ID работы: 11216878

Как отчислиться из универа: практическое руководство от Сяо Синчэня (под ред. Сюэ Яна)

Слэш
NC-17
Завершён
838
автор
Kefiskiel бета
Размер:
394 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 242 Отзывы 307 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
В квартире было светло. Слишком светло — Сюэ Ян то и дело косился на окно, словно ожидая увидеть там солнце, но оно стояло где-то над домом и разве что отсвечивало в стёклах соседних домов. Ничего необычного в этом не было. Наверное, он просто не привык видеть кухню настолько… пустой. И чистой. На полу не стояли пакеты с мусором. Стол не был завален контейнерами из-под доставки, и даже микроволновка перекочевала обратно на своё место рядом с плитой, откуда он перетащил её, когда только-только переехал в эту квартиру. Пиздец, знал бы он, чем всё обернётся. В холодильнике до сих пор валялось недоеденное яблоко — единственное, что он не увёз и не выбросил в мусорку. И очень кстати, потому что сейчас Сюэ Ян вытащил его и принялся грызть, попутно проглядывая шкафы; ни еды, ни посуды в них уже не осталось — вся она принадлежала ему, и он не собирался одаривать новых жильцов, которые должны были приехать… когда-то на неделе, он не помнил, потому что ему было плевать. Но всё равно — квартира казалась странной. Непривычной, светлой и неуютной. Он привык к завалам. Даже на подоконнике было пусто без дурацкого — но крутого — но всё равно дурацкого — цветка. Цветок, наброшенная на стулья одежда, нагромождение непонятных бутылок в ванной, которые он предпочитал даже не трогать — он не думал, что по таким мелочам можно скучать. Хотя — нет. Синчэнь бы скучал. Он постоянно загонялся по всякой херне, и если бы ходил сейчас с Сюэ Яном, то постоянно вздыхал бы о том, как ему грустно. Но его не было, и поэтому — пофиг. Сюэ Ян до сих пор таскал его футболку, которую украл осенью. От неё всё ещё пахло тем самым кондиционером для белья, но только потому, что он сам начал его покупать — и иногда он охуевал с того, что по-серьёзке им пользуется, потому что кого вообще волновало, как пахнет их одежда? Синчэня, видимо. Опять же: загонялся по всякой херне. Он прошёлся по комнатам, заглянул в ванную; забросил в спортивную сумку найденные там грязные футболки и до сих пор не высохшую зубную щётку, подумал о том, чтобы оставить обнаруженные между раковиной и ванной носки, но в итоге забрал и их тоже, решив, что даже такого подарка новые жильцы не заслуживают. Пустые ящики, пустые шкафы, пустое место там, где раньше стоял рабочий стол, уже несколько дней как перевезённый. Сюэ Ян даже не помнил, когда сидел за ним последний раз, потому что его постоянно занимал Синчэнь, обложенный своими драгоценными конспектами и зубрящий что-то бессмысленное. Сюэ Ян знал, что больше этого не увидит, и ему было… ну. Пофиг, конечно. Вообще поебать. Но верилось всё равно со скрипом. Признавать себе, что ему нравилась их тихая жизнь, было тупо. Он вернулся на кухню, в последний раз оглядел её, задерживаясь взглядом на диване, а потом поставил огрызок яблока по центру стола, довольно ухмыльнулся и вышел, в коридоре забрасывая сумку на плечо. Захлопнув дверь, он бросил ключи под стащенный у соседей коврик и, игнорируя лифты, пошёл вниз по лестнице. Телефон завибрировал в кармане, и он глянул на пришедшее сообщение. Такси должно было подъехать минут через пять. Он вышел на улицу — вот теперь майское солнце ударило в глаза, но мгновение спустя скрылось за облаками. Сюэ Ян всё равно сощурился, нашаривая в кармане пачку сигарет и осматриваясь. Взгляд непроизвольно упал на мусорку. Уголок губ слегка дрогнул. Он помнил, как сидел на ней и курил, когда Синчэнь… Бросив сумку с вещами на землю и устроившись на краю мусорки, Сюэ Ян вытянул ноги и щёлкнул зажигалкой. Пафосно запахло вишней — в отличие от его старых сигарет, от которых несло откровенным говном, эти стоили каких-то ебанутых денег. Он сам не знал, почему решил покупать именно их. На дороге показалась машина с рыжими полосами. Снизив скорость, она с тихим шорохом остановилась напротив подъезда, где сидел Сюэ Ян, и тут же была облаяна мелкой шавкой, которую выгуливала проходящая мимо тётка. В передней пассажирской двери опустилось стекло. — Ты долго ещё будешь тупить? — крикнули из-за него недовольно. Сюэ Ян демонстративно медленно затянулся — а потом встал, выбросил сигарету и, не оглядываясь, пошёл к такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.