ID работы: 11217130

Опасные игрушки изменившегося мира. Книга вторая: Секреты Аджары

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы дома

Настройки текста
      На возвращение ушло почти полтора месяца, они часто останавливались и Аннора рассылала сообщения разными способами. Наконец, после двух суток ожидания на пустынном острове, дозорный сообщил о приближении судна. Камил посмотрел в свой оптический прибор и сразу узнал «Изыскатель». На судне собралась вся прежняя команда, Аннора даже разрешила Селвину вернуться — она считала что ей понадобится каждый верный человек. С судном пришел ответ от Эррола — он балгодарил команду за ценные сведения и просил быть осторожнее. Камил сразу заметил, что «Изыскатель» сильно обновили: часть орудий заменили на более современные, укрепили броню на бортах и днище, сделали систему пожаротушения. А еще под днищем добавили специальную систему, позволяющую надежно закрепить там «Эрро». Это сказывалось на скорости и аэродинамике, но малый корабль при этом не рисковал потеряться. Камил привык к «Эрро», но был снова рад оказаться за законной палубе. Не теряя времени, они тронулись на запад.       Удивительно, но путь прошел без особых приключений, новая система, обещанная друзьями Анноры, работала и в тайниках исправна ждала мирра, однако люди все равно вздохнули с облегчением, когда впереди замаячили знакомые обломки камней, скрывающие Убежище. «Эрро» провели первым, для него была уже готова особая площадка. А потом в док торжественно вошел «Изыскатель». Прибытие встретило все население, люди были счастливы. И Камил тоже был счастлив оказаться здесь.       Старик сдержал слово — он торжественно вручил мужчине ключ и показал подробный чертеж — к сожалению, из-за экономии места, жилище Камила пришлось расположить в отдаленной части Убежища и чтобы попасть туда или обратно, приходилось проблуждать по коридорам, зато оно оказалось удивительно просторным: общая комната, спальня, кладовая, скромная, но функциональная ванная и даже небольшой кабинет. Пожав Камилу руку, одноногий удалился. Новый хозяин жилья открыл надежную дверь и зашел, зажег свет. Сразу было видно что мебель очень простая, даже грубоватая, но сделана добротно — старик с гордостью сообщил, что очень многие здесь приняли участие в строительстве. Камил почти сразу ощутил чье-то присутствие и не слишком удивился, обнаружив Аннору, сидящую на диване у стены. — Ты вообще уважаешь чью-нибудь собственность? Ведь ты же прекрасно знаешь, что тебя бы я пригласил сюда первой, — с притворным недовольством спросил Камил, подходя к разгораживающему их низкому столу. Аннора усмехнулась: — Как я могла терпеливо ждать? И не вини старика — я стащила запасной ключ у него из хранилища, завтра я перед ним извинюсь. — Аннора положила названный предмет на стол, поднялась, обошла Камила и обняла его сзади, сказав совсем другим голосом. — Я просто хотела разделить с тобой этот момент, — она почти коснулась губами уха мужчины и прошептала: — Добро пожаловать домой.       Со следующего дня Камил редко видел северянку — она заперлась в зале для собраний, просматривая записи отца и свои заметки, периодически вызывая к себе кого-то из старых соратников на совещание. Камил не мешал ей — сейчас перед их лидером стояла сложная задача, потому что их новый враг был очень опасен и скрытен. Куда она дела сестер, северянка не сказала, более того — строго запретила что-то расспрашивать, предупредив что если он ослушается, то они серьезно поссорятся. Впрочем, Камил не беспокоился — если Аннора сказала, что с ними все будет в порядке, значит так оно и есть. Мужчина постепенно привыкал к новому жилью, ему очень нравилось как обставили комнаты, не хотелось даже что-то менять, да и своих вещей у него было пока немного. Сейчас он был предоставлен самому себя — здесь было много людей, которые жаждали с ним повидаться, кому-то нужно было помочь. Также Камил проводил время с Селвином, присматривая за парнем — тот почти вернулся в форму, но перенапрягаться ему пока не стоило. Знахарь воцарился в местном лазарете, параллельно ведя какие-то свои исследования, в первый же вечер доведя одноногого до белого каления — старые товарищи явно скучали друг по другу. В общем, жизнь быстро вошла в привычное русло.       Камил по привычке завтракал позже остальных, под заботливой опекой госпожи Ивы, когда его взгляд привлекла фигурка в длинном голубом платье, убиравшую со столов, впрочем, работы сейчас было немного. Камилу сразу показались знакомыми телосложение и яркие золотые волосы, сейчас собранные в аккуратную косу. А когда их обладательница подошла к его столу, он ее сразу узнал: — Элма? — Девочка, которую они отбили у сектантов, улыбнулась и чуть поклонилась: — Да, это я. А вы Камил? Госпожа Аннора говорила про вас, она сказал что если мне понадобится помощь, то я могу смело обращаться к вам. — Камил улыбнулся: — Если Аннора узнает, что ты называешь ее «госпожой», то она тебя отшлепает. -Девочка мелодично рассмеялась, прикрыв рот ладонью. — Очень может быть. Но она так много для меня сделала. — Присядешь со мной, — Элма кивнула и села на скамью напротив. — Давно ты здесь? — После сезона штормов мне пришлось письмо от Анноры, где она попросила довериться описанным в нем людям и позволить привезти меня сюда. — Словно бы поняв, о чем подумал Камил, Элма доверительно сообщила: — Прощаясь, она велела мне запомнить несколько слов и сказала, что если эти слова будут в письме именно в таком порядке, значит письмо точно от нее. Я не помню сколько длилась дорога — я тогда много спала из-за успокоительный отваров, которые мне давали в Ордене. — И как тебе тут? — Тут хорошо. Тихо и люди очень добрые. Одна семейная бездетная пара приняли меня как свою дочь после просьбы Анноры, а она сама, когда вернулась, несколько раз навещала меня, подарила много красивых и полезных вещей и даже один раз осталась на ночь в моей комнате, допоздна рассказывая интересные истории. Она замечательная. — Они еще поговорили, Камил старался не напоминать Элме о прошлом, но сообразительная девочка заговорила сама: — Все в порядке, я никогда не забуду своих родителей, сделавших для меня все, что было в их силах и никогда не забуду того, что было на том острове. Но Небо послало мне вас — тебя, Аннору и других. Этого я тоже никогда не забуду. — Она спохватилась: — Ой, мне пора домой — мои старики меня ждут. — Беги. И, по поводу того, что сказала Аннора — если что-то понадобится, сразу разыщи меня. — Девушка снова поклонилась и вышла из зала. Камил задумчиво посмотрел ей вслед — вот еще один человек, который теперь всей душой предан Анноре, проявившей к нему доброту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.