— То есть?
— У неё свой журнал. Поэтому, я сделал ей подарок. Выкупил этаж, чтобы она смогла спокойно работать со своими подчиненными. Теперь знай, что на этаж ниже находится талантливая журналистка!
— Буду иметь в виду.-хитро ухмыльнулся Ван Арт глядя на меня.
— Спасибо, ужин был очень вкусный. Но прошу прощения, я обещала Белле, что приду, поэтому оставлю вас.-поднялась и пошла на второй этаж, более не желая видеть напыщенный взгляд её возлюбленного.
Перед тем, как войти в спальню девочки она постучалась.
— Я же обещала придти.
— Спасибо.
Мия прошла и села рядом с Беллой.
— Рисуешь?
— Да.
— Кого?
— Маму и папу.-грустно вздохнула Белла.
— А почему так нерадостно?
— Они ругаются. Очень часто.
— Почему?
— Я плачу по ночам от их ссор. Они не любят друг друга.
— Взрослые ссорятся, и это нормально, но это не значит, что они не любят. Ты говорила им, что тебе неприятно лицезреть и слышать их споры?
— Нет. Тетя Мия, что такое любовь?
— Я… Я не знаю.
— А, что если у меня её никогда не будет? Что, если меня никто не будет любить, и я не буду?
— Что ты такое говоришь?! Нет, у тебя всё будет по-другому. Но, когда ты вырастешь, поймёшь, что помимо любви есть вещи поважнее. Например: верность, честность, авторитет, репутация и так далее.
— Любовь не самое важное в жизни?
— Для кого как. Просто не всем дано испытать её.
— А у тебя она была?
— Любовь? Нет. Была ложь. Иллюзия, которую я воспринимала, как самое высшее чувство.
— Знаешь, мне кажется, что если искренне во что-то верить и ждать, то это непременно случится.
— Я тоже так думала… И думаю до сих пор.-по моей щеке покатилась слеза от нахлынувших воспоминаний.
— Тётя Мия, не плачь, пожалуйста.-она подошла и обняла меня за шею.
Весь их разговор прекрасно слышал Виктор, стоя за дверью. Когда Мия вышла из спальни, он дёрнул её за руку, притягивая к себе, обнимая.
— Я клянусь тебе, что всё исправлю. Но одному мне будет сложно, мне нужна твоя поддержка.
— С чего ты взял, что я стану тебя поддерживать? Не нужно клясться, не нужно обещать.-Мия стала бить его по груди своими кулаками.
— Я совершил слишком много ошибок. Когда-то не пришёл, когда-то ушёл, но всё это было неправильно. Из-за себя самого потерял самого дорогого мне человека — тебя.
— Поздно что-либо исправлять. Я не люблю тебя.
— Любишь.
— Нет! -наконец вырвалась из его сильных объятий.— Ты мне не нужен! Я не люблю тебя! Слышишь?! Оставайся со своей женой. У тебя есть ребёнок. Вот и будь с ними.
— Прогоняй меня сколько хочешь, я не уйду, не в этот раз. А всё потому, что ты — моя семья.
— Оставь меня в покое! Я счастлива без твоей персоны! Понятно?!
Быстро спустившись вниз, увидела Агату.
— Агата, спасибо за тёплый приём, но мы наверное поедем. Где Данте?
— В уборной. Что-то случилось?
— С чего ты взяла?
— Ты взвинченная, какая-то.
— Всё в порядке.
— Точно?
— Да.
— О, а вот и Данте.-сказала Агата посмотрев мне за спину.
— Милый, давай поедем домой.
— Поехали.
Когда они выезжали, всё это время за ними наблюдал Ван Арт из окна.
— Я всё исправлю, обещаю…-прошептал он.
***
Стоя у двери этого кабинета мне было страшно как никогда. Боязнь плохих вестей. А, что если мои догадки подтвердятся? Тогда жизнь точно потеряет всякий смысл. Подождав ещё пару минут, я всё же стучусь.
— Мия Гуэрра?
— Да.
— Ну что ж, буду откровенна. У Вас не может быть детей. Анализы и осмотр показал, что Вы бесплодны. Мне жаль.
Как находясь в тумане, я вышла из кабинета. Такое ощущение, что меня душит невидимая рука. Мне катастрофически не хватало воздуха. Дышала будто рыба. Выйдя из здания, я кое-как дошла до лавочки, чтобы отдышаться. Я выла на всю улицу, слёзы и не думали останавливаться. За что? Почему я? Добравшись до телефона я набрала мужа.
— Да, любимая.
— Д… Данте, я…-захлёбываясь солёной водой не могла вымолвить и слова.
— Мия, что произошло? Что сказал доктор?
— У меня не может быть детей.
Примечания:
Как Вам глава?)