ID работы: 11216902

Я-чужая, она законная

Гет
NC-21
Завершён
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6 "А давай увидимся, Егорова"

Настройки текста
Примечания:
После этой ссоры, они поехали на работу. Добирались на разном транспорте. Ира просто никак не хотела видеть Геннадия в тот момент, но всё таки она его начальница, поэтому рабочих моментов не отменить. На смене они не пересекались. Ира специально старалась провести весь день в кабинете, чтобы случайно с ним не столкнуться. Гена же в свою очередь недоумевал, почему из-за какого-то шарфа и того, что он просто помог человеку она его выгоняет. Может конечно Светлана и положила глаз на Геннадия и специально ему звонила с "проблемами", но он только выполнял свою работу как врач и ничего больше. Да он не рассказал, что был у неё дома, но он просто не хотел, чтобы она опять ревновала. Он не знал о чём они говорили и что стало той самой главной точкой. После того как смена закончилась, Гене надо было ехать забирать свои вещи. Он не понимал куда он пойдёт с этими вещами. Он подумал:" Может Ира просто вспылила утром? Может надо просто ещё раз поговорить?". И ему пришла идея купить красивый букет цветов и подарить ей,попросить прощения и ещё раз поговорить. Намерения у него были серьёзные. Ира же ехала домой в поганом настроении. Она сегодня не хотела видеть никого, особенно этого предателя. Дома у Павловой -Ир ты дома? - спросил Гена, зайдя в квартиру. -Что ты хотел? -Поговорить хотел, Ир, пожалуйста выслушай меня. -Ой, какие цветы, интересно для кого они? -Ир, это тебе цветы, этот букет для тебя. -Да ты что. Ну говори, что хотел. -Ирочка любимая моя, я очень хочу, чтобы ты меня простила. Я знаю, что ты себе там надумала. Я хочу тебе сказать, что я тебя люблю и больше никого. У нас с Светой ничего вообще не было. Я просто ей помог как своей пациентке. -Да, да. Что-то часто ей помощь нужна была. -Просто человек мне доверял и поэтому обращался ко мне. -Нет, ну тут всё понятно. Всё, Кривицкий, давай ты уже возьмёшь свои вещи и свалишь из моей квартиры побыстрее. -Ир, ну куда я пойду? -Я тебе всё утром сказала, чётко и ясно. -Ладно, хорошо, я уйду, но знай, что я тебя люблю, любил и буду любить. -Не рассказывай сказочки про любовь. Цветы всё таки мне? -Да. - она забрала цветы из его рук и кинула ему в лицо. -Пока. - Гена сказал это очень холодно. Он не знал куда ему идти, не жить же ему на улице, вокзале или в подъезде. И он решает пойти к отцу. Подойдя к двери квартиры ему никто не открывал и он понял, что единственное место которое пришло ему в голову это квартира Светланы. Он ей помогал, может и она его выручит. Куда Ира отправила, туда и пошёл. Так получилось, что Светлана согласилась пустить его пожить, так сказать вошла в его положение. Ира сначала не могла уснуть, она думала о Гене. Где же он сейчас? А вдруг он на вокзале ночует? Хотя с другой стороны злость переполняла её. Шли недели. Ира с Геной практически не разговаривали, лишь только по рабочим вопросам. Гена по прежнему жил у Светланы. За это время у них даже вроде как закрутился роман. Но дальше поцелуя ничего не заходило. Гена просто не мог, он сразу представлял Иру, его любимую Иру. Перед уходом, он сказал что любил и будет её любить и уже не раз ловил себя на мысли, что наверно так оно и есть. Ира же жила одна, новую любовь она не нашла, да и не когда, она же заведующая. Время от времени она вспоминала те самые моменты с Геной, её любимым Геной и тоже не раз ловила себя на мысли, что до сих пор не может его разлюбить. Она так и не знала, где он живёт. Хорошо, что в её квартире есть кот, а то так можно было бы сойти с ума в одиночестве. Сегодня у Иры был выходной, поэтому она хотела провести его дома, отдохнуть как следует, может даже побаловать себя вином, а чего оно будет