ID работы: 11216791

Тернистый путь к счастью

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 257 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, что всё идёт по плану?       — Да, мистер Гуэрра. Завтра, когда она прилетит, то сразу поедет в офис. К вечеру, как только никого не останется, кроме неё появится мистер Равель.       — Замечательно. Надеюсь, обойдётся без происшествий. А, что с Ван Артом?       — Они не будут пересекаться так поздно. Хотя бы учитывая тот факт, что он и она знают, что Вы будете встречать Мию вечером.       — Тоже верно. А, что на счёт поставок, Билли?       — Товар придёт в срок.       — Не подведите.       — Да, хозяин. Данте сбросил звонок, и потушив сигарету, сказал вслух:       — Не надо было этого делать, Мия… Столько жизней загубила. Но, теперь-то ты и не подумаешь мне больше изменять… Дрянь! *** Нехотя складывая вещи в чемодан, девушка вздохнула, представляя, как всё будет происходить дома. Снова крики, истерики, слёзы, побои и насилие. Нужно держаться, нужно бороться. Тем более есть за кого, и за что. Но, это очень сложно. Две недели пролетели словно миг. Хорошее всегда быстро кончается, но хочется верить, что это ненадолго. Что совсем скоро весь этот ужас закончится. И вместо зимы, холода, тьмы и льда — придёт весна, тепло, свет и солнце, которое будет светить только для них. Для Виктора и Мии. В спальню вошёл Ван Арт. Увидев расстроенную любимую и, скатывающиеся слёзы по бархатистой, нежной щёчке, у него в груди больно защемило. Будто что-то треснуло и вот-вот разобьётся.       — Мия. Услышав своё имя, брюнетка подняла мокрые глаза на мужчину. Виктор приблизился и прижал к своей груди, обнимая за талию, проводя руками по спине и волосам.       — Девочка моя, не плачь. Даже не думай об этом. Я же пообещал тебе, что скоро всё станет так, как должно быть. Наши мучения прекратятся. Всё закончится.       — Я не могу туда вернуться… Он… Он опять поднимет на меня руку и я ничего не смогу с этим сделать… Но, больше я волнуюсь за тебя… Самое главное для меня это ты, и, если ты будешь беречь себя, моя душа спокойна. Обещаешь? -спросила Мия своего возлюбленного, поднимая глаза.       — Обещаю.-ответил он с улыбкой, смотря в её тёмно-карие глаза такие же, как и у него.       — Я люблю тебя.       — И я тебя.       — Знаешь, я так привыкла за эти две недели к… Ко всему этому. Просыпаться и засыпать с тобой в обнимку, гулять, держась за руки, вместе читать, посещать культурные мероприятия, завтракать, обедать и ужинать, привыкла к нашим ночам, наполненные любовью, нежностью и страстью, что принадлежат только нам.-она говорила эти слова как признание, глядя в самые зрачки.       — Не волнуйся. Скоро у нас этого будет намного больше. Возможно, с годами, я даже успею тебе надоесть.-с улыбкой пошутил брюнет.       — Что за глупости?! Как любимый человек может надоесть?! Хотя… Пообещай мне ещё кое-что.       — Что?       — Что, когда я постарею, буду страшной, седой и морщинистой бабкой, ты обнимешь как сейчас, и, будешь держать за руку так, будто я не постарела и ты всё ещё любишь меня.-хихикнула кареглазка.       — Если ты станешь такой, какой себя описала — моё отношение к тебе не изменится. Потому что, я любую тебя люблю. И ни года, ни старость или ещё какие-то препятствия не помешают мне выразить свои чувства к тебе. В их разлуке смешались любовь, горечь от расставания и радость от предвкушения скорой встречи.       — Так не хочется уезжать.-выдохнула кареглазка.       — Я знаю. Мне тоже. Прижавшись друг к другу, простояли будто целую вечность. Их отвлекло пришедшее оповещение от такси, на телефон девушки.       — Пора?       — Да. Твой самолёт следующий? -спросила Мия. В ответ он лишь кивнул.       — Через несколько часов мы снова увидимся.       — Да. Но, лучше сильно не светится. В любом случае, мы должны поговорить с Уолтером. Союзники нам не помешают.       — Завтра утром и поговорим. Я провожу тебя.       — Конечно. Они вышли из дома. Виктор одной рукой прижимал её к себе за талию, а другой тащил чемодан. Погрузив вещи в такси, он осторожно, немного с опаской, боясь, что она исчезнет придерживал за запястье. Они изучали лица. Виктор смотрел на неё, а она на него. В их прощании было что-то невообразимое. Такая сцена напоминала момент из книги, где главные герои настолько любят, что не проживут и секунды во время разлуки. Что их любовь, это то, что случается раз в миллиарды лет, и только с ними. Не выдержав такой пытки, Виктор притянул её к себе и, впился в губы с особым трепетом, нежностью и лаской. ***       — Виктор приехал? Он у себя? -спросил только что пришедший Артур у Софии.       — Да. Почему спрашиваешь?       — Хотел поговорить и извиниться за тот поступок. Вернее, за свой длинный язык, который не умею держать за зубами.       — Если мне не изменяет память то, вы с ним месяц не разговаривали?       — Чуть больше.       — И когда такое было… Он же тебе всегда всё рассказывал, ты его понимал, слушал, оказывал поддержку, а теперь что?       — Я сам виноват. Оскорбил его единственную, любимую женщину, по которой он сходит с ума больше десяти лет. Кому такое понравится?! В эту же секунду из своего кабинета стремительно выходит Ван Арт, направляясь в сторону лестницы, проходя мимо своих коллег.       — Виктор! -отозвал его Артур, на что второй быстро отреагировал, повернувшись.       — Да?       — Я хотел с тобой поговорить. Знаешь, я очень жалею о своих словах. Мия — прекрасная девушка. И вы великолепно смотритесь вместе, но самое главное, что вы любите. Я… Я желаю тебе счастья, Виктор. Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь меня простить, друг, за мои грязные слова.       — Я не злюсь на тебя, Артур. Всё в порядке. Предлагаю этот момент забыть.       — Да, да, конечно. Виктор.       — Что?       — Если тебе или Мие нужна будет помощь… Ну мало ли… То вы смело можете обращаться ко мне.       — Учту. Спасибо. Поднявшись на этаж выше, пошёл в кабинет Мии. Войдя без стука он увидел её в своём кожаном кресле за рабочим столом, а напротив неё сидел Уолтер.       — Что ж, раз все в сборе, можем начинать нашу беседу.-первой подала голос девушка.       — Зачем, Вы меня вызвали?       — Ты правда не догадываешься? -удивлённо спросила Мия.       — Нет. Миссис Гуэрра посмотрела на Ван Арта кивая, таким образом давая согласие на объяснение.       — Уолтер.-белокурый мужчина посмотрел на брюнета.       — Мы знакомы?       — Теперь да. Точнее, Вы меня знаете уже очень давно. А я о Вас недавно узнал, и только сегодня увидел.       — Я не понимаю, о чём Вы.       — Уолтер, не строй из себя дурака. Тебе не идет. Я знаю, что Белла — твоя дочь. Повисла звонящая тишина. Воздух наэлектризовался. Ван Арт смотрел прямо, гордо и властно, в то время, как от блондина веяло страхом и испугом.       — Мистер Ван Арт, я не…       — Мне не нужны оправдания. Агата всегда была мне безразлична. Поэтому, в какой-то степени я даже рад, что нашелся тот, кто смог её полюбить. Вот только ей это не знакомо. Возможно, с годами она начнёт ценить то, что имеет. Но, мы собрались поговорить не о ней. Скажи, ты любишь Беллу? Ты сможешь дать ей должное образование, заботу и воспитание?       — К чему такие вопросы?       — Когда всё закончится, нужно определить девочку. Если ты не желаешь, мы заберём её себе. Всё-таки она выросла у меня руках. Просто ответь на один единственный вопрос: она нужна тебе? Помолчав около минуты он произнёс:       — Вся моя жизнь — это пустой коридор. Где нет никого. Ни жены, ни ребёнка. Счастье, любовь и радость — я не понимаю значение этих слов, потому что никогда у меня этого не было. Я виделся с родной дочерью раз в неделю, все эти десять лет. И то, не всегда. Что? Что может быть хуже? Обоим было его жалко. Ещё одна поломанная жизнь. Ещё один несчастный человек. А, сколько таких в мире? И, сколько ещё будет?       — Уолтер, мы не враги. Мы хотим помочь. Но, если ты поможешь нам. Так сказать, услуга за услугу. Мы воссоединим тебя с дочерью. А ты поможешь нам.-сказала Мия.       — Как? Чем?       — Как ты мог уже понять, между мной и Виктором отношения. Они вовсе не внезапные. Мы знакомы больше десяти лет. Когда мы были вместе нас разбили, разлучили. Большое спасибо Агате. Просто, мы не знаем, какую помощь можешь нам оказать, но, когда она потребуется, ты обещаешь помочь?       — Вы не обманите?       — В этом нет смысла. Мы полностью обрисовали тебе сложившуюся ситуацию.-парировал Виктор.       — Что будет с Агатой?       — Ты всё ещё переживаешь за неё? Вот, что с людьми делает любовь.-произнесла брюнетка.       — Нет. Знаете, мне абсолютно плевать. Она всё испортила. Она прыгнула в постель к тому, кто её не любит. Хотя, учитывая, что ничего не было…       — Что?! -в два голоса ошарашено спросила пара.       — Она напоила тебя, Виктор. Посылала снотворное, раздела и легла рядом. Всё.       — Зачем? -непонимающе спросил Виктор.       — Агата любила тебя, а её любил я…-с долей грусти заключил тот. После этого разговора все разошлись по своим делам. День протекал спокойно и умиротворенно. Ничего не предвещало беды. Но, это было лишь жалкое затишье перед бурей… *** Поздний вечер. Все сотрудники журнала разъехались по домам. Одна Мия хотела задержаться в офисе, дабы доделать накопившиеся дела. Вдруг, в дверь постучали. Удивившись, кареглазка крикнула:       — Войдите! В кабинет вошёл мистер Равель.       — Мистер Равель, что Вы здесь делаете в такое время?       — Всё очевидно. Я пришёл к тебе. После сказанных слов, он начал медленно приближаться к ней с мерзкой ухмылкой.       — Как это понимать?! Что Вы делаете?! Он схватил её за руки и, усадил на стол.       — Я буду кричать! Помогите! Мия крикнула на весь коридор, но это не помогло. Поскольку никого кроме них не было на этом этаже. Тем временем, он задрал её юбку до талии, а сам растёгивал ремень и брюки.       — Что ты сделала? Приворожила меня?! Я думаю о тебе день и ночь. Я схожу с ума по тебе. Ну же не упрямся. Брюнетка брыкалась, кричала, звала на помощь. В последний момент, когда она уже отчалилась, прозвучал выстрел.       — Ааааа! Закричали она. Старое, морщинистое лицо замерло перед ней. И, спустя секунду тело грохнулось на пол. На спине растеклось красное пятно от выстрела. Подняв глаза, Мия увидела в дверном проёме своего мужа с пистолетом в руках…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.