ID работы: 11217130

Опасные игрушки изменившегося мира. Книга вторая: Секреты Аджары

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Армия и флот

Настройки текста
      «Эрро» предсказуемо оказался небольшим — у Анноры была крошечная каюта, в задней части, с откидной койкой, столом и парой ящиков. Остальные ютились в тесном кубрике, используя скатки, отопления тоже не было, кроме пары небольших нагревателей, но Аннора запасла достаточно теплой одежды. У судна было всего шесть пушек, по две на борт и две носовых, хотя и последние модели. Но самым удивительным были скорость и маневренность этого корабля — Камил бывал на разных и еще больше видел, но никогда не встречал, чтобы корабль двигался так быстро и так легко разворачивался. К тому же он расходовал не так много мирры, как можно было подумать. С миррой проблем тоже не было — новая система поставок действовала.       Они добрались до цели меньше чем через неделю. Незадолго до посадки Аннора позвала Камила к себе в каюту. — Встать здесь и сними куртку. — Девушка стоя на коленях копалась в одном из ящиков. Наконец она выпрямилась и осторожно положила что-то на стол, развернула плотную ткань. Это оказалась кираса из подогнанных пластин на толстом подбое, с дополнительной защитой сердца и печени, наплечниками, и гибкими частями, защищающими бедра и пах. — Иди сюда. — Аннора помогла мужчине надеть кирасу, лично затянула пряжки и спрятала концы ремней. — Кирасу сделали по твоим размерам, я хочу чтобы ты был в ней. Походи пока, чтобы привыкнуть. — Камил действительно чувствовал вес брони, но тот был хорошо распределен и не должен был мешать. — Это ценный подарок, — заметил мужчина. — Ты уже заслужил гораздо больше. А еще я хочу чтобы ты был в безопасности. — Аннора прижала ладонь к пластине, под которой было сердце Камила, затем достала из ящика открытый шлем с наносником и защитой шеи и наруч, всего один, потому что Камил все еще носил подарок Милдрет. — Идем, скоро будем на месте.       Их целью был довольно крупный остров, покрытый лесами, судя по всему не заселенный. «Эрро» легко опустился на поляну, чего не смог бы сделать более крупный корабль. Их уже ждали — два человека приблизились к трапу, на обоих были доспехи из варенной кожи, дополнительно укрепленные заклепками. У каждого на груди был закреплен небольшой алый щиток с черным узором. Тот, что был старше, вышел вперед — это был крепкий мужчина с коротко стриженными черными волосами, черными глазами и длинными усами. — Наконец-то вы здесь! Мы выполнили все инструкции, но люди начали волноваться. — Идем в лагерь, там все обсудим, — отозвалась северянка. Они покинули судно оставив там лишь пару караульных.       Скрытый высокими деревьями, здесь раскинулся целый военный лагерь с большим количеством палаток и временных построек, вроде склада с провиантом. Здесь было много людей, одни были одеты одинаково, другие пестро, каждый чем-то занимался — физическими упражнениями, готовкой, прочими хозяйственными делами. Пока их встречающий собирал нужных людей на совет, Камил пригляделся к группе, которая как раз отдыхала после упражнений с копьями. Это были люди разных возрастов: были молодые, были уже пожилые, но еще очень крепкие, но в основном это были уже зрелые люди, хотя и выглядящие старше своих лет. И эти люди не понравились Камилу. Нет, предательства или не подчинения он не боялся — достаточно были увидеть, как они смотрят на Аннору — как на богиню, добрую или злую — не важно, важно что она даровала им то, чего ни сейчас желали и они были готовы идти за ней куда угодно. Пугало другое — на лицах этих людей застыло выражение пустоты, словно бы они не жили, а существовали и мало что в мире имело для них значение… Камила оторвало от размышлений появление провожатого, чтобы отвести на их на совет.       Они собрались вокруг стола в большой палатке, здесь присутствовал тот усач, которого все называли «Капитан», еще пара человек со значками и пара из тех обычных людей (эти тихо сидели у стены и ничего не спрашивали), Аннора взяла Камила, Селвина и своего помощника с «Эрро». Девушка расстелила на столе несколько больших листов бумаги, включая карту. — Наша цель — здесь — она указала остров на архипелаге. Когда здесь располагалась шахта, потом ее забросили и как всегда в таких местах завелась очередная погань.- Аннора подвинула к себе другой лист, со схематичным планом острова. — Вот что примерно нас ждет. — Откуда у тебя такие подробные сведения? — спросил Камил. Северянка помрачнела: — Конечно же они берут пленников. И однажды группа попыталась сбежать и напала на охрану. Только одному удалось украсть шлюпку, скорее всего его сочли погибшим — тяжелая рана и плохая погода, еще и ночью Однако через два дня его нашли старатели — бедняга, несмотря на все их усилия не протянул и часа, но у него с собой была бумага, исписанная его собственной кровью, где он изложил все, что удалось узнать в плену у этих нелюдей. Теперь вы понимаете, что мы не имеем права подвести этого человека? — Речь произвела впечатление на присутствующих, Аннора продолжила: — Мы выдвинемся чтобы прибыть поздней ночью, пойдем тремя кораблями — «Эрро» и два транспорта. Неподалеку есть скала, к которой можно пришвартоваться, дальше пойдем на шлюпках. Мы войдем снизу — в основании острова есть отверстие, через которое сбрасывали породу. — Девушка указала на другой лист: — Наша главная цель вот это помещение — здесь должны держать пленников, пока люди не будут в безопасности, мы не должны поднимать шума. Затем будем действовать по обстоятельствам.       Аннора дала всем час на подготовку, Камил остался рядом с девушкой, которая готовила свое снаряжение. Мужчина посмотрел как неподалеку собирались их ополченцы, которым выдавали легкую броню и оружие — короткие копья, легкие щиты, окованные дубины. — Они точно нам нужны? — Аннора, протиравшая тряпицей прозрачный щиток своего шлема, посмотрела на него и кажется поняла его беспокойство. — Нам нужны люди. Камил — там будет не десяток и даже не два этих уродов и они на своей территории. Капитан не может выделить нам слишком много воинов, иначе его собственный дом останется без защиты, особенно если мы проиграем… Не волнуйся, они сделают все, то от них зависит, я в этом уверена. — Камил промолчал, он надеялся, что совесть не позволит северянке использовать этих людей как расходную ударную силу.       Наконец настало время отбытия, Камил очень не хотел подниматься на борт — у него было дурное предчувствие, в другое время он бы скорее всего отказался, но Аннора сейчас была больше чем его нанимателем, да и Селвина от нее было не оторвать, а бросить их обоих было бы уже совершенной подлостью. Девушка словно бы чувствовала сомнения своего спутника и все время держалась рядом, пока «Эрро» скользил через ночь к своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.