ID работы: 11217219

Токийский ливень

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
cold yunie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступление осени давало о себе знать. В Токио дни становились только пасмурней. Этот воскресный вечер не стал исключением. На улице шел ливень, люди под серыми зонтами спешили домой. Сяо сидел на подоконнике, уныло разглядывая струйки воды, растекавшиеся по стеклу. В мыслях был только завтрашний день, новая учебная неделя. После окончания школы, Сяо приехал в столицу из Киото, поступив в один из престижных университетов. Чтобы оплачивать обучение и снимать квартиру, парню приходится работать. К сожалению, пока он не нашел ничего лучше, чем продавец в цветочном магазине. Хоть сам он был далёк от растений и всего такого прекрасного, хозяйка магазина очень его любила и часто доплачивала парню сверху, за хорошую работу. Сяо все устраивало, поэтому он любезно выполнял все, что ему говорили и старался угождать каждому покупателю, потому что это был единственный выход, чтобы жить в Токио. К счастью, сейчас уже все стало стабильным: после университета парень работал в магазине, поздно возвращался домой и учил конспекты. Свободное время было только на каникулах, иногда по выходным, но Сяо старался проводить его за учёбой или чтением книг. В соседней квартире жила девушка, которая иногда заходила к парню. Гань Юй тоже жила одна, но была из обеспеченной семьи, поэтому трудиться как Сяо ей не приходилось. Парень сразу ей понравился, она помогала ему освоиться первое время, показывала город, пыталась найти для него работу. Она была всегда спокойной, рассудительной, поэтому Сяо тоже не был против новой подруги и поддерживал общение. *** Вставать рано утром, когда уснул только к трем часам ночи - ужасно. Сяо был в плохом настроении, даже не стал завтракать. Быстро принял душ, собрался и поехал на учебу. В метро, как всегда, было полно людей, забившись в угол, парень надел наушники и так ехал до нужной остановки. В институте пока не появились друзья, но Сяо это в принципе устраивало, он и не торопился заводить знакомства, пока другие уже во всю обсуждали свою жизнь между собой. Занятия наконец закончились, парень уже спешил в магазин, отработав смену, закрывал магазин и ехал домой. Так проходила жизнь Сяо, ничего необычного. *** Проходя по институтскому коридору, парень обратил внимание на компанию: 3 парня и девушка. Они вели себя довольно вызывающе. "Ладно, у людей разные способы самовыражения, это вполне нормально", - подумал Сяо, глядя на их внешний вид: на них была одежда, не подходящая для учебного заведения, даже если и не было дресс-кода, у девушки был яркий макияж. Два парня из компании что-то очень увлечённо обсуждали, один из них приобнимал девушку за талию, она шла, смотря в телефон, а другой просто угрюмо шел сзади, погруженный в свои мысли. Сяо ушёл на следующую пару, но эта компания почему-то не выходила из головы, будто он ощущал странную тревожность, но пытался оттолкнуть эти мысли и погрузиться в занятие. После института парень, как всегда, направился на работу. Спустя 2 часа, как Сяо находился на работе, в магазин вошли парень и девушка. Парень сразу их узнал, это была та парочка из компании, которую Сяо увидел в коридоре института. На удивление парень вежливо попросил несколько ярко-алых роз, оплатил и, поблагодарив, ушел вместе со своей девушкой. Доработав смену, Сяо закрыл окна, проверил дверь и кассу. Убедившись в том, что все закрыто, он направился домой. Включив телевизор, парень начал готовить ужин, немного убрал в квартире и с уверенностью, что сделал все запланированные дела, решил посмотреть фильм. К сожалению, сегодня парень проснулся не от будильника, а от телефонного звонка. На экране высвечивался номер хозяйки магазина. "Здравствуй, Сяо, сегодня ночью касса была вскрыта", - послышался дрожащий голос плачущей девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.