ID работы: 11217315

Завтра я умру

Слэш
NC-21
Заморожен
31
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что не так с персонажем второго плана?(4.0)

Настройки текста
Pov Анхель Ортис Я чувствовал себя каждый день все хуже и хуже, герцог только подливал масло в огонь. Суд прошел в точности так, как я и предполагал, так что его ссылка окончательно подтвердилась. Но мы должны были по отдельности добираться до островов, я с Виктором, Элисон под стражей. И именно поэтому он решил отыграться за все то время, которое мы не увидимся. Приходил не только ночью, но и днем. Он был активнее пацана в период полового созревания, а мужику за 30. Думаю, мое состояние в какой-то степени из-за него оставляет желать лучшего. Я пришел к нему в кабинет по его же приглашению, он все еще был занят, сидел за рабочим столом и что-то писал. Комната оказалась просторной, но только был внушающий беспорядок: кроме его рабочего стола со стулом  другой мебели не было, множество книг стопочками лежали на полу, в некоторых местах была даже паутина и толстые слои пыли. Я попил воды, но от дичайшего сушняка это не спасло. От чего-то горло сильно горело огнем и неприятно першило, мой голос был заметно грубее и слабее. Элисон покосился на меня, взор его красных глаз пугал меня до мурашек. Этот человек все еще не убил меня, хотя он может сделать это даже сейчас, не представляю, что его останавливает. Похотливые желания? Он отодвинулся на стуле, освободив немного места между столом и собой, и похлопал по коленке. Я развернулся в сторону двери, но и шага сделать не успел. Ему не составило труда силой усадить на свои колени. — Ты так сильно кричал сегодня ночью, вот и в горле слегка першит, да? — издеваясь, сказал он, я лишь цокнул. Естественно, ебаный ты ублюдок, все из-за тебя. Закинув ногу на ногу, я поудобнее устроился и облокотился локтем о стол. Подняв отчет, над которым работал Элисео, на уровень глаз, я принялся его изучать. Ясно, финансовый отчет о перевооружении армии. И все это, судя по всему, проводится тайно, волнений о войне нет, но есть возможность того, что второй принц поднимет восстание. Элисон поддерживает кронпринца, подобная подстраховка была не лишней. — А если на сторону второго принца встанет церковь? — я случайно произнес собственные мысли вслух. — Если он умрет, то у нее и выбора особа не будет, — усмехнулся он прямо над ухом и придвинул меня за талию к себе плотнее. Не чай он меня звал пить. — У меня все болит, не сжалишься над бедным рабом? — Как я могу? Тогда твоя задница забудет ее истинное предназначение? Разложить меня на столе было худшим из всего того, что он вообще мог придумать. На этот раз мы занимались этим лицом к лицу, обычно он делал это сзади, так что приступ рвоты подступил раньше от одного вида его рожи. Секс был по-настоящему отвратителен. Я испытываю возбуждение и местами приятно, но не вижу в этом какого-либо смысла. В своей реальности я так и остался девственником, мне было противно даже дрочить, так что никакого удовольствия я и не получал. Что уж говорить об Элисео, который долбится как бешеный. В этот раз он меня удивил, наверное, своей нерасторопностью, все облапывал тело, принадлежащее Анхелю, как ему вздумается. Касания от чего-то настороженные, поглаживающие. Он смотрел за своей рукой, что спускалась ниже. Не нужно смотреть на меня таким взглядом, не нужно трогать меня… пожалуйста. — Как думаешь, какие мысли у Виктора на твой счет? — Вряд ли совпадают с твоими, но его заинтересованность во мне не ясна. — Жалость — тоже интерес, — усмехнулся герцог, потрогав мой ошейник. — А что тогда испытывает ко мне Великий герцог? — улыбнулся я.

