Странный парень по соседству

NC-17
Завершён
169
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 453 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
169 Нравится 102 Отзывы 23 В сборник

Часть 2. Что ты такое?

Настройки
Примечания:
— Что, блядь? Конечно я тебя вижу, какого черта ты забыл в моей квартире?       Я быстро поднимаюсь на ноги, слегка отпихивая его от себя и смотрю с подозрением, сильнее прижимая полотенце к телу.       Его лицо излучает реальный шок и непонимание. Создается впечатление, что он и правда считает себя невидимым.       А потом словно по щелчку пальцев он приходит в себя и улыбка окрашивает его пухлые губы. — Да, я шучу, прости, я твой сосед, из квартиры 41, услышал шум и прибежал, ты забыла запереть дверь, кстати. Хорошо приложилась, да?       Он говорил так быстро, что я еле успевала за его словами и пришла к одному выводу. Он накурен. Это ведь логично. Наверное. — Не твое дело. Думаю, тебе пора валить из моей квартиры. — А, да, конечно, еще раз прости, ну я зайду чуть позже. — С какого такого… Он скрылся так и не успев услышать возгласы моего возмущения. «Что только что произошло, блин?»       Ночью я не могла уснуть все думая об этом странном соседе из квартиры 41. На утро соответственно чувствовала себя совершенно разбитой. Кто он такой и почему так крепко засел в моей голове? Как он мог услышать шум из моей ванной комнаты? Это невозможно.       Множество вопросов сновали в моей черепной коробке, грозя проломить ее напрочь и именно поэтому я оказалась перед дверью его квартиры, норовя найти свои ответы.       Дверь открыла миниатюрная женщина с опухшими красными глазами и это на секунду выбило меня из колеи, заставляя огонь злобы и непонимания внутри успокоиться. — Эм…простите…я….я ваша новая соседка и я…хотела бы поговорить с кудрявым парнем…он сказал, что живет тут…но может я ошиблась… — Вы про Финна? Откуда вы его знаете? — Эм…я не знаю как его зовут, мы встретились вчера…и я…       Женщина слабо улыбнулась, встряхнув темными кудрями на голове. — Это невозможно, милочка. Мой сын находится в коме уже больше месяца так что вы явно ошиблись, но удачи вам в поисках.       Она медленно закрыла дверь, немного отходя в сторону и я заметила фотографии в рамках на стене позади нее. И на одной из них был тот самый парень из моей ванны. «Ты можешь меня видеть?» «Мой сын находится в коме уже больше месяца», «Зайду позже». ЧТО. ЧЕРТ. ВОЗЬМИ. ПРОИСХОДИТ?       Я забежала в свою квартиру с такой молниеносной скоростью словно за мной бежала стая голодных волков. Голова гудит, а все тело бьет мелкой дрожью. Я ничего не понимаю. Из мысленных метаний меня вырывает размеренный стук в дверь.       Так ладно. Это может быть кто угодно, не так ли? Но я почему-то уверенна, что это он, словно чувствую всем нутром. Медленно, на цыпочках, подхожу к двери, смотрю в глазок. Смоляные кудри, острые скулы, бледное лицо с редкими веснушка и те же самые кофейные глаза. Черт бы их побрал. — Ты ведь понимаешь, что я тебя слышу? — раздается за дверью и я отскакиваю как ошпаренная, не издавая ни звука в надежде что он просто уйдет. «А он может проходить сквозь стены? Так стоп. Успокойся, Кейт. Это просто прикол, розыгрыш, может тебя снимают скрытые камеры? Да, возможно… неловко конечно, но все же лучше чем если твой сосед окажется чертовым полтергейстом!" — Ладно, можешь не отвечать. Я просто хотел познакомиться с тобой и еще раз извиниться. Так что… Я Финн и прости меня. «Вы про Финна?», «Мой сын в коме», «Ты можешь меня видеть?», «В коме», «Видеть?», «Финн», «Кома, Финн, Я тебя вижу, вижу, вижу».       Я открываю дверь и спокойно задаю вопрос, что так и вертится на языке. — Что ты такое? Смотрит удивленно, но все же отвечает, а меня ведет от одного его голоса, словно в вену вкололи какой-то наркотик. — Ну я…человек как бы. — Не ври. — Эй, я не вру! — отвечает с напускной обидой, а я смотрю на него не в силах оторваться. Меня словно магнитом притягивает.       Собрав всю волю в кулак тычу пальцем ему в грудную клетку, на удивление, рука не проходит сквозь, а упирается в податливое, горячее тело. И тут мне становиться до жути неловко. Я опять напридумывала себя всякого, а это просто какое-то глупое стечение обстоятельств, не может же он и впрямь быть призраком, да? Вот что делает с людьми тревога и стрессовые события в жизни. Чувствую словно схожу с ума. Почему рядом с неловкостью и смущение пробивается еще какое-то, до этого неизвестное мне, чувство? Внутренности скручивает тугим узлом, но уже не от страха, а от чего же? Не знаю насколько конкретно я зависла, но в реальность меня вернул голос незнакомого мужчины средних лет. — Мисс, вы собираетесь выходить… или закрывать дверь? — Что? — недоумеваю я. — Извините, если напугал, я тоже тут живу, просто вы… стоите в дверном проеме уже минут пять, наверное.       Я тут же перевела взгляд с него на Финна, а тот стоял и просто улыбался словно Чеширский кот. Его явно забавляла эта ситуация. — Ну вообще то мы тут общаемся, так что... — Мисс? — Да? — Но тут больше никого нет.       Тот мужчина должно быть решил, что я спятила. Я и сама так думаю на самом деле. Как иначе можно объяснить кудрявого парня на моем диване, которого больше никто не видит?        Аккуратно присаживаюсь на край не сводя с него глаз. — Тебе не нужно меня бояться. — Правда? Почему никто больше тебя не видит? А? — Я вообще-то думал, что люди сначала узнают друг друга поближе прежде чем задавать такие личные вопросы. — Хватит юлить. Ответь на вопрос. — Ладно, меня зовут, Финн и я мертв. Ну точнее в коме. И ты единственная кто меня видеть и я без понятия почему.       Удар головой о кафель. Парень в моей ванной. Он чертов призрак!       Наверное, что то произошло при падении, такое ведь может быть? Но чему тогда мне кажется, что дело не в этом?       На секунду я кажется вообще перестаю дышать, пытаясь собрать мысли в кучу, но они разбегаются от меня словно тараканы на кухне, когда ты неожиданно включаешь свет глубокой ночью. — Только не паникуй — говорит, когда я подскакиваю с дивана, начиная ходить туда-сюда по комнате, хватаясь руками за голову, еще немного и я начну вырывать свои рыжие пряди с корнем. — Хорошо, я начну паниковать, когда приедут люди в белых халатах и увезут меня в психушку. —Ты не сумасшедшая. — Уверенн? У меня, блин, галлюцинации. — А они хоть симпатичные? —подмигивает, после заливаясь смехом словно это какая-то шутка. Но видя страх и ужас на моем лице устало вздыхает и собирается уходить. — Куда ты? — Я не хотел тебя пугать. Прости меня.       Открывает дверь и уходит. Значит сквозь стены он проходить не может или просто не хотел доводить меня до инфаркта?
Примечания:
169 Нравится 102 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (9)