пылится в шкафчике. У Гены тоже был выходной, у них с Ирой графики совпадали. Он проводил его в кругу своей девушки. Дома у Светланы -Ген, слушай чего нам дома сидеть, может сходим, прогуляемся? -Мне нужно проконсультировать по поводу пациента одного, поэтому точно не сейчас. -Вот так всегда, Ген, когда у тебя выходной ты занят. -Свет, ну не злись. Я доделаю дела и мы пойдём куда ты там хотела? -И вообще, Ген я не понимаю, почему мы с тобой вместе живём уже достаточно, а замуж ты меня не зовёшь? Если это всё просто так, то ты скажи. Ты пойми, мне нужны серьёзные отношения. -Свет, я же тебя люблю. А хочешь прям завтра в загс пойдём? А? Хочешь? -Хочу. -Ну вот и всё, завтра же пойдём и подадим заявление. -Правда? Ты не шутишь? -Нет, не шучу. -Боже мой! Ура, я выхожу замуж! - она побежала и поцеловала его в щёку. - А я думала, что ты женат. -С чего вдруг? -Ну просто та женщина, с которой я разговаривала по телефону, сказала, что твоя жена. -Нет, это не моя жена. Я был женат только один раз и то это было давно. -Очень давно? -Да. -А расскажи из-за чего ты с ней развёлся? -Мы не подходили друг другу. Знаешь, я ведь женился на ней потому что полюбил с первого взгляда, а потом выяснилось, что мы совсем разные. -И долго ты с ней жил? -Достаточно. -Но зачем, если вы не подходили друг другу? -Сначала я любил её, сделал ей предложение, думал, что нашёл ту самую, потом она забеременела и мне не хотелось бросать её одну с детьми. -Так у тебя есть дети? -Да, двое. -Ничего себе. Ты с ними общаешься? -Общался, но сейчас они уже взрослые и у самих дела, да и мы находимся в разных странах. Была у меня конечно ещё одна любовь, на которой я должен был жениться, но бросил её перед свадьбой. Нужно было срочно улететь в другую страну. -Ну я надеюсь, что меня ты не бросишь перед свадьбой? -Конечно нет, я бы такое не сделал, если бы не веские причины. -Ну хорошо, я не буду тебе мешать, работай, а погулять можем и потом сходить. После того как он поговорил со Светой, высказался ей и можно сказать сделал предложение он задумался. Почему он так легко ей об этом сказал, а Ире он даже не думал делать предложение. Любит он Свету или просто пытается таким образом забыть Иру. В его голове разные мысли, но он решил позвонить Ире и именно сейчас спустя время заговорить о чём-то кроме работы. -Ир, привет. -Гена? Ой, то есть Геннадий Ильич? -Да это я. -И чего ты позвонил? -Да вот решил спросить как ты? -Я прекрасно, а как у тебя дела? -Всё хорошо. Скоро вот женюсь. -Честно я не ждала, что ты когда-то меня наберёшь. -Вот видишь, а я вспомнил. -Ты женишься?- тут у неё к горлу подкатил ком, она не ожидала такого поворота. -Да, как видишь. -Ну поздравляю. -Спасибо, а ты там может тоже решила? -Я? Нет, нет, нет, никогда. -Ты уверена? -Уверена. - тут они вместе засмеялась, спустя достаточно долгое время они поговорили друг с другом. -Ты будто снова мой, только теперь чужой. - она сказала это еле еле шопотом. -Мне послышалось или ты сказала..... -Тебе наверно послышалось, я ничего не говорила. -Ладно. Мне самому не верится, что я буду женатым мужчиной. -Ну всё, Кривицкий. Теперь только семейная жизнь и никакой свободы. -Это ты верно подметила. Но если ты верный муж, то всё и так хорошо.- от этих слов, она вспомнила все обиды и причину по которой выгнала его. -Ты? Не смеши меня. -Не смешу, а давай увидемся, Егорова. Хоть напоследок перед свадьбой увидимся. -Ген не строй себе иллюзий и надежд. Больно, давай не будем о прошлом. -Я же по дружески предлагаю. Мы с тобой столько лет знакомы, а хочешь быть свидетельницей на свадьбе? -Ты что с ума сошёл? -Ну не хочешь, не надо. Так что на счёт встретиться? -Ну хорошо, давай встретимся, но только первый и последний раз. -Хорошо, ловлю на слове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.