ID работы: 11216902

Я-чужая, она законная

Гет
NC-21
Завершён
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11 "Мы не подходим друг другу"

Настройки текста
С момента разговора Павловой и Кривицкого прошла уже неделя. За это время Гена так и не поговорил со Светой об их отношениях. Он не знал, какие подобрать слова, чтобы рассказать ей о том, что не любит её, а любит другую женщину и им надо развестись. Света, в свою очередь, тоже никак не могла с ним поговорить. Она переживала, что сделает ему очень больно. Тогда они ещё не понимали, что будут только рады оба. Ведь каждый из них не знал, что другой тоже хочет расстаться. Ира постоянно напоминала Гене, что нужно поговорить, чем раздражала его. -Ген, ты не забыл, что тебе нужно поговорить со Светой? -Ир, я помню, зачем мне напоминать об этом каждый день? -Потому что ты уже целую неделю не можешь поговорить. Как будто у тебя нет времени. -Есть у меня время, просто как я ей об этом скажу? -Просто возьми и скажи, что вы не подходите друг другу, у вас сложные отношения и нужно развестись. -Тебе легко говорить. -Если ты не будешь делать первый шаг, то я подтолкну к нему Свету. - Она поняла, что ляпнула не то. Он же не в курсе, что она знает и про Свету тоже. -Подожди и как ты это сделаешь? - Есть план. -Я надеюсь ты не собираешься ей говорить про нас. -Нет конечно, просто намекну, что у вас не всё хорошо в отношениях. -Не надо ни на что намекать, я сам всё скажу. -Смотри, Кривицкий, а то так и меня потеряешь. -Чего? -Ничего, просто задумайся. Гена не хотел думать о том, что он её когда-то потеряет. Это самый родной и единственный для него человек. Без неё он просто не будет жить. Решил он действовать, но Света его опередила. -Ген? -Я дома. -Слушай, нам надо поговорить. -Говори. -Давай лучше присядем, нам нужно обсудить наши отношения. -Хорошо, давай. - он был удивлён таким событиям. -Я понимаю, что мы с тобой выбрали друг друга осознанно, поженились, но мы не подходим друг другу. Мы разные, понимаешь. У нас с тобой разница в возрасте, характеры разные. Да и вообще последнее время, мне кажется, что между нами нет никакой любви. -Знаешь, я тебя понимаю. Я тоже хотел поговорить с тобой, но никак не мог начать этот разговор. Я полностью согласен с твоими словами и считаю, что нам нужно мирно развестись. -Поддерживаю. Как-то сразу легко на душе стало. -И мне. -И ещё я должна сказать, чтобы ты не волновался, я встретила мужчину, которого полюбила. -Тогда и я должен признаться, что у меня есть женщина, которую я по-настоящему люблю. -А сейчас ты куда? -Я сегодня ещё переночую у тебя, поздно уже, а завтра соберу вещи и съеду. -Ты смотри, если тебе негде жить, то можешь пожить немного у меня, пока не найдёшь жильё. -Нет, спасибо, я сам разберусь. Эна утро Гена собрал все свои вещи, попрощался со Светой, договорился о разводе и поехал к Ире. У них сегодня был выходной и она должна была быть дома. Ира готовила завтрак и как-будто знала, что он придёт и приготовила порцию побольше. Хотела она выложить омлет на тарелку, как в дверь позвонили. "Кого это там принесло с утра в выходной" - подумала Ира. -Ген ты? -Я, Ир открывай. -Хорошо.- Ира открыла ему дверь и перед ней стоял Кривицкий с большим чемоданом и маленькой сумочкой. -А ты чего с вещами ко мне? -А что ты меня не пустишь к себе? -В смысле? -В прямом, я переезжаю обратно к тебе. -Да ты что! Ты поговорил со Светой? -Да. Ты представляешь.... -Так, давай проходи за стол, будем завтракать, за завтраком всё расскажешь. -Уже бегу. Ты представляешь, Света тоже хотела этого развода, а я думал, что она меня любит и мучается со мной. -Да уж вот это да. -Слушай, так вкусно! - он уплетал омлет за обе щёки. -Я старалась. -Слушай, Егорова, а выходи за меня замуж, а? -Чего? Ты ещё развестись не успел, а уже меня замуж зовёшь? -А почему бы и нет, если ты моя любимая женщина. -Хорошо, я согласна. Ген, я так рада, что ты вернулся. -А я то как рад. - она при тянула его к себе и они поцеловались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.