Уровень симпатии: 10%

Он ничего не ответил и перешел к делу. Я не смотрел, мне было слишком плохо. Дрожь пробрала все тело до костей, я кончил слишком рано и больше не мог… Все расплывается, я умираю… Pov Автор — Это больше напоминает ломку, — пришел к подобному заключению Виктор, стоя около постели, в которой лежал безжизненный на вид парень, но слабое дыхание выдавало его. — Подобное уже было? — Да, но до такого не доходило, — ответил Элисео, сидя рядом с Анхелем. — Род Ортис полон загадок… я не знаю, какой наркотик он принимает, но он близок к смерти. Лучшим решением будет снять ошейник. — Ну не самостоятельно же он побежит за дозой, — с еще большим недовольством выкинул Элисео. — Так и наркотик у него сам по себе тоже не появится, возможно, Ортис связаны с черным рынком. Лео об этом позаботится, так что не заставляй ждать королевскую стражу. Иди. Послушавшись Виктора, Элисео ушел. Маг подсел к мальчику и потрогал его холодный лоб, он уже напоминал труп. Цвет его кожи слишком сильно выделялся посреди красных вещей в комнате своей белизной. Анхель приоткрыл пустые глаза, цвет которых беспорядочно то темнел, то становился прежним. — Анхель? — Анхель? — тихо переспросил он и улыбнулся. — Дурочка совсем… Виктор удивился. — Анхель, это я. — Я вижу… ты так выросла, а если я тебя больше не увижу? Анхель видел на месте Виктора кого-то другого, Винсент лишь думал, что это, может быть, Элис. — Не молчи, ты ведь знаешь, что не нужно молчать сейчас, его ведь рядом нет… — и снова отключился.

Уровень здоровья падает.

*** Очнулся Анхель снова в другой обстановке. Но она показалась ему более комфортной, потолки не были высокими, окна были плотно закрыты шторами, не пропуская и луча света. Сидячее положение для него далось с трудом. Он не понимал, что на этот раз произошло с ним, но чувствовал что-то теплое в своей груди, что распространялось по всему телу, равномерно циркулируя. Анхель приложил руку к груди и вздохнул без болевых ощущений, которые сопровождали его еще несколько дней назад. 《Сколько я проспал? 》 Он взглянул на часы — был полдень. В комнату вошла Минерва, вид у нее был не очень довольный, она села на стул рядом с кроватью Анхеля, не спуская с него своих карих глаз. Анхель расценил обстановку и сделал выводы, что здесь он по инициативе матери Серафима. Он потрогал шею, но не обнаружил ошейника. — Так и будешь молчать, господин Ортис, — отчеканила она, скрипя зубами. — Не мог запастись дозой до новолуния? Анхель посмотрел на нее равнодушно, но глубоко внутри он не понимал, что происходит. — Сейчас симптомы усугубились… даже твоя частая потеря памяти, но без этой дряни ты не сможешь прожить. В случае… — Наркотики, — перебил ее Анхель, — какие? — Опиум. Мне придется повториться. Твои потоки маны становятся нестабильными к новолунию, это началось еще с детства, помнишь? Твоя мать еще до нашего знакомства с тобой инвестировала мою незаконную торговлю наркотиками. Но она не сделала бы этого, если бы твоя сила не доставляла проблем. При полной луне тебя мучила нестерпимая боль, ты мог умереть еще ребенком. Она хотела, чтобы ее сын рос счастливым и здоровым, но даже лучшие врачи и низшие маги не могли тебе помочь… но она узнала, что есть способ облегчить твои страдания и нашла меня. Естественно, ты не помнишь наших встреч и много того, что происходило тогда. — Я понял, дай мне отдохнуть. Оставшись наедине с собой, Анхель снова начал сопоставлять все факты. Истинный хозяин этого тела был наркоманом, и плохое состояние Анхеля не болезнь, а ломка. Он поднялся с постели, но не удержался на слабых ногах и упал. Неприятное ощущение слабости окутывало его тело от головы до пят. — Блядь… Ему пришлось позвать слугу, чтобы тот помог дойти ему до кабинета. Ловкий паренек сообразил, что к чему, и позволил Анхелю навалиться на свое плечо. Анхель не сомневался в том, что у настоящего Ортис должен был иметься какой-нибудь дневник, благодаря которому он освежает свою память после последствий наркотического вещества. Но, перерыв все полки, он так ничего и не нашел. Тогда Анхель и добрался до своего рабочего стола, но первым делом обнаружил на нем письмо от дома Вега, как будто бы так и положено. Но он даже трогать его не стал. Попаданец знал, что Анхель был тем еще сюрпризом, так что ему пришлось постараться, чтобы найти потайной ящик. К его сожалению, к нему потребовался ключ, которого у него не оказалось. На некоторое время Анхель отступил, ломать голову над ключом он не особо и хотел, так что ему пришлось отвлечься на письмо. Мой дорогой Анхель, Мне снова пришлось отпустить тебя. Но на это раз совсем ненадолго. Я дам тебе время подлечить душевные раны, после навещу вас с сестрой в вашем скромном поместье. Будьте готовы в любое время. Мне бы хотелось поделиться с тобой своим любим отрывком из церковных песен:

…Да возлюбит Богиня честных себе, Да вознакажет Богиня погрязших во лже. Мой дорогой Святой, любимейший сын Богини, Не убий, не соври, от рук собственных не умри…

Твой Элисео.
Анхель только закатил глаза на тонкие намеки герцога и убрал письмо в ящик. По крайней мере, этот месяц он его не увидит. Все вернулось к тому, с чего началось. Героиня сможет свободно дебютировать в качестве святой, так что вряд ли ей сможет кто-либо навредить. Анхель вновь вернулся к ящику, на этот раз он наплевал на отсутствие ключа и открыл его с помощью острых предметов, в фильмах частенько видел, как подобное проворачивают. Сверху лежала фотография Элис в цветном виде, здесь такое редко увидишь. 《Самый повернутый персонаж на главной героине.》 Под ней лежала маленькая записная книжка. Анхель и не сомневался в ее существование. Он сразу же приступил к изучению записей. Почерк был аккуратным и понятным, но было слишком много повторяющихся слов. Настоящий Анхель напоминал больного. …сегодня Элис надела сплетенный мой венок. Я так счастлив. Я очень-очень счастлив. Сестра ведь улыбается, это хорошо. Так хорошо, так замечательно. Я избавлюсь от всех, кто закроет ее улыбку своей тенью. Я не хочу, чтобы о ее существовании знали, но хочу, чтобы все преклонялись перед ней. Анхель читал с вытаращенными глазами, он и представить себе не мог, какой на самом деле второстепенный персонаж. Анхель пропускал бессмысленные текста и перелистывал, кое-где виднелась даже кровь. Я снова мог умереть. Но ведь Богиня знает, что мне еще нельзя, как несправедливо. Моя сестра будет скучать по мне… она действительно лучше любого наркотика, рядом с ней у меня ничего не болит. В ней великая сила. Народ Мара продолжает заниматься выращиванием лечебных трав. Но монстры съедают урожай. Интересно почему? МОНСТРЫ СТАНУТ СИЛЬНЕЕ. Я НАПРАВЛЮ ИХ НА СТОЛИЦУ. Больной на голову не герцог, им являлся Анхель. Ну то и ясно. Мальчика подсадили на наркотики с раннего детства, он жив только благодаря целительной силе. Анхель прочитал дневник до конца, выбрав для самого себя только нужное. 《Все не связано и большая часть о сестре. Но если обобщить необходимое, то получается, что Анхель укреплял здоровье монстров и усиливал протесты среди простого народа. В игре были опасные штрафные сценарии, в которых Амару уничтожали монстры, но чтоб это было по вине Анхеля… да и он даже не выдавал своего сумасшествия. Значит, он пробрался в поместье герцога не для того, чтобы заменить сестру. Цель, определенно, была иной.》
